![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Цитата:
запуск с полтычка и без лязга |
Леонид,
А пес его знает. Может надо было видео заснять? Я поленился что то. На слово верите ,нет? ЗЫ. Думаю пленка держится первое время. А дальше оттаивает. ЗЗЫ. Посмотрел сейчас на него. Где то пол часа-час как вынул из морозилки. Уже жиденькое,плещется. |
366, -42 заявлено (наверное гуталин уже)
0-30 -54 ракушечники заявили на авл -48 |
Леонид,
Думаю на правду похоже. Интересно бы отработку того же кастрола из двигла зачерпнуть. Сравнить что бы со свежим. |
Цитата:
впрочем это масло и в финку идет, а там зимой несколько прохладно |
Леонид,
Я в том смысле что бы посмотреть насколько более замерзнет по сравнению со свежаком. Хотя,лить все равно Шелл буду. |
366, всегда можно на щупе посмотреть, объем там правда маловат
|
В багажнике лежит 0,5 motul x-cess, на улице ночью было -20. Достал посмотреть, ну может чуть загустело, а так в норме.
Визкометр или как там его нужен:) |
Цитата:
|
как и обещал выкладываю свою смету на ремонт двигателя: замена поршневой, выпускных клапанов, цепи и сопутствующих прокладок.
1.40251620 KOLBENSCHMIDT Поршень в сборе 3 312 руб за шт. (это ремонтный размер, в случае, если растачивают блок). от двигателя BZB 2. 06K109467K VAG Натяжитель 1 271 руб. 3.06H109158M SKODA Цепь 2 835 руб 4. 029VA31101100 MAHLE Клапан выпускной 555 руб шт (я менял 8 клапанов) 5. 06H109469T VAG Успокоитель цепи малый 267 руб. (другие были в порядке) 6. 403730 ELRING маслосъемный колпачки 13 руб шт. (качество не хуже оригинала) 7. 789680 ELRING Сальник вала задний 1516 руб 8. 06H103085G VAG Сальник вала передний 254 руб. 9. 06J903133A VAG Ролик натяжителя ремня 1621 руб 10. 6PK1120 CONTITECH ремень 362 руб 11. 685661 ELRING Прокладка гбц 1366 руб. 12. G012A8GM1 VAG Антифриз 445 руб за литр 13. Масло Motul x-cess 5w40 420 руб литр (почему то после капиталки вошло 5 литров до середины щупа) 14. 703141410 VICTOR REINZ Герметик 220 руб за тюбик (мне понадобилось 2) Замена болтов, гаек, шайб и крышки цепи ГРМ - это уже все развод ОД, если аккуратно разбирать, то все ставится на место без потери своих эксплуатационных характеристик. снимали турбину - сухая, люфта нет вообще. Проехал после ремонта 300 км (понимаю, что не показатель), масло как было на уровне, так и осталось, не смотря на то, что сейчас морозы и долго грею. До ремонта уже влил бы литр:yahoo: Надеюсь кому - нибудь пригодится |
Буду менять масло (думаю завтра, если экзист сегодня выдаст новое масло) не забыть бы слить немного отработанного и потом немного нового и сравнить. Испытуемым будет Арал лонг лайф с 507 допуском для дизелей. Только нам бы в какую отдельную тему переехать с вязкостью масла в мороз - думаю должно интересно получится. По возможности постараюсь отснять видео...
|
Цитата:
0\30 в банке на вид если и загустело относительно плюсовых температур, то оооочень незначительно. Залитое масло в машину 2,7ткм назад очень чёрное, но капает с щупа как летом. Обе машины простояли без движения на улице 18 часов. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Фея,
Градусов 25 наверно. Масло из банки. |
Цитата:
|
Поставил в морозилку при минус 25 свой мотюль, завтра отсниму видео
P.s. Жена просто в ах... От таких раскладов )) уже масло в морозилку засовываю |
Ivanyar, домой масло не потащу, но если будет на неделе -30 и ниже, то тоже не поленюсь и сниму видео:) сегодня при -25 считаю, что масло вполне достойно себя показало.
|
Один вопрос. Зачем???
|
Romanchikov, интересно же поэксперементировать:)
Я вот завожу в мороз и представляю как в движке густой мед потек, хочется увидеть как на самом деле |
Цитата:
может и впрямь характеристика масла по морозостойкости в отдельную тему? хотя она слишком плотно связана с этой |
Цитата:
|
|
Штатный кастрол 5-30 сегодня достал из багажника (ночью было около -30, может ниже). Особо нареканий нет, может незначительно текучесть уменьшилась, но не так чтобы прям уж до медообразного состояния (хотя мед тоже разный бывает). С автозапуска машина завелась со второго раза, но думаю это из-за того что стартер крутит мало и свечи под замену уже пора (пробег 53500).
|
после замены ТО5 в ноябре (залили кастрол0-30), натяжителя и цепи машина заводиться с пол оборота на 98м топливе после ночного стояния в мороды до -30. Ниже пока не было. но после того как навернулся движок на октавии, которая стояла трое суток на морозе, думаю что если будет ниже то лучше для машины и для себя будет попользоваться в этот день такси. На октавии изза масло приемника погнуло 10 клапанов, вал, крышку чегото под замену и еще чтото, ну в общем ремонт со скидкой 61000, такси однозначно дешевле будет.. Все таки износ в такие морозы для движка, кпп и ходовой очень сильный получается.
|
dvs222, ну или в гараже хранить.
|
fastcar, это самый оптимальный вариант
|
0 - 15000 700 мл castrol 5w30
15000 - 30000 500 мл castrol edge 5w30 Пробеги 70 трасса , 30 город . Пробок нет . Сейчас масло Rowe 5w30 пока две тысячи на нем расхода нет . У друга ети 1,8 70 город , 30 трасса расход кошмар до первого то около 3 литров , до второго так же , сейчас прекратился (льет какую то фигню под название хундай ) У кого патрубок турбины мокрый ? в чем проблема ? у меня мокрый а у друга всё вокруг турбины в масле . . . |
Патрубок турбины то в масле это не страшно, а вот масло в турбине, это и есть причина масложора
|
Недавно появилось новое масло от liqui moly - molygen 5w40. Раньше было 5w50, и его очень хвалили.
Кто что думает, как оно для нашего ? Думаю следующую замену на нем http://liquimoly.ru/product_view.php?id=2104 |
Ivanyar, счас придет романчиков и скажет: - всё полезно,что в двc полезло :).
|
Цитата:
Ivanyar, по большому счету новое поколение этих масел не что иное как обычное масло+органический молибден У готового товарного масла эффективность может будет на 5-10% выше чем от простого добавления присадки. При цене около 500 рублей за литр, достаточно интересное масло, так как одна банка кератека около тысячи стоит. Я бы посоветовал купить банку кератека, залить и проверить ощущения. Если понравится, то переходи на ЛМ. Если разницы не почувствуешь, то какой смысл тогда в этом. |
Цитата:
Имелось в виду органические соединения углеводородов и металла молибдена:) По поводу Molygen могу сказать, что расход на турбированном B5+ уменьшился с 1,5л до 0,5л; двигатель стал работать заметно тише, да и мощности чуток подбавилось. По поводу молибдена - на турбированных лучше не применять. Сейчас на В5+ расход около 1,5л/10000км (320 000км), турбина (родная) отходила 225т.км. Лить начал с 150т.км. Мое мнение, что молиген и кератек использовать можно. |
Цитата:
|
мне залитый сейчас мотюль не нравится именно шумностью двигла после прогрева. Подозреваю, что вязкость у него не стабильная на горячую
|
Ну не знаю.... На сервисе осенью смотрели двигатель - сказали надо менять маслосъемные, остальное всё в норме.
Единственный косяк выплыл, когда стал lm лить вместо Кастрола - движок начал отмываться от г-а и забился гидронатяжитель цепи (-15000р)... |
Ivanyar, уточни , какой именно мотыль тебе не нравится. Марка, вязкость. Просто у самого мотыль. Все отлично.
|
kok, :plus1:
|
kok, motul x cess 5w40
Он не то чтобы не нравится мне, просто хочу попробовать другое из за звука. В теме про звук движка отписывался, что звук странный, может так и надо, но я в салоне без музыки в тишине слышу постукивание и появляется оно только на горячую |
Ivanyar, как вариант проверить гидрокомпенсаторы.
|
Вчера загорелась масленка, глянул щуп - а там масла вообще нет, на самом конце отметки "мин". Сколько так ездил - хз. Обычно доливки 0.5 л. хватало на 1300-1500 км.. Сейчас проехал 2200 км... (еще радовался, что расход масла упал)... влил литрушку. Непонятно почему датчик не сработал вовремя... примерз что ли из-за холодов.. Надеюсь ничего там страшного не произошло с двиглом.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot