Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Раскоксовка двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10087)

angrybambr 22.04.2018 09:51

Re: Раскоксовка двигателя

Hecckfy,
чтобы ответить на вопрос а нужно ли лезть в мотор нужно пройти процедуру, она по ходу и покажет как раз в чем проблема в закоксовке или износ уже цпг. Бюджет Вырисовывается три рубля с небольшим в Вашем случае, по этому взвешиваем с одной стороны бюджет с другой необходимость "проверить" и ответить на вопрос..

Мне кажется,что замер компрессии и камера ответят на этот вопрос более экономично и при этом никакая химия содержащая сверхсекретную формулу, в двигатель не попадёт, плюс замена масла к этой жиже.

andropovv 22.04.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556849)
Добавим свеженького -
https://www.drive2.ru/l/500298407554843425/

==Раньше покупая 5 литровую канистру масла мне хватала на замену и порядка 1,2-1,4 литра оставалась на долив, этого мне хватала на пробег 8500-10000 км,==
Дальше даже читать не стал, ибо с самого начала глупое враньё.
Пы. Сы. Объем картера у 1,8 4,3 литра. От 5 литровой канистры 1,5 в принципе не может остаться.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556861)
Растворителей нет, на это ответил.

Тоесть не растворяет нагар и лаковые отложения?
Тогда зачем его использовать?

Hecckfy 22.04.2018 10:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 556878)
Hecckfy,
чтобы ответить на вопрос а нужно ли лезть в мотор нужно пройти процедуру, она по ходу и покажет как раз в чем проблема в закоксовке или износ уже цпг. Бюджет Вырисовывается три рубля с небольшим в Вашем случае, по этому взвешиваем с одной стороны бюджет с другой необходимость "проверить" и ответить на вопрос..

Мне кажется,что замер компрессии и камера ответят на этот вопрос более экономично и при этом никакая химия содержащая сверхсекретную формулу, в двигатель не попадёт, плюс замена масла к этой жиже.

Ну вот каждый раз понимаете, ну я уж извиняюсь, сами попадаете в просак!
Только написал выше что с помощью камеры мы не ответим на вопрос в каком состоянии масло кольцо и дренаж. А компрессия говорит о компрессионных кольцах а не о масло кольце и дренаже и лишь косвенно говорит о масло кольце. Масло кольцо может быть забито а компрессия в идеале, сами пишите я это не пишу ;)
Ещё Утечку забыли ЦПГ написать тест по цилиндрам и он тоже нам про масло кольцо ничего не покажет, в данном случае конкретном это все безполезно.
Слишком много лет этим занимаюсь, по этому знаю все досконально.....

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 556879)
==Раньше покупая 5 литровую канистру масла мне хватала на замену и порядка 1,2-1,4 литра оставалась на долив, этого мне хватала на пробег 8500-10000 км,==
Дальше даже читать не стал, ибо с самого начала глупое враньё.
Пы. Сы. Объем картера у 1,8 4,3 литра. От 5 литровой канистры 1,5 в принципе не может остаться.

Добавлено через 5 минут

Тоесть не растворяет нагар и лаковые отложения?
Тогда зачем его использовать?

Вы можете в теме задавать вопрос автору и уточнить относительно вранья вопрос, я почтальон ом не работаю и не свои тексты не комментирую. Но чего то тенденция какая то, я ссылок уже штук 20 давал, все поголовно врут, наверное за деньги :)
Далее, понимаем разницу между раскоксовкой мотора и помывкой лака сверху? Как думаете есть ли какие различия между коксом в кольцах и лаком поверхности металла?
П. С. Кроме Растворителей много веществ взаимодействует с углеродом, вопрос говорит о не понимании происходящих процессов ...

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 556878)
Hecckfy,
чтобы ответить плюс замена масла к этой жиже.

Ркм заливается за 1000 км до смены масла в старое масло, масло лишь носитель до необходимой зоны ;)
Но действительно придётся после РКМ промывать мотор обычным минеральных маслом так как 5-7 %РКМ останется в моторе, опять же стандартная процедура по регламенту в этого же масло добавляется специальная мягкая промывка без ограничения пробега которая все и вымывает, получается двойной эффект, стоимостью минеральное масла 600 рублей, на котором можете проехать от 300 до 2000-3000 км, на 600 рублей да попадаем на огромную сумму, ещё и откатить масло можно 3000 км :)
Промывка масляная работает вот так до и после

Petroveech 22.04.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 556879)

Полная заливка 4.7л у 1.8 тси.
Менял масло путем откачки через щуп, откачали все 4.7!

Comdir 22.04.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556881)
Кроме Растворителей много веществ взаимодействует с углеродом, вопрос говорит о не понимании происходящих процессов ...

Вот наконец-то подходим к началу толкового разговора.
Не надо объявлять формул и компонентов. Называйте "вещество икс" или "соединение игрек". И поясните желающим понять процесс. Что именно происходит во время Вашей раскоксовки с углеродом? С ним непосредственно взаимодействует "вещество икс" и переводит его из твердого агломерата в раствор (суспензию)?
Или "соединение игрек", действуя как ПАВ, отрывает частицы углерода от лакового связующего?
Объясните. Механизм процесса, что происходит с "коксом" в канавке маслосъемного кольца?

LeftHook 22.04.2018 11:52

По ходу в чудо-баночке гельминты микроорганизмы, сжирающие всякий шлам. :crazy:

Hecckfy 22.04.2018 11:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 556885)
Вот наконец-то подходим к началу толкового разговора.
Не надо объявлять формул и компонентов. Называйте "вещество икс" или "соединение игрек". И поясните желающим понять процесс. Что именно происходит во время Вашей раскоксовки с углеродом? С ним непосредственно взаимодействует "вещество икс" и переводит его из твердого агломерата в раствор (суспензию)?
Или "соединение игрек", действуя как ПАВ, отрывает частицы углерода от лакового связующего?
Объясните. Механизм процесса, что происходит с "коксом" в канавке маслосъемного кольца?

Примерно так....
Ркм очень активный препарат, но безопасность ему обеспечивает свойство, он активизируется при температуре, по этому в местах где нет высокой температуры он не оказывает никакого Воздействия, например краска в поддоне, сальники, РТИ, пластик и т. д.
Эффективность препарата это возможность без вреда долго работать в горячем масле с полным ходом поршней, так сказать в боевой обстановке, по этому эффективность по сравнению с препаратами заливаемыми в свечи сами понимаете не подлежит сравнению ни с какими кислотами, особенно масло кольцо с дренажом, особенно если оно закоксованы, все стекает просто в поддон, эффективность там низкая, все с этого начиналось...
Сам процесс работы с коксом, примерно как тут на стенке камеры, фото ниже. Кокс потихоньку вспучивается, размягчается и растворяется в масле фактически. Кусочки больше попадают в фильтр, кусочки мелкой фракции вымываются полностью мягкой масляной промывкой без ограничения пробега она как раз добавляется в минеральное масло используемое в виде как раз цели промывки, она имеет возможность взвешивать все в масле не давая оседать, на долгих пробега 5000-10000 км легко справляется опять же с лаком, может находится в масле НЕ ограниченное количество времени, свойства масла не меняет, масло лишь носитель. Промывка масляной системы, известной компании Ликви, находится в масле максимально 200-300 км, мягкая масляная промывка (ММП или ОМС она нащывается) - НЕ ограничено, это каталитические системы не ПАВ-ы используемые в маслах и другие технологии это не химия масляных компаний, от сюда и другие возможности и эффективность....

К стати меня часто обвиняют, есть анализ можно посмотреть, надеюсь я денег не платил чтобы анализ ещё лабы подделать :)
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...posle-4550-km/

angrybambr 22.04.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 556889)
По ходу в чудо-баночке гельминты микроорганизмы, сжирающие всякий шлам. :crazy:

Нанобуты.люстра Чижевского :crazy:

andropovv 22.04.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556881)
Кроме Растворителей много веществ взаимодействует с углеродом, вопрос говорит о не понимании происходящих процессов ...

Вы шланг или просто им прикинулись?
Как выше написали, если одно вещество растворяет другое, то оно по отношению к другому является растворителем!!!
Нагар растворяется при вашей раскоксовке?
Или для вас растворитель, то что в магазине с надписью "растворитель" продают?
Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556890)
Кокс потихоньку вспучивается, размягчается и растворяется в масле фактически

Всё же растворяется.
Толи лыжи, толи асфальт.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556890)
Ркм очень активный препарат, но безопасность ему обеспечивает свойство, он активизируется при температуре, по этому в местах где нет высокой температуры он не оказывает никакого Воздействия, например краска в поддоне, сальники, РТИ, пластик и т. д.

При какой температуре он "активируется"?

РадиоГубитель 22.04.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 556895)
Нанобуты.люстра Чижевского :crazy:

Термиты пожирают все вокруг. Дома, города, строения (с)

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot