Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

RomoR 11.01.2019 13:34

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576487)
Фея,
а что думаете по поводу дорожных велосипедов с ременной передачей? Там, правда, обычно не более 7 передач во втулке, но тем не менее.

Честно сказать, даже не думал о них...

Фея 11.01.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 576485)
по ровному асфальту

В наших краях я не знаю, что такое ровный асфальт:) у меня даже по дороге на работу перепад высот 78м получается:) с покатушек в выходные дни редко когда менее 1км набора высоты привожу. Так что мне без переключений никак:)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576487)
а что думаете по поводу дорожных велосипедов с ременной передачей? Там, правда, обычно не более 7 передач во втулке, но тем не менее.

Про планетарку на кевларовом ремне вместо цепи имеешь ввиду? Если да, то хорошо думаю. Если в не сильно пересеченной местности жить. Там с диапазоном передаточного не очень. А в остальном все зер гуд. Планетарки тыщ на 30 хватает, ремни не меньше ходят. С надежностью все Ок. Цена не Ок только:) И планетарки сейчас уже 11-ти скоростные есть. Стоят в районе 1000 евро.

Matteo 11.01.2019 14:01

Фея,
У нас на вторичке иногда за интересные деньги появляются. Мой дорожник старенький уже, ушатал я его слегка. Вилка давно просто "дрыгль", динамка еще классическая + слепая галогенка, ну итд. Вот думаю брать ли что-то ему на замену. С другой стороны - это алю-кеттлер с подрессоренным задним колесом, то есть рама неплохая.

Amaxim 11.01.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 576489)
В наших краях я не знаю, что такое ровный асфальт у меня даже по дороге на работу перепад высот 78м получается с покатушек в выходные дни редко когда менее 1км набора высоты привожу. Так что мне без переключений никак

Вы не любитель, вы веломаньяк!!!!!!

possva 11.01.2019 14:17

Фея, Сергей, спасибо огроменное за ссылки, единственный вопрос там все унисекс, жене потом надо будет сидушку менять?

LeftHook 12.01.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576493)
Фея, Сергей, спасибо огроменное за ссылки, единственный вопрос там все унисекс, жене потом надо будет сидушку менять?

Сидушка - дело индивидуальное.

Подавляющее большинство знакомых жалуется на узкие твердые сидения. А я не понимаю как можно ездить на "комфортных" подушках во всю зопу.

Фея 14.01.2019 07:11

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 576492)
Вы не любитель, вы веломаньяк!!!!!!

Я вас умоляю:) у нас в городе есть могучая кучка, которые 1,5 - 2 ткм в месяц на велосипедах проезжают. И так круглый год:) Вот это я понимаю маньяки:) Мне, с моими 2 ткм в ГОД, даже стыдно к ним подходить:)
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576491)
Фея,
У нас на вторичке иногда за интересные деньги появляются. Мой дорожник старенький уже, ушатал я его слегка. Вилка давно просто "дрыгль", динамка еще классическая + слепая галогенка, ну итд. Вот думаю брать ли что-то ему на замену. С другой стороны - это алю-кеттлер с подрессоренным задним колесом, то есть рама неплохая.

Прикинь по деньгам, что выгоднее. Нынешний восстановить или б\у взять, в который тоже скорее всего немного вложиться придется. Я бы наверное все же свой нынешний апгрейдил, если всем устраивает. Тут хоть по крайней мере история эксплуатации известна в отличии от б\у. Не хотелось бы какие-нибудь сюрпризы в нескольких десятках км от дома получить.

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576493)
жене потом надо будет сидушку менять?

Если будете кататься, то сидушки скорее всего обоим придется менять. Кому подошло стоковое седло с бюджетного велосипеда, тому надо срочно бежать лотерейки покупать:) Значит он фартовый:) Перед заменой нужно обязательно расстояние между седалищными костями померить. Есть специальные "попомеры". Скорее всего должны быть в магазинах, которые дорогими велосипедами торгуют. У нас во всем городе только один такой (Specialized).
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 576557)
Подавляющее большинство знакомых жалуется на узкие твердые сидения.

Есть лекарство от этого за 5,5 тр - Брукс В17:)
Цитата:

А я не понимаю как можно ездить на "комфортных" подушках во всю зопу.

Если не более 5-10 км за раз, да с частыми остановками, то очень даже можно ездить. А если хотя бы полчаса без остановки педали крутить, то да... Все сотрешь себе нафиг.

Matteo 14.01.2019 09:07

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 576637)
Не хотелось бы какие-нибудь сюрпризы в нескольких десятках км от дома получить.

дело в том, что дорожный вел у меня - в основном для поездок в магазин/соседнюю деревню. То есть расстояния небольшие и горок там не очень много. К тому же у нас варианты разные всплывают. Вон тот же Dahon Presto Lite, которому больше 10 лет, я взял с рук практически новым, даже резина оригинальная оказалась, не стертая. У меня кеттлер совершенно убойного веса - где-то около 19+кг по-моему. И резина на него только очень узкая подходит.

Фея 14.01.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576645)
дело в том, что дорожный вел у меня - в основном для поездок в магазин/соседнюю деревню.

Я бы тогда какой-нибудь туринг простенький рассматривал. С кассетой на 5-6 звезд. На такой трансмиссии цепь вечная, звездочки можно поотдельности менять. Поставил багажники вперед-назад в штатные для этого отверстия, полные крылья чтобы грязи не бояться и все, никаких проблем с грузоперевозками и вид гармоничный при минимуме обслуживания:)
А планетарная втулка требует квалифицированного обслуживания раз в год. В ней масло менять нужно. Ну и планетарка+кевларовый ремень=огромные годовые пробеги. Для других нужд это уже если в качестве жизненного опыта:)

Matteo 14.01.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 576650)
А планетарная втулка требует квалифицированного обслуживания раз в год. В ней масло менять нужно.

а я то надеялся что при малых пробегах такую втулку вообще не трогать можно :(.

Просто на дорожном мне бы по-уму уже пора менять: звезды, цепь, резину, камеры, колодки, свет, переднюю вилку. То есть бюджет только деталей легко за 100-150 евро может перевалить. Плюс куча возни. Потому и посещает мысль найти что-то более живое за пару сотен.

Грешным делом думал даже взять что-то типа вот такой экзотики на 20-дюймовых колесах:
https://i.ebayimg.com/00/s/ODMxWDEwM...bSJSg/$_57.JPG

Цитата:

Подавляющее большинство знакомых жалуется на узкие твердые сидения. А я не понимаю как можно ездить на "комфортных" подушках во всю зопу

и то и то - крайности. Не могу ездить на узком жестком сидении, тупо все болит потом (либо штаны с силиконом нужны). Но и широкое на прокатном велосипеде оказалось пыткой. Так что мне подходит что-то "среднее".

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot