Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1602)

Yustas 27.09.2011 13:30

Re: Октавия и Суперб с двигателями 1.8TSI лишатся 7-ст.DSG!!!!

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 112500)
Почитал коменты:лол:....ух еле отпустило всем туда...

Еле дочитал, :лол:, даже жене стало интересно - не накурился ли я. Отметил этот момент:- "Вот, кстати, если бы на автомат или роботизированную коробку поставить педальное сцепление, которым можно пользоваться, можно не пользоваться — вот это была бы тема. Тогда были бы все плюсы и автомата, и ручки вместе..."
Тогда на Суперб нужно две педали-сцеплений же два...:лол::лол::лол: и четыре педали в сумме - сила...:yahoo::лол::лол::лол:

Andy_music 27.09.2011 14:11

Тому, кто не ездил на автомате, трудно представить ощущения от его использования. А все неведомое внушает страх.
Как-то сдал авто на ТО, на подмену взял фабию на механике, откатался целый день на ней. Вечером усталый, забираю свою машину от дилера, сел, топнул ногой в то место, где должна быть педаль сцепления, а там её нет. Так запаниковал, не знал, что дальше то делать, как поехать-то. Секунд 10 на измене был, потом собрался и вспомнил, что тормоз нажать и d включить.:)

Mr.I 29.09.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 112629)
Тому, кто не ездил на автомате, трудно представить ощущения от его использования. А все неведомое внушает страх.

Ездил, не вставляет:pardon: Хотя, когда не было авто, всегда мечтал, чтобы оно было с АКПП:rolleyes:

Доктор Н 29.09.2011 21:18

я тоже от души повеселился в процессе прочтения материала)))))

у меня лично сложилось впечатление, что человек ежедневно занимается вытаскиванием машины из асфальтированной дороги путем игры педалью сцепления и раскачкой))))))) Думаю, что у него очень мощная моноприводная машина, которая при малейшем нажатии на газ тут же зарывается в асфальт и иначе как раскачкой ее оттуда не вытащить! :drinks:

И бедные владельцы настоящих внедорожников, большинство которых оборудованы автоматическими трансмиссиями, ведь им приходится себя лишать возможности играть в "раскачку" ))))))))))))))))

quatroddd 12.10.2011 15:58

Вложений: 1
Все значения основаны на Golf 1.4 TSI с 90 кВт...

КПД 91% - у сухой DSG-7 не плохо...

Леонид 12.10.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 116556)
КПД 91% - у сухой DSG-7 не плохо...

это не КПД, просто мозги коробки любят пониженные обороты движка
потери трансмиссионные примерно одинаковые

quatroddd 12.10.2011 18:19

Леонид, я так понял это эффективность т.е. КПД???

Расход отличается с сравнение с автоматом на 0.8 л/100км!

Леонид 12.10.2011 18:32

quatroddd, потери в самой механике (робот и ручка) похожи
робот экономит из-за своего маниакального стремления воткнуть передачу повыше и делает это гораздо чаще чем владелец мкпп
вот оттуда экономия и берется

quatroddd 12.10.2011 21:14

Леонид, кто о чем?

я привожу данные и говорю что у dsg-7 КПД 91%, ты говоришь
Цитата:

это не КПД, просто мозги коробки любят пониженные обороты движка потери трансмиссионные примерно одинаковые
Я говорю по сравненю с АКПП расход у dsg-7 меньше на 0.8 л/100 км, ты говоришь о
Цитата:

робот экономит из-за своего маниакального стремления воткнуть передачу повыше и делает это гораздо чаще чем владелец мкпп вот оттуда экономия и берется

Леонид 12.10.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 116640)
Я говорю по сравненю с АКПП расход у dsg-7 меньше на 0.8 л/100 км, ты говоришь о

гидроавтомат я и не трогал, только МКПП
робот (сухой) против гидравлики литра 2 привезет

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot