Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

detonator 03.03.2020 17:27

Re: Расход масла 1,8tsi

Цитата:

Сообщение от Frogfoot (Сообщение 606145)
Да, мне в автосалоне при покупке тоже говорили, что надо периодически "давать проср..ться", чтобы машинка работала долго и счастливо

Добавлено через 11 минут

Сейчас приходил клиент, у него октавия RS в кузове А7, где-то 2015г.
Он её "раскочегарил" до 400 лошадей! пробег 117 000км. Кушает где-то 1 литр на 7'000км.

У его отца Yeti. когда купили, после 5000км начался жор, жрище! 1л/500км.
в итоге ремонт и пр..
ИТОГ: Шкода -она такая разная...:rolleyes:

не шкода разная, а ВАГ косяки заложит в гене 2, а потом их лечит в гене 3)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606227)
У второго суперба не было конкурентов.

по мнению супербоводов? охотно верю) Но по мнению покупателей и пользовтаелй не думаю) А по ценам и востребованности на вторичке и вовсе умолчим)
Нишу имеет разве что дизель на мокрой 6-ке как на любой модели вАГ-а года с 7-8 по 15.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 606133)
Пробег 140 - горшки уже овальные должны быть. Скидывать голову и смотреть, как там поршня в цилиндрах гуляют. Если блок винтом не повело, то точить/гильзовать по ситуации. Если повело, то записяхивай 15W40 и сливай это говно следующему счастливчику.
Поршня и кольца новые, металлопакет и резинки, цЭпочка.

овлаьные они будт только на 8-9-10-11 (до мая) годах) и старом пальце и шатуне. На образцах после мая 11 года с новым пальцем и шатуном -родной хон и цилиндры круглые до 200-250.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Frogfoot (Сообщение 606137)
"Оно-оно":)
Сказали, что надо будет растачивать поршня у механиков, коленвал))) и т.д.
Итого "на круг" от 180 до 250р.
до сих пор цифра покоя не дает..:shok::лол:

типичные цифры для ЕА 888 если делать хорошо. И это только низ! А если и верх приехал, а он требует ремонта о тмасляного голодания и задиров постели и валов к 150-160тыс проебга так же, то еще 100-150. Поэтому от этих машин и избавляются.

366 03.03.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 606228)
по мнению супербоводов?

Не только. По мнению толковых журналистов автомобильных изданий тоже. Просто набор потребительских качеств у второго супа уж очень был хорош.

Цитата:

по ценам и востребованности на вторичке и вовсе умолчим)

Правильно,умолчите теоретики. А на практике я купил за 900в 08 году а в 10том продал за 800. Нормально.:pardon:
Просто надо покупать с умом и продавать тоже.

detonator 03.03.2020 22:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606234)
Не только. По мнению толковых журналистов автомобильных изданий тоже. Просто набор потребительских качеств у второго супа уж очень был хорош.

Правильно,умолчите теоретики. А на практике я купил за 900в 08 году а в 10том продал за 800. Нормально.:pardon:
Просто надо покупать с умом и продавать тоже.

мы не теоретики, а пользователи. потеря в стоимости бензо ВАГ-ов выпуска с 8 по 15 годы аховая. только сейчас новые поколения тигуанов и прочих моделей стали котирвоатсья т.к. стали надежны.
ваш пример -это нашли дурака пока не прочухали (10й год на дворе еще далеко не все знают про ТСИ и ДСГ7) что гумно и гарантия не закончилась)

Янэк 03.03.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 606253)
ваш пример -это нашли дурака

Ну вот откуда такие сведения и уверенность?

Цитата:

мы не теоретики, а пользователи

Конкретно "вы" пользователь чего? Суперба?

Цитата:

ВАГ косяки заложит в гене 2, а потом их лечит в гене 3

Целенаправленно заложил, чтобы потом лечить?

RomanSM 04.03.2020 05:33

Цитата:

мы не теоретики, а пользователи. потеря в стоимости бензо ВАГ-ов выпуска с 8 по 15 годы аховая.

Интересно твое мнение по текущей версии 2.0 tfsi (tsi), в частности о тех, что на ОООО и Touareg (я так понимаю продольные) ставятся.

mk86 04.03.2020 07:32

Цитата:

Сообщение от Frogfoot (Сообщение 606224)
Где-то на форуме по моему писали, что 1,8tsi с DSG-7 не рекомендуют чиповать, ибо коробка почти на пределе итак работает. А увеличение мощи сильно снижает ресурс. И где чиповали, если не секрет?!

Я ж написал: REVO. Если интересно в каком городе, то - в Сургуте. Про предел коробки я в курсе. Эту связку спецы Рево не чиповали, если стояла старая ревизия сцепы. После того, как я по гарантии заменил сцепу, мне залили прошивку Stage 1 Light- версию, она по моменту и мощности чутка придушена была относительно полноценного 1-го стэйджа.
Что касаемо снижения ресурса... Оценить не смогу, только цифры: на 90 ткм чиповал, далее заменил сцепу, на пробеге что-то типа 160 ткм (продиагностировал на 149 ткм, под концовку "удлинённой" гарантии, а заменил чуть позже - особенности географии, дилер был далеко. Как уже ранее писал: мехатрон "приехал" на 213 ткм, и вроде как знаю многих людей, у кого этот узел на автомобилях моего года помирал значительно раньше. Вполне возможно, что на живучесть двигателя и коробки конкретно моего автомобиля положительно повлияли условия эксплуатации (хоть Дима Страж Дорог и прикалывается:drinks:): около 70% пробега - это трасса. Плюс я дядька не слишком молодой и светофорных гонок и прочих забавных способов убить машину избегал, прицепы не таскал, в говнах не буксовал. То есть какбэ и не пенсионерил, но и не пионерил:idea:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 606225)
вам крупно повезло что много ездите) Все успели поемнят ьпо гарантии) многие владельцы все это за свой счет и не хилый сче т меняют)

Так-то я в курсе.

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 606225)
но и не мало....если сравнить с конкурентами.

Я так понимаю сейчас должен появиться рекламный ролик Тойоты?:tease:

366 04.03.2020 08:42

Цитата:

ваш пример -это нашли дурака

Продавал абсолютно исправную машину с пробегом чуть за 50 тык. Да,она была на БЗБ и на ручке. Просто потому что появился дизель и в универсале.
Дураков пусть ищут перекупы и говносалоны. Я не с этого живу.
ЗЫ. И еще,я правильно понимаю что ты тоже из дураков раз приобрел продукцию вага?

Цитата:

потеря в стоимости бензо ВАГ-ов выпуска с 8 по 15 годы аховая.

Да такая же как и у всех. БНВ меньше теряет что ли?
Ну да,не тайота. Но на последнюю смотреть то неприятно,не то что ездить.:bad:

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 606255)
Ну вот откуда такие сведения и уверенность?

Если развивать теорию с дураком....то очевидно откуда.:crazy:

testarossa 04.03.2020 08:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606266)
Да такая же как и у всех. БНВ меньше теряет что ли?
Ну да,не тайота.

Вся выгода от меньшей потери стоимости Тойоты улетает в трубу при покупке КАСКО.

detonator, не все покупают машину ориентируясь на потерю стоимости. Мне Шкода дала такое сочетание потребительских качеств, какое никакая Тойота не даст в принципе. И пофиг сколько она стоит, при этом. И сколько стоит моя шкода после 9 лет эксплуатации тоже пофиг, потому что я получаю от машины кайф (я ее продавать-то и не собираюсь).

birelli 04.03.2020 08:56

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 606268)
Вся выгода от меньшей потери стоимости Тойоты улетает в трубу при покупке КАСКО.

57 тыр на 1,89 ляма с 15тыс франшизой на 70ю
суперб пятилетний 25 тыр на 1,09 ляма с 15 тыс франшизой :pardon::tease:

Frogfoot 04.03.2020 09:22

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 606268)

detonator, не все покупают машину ориентируясь на потерю стоимости. Мне Шкода дала такое сочетание потребительских качеств, какое никакая Тойота не даст в принципе. И пофиг сколько она стоит, при этом. И сколько стоит моя шкода после 9 лет эксплуатации тоже пофиг, потому что я получаю от машины кайф (я ее продавать-то и не собираюсь).

Аналогично!:drinks:
Чисто мое мнение: Считаю, что покупать авто, при этом сразу держа в голове, по чем я смогу её б/у продать, это какой-то паноптикум. Брал именно суп, а не октаву, ибо семья с 2-мя крокодилами на заднем сидении)), дача. Брал для себя и семьи, а не для того, кто будет у меня её покупать через ..цать лет. Да и не собираюсь её пока продавать. Отремонтирую и пусть дальше ездит. Большая хорошая машина.

Добавлено через 1 минуту

а камри... да, вроде бы одноклассник, но КАСКО и угоняемость... да ну нафиг такие тапки...:crazy:
и багажник там игрушечный)))

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot