Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

kolhoznik 04.03.2020 12:08

Re: Расход масла 1,8tsi

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 606287)
Почему так?

Выше от асфальта посадка :)
Может, шумка получше, может арки колесные дальше от кабины...

Frogfoot 04.03.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 606288)
Выше от асфальта посадка :)
Может, шумка получше, может арки колесные дальше от кабины...

Оффтоп

Timurkin 04.03.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 606281)
Шумка - очень хорошая. Однозначно лучше, чем на 2-м Супербе. Суперб отличался гулом от резины, причём там не шум, а вибрация, то есть всякими там покрытиям он (шум на Супербе) не лечится. В Туре такого нет.

Это хорошо)
Гипотетически для себя диллему вижу на будущее, что лучше взять - новый Кодиак или бу Тур с трехлитровым дизелем как раз :rolleyes:
P.S. Опять мы пишем в Теме про одно совсем про другое, сколько можно :crazy:

СтражДорог 04.03.2020 12:17

Цитата:

То что шум от подвески я в курсе :)
Но вот что странно, третий Суперб и Кодиак же на одной платформе MQB, я катался на обоих, так вот в Кодиаке мне показалось намного тише.
Почему так?

Другая геометрия => иной механизм распространения вибраций. Еще и шины другие.
Это, кстати, проблема не только супа. Одноплатформенные пассат и гольф тоже шумят, хотя и не так сильно. Видимо, какие-то индивидуальные особенности...
Оффтоп

mk86 04.03.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 606290)
что лучше взять - новый Кодиак или бу Тур с трехлитровым дизелем как раз

Оффтоп

detonator 04.03.2020 15:54

Цитата:

То что шум от подвески я в курсе :)
Но вот что странно, третий Суперб и Кодиак же на одной платформе MQB, я катался на обоих, так вот в Кодиаке мне показалось намного тише.
Почему так?

реально на кодиаке всем известного гула низкочастотного нет!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 606259)
Интересно твое мнение по текущей версии 2.0 tfsi (tsi), в частности о тех, что на ОООО и Touareg (я так понимаю продольные) ставятся.

С момента выхода ген 3 (13-14 годы) гораздо лучше все с ними.

Янэк 04.03.2020 22:39

А у меня что-то масложор "подсдал", так сказать, ттт.
Я уже и замерять перестал, просто всегда имею литрушку в багажнике. Доходило до 1л/800 км(это с трассой в этом интервале), в лучшем случае 1-1,1ткм до маслёнки проезжал(смешанный режим). Предпоследняя литрушка выдержала 1300 км, последняя 1700, но завтра-послезавтра загорится, уже жду, да и щуп намекнул. Связываю с около нулевыми температурами этой зимы, соответственно, отсутствием прогревов по утрам. Ну, и "подорожник" прикладывал пару раз к двигателю в январе, в феврале подзабил на это дело что-то. Может от него, может стечение. Понаблюдаю ещё, приложу пару раз, ежели поможет-потом расскажу.

rassel 09.03.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 606325)
А у меня что-то масложор "подсдал", так сказать, ттт.
Я уже и замерять перестал, просто всегда имею литрушку в багажнике. Доходило до 1л/800 км(это с трассой в этом интервале), в лучшем случае 1-1,1ткм до маслёнки проезжал(смешанный режим). Предпоследняя литрушка выдержала 1300 км, последняя 1700, но завтра-послезавтра загорится, уже жду, да и щуп намекнул. Связываю с около нулевыми температурами этой зимы, соответственно, отсутствием прогревов по утрам. Ну, и "подорожник" прикладывал пару раз к двигателю в январе, в феврале подзабил на это дело что-то. Может от него, может стечение. Понаблюдаю ещё, приложу пару раз, ежели поможет-потом расскажу.

не поверишь, аналогичная ситуация. Последний раз было 780 км/1 л, при средней скорости 29 км/ч. Сейчас жду когда же загорится маслёнка, пробег уже 2274, ср скорость 54 км/ч. :pardon:
Да, при этом стараюсь не форсажить (минимальное срабатывание турбины). Пропала детонация...
:pardon:

мастер71 10.03.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 555019)
Я так понимаю, что если бы не проблема с исчезновением отверстий в МС кольцах, то и ездил бы еще без проблем. Цепь бы заменил с опорой РВ и не тужил бы.
А так жор резко начался: доливал с покупки от 0,5 до 1 литра на 10 тысяч, в районе сотни до 1,5 поднялся, до следующей замены уже 3 литра, а за следующую десятку уже за литр на тысячу перевалило.

Я надеюсь, что с с новыми поршнями и на и на наших много лучше будет.

И со старыми поршням масложор прекрасно лечится https://www.drive2.ru/b/513851812512530727/?from=blog

rassel 09.05.2020 16:10

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 606443)
не поверишь, аналогичная ситуация. Последний раз было 780 км/1 л, при средней скорости 29 км/ч. Сейчас жду когда же загорится маслёнка, пробег уже 2274, ср скорость 54 км/ч. :pardon:
Да, при этом стараюсь не форсажить (минимальное срабатывание турбины). Пропала детонация...
:pardon:

И так. Долго пришлось ждать в виду всемирного коронабесия. Не дождавшись срабатывания "маслёнки" решил заменить масло.
Пробег с момента доливки 1 л масла 2740 км,
время работы двигателя более 62 ч.,
ср. скорость 44 км/ч,
расход топлива 7,7 л/100 км.
Расход ощутимо замедлился. Будем наблюдать.

При замене фильтра произошел казус.
Слева снятый. Вначале думал ошибся фильтром, собрался вернуть. Потом смотрю фото в ЕТКА, всё правильно.Вывернулось и осталось в двигателе. "Никогда не было такое. И вот опять" :crazy:

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot