Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Wint 05.12.2013 12:57

Re: Первые впечатления

nemorus, сюда ходи. Если сам никак попроси на клубной встрече, а хочешь конкретного улучшайзинга по полной, то к Петру (Petran).

nemorus 06.12.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 322658)
nemorus, сюда ходи. Если сам никак попроси на клубной встрече, а хочешь конкретного улучшайзинга по полной, то к Петру (Petran).

Самому мне покупать эту приблуду незачем для одной операции, petran занимается в комплексе, может кто на выходных хочет подработать в мск?, лучше сзао

LeftHook 06.12.2013 11:06

Странно, не замечал больших проблем с расходом.
Тем паче, что закупил по 100 рублей на всю зиму омывайки без запаха и незамерзающую до -30. Шнурок есть, думаю выставить 10 к 1, но даже это сделать лень. :wnk:

nemorus 06.12.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 322924)
Странно, не замечал больших проблем с расходом.
Тем паче, что закупил по 100 рублей на всю зиму омывайки без запаха и незамерзающую до -30. Шнурок есть, думаю выставить 10 к 1, но даже это сделать лень. :wnk:

Расход 5 литров в день, на второй раз брызгает на фары, если желающих нет, записался в вентус, все сделают, тем более там чек дадут, а машина служебная...., свои деньги и самому пригодятся пс. Я закупил по 60 с доставкой

OBender 06.12.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от nemorus (Сообщение 322946)
Расход 5 литров в день, на второй раз брызгает на фары, если желающих нет, записался в вентус, все сделают, тем более там чек дадут, а машина служебная...., свои деньги и самому пригодятся пс. Я закупил по 60 с доставкой

По умолчанию брызгает не на второй, а на пятый раз. Поэтому лучше лить на стекло дольше, чем чаще ))

yurec 06.12.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 322954)
Поэтому лучше лить на стекло дольше, чем чаще ))

так если постоянный столб грязи заставляет брызгать чаще, сколько не лей за раз все равно через минуту еще раз брызгать. А обильное поливание положительно сказывается на сроке службы стекла и дворников. тут уж у кого какая экономия, кто то на незамерзайке сэкономит но через 2 года стекло сменит и десяток дворников, а кто то не экономит на незамерзайке и продляет жизнь стеклу и другому расходнику.

angrybambr 06.12.2013 12:50

Переодически перемещаясь по ТТК брызгаю очень часто, отсюда расход, ну и за грузовиками стараюсь не ездить- от них вся грязь. У всем известного улучшателя настроил омывку фар на 10 - е нажатие. Расходую канистру Liqui Moli (4 литра) в неделю. Подумываю об отключения омывателя фар на зиму т.к. с этой свистопляской : днем тепло, ночью - 14С утром могут направляющие и подмерзнуть. Как бы чего не поломалось.

OBender 06.12.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 322958)
так если постоянный столб грязи заставляет брызгать чаще, сколько не лей за раз все равно через минуту еще раз брызгать. А обильное поливание положительно сказывается на сроке службы стекла и дворников. тут уж у кого какая экономия, кто то на незамерзайке сэкономит но через 2 года стекло сменит и десяток дворников, а кто то не экономит на незамерзайке и продляет жизнь стеклу и другому расходнику.

Я об этом стараюсь не думать - грязное стекло, лью...И не важно сколько раз. Омыватель фар стоит по умолчанию на 5 раз. Периодически фары мою даже чаще (т.е. спецом 5 раз коротко дергаю омывайку :)).....Ибо грязные ксеноновые фары не меньшее зло, чем колхозный ксенон в галогеновой фаре и ПТФ, паразитные засветки никто не отменял.
Считаю, что могу себе позволить купить на всю зиму омывайку.... Расход за зиму, весну - около 30 баклашек. т.е. сопоставимо с одним баком бензина.

Kelt 06.12.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 322961)
могут направляющие и подмерзнуть. Как бы чего не поломалось.

а были случаи? или это толкьо предположения? Я тоже думал: как бы они не примерзли и при очередной попытке выдвинуться, чтобы брызнуть на фалу, не поломали бы механизм...

OBender 06.12.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 322963)
а были случаи? или это толкьо предположения? Я тоже думал: как бы они не примерзли и при очередной попытке выдвинуться, чтобы брызнуть на фалу, не поломали бы механизм...

Лёх, лей нормальную жижу и всё будет нормуль.
При заливании хреновой жижи омыватели выдвигаются, но не убираются....Если мне не изменяет память.

Baddaddy 06.12.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 322965)
При заливании хреновой жижи омыватели выдвигаются, но не убираются....Если мне не изменяет память.

От жижи не зависит. Было у меня на мазде 6 так: выехали омывайки и не заехали. Температура за бортом была ниже 35 градусов. Тут любая жижа замёрзнет. Днем, когда потеплело до -27 они сами обратно заехали.

LeftHook 06.12.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 322968)
Температура за бортом была ниже 35 градусов. Тут любая жижа замёрзнет. Днем, когда потеплело до -27 они сами обратно заехали.

А зачем при такой температуре брызгать на стекло?
Вроде как при минус 20 всяческие грязевые фракции полностью замерзают.

angrybambr 06.12.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 322963)

Я о том что за день при снегопаде на капоте и решетке скапливается лед и снег приехав домой, мало кто из нас стряхивает все это с капота. На ФЛ в фаре есть углубление и срез бампера образуют полочку откуда и вылезает писалка на штанге. Пару раз с утра я выковыривал с этой полочки лед и думал, что будет когда в запаре я прыгну в машину и поеду. Чаще всего этот лед там не видно и прохлопать можно легко. Отсюда пока только опасения. Я когда на стоянке выхожу из машины надолго или домой, то протираю вокруг фары усе.
Если с утра валил снег и подморозило то аккуратно протираю край фары, чаще всего под снегом обнаруживал лед.

Денис. 06.12.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 322972)
Я о том что за день при снегопаде на капоте и решетке скапливается лед и снег приехав домой, мало кто из нас стряхивает все это с капота. На ФЛ в фаре есть углубление и срез бампера образуют полочку откуда и вылезает писалка на штанге. Пару раз с утра я выковыривал с этой полочки лед и думал, что будет когда в запаре я прыгну в машину и поеду. Чаще всего этот лед там не видно и прохлопать можно легко. Отсюда пока только опасения. Я когда на стоянке выхожу из машины надолго или домой, то протираю вокруг фары усе.
Если с утра валил снег и подморозило то аккуратно протираю край фары, чаще всего под снегом обнаруживал лед.

штанга омывателя любую наледь до сантиметра толщиной проломит. тем более, бампер скользкий, лед легко откалывается. а брызгать начинает только после полного выдвижения штанги. и вообще, перед выездом положено делать осмотр авто. думаю, многие знают что это такое. особенно те, кто в армии водили. на гражданские машины это тоже распространяется. и мыть периодически машину надобно.

Baddaddy 06.12.2013 13:46

LeftHook, ну не для того чтобы поиграться брызгал. :) значит было грязное и вот это "вроде как должно" не сработало в московских реалиях. Зима 2010 года.

OBender 06.12.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 322968)
От жижи не зависит. Было у меня на мазде 6 так: выехали омывайки и не заехали

Вопрос стоял про Шкоду Суперб, а не Мазду. Уже две зимы пережили омыватели без каких-либо проблем. Брызгал по необходимости, температуру при этом не замерял. Жижа приобреталась при клубных закупках - почти реклама :лол:

LeftHook 06.12.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 322981)
Вопрос стоял про Шкоду Суперб, а не Мазду. Уже две зимы пережили омыватели без каких-либо проблем. Брызгал по необходимости, температуру при этом не замерял. Жижа приобреталась при клубных закупках - почти реклама :лол:

:plus1:
Причем у меня на бампер был покрыт ледяной коркой. И ничо. :dirol:

Kelt 06.12.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 322965)

Артем, спасибо)
Надеюсь, клубная незамерзайка таковой является)

Baddaddy 06.12.2013 14:59

OBender, да а какая разница? :) Шкода или Мазда? Констуркция-то одна! :) Привёл как пример, что может случиться с омывайками, и что ничего критичного в этом нет. А если касаться клубной жижи, то в прошлом году во 2-й партии у меня почти половина незамерзайки помёрзла при -10. :pardon:

OBender 06.12.2013 15:06

Оффтоп

LeftHook 06.12.2013 15:30

Оффтоп

angrybambr 06.12.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 322975)
штанга омывателя любую наледь до сантиметра толщиной проломит. тем более, бампер скользкий, лед легко откалывается. а брызгать начинает только после полного выдвижения штанги. и вообще, перед выездом положено делать осмотр авто. думаю, многие знают что это такое. особенно те, кто в армии водили. на гражданские машины это тоже распространяется. и мыть периодически машину надобно.

Да, да, именно и еще нужно отметить путевой лист у диспетчера и начальника гаража, я вот часто путевку теряю и мнется она у меня постоянно за голенищем сапога.
Вот ежели наледь на бампере будет сантиметра 1,5 или 2 пробьет? Или скажем наледь в дороге будет наростать на решетке и бампере, что конечно тяжело представить зимой в нашем климатическом поясе, я думаю в такой ситуации надо выходить на светофоре из машины и ломиком эту наледь скалывать. Вообще нам гражданским водилам тяжело в мирное время без армейской выучки, где и когда мыть машину не знаем.:pardon:

nemorus 15.12.2013 10:15

Был од, помыли машину, сложил зеркала по прибытию домой, с утра разложил, так они раскрылись на 180, а не на 90, теперь только складываются и раскладываются на 180 градусов, как быть?!

Slasher 15.12.2013 10:18

nemorus, это известный просчет конструкции после мойки без продувки щелок зеркал. Либо тыркать пока не разложатся нормально, либо греться в теплый бокс, и зимой больше их не складывать. Данный недуг есть у всех, кто хранит свои авто на улице зимой. Те кто хранит авто в гаражах меньше страдают сим недугом.

OBender 15.12.2013 10:21

nemorus, в этой теме всё есть (включая эксклюзив в виде прогрева зеркал при помощи пакета-майки :))
http://superb-club.com/forum/showthr...6#.Uq1mS-Kpopk

nemorus 15.12.2013 17:02

Всем спасибо, а я испугался, что сломались..., одно зеркало отошло от писюльки размораживатель+силикон, а одно не хочет пока, но не складывать не могу- сломают добрые прохожие

Slasher 15.12.2013 17:05

nemorus, тогда мне видятся 2 выхода. 1. Это после мойки ставиться в теплый бокс на отогрев. 2. Продувать большим давлением все и вся.

nemorus 16.12.2013 14:21

Левое зеркало пропрыскал- отошло, а правое отогрел с помощью пакета, спасибо за идею

usnews 16.12.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от nemorus (Сообщение 324788)
Левое зеркало пропрыскал- отошло, а правое отогрел с помощью пакета, спасибо за идею

В морозы (да и вобщем без) не забываем, друзья, что можно складывать зеркала вручную. Простым поворотом ушей к стеклу.
Да, придется испачкать руки, зато без глюков...

Raiden_X 16.12.2013 14:48

вчера и я официально стал супербоводом!:)Забрал своего 2.0(200 л.с) белого красавца Лаурина:yahoo: Заказывал его в начале октября,пришел в последних числах ноября. из доп.опций с завода стояли система парковки, система бесключевого доступа,датчик усталости, вентиляция сидений,подогрев лобового,шторки и коламбус .
из допов в салоне по более менее реальным ценам была сделана доп.шумоизоляция арок и днища,поставлена композитная защита и передние брызговики.
в салоне удалось договориться на скидку на автомобиль 130 т.р,+ в подарок дали комплект хакапелиты 8 на R17, топливную карту от Лукойла на 700 литров бензина и ковер в багажник:)
по сравнению с инсигнией,которая была у меня до этого,у суперба в разы лучше обзорность,да и шумка получше будет,подвеска мягче,правда синька была на 18 колесах.понравилась штатная акустика,правда слушал в основном радио и музыку,что была на телефоне,но качество звучания лучше,чем у той же инсигнии с ее штатными колонками.
но у меня появилось несколько вопросов относительно суперба, а именно на дисплее махи дот не все пункты подменю оказались русифицированы,и один раз язык поменялся сам собой на английский..с чем это связано?
далее голосовое управление-пишет на коламбусе,что для русского языка эта функция недоступна....:crazy:зачем же тогда кнопка на руле?
и последнее парктроники - в салоне когда их проверяли,все работало хорошо,а потом спустя несколько часов я сильно удивился,когда сдавая назад раздался писк и на экране отобразились преграды,почти вплотную к бамперу и заднему крылу,а по факту там ничего не было вообще.что это за глюки,может что-то надо настроить?

Мельк 16.12.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 324798)
на дисплее махи дот не все пункты подменю оказались русифицированы,и один раз язык поменялся сам собой на английский..с чем это связано?

А какие именно не русифицированы? Самостоятельная смена языка - глюк скорее всего.

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 324798)
сдавая назад раздался писк и на экране отобразились преграды,почти вплотную к бамперу и заднему крылу,а по факту там ничего не было вообще.что это за глюки,может что-то надо настроить?

Как вариант - дым из выхлопных труб создает на морозе эффект появления препятствия.

А вообще, поздравляю!!! Что бы усё было нормуль!!!:drinks:

Денис. 16.12.2013 14:55

Raiden_X, поздравляю с покупкой.
с парктрониками у меня такая же фигня. орут по делу и без дела боковые. на максидоте меню телефона у вас на русском языке?
первые дни язык на максидоте тоже сам на английский переходил. потом все устаканилось.

Raiden_X 16.12.2013 15:03

Мельк, Денис., спасибо!
на максидоте меню телефона частично русифицировано...

Добавлено через 55 секунд

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 324800)
Как вариант - дым из выхлопных труб создает на морозе эффект появления препятствия.

интересная версия,возможно.... правда они тогда уж больно чувствительные

Добавлено через 4 минуты

а что подскажете по поводу голосового управления?

Денис. 16.12.2013 15:05

что значит частично? я сегодня ездил бодаться с официалами по этому поводу. вечером полный отчет по общению с ними напишу. у меня телефон на английском и русский голос не понимает.

Мельк 16.12.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 324806)
а что подскажете по поводу голосового управления?

Тут тема где-то есть про разные виды bluetooth, устанавливаемые на супах (обычный и премиум) - может и ограничены какие-то из функций, в зависимости от блока.

ПС У меня болеро + полностью русское меню + голосовое управление.

Денис. 16.12.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 324812)
Тут тема где-то есть про разные виды bluetooth, устанавливаемые на супах - может и ограничены какие-то из функций, в зависимости от блока.

ПС У меня болеро + полностью русское меню + голосовое управление.

на лаурине только премиум блютус ставится.

Raiden_X 16.12.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 324810)
что значит частично? я сегодня ездил бодаться с официалами по этому поводу. вечером полный отчет по общению с ними напишу. у меня телефон на английском и русский голос не понимает.

просто где написано про подключение нового телефона,там по английски,ну и меню воспроизведения музыки по блютус тоже...

Добавлено через 1 минуту

Денис., а голосовое управление работает?
как им пользуетесь,может я чего не так делаю?

Денис. 16.12.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 324816)
просто где написано про подключение нового телефона,там по английски,ну и меню воспроизведения музыки по блютус тоже...

Добавлено через 1 минуту

Денис., а голосовое управление работает?
как им пользуетесь,может я чего не так делаю?

по ходу тоже косячный блок поставили.

Raiden_X 16.12.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 324821)
по ходу тоже косячный блок поставили.

а поподробнее?

Денис. 16.12.2013 15:25

если меню телефона на английском, то распознает только английский голос.

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot