Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

Romanchikov 02.12.2013 07:32

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 321947)
Ну, правда, откачай масло из картера ручной или электрической "клизмой", залей обычной веретенки, несколько раз заведи-заглуши, слей, и будет тебе счастье чистого картера.

При всем уважении, но какая разница между двумя методами? )))
Всегда промывка производится методом замещения. Чем веретенка отличается от моторного масла? Тем что в веретенке нет присадок, и загустителей. Это, грубо говоря, обычное базовое масло. Щелочное у него где-то около нуля. Когда промываешь обычным маслом, что кислотное число старого масла, гасится присадочным пакетом нового.
В случае веретенки, этого не происходит. Плюс на веренке нельзя ездить, нету присадок, низкая вязкость.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 321981)
А ответ,мне кажется,более развернутый и логичный дали в ЗР.

Не особо логичный.
Почему беда только в МСК?
Почему косяки только на бензиновых моторах?
Почему разные масла разных производителей?

И не о загущении ли пишут в ЗР? Вроде именно загущение пишет в результатах кипятильщик-Сережа для масла шелл 5w-30?
Или же загущение полученное Сережой в нагреванием в колбочке отличается от загущения полученного ЗР нагреванием в большой баночке (читай картере)?

366 02.12.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 322019)
Почему беда только в МСК?

А разве только в Мск?

Цитата:

Почему косяки только на бензиновых моторах?

Ты же сам про перегрев говоришь. И про недогрев дизеля. Наверно здесь ответ.

Цитата:

Почему разные масла разных производителей?

Потому что отстой со дна бочки одинаково "полезен". Как и "тщательная" замена отработки на СТО.

Цитата:

И не о загущении ли

Так загущение или полимеризация? Или выпадение осадка? Что губительно то? А может отсутствие присадок дающих такой эффект тоже губительно. То есть мотор с виду чистенький,но износ повышенный. Такое может быть?

Цитата:

загущение полученное Сережой в нагреванием в колбочке отличается от загущения полученного ЗР

Конечно отличается. Если Сережа зажарит абсолютно любое масло с присадками своим варварским способом,это же не значит что и в моторе возможны такие процессы.:pardon:

Romanchikov 02.12.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 322022)
Так загущение или полимеризация?

Полимеризация это когда забивает кольца. Основная причина масложора. Это локальный процесс.
Загущение происходит во всем объеме масла. Этот процесс глобальный. Об этом и написано в ЗР.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 322022)
это же не значит что и в моторе возможны такие процессы

)))))
Сережа жарит шел в колбочке, получает загущение. ЗР жарит масла в картере, и получает ... барабанная дробь.... загущение.
Разница принципиальная )))))

366 02.12.2013 08:19

Romanchikov,
Скажем так:-Сережа убьет любое масло. ЗР(читай мотор) ставит опыт наиболее приближенный к реальным условиям. И сознательно портит масло что бы выявить проблему. Таким образом масло забракованное Сережей вполне счастливо может отработать в отдельно взятом,реальном моторе. Разумеется с соблюдением правил эксплуатации авто и сроков замены масла.
Еще проще-ну не верится что шелл или кастрол хуже татнефти или тнк. В то что состав сложнее поверить можно. И даже обьяснить тем что сложное ломается чаще простого тоже. Но в таком случае надо и от сложных машин отказываться в пользу жигулей.

Romanchikov 02.12.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 322029)
Таким образом масло забракованное Сережей вполне счастливо может отработать в отдельно взятом,реальном моторе.

Так и есть. Даже ЗР очень аккуратно на это тему высказываются.
Поэтому если в дизельном моторе любое масло будет отлично работать, то в бензиновом с термостатом на 95 можно получить и забитые поршня и гуталин в картере. Склонность масла к этому однозначно позволяет выявить простой нагрев. Что доказывают и опыты ЗР и ну и опыты Смирнова.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 322029)
Еще проще-ну не верится что шелл или кастрол хуже татнефти или тнк

Просто татнефть и ТНК не хуже шелла и кастрола. Любая автомобильная покрышка обладает достаточными хар-ми. Они все едут, все тормозят. Вон, окты давно идут на каме-евро. И ничего, ну тормозит похуже, но тормозит же.

366 02.12.2013 08:45

Romanchikov,
Тогда к чему требования и допуски производителя? Зачем все эти институты и прочее когда можно гнать базовый продукт.Неужели только маркетинг и ничего более. Да,ездили раньше на автоле каком то по 200 тыщ без ремонта-вообще не парились. Стакан бензина хлоп в движок морозной ночью и с утра старт с пол пинка. Но вроде как времена не те уже. Глупо с татнефтью хорошей но замерзшей оказаться.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 322036)
в дизельном моторе любое масло будет отлично работать

Однако требования к дизельным маслам выше.

Romanchikov 02.12.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 322041)
Да,ездили раньше на автоле каком то по 200 тыщ без ремонта-вообще не парились

А щас уже на 40 тысячах меняют поршневую. Прогресс на лицо. Масло из бочек за 5 тыс. км в гудрон превращается. Самое современное масло ))))
Цитата:

Однако требования к дизельным маслам выше

Чой то выше. Масла одинаковые уже давным давно. Особо упоротые производители еще выпускают масло на каждый чих, чего гиганты давно не делают. БП выпускает под своим именем 3 масла, а мотуль 33. Неушто у мотюля больще мощностей?

LeftHook 02.12.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 322061)
Чой то выше. Масла одинаковые уже давным давно. Особо упоротые производители еще выпускают масло на каждый чих, чего гиганты давно не делают. БП выпускает под своим именем 3 масла, а мотуль 33. Неушто у мотюля больще мощностей?

Я не понимаю, только зачем при таком раскладе менять одинаковый шелл на что-то другое такое же одинаковое, причем еще и промываться пару месяцев такой же одинаковой Татнефтью?

Kelt 02.12.2013 12:55

Парни, что-то не вкурил... ЗАчем промывать 2 месяца!!!???
Немного удивляет, т.к.:
1. Давно не использовал промывочное масло... последни раз в начале 2000-ых после минералки промывал перед переходом на синтетику.
Потом с синтетики на синтетику никогда не промывал... зачем? может я что-то не догоняю..
2. Почему 2 месяца гонять? помню, промывал в течении 20-30 минут на холостых, потом сливал и заливал новое масло...

Не осуждаю, а любопытства для интересуюсь...

LeftHook 02.12.2013 12:57

Если я не ошибаюсь, при грамотной промывке еще и движок запускают на холостых при сухом картере. :crazy:

Romanchikov 02.12.2013 13:39

Цитата:

Тогда к чему требования и допуски производителя?

Маркетинг. Снимание бабла с производителя/потребителя.
В хендай можно лить любое масло имеющее допуск по АСЕА или API
Пруф. http://www.hyundai.com/ru/ru/Service...nce/index.html
Найди хоть одно масло у которого этих допусков нет.
Корейский форум.
http://getz-club.ru/forum/index.php?...=26224&start=0
За 6 лет исписано 8 станиц!!!
Чел заерзал при расходе литр на 7000. Еще за эти шесть лет нашлось еще пару челов которые на интервале пару литров подливают.
А гетцов продали в разы поболее супов. )))
Вот тебе и допуски

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 322077)
зачем?

пару страниц назад отвечал
http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=1307

Arnage 02.12.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 322036)
Просто татнефть и ТНК не хуже шелла и кастрола. Любая автомобильная покрышка обладает достаточными хар-ми. Они все едут, все тормозят. Вон, окты давно идут на каме-евро. И ничего, ну тормозит похуже, но тормозит же.

Не знаю как кама евро, прошлая машина была с завода обута в шины Амтел, вот там намучился я с ней вдоволь, особенно если вспомнить что руль вибрировал уже при разгоне (!) в общем полный шлак, как впрочем и аккумуляторные батареи отеч пр-ва из которых электролит начинает вытекать через полгода...Так что сомнения относительно кач-ва русского масла вполне обоснованы.

LeftHook 02.12.2013 15:35

Ну с натяжкой можно предположить, что вид масла сделанного российской компанией не хуже чем буржуйский. А вот с контролем качества в РФ, как правило, очень плохо.

litvintsev 02.12.2013 19:33

Не много сейчас на форуме сижу, но все же напомню одну теоретическию историю. Так вот, мы решили поменять масло с промывкой мотора на авто уже с большим пробегом после добротного кастрошеловского масла.
Известно, что у нового масла моющие свойства выше, чем у отработанного. А у промывочного еще выше. А после больших пробегов внутри мотора очень вероятно скапливаться отложения от масла - лежат и ни кому особо не мешают.
Мы наливаем промывочного и эти отложения начинают активно вымываться. После чего наливаем чистейшее рабочее и процесс вымывания продолжается. Соответственно, вся вымываемая бяка попадает на сетку перед масляным насосом и @stop motor@.
Помню, с этим бывало сталкивались владельцы б5 пассатов...

ITManager 02.12.2013 20:50

По поводу использования масла без допусков - каждый сам себе владелец своего автомобиля. Я лично только в крайнем случае залью "не то" масло.
Никого не переубеждаю...
Обязательно отписывайтесь о практике использования "альтернативного" масла. :shamp:
Удачи!

nikitos-rb 03.12.2013 06:30

А мне при предпродажке слили залитое масло vw и залили castrol. Через 3000 движка жиранула примерно 0,5л. Решил долить, звоню на горячую линию Шкоды и технический специалист мне говорит что бы я лил VW. Спрашиваю почему тогда у меня на крышке написано castrol и диллер мне его залил при передаче машины. На что получаю ответ что они рекомендуют только фирменные масла VW. Приезжаю к диллеру за фирменным маслом и мне говорят что они его вообще не используют и мне не советуют. Плюнул купил Castrol и подлил.

Химыч 05.12.2013 10:36

Интересная статейка подвернулась в тему, может чем поможет любителям "взорвать себе мозг" вопросом: какое масло лить (ну, и рядом других, так сказать "сопутствующих")
http://auto.mail.ru/article.html?id=43575

Ivanyar 06.12.2013 17:34

Купил суперб, приехал к ОД купить масло, которое сейчас льют. Выдали shell 5w40. Для 1,8 как оно ? Читаю, что масложор на нем больше ?

Tad 06.12.2013 17:53

Похоже, что все очень индивидуально. Мне все ОД в Москве говорили, что льют его. А по расходу, не заметил разницы с Кастролом, который мне залили в Праге.

maksimikys 30.12.2013 11:04

В выходные был на ТО у ОД, с мастером приемщиком состоялся разговор, т.к. не первый раз приезжаю к ним со своим маслом, рассказывали как кастрол доливают литрами, шел не так кушает, но шел теперь только 0w30 который в магазине днем с огнем не сыщешь и к ним приходит только в бочках. спрашивает как мое масло?! я конечно извиняюсь, но на протяжении 5 лет лью одно и тоже, претензий нет. особенно если замена каждые 7500. рекламу делать не буду, поиск рулит, на форуме писал что лью... только сейчас допуск другой 502 505

Денис. 30.12.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от maksimikys (Сообщение 326895)
В выходные был на ТО у ОД, с мастером приемщиком состоялся разговор, т.к. не первый раз приезжаю к ним со своим маслом, рассказывали как кастрол доливают литрами, шел не так кушает, но шел теперь только 0w30 который в магазине днем с огнем не сыщешь и к ним приходит только в бочках. спрашивает как мое масло?! я конечно извиняюсь, но на протяжении 5 лет лью одно и тоже, претензий нет. особенно если замена каждые 7500. рекламу делать не буду, поиск рулит, на форуме писал что лью... только сейчас допуск другой 502 505

Сам неоднократно слышал про угорающий кастрол. Поэтому на новом супе сразу слил его в гараже и залил шелл 5-40. Мне интересно, если конструкция мотора не меняется, почему вдруг масло, которое еще вчера подходило, сегодня уже не катит?

Romanchikov 30.12.2013 12:26

"Ahh! Beer. So many choices. And it makes so little difference."
© Bender Bending Rodríguez. Episode: 3ACV12 - The Route of All Evil

maksimikys 31.12.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 326897)
Сам неоднократно слышал про угорающий кастрол. Поэтому на новом супе сразу слил его в гараже и залил шелл 5-40. Мне интересно, если конструкция мотора не меняется, почему вдруг масло, которое еще вчера подходило, сегодня уже не катит?

дело в том что для америки vag рекомендует 502 505 т.к. топливо у нихне лучшего качества

yay 31.12.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от maksimikys (Сообщение 326895)

Мне последний раз на ТО в АСЦ залили 0w30. Машинка в начале его ела поинтенсивней, чем 5w30, но сейчас все пришло в норму. В АСЦ есть литрушки на долив, правда без скидок цена безбожная.

kok 18.01.2014 14:51

Хочу через недельку другую сделать замену масла (меняю через 7500) и вот оказывается что теперь по новому регламенту 502 допуск и 0-30. капец . перерыл интернет и понимаю что выбора с такими пораметрами нам практически не оставили. и вот не совсем я понял. например 502 допуск и 0-40 это тоже уже не подходит? кто-то менял у дилера масло в последнее время, может спрашивали. Думаю придется со своим кастролом ехать чтобы не переплачивать.

Slasher 18.01.2014 20:59

kok, тут да, намек на Castrol EDGE A3\B4 0w30. Я купил спецом Castrol EDGE Professional A3 0w30, для пробы. за 4 литра 2226р + литрушка не помню сколько.
А так еще могу рекомендовать Ravenol SSO 0w30 - 2000р за 5 литров, одну зиму на нем покатался(даже без рекомендаций завода), на следующую зиму его же залью.

sergey484 19.01.2014 11:33

Всем,привет.
хочу поделиться неприятностями!!!

В пятницу, 17 числа, с утра, мороз -15 завожу машину и отчетливо слышу как двигатель работает в холостую (скрежет метала), глушу. Пробую еще раз, Загорается EPC чек и "проверите уровень масло"

Сразу звоню в ОД Атлант М Тушино, ответ:
МАСЛО тупо замерзло!!! (возможно от некачественного бензина)

Был залит Castrol 0W30 у ОД Атлант М Тушино, (других вариантов они не предлагают)

В итоге, подождав когда солнышко выйдет и отогреет машину поехал, залил МОбил 1 0W40 у ОД Мейджер.

И как сказали ОД Мейджер , что в оригинальный маслах VW тот же самый Castrol только 1850р. за литр.
А проблемы с моим двигателем (возможно появились зазоры) могут себя проявить !!!

376 19.01.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от sergey484 (Сообщение 329816)
МАСЛО тупо замерзло!!!

Маслянная чума возвращается :shok:?

Леонид 19.01.2014 14:22

376, ну тогда должны все замерзнуть, ну или многие

Comdir 19.01.2014 15:20

sergey484, а когда завел, скрежет, заглушил и дилеру стал звонить, щуп не смотрел? Если "тупо замерзло" - это на щупе тоже будет видно.

P.S. Удивляюсь в очередной раз находчивости дилера. "Мы вам масло хорошее залили, это вы нехорошим бензином заправились, вот масло тупо замерзло".
Я бы ответил "еще скажите, что оно замерзло потому что я незамерзайку неправильную залил" :лол:

kok 19.01.2014 15:44

вот в чем вопрос если покупать масло в канистрах на стороне она будет лучше чем у официального дилера или такое же говно. это я о Кастроле 0-30. может у них в бочках реально какая-то Бодяга приходит.

Леонид 19.01.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 329853)
может у них в бочках реально какая-то Бодяга приходит.

вряд ли, скорее всего официальная поставка, массовый залет дорого обойдется

Slasher 19.01.2014 17:27

sergey484, где заправлялся? Не ГПН случаем?

Romanchikov 19.01.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 329836)
Маслянная чума возвращается ?

А она куда то уходила чтоль???
Проблема не в вязкости масла, а его загустении под действием температуры.
З.Ы. У меня температура масла не более 80. А у вас?

Лён 20.01.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от sergey484 (Сообщение 329816)
Всем,привет.
хочу поделиться неприятностями!!!

В пятницу, 17 числа, с утра, мороз -15 завожу машину

В воскресенье и сегодня утром столкнулся с такой же фигней...масло тупо замерзло, несмотря на то, что по рекомендации производителя после прошлогодней масляной чумы, была смена допуска масла с 504 на 502. Залил у ОД Castrol 0W30, проехал менее 5000 км, небольшой морозец и на тебе!!! В прошлом году был Castrol 5W30 тоже замерз, как и у многих, но морозы градусов на 10 ниже были...
В общем на фиг этот Castrol однозначно!!! Первый год после покупки на Shell откатался - никаких проблем не было... а тут два раза на одни и те же грабли... хоть и с разным допуском!!!

Фея 20.01.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Лён (Сообщение 330147)
масло тупо замерзло

Не в защиту Кастрола, но я на нем на 3 машинах (Форд и две Шкоды) с 2006 года езжу. На всех машинах немного подливал между ТО, по 200-300 гр, причем больше всех на Форде. Но там и ТО через 20 тыс. Но ни разу не было такого, чтобы я не завелся. И уж тем более чтобы масло замерзло. На Форде и Фабии заливаю 5w30, на Супе первый год отъездил на заводском 5w30, на ТО-1 залили 0w30. Минимальная температура при которой заводил машины -31, но это один раз всего. При -25\-27 довольно часто. Так что данная проблема с замерзанием масла очень похожа на заправку плохим бензином.

Romanchikov 20.01.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 330157)
Так что данная проблема с замерзанием масла очень похожа на заправку плохим бензином.

Дядь, тут на форуме принято бензин в бак заливать, а не в масло.

LeftHook 20.01.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 330157)
Так что данная проблема с замерзанием масла очень похожа на заправку плохим бензином.

Наверное, камрады просто не уследили за давлением в шинах. Вот масло и замерзло. :crazy:

Фея 20.01.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 330159)
тут на форуме принято бензин в бак заливать, а не в масло.

Т.е. влияние не качественного бензина на свойства масла Вы будете также отрицать, как и не агресивность промывочных пятиминуток системы смазки ДВС в другой теме?:)

Kelt 20.01.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Лён (Сообщение 330147)
В общем на фиг этот Castrol однозначно!!!

В воскресенье утром заводил при температуре -21 градус... завелось без проблем (т.т.т.), без скрежетов... правда, после нескольких минут прогрева поехал и чувствовался какой-то затуп двигателя... типа, как за попу придерживали авто... но быстро прошло.
Масло Motul 0w-30 допуск 502

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot