![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Цитата:
Всегда промывка производится методом замещения. Чем веретенка отличается от моторного масла? Тем что в веретенке нет присадок, и загустителей. Это, грубо говоря, обычное базовое масло. Щелочное у него где-то около нуля. Когда промываешь обычным маслом, что кислотное число старого масла, гасится присадочным пакетом нового. В случае веретенки, этого не происходит. Плюс на веренке нельзя ездить, нету присадок, низкая вязкость. Цитата:
Почему беда только в МСК? Почему косяки только на бензиновых моторах? Почему разные масла разных производителей? И не о загущении ли пишут в ЗР? Вроде именно загущение пишет в результатах кипятильщик-Сережа для масла шелл 5w-30? Или же загущение полученное Сережой в нагреванием в колбочке отличается от загущения полученного ЗР нагреванием в большой баночке (читай картере)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Загущение происходит во всем объеме масла. Этот процесс глобальный. Об этом и написано в ЗР. Цитата:
Сережа жарит шел в колбочке, получает загущение. ЗР жарит масла в картере, и получает ... барабанная дробь.... загущение. Разница принципиальная ))))) |
Romanchikov,
Скажем так:-Сережа убьет любое масло. ЗР(читай мотор) ставит опыт наиболее приближенный к реальным условиям. И сознательно портит масло что бы выявить проблему. Таким образом масло забракованное Сережей вполне счастливо может отработать в отдельно взятом,реальном моторе. Разумеется с соблюдением правил эксплуатации авто и сроков замены масла. Еще проще-ну не верится что шелл или кастрол хуже татнефти или тнк. В то что состав сложнее поверить можно. И даже обьяснить тем что сложное ломается чаще простого тоже. Но в таком случае надо и от сложных машин отказываться в пользу жигулей. |
Цитата:
Поэтому если в дизельном моторе любое масло будет отлично работать, то в бензиновом с термостатом на 95 можно получить и забитые поршня и гуталин в картере. Склонность масла к этому однозначно позволяет выявить простой нагрев. Что доказывают и опыты ЗР и ну и опыты Смирнова. Цитата:
|
Romanchikov,
Тогда к чему требования и допуски производителя? Зачем все эти институты и прочее когда можно гнать базовый продукт.Неужели только маркетинг и ничего более. Да,ездили раньше на автоле каком то по 200 тыщ без ремонта-вообще не парились. Стакан бензина хлоп в движок морозной ночью и с утра старт с пол пинка. Но вроде как времена не те уже. Глупо с татнефтью хорошей но замерзшей оказаться. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, что-то не вкурил... ЗАчем промывать 2 месяца!!!???
Немного удивляет, т.к.: 1. Давно не использовал промывочное масло... последни раз в начале 2000-ых после минералки промывал перед переходом на синтетику. Потом с синтетики на синтетику никогда не промывал... зачем? может я что-то не догоняю.. 2. Почему 2 месяца гонять? помню, промывал в течении 20-30 минут на холостых, потом сливал и заливал новое масло... Не осуждаю, а любопытства для интересуюсь... |
Если я не ошибаюсь, при грамотной промывке еще и движок запускают на холостых при сухом картере. :crazy:
|
Цитата:
В хендай можно лить любое масло имеющее допуск по АСЕА или API Пруф. http://www.hyundai.com/ru/ru/Service...nce/index.html Найди хоть одно масло у которого этих допусков нет. Корейский форум. http://getz-club.ru/forum/index.php?...=26224&start=0 За 6 лет исписано 8 станиц!!! Чел заерзал при расходе литр на 7000. Еще за эти шесть лет нашлось еще пару челов которые на интервале пару литров подливают. А гетцов продали в разы поболее супов. ))) Вот тебе и допуски Добавлено через 4 минуты Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=1307 |
Цитата:
|
Ну с натяжкой можно предположить, что вид масла сделанного российской компанией не хуже чем буржуйский. А вот с контролем качества в РФ, как правило, очень плохо.
|
Не много сейчас на форуме сижу, но все же напомню одну теоретическию историю. Так вот, мы решили поменять масло с промывкой мотора на авто уже с большим пробегом после добротного кастрошеловского масла.
Известно, что у нового масла моющие свойства выше, чем у отработанного. А у промывочного еще выше. А после больших пробегов внутри мотора очень вероятно скапливаться отложения от масла - лежат и ни кому особо не мешают. Мы наливаем промывочного и эти отложения начинают активно вымываться. После чего наливаем чистейшее рабочее и процесс вымывания продолжается. Соответственно, вся вымываемая бяка попадает на сетку перед масляным насосом и @stop motor@. Помню, с этим бывало сталкивались владельцы б5 пассатов... |
По поводу использования масла без допусков - каждый сам себе владелец своего автомобиля. Я лично только в крайнем случае залью "не то" масло.
Никого не переубеждаю... Обязательно отписывайтесь о практике использования "альтернативного" масла. :shamp: Удачи! |
А мне при предпродажке слили залитое масло vw и залили castrol. Через 3000 движка жиранула примерно 0,5л. Решил долить, звоню на горячую линию Шкоды и технический специалист мне говорит что бы я лил VW. Спрашиваю почему тогда у меня на крышке написано castrol и диллер мне его залил при передаче машины. На что получаю ответ что они рекомендуют только фирменные масла VW. Приезжаю к диллеру за фирменным маслом и мне говорят что они его вообще не используют и мне не советуют. Плюнул купил Castrol и подлил.
|
Интересная статейка подвернулась в тему, может чем поможет любителям "взорвать себе мозг" вопросом: какое масло лить (ну, и рядом других, так сказать "сопутствующих")
http://auto.mail.ru/article.html?id=43575 |
Купил суперб, приехал к ОД купить масло, которое сейчас льют. Выдали shell 5w40. Для 1,8 как оно ? Читаю, что масложор на нем больше ?
|
Похоже, что все очень индивидуально. Мне все ОД в Москве говорили, что льют его. А по расходу, не заметил разницы с Кастролом, который мне залили в Праге.
|
В выходные был на ТО у ОД, с мастером приемщиком состоялся разговор, т.к. не первый раз приезжаю к ним со своим маслом, рассказывали как кастрол доливают литрами, шел не так кушает, но шел теперь только 0w30 который в магазине днем с огнем не сыщешь и к ним приходит только в бочках. спрашивает как мое масло?! я конечно извиняюсь, но на протяжении 5 лет лью одно и тоже, претензий нет. особенно если замена каждые 7500. рекламу делать не буду, поиск рулит, на форуме писал что лью... только сейчас допуск другой 502 505
|
Цитата:
|
"Ahh! Beer. So many choices. And it makes so little difference."
© Bender Bending Rodríguez. Episode: 3ACV12 - The Route of All Evil |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу через недельку другую сделать замену масла (меняю через 7500) и вот оказывается что теперь по новому регламенту 502 допуск и 0-30. капец . перерыл интернет и понимаю что выбора с такими пораметрами нам практически не оставили. и вот не совсем я понял. например 502 допуск и 0-40 это тоже уже не подходит? кто-то менял у дилера масло в последнее время, может спрашивали. Думаю придется со своим кастролом ехать чтобы не переплачивать.
|
kok, тут да, намек на Castrol EDGE A3\B4 0w30. Я купил спецом Castrol EDGE Professional A3 0w30, для пробы. за 4 литра 2226р + литрушка не помню сколько.
А так еще могу рекомендовать Ravenol SSO 0w30 - 2000р за 5 литров, одну зиму на нем покатался(даже без рекомендаций завода), на следующую зиму его же залью. |
Всем,привет.
хочу поделиться неприятностями!!! В пятницу, 17 числа, с утра, мороз -15 завожу машину и отчетливо слышу как двигатель работает в холостую (скрежет метала), глушу. Пробую еще раз, Загорается EPC чек и "проверите уровень масло" Сразу звоню в ОД Атлант М Тушино, ответ: МАСЛО тупо замерзло!!! (возможно от некачественного бензина) Был залит Castrol 0W30 у ОД Атлант М Тушино, (других вариантов они не предлагают) В итоге, подождав когда солнышко выйдет и отогреет машину поехал, залил МОбил 1 0W40 у ОД Мейджер. И как сказали ОД Мейджер , что в оригинальный маслах VW тот же самый Castrol только 1850р. за литр. А проблемы с моим двигателем (возможно появились зазоры) могут себя проявить !!! |
Цитата:
|
376, ну тогда должны все замерзнуть, ну или многие
|
sergey484, а когда завел, скрежет, заглушил и дилеру стал звонить, щуп не смотрел? Если "тупо замерзло" - это на щупе тоже будет видно.
P.S. Удивляюсь в очередной раз находчивости дилера. "Мы вам масло хорошее залили, это вы нехорошим бензином заправились, вот масло тупо замерзло". Я бы ответил "еще скажите, что оно замерзло потому что я незамерзайку неправильную залил" :лол: |
вот в чем вопрос если покупать масло в канистрах на стороне она будет лучше чем у официального дилера или такое же говно. это я о Кастроле 0-30. может у них в бочках реально какая-то Бодяга приходит.
|
Цитата:
|
sergey484, где заправлялся? Не ГПН случаем?
|
Цитата:
Проблема не в вязкости масла, а его загустении под действием температуры. З.Ы. У меня температура масла не более 80. А у вас? |
Цитата:
В воскресенье и сегодня утром столкнулся с такой же фигней...масло тупо замерзло, несмотря на то, что по рекомендации производителя после прошлогодней масляной чумы, была смена допуска масла с 504 на 502. Залил у ОД Castrol 0W30, проехал менее 5000 км, небольшой морозец и на тебе!!! В прошлом году был Castrol 5W30 тоже замерз, как и у многих, но морозы градусов на 10 ниже были... В общем на фиг этот Castrol однозначно!!! Первый год после покупки на Shell откатался - никаких проблем не было... а тут два раза на одни и те же грабли... хоть и с разным допуском!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Масло Motul 0w-30 допуск 502 |
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot