Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тормозные колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2149)

Большой 31.07.2019 14:57

Re: Тормозные колодки

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588423)
А пока держится то она имеет свойство отталкивать грязь и воду.

Как и палец без повреждений.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588423)
После того как вытащил пальцы после 30 тык пробега они имели грустный вид.

Без смазки с новья у авдотьи?

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 588422)
4 года достаточно большой срок? Если да, то за это время ни ржи, ни "нашлёпок говна" на пальцах смазанных Permatex'ом не обнаружил.

Рад, что все хорошо. У себя пока наблюдаю за новыми пальцами. Будет что - сообщу.

366 31.07.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 588425)
Без смазки с новья у авдотьи?

Без смазки с новья у Супа что в профиле. Предыдущий суп был продан до первой замены колодок а на авдотье еще не подошла первая замена.
Но я уверен что и там и там картина абсолютно такая же.
Вообще в видео твоем звучит один здравый вопрос на который нет ответа:-
И все-таки: нельзя смазывать, или не требуется смазывать? Это разные вещи!

Я бы дополнил. Если нельзя втулки то почему можно и нужно поршень под пыльником?

Den-sl 31.07.2019 15:19

366, зачем чистить раз в год? Палец засирается в том месте, которое уже не работает. Чистить нужно, когда ставишь новые колодки.

alanser 31.07.2019 15:24

Новый виток холивара)))

Неужели не понятно, что направляющие металл-металл можно и нужно смазывать, а направляющие металл-резина: 1. в смазке не нуждаются, 2. от смазки они могут разбухнуть, что приведет к подклиниванию.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588418)
Твой ход технический тренер!

У АТЕ не существует смазки для направляющих! Для поршней есть, противоскрипная есть, а для направляющих нет. Задумайся, почему так.

Большой 31.07.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588426)
Вообще в видео твоем

Видео не мое, я его привел как легкодоступный аргумент. Думается, если покопать немецкоязычный сайт АТЕ, там будет та же инфа, но кому это охота делать?

Цитата:

нельзя смазывать, или не требуется смазывать?

Не требуется. Как и пример с заменой масла в коробке. Намажешь - скорее всего ничего смертельного не случится, в коробке масло не заменишь - скорее всего тоже ничего не случится. А дальше зависит от пробега. Проездишь на суппортах без замены втулок, но с регулярной смазкой 150 тысяч, наверное чему то будет борода, благо цена вопроса не великая. Аналогично и с коробкой без замены масла с большим пробегом попадешь на мытье плиты или еще какие работы.

Цитата:

Если нельзя втулки то почему можно и нужно поршень под пыльником?

Думаю, это зависит от условий работы. Поршень в изолированной среде работает и метал-метал, а втулка метал-резина частично открыта.

366 31.07.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 588429)
Палец засирается в том месте, которое уже не работает.

Ну это место особо никого и не волнует. Речь не про него.
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 588430)
Новый виток холивара)))

Я обещал рассказать о резалтах после замены колодок. Я их доложил,выполнил обещание. В холиваре не виноват.:pardon:

Цитата:

У АТЕ не существует смазки для направляющих!

Ты хочешь сказать что АТЕ не заказывает смазку под своим брендом? Возможно. Не искал специально АТЕ.

Цитата:

Задумайся, почему так.

Вот мы вместе и думаем. АТЕ считает что направляющие этого типа смазывать не нужно.
Но это в их реалиях. При этом нигде не говорится что этого делать категорически нельзя.
Ну да бог с ними,с техническими тренерами. Мы тут сами с усами. Должно же было произойти ухудшение в тормозной системе у тех кто смазку таки применяет. А мы наблюдаем улучшение.
Хочешь сказать что нагло врем или это плацебо?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 588432)
Видео не мое, я его привел как легкодоступный аргумент.

Разумеется не твое. Но и не аргумент ни разу. Собственно на такое видео ссылаться стыдно должно быть.:blush:

Цитата:

Думается, если покопать немецкоязычный сайт

То строго настрого возбраняется делать чип тюнинг например. И что из этого следует?
Цитата:

Думаю, это зависит от условий работы.

Я тоже так думаю. Условия работы у нас крайне тяжелые.

Цитата:

Поршень в изолированной среде работает и метал-метал

Наличие манжеты не смущает?

Большой 31.07.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588433)
То строго настрого возбраняется делать чип тюнинг например. И что из этого следует?

Что производитель не гарантирует корректную работу узлов и агрегатов. Или ты думаешь, что и тут происки маркетолухов и АТЕ упустили бы выгоду по продаже смазки для направляющих к своим ремкомплектам?

Цитата:

Я тоже так думаю. Условия работы у нас крайне тяжелые.

Ну если ты уверен, что облегчаешь смазкой труд раба божьего, то не вижу смысла ломать копья.
Я раньше не задавался этим вопросом и не контролировал процесс замены. При переборке оказались помазанными пальцы. Чем конкретно - хз, черные следы смазки, без присохшей грязи и коррозии, втулки не разбухли.
В этот раз стоял над душой и решил не мазать. Посмотрю через год, какой будет эффект.
Если налипнет гуано и будет печаль - посыплю голову пеплом и начну мазать. Пока я своими глазами не видел последствия сухой работы пальцев и могу рассуждать в теории.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Наличие манжеты не смущает?

Это ты сальник подразумеваешь? Нет не смущает, он в пазу.

alanser 31.07.2019 16:27

Цитата:

Я обещал рассказать о резалтах после замены колодок.

Сам факт замены колодок не очень-то интересен.
Интересно сравнение геометрических размеров твоих намазанных втулок и новых немазаных.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Ты хочешь сказать что АТЕ не заказывает смазку под своим брендом? Возможно. Не искал специально АТЕ.

Что я хотел сказать, то уже сказал. Нет её в природе под брендом АТЕ, потому что не нуждаются АТЕшные направляющие в смазке (картинки из сервис-мануалов BMW и Volvo).

https://a.d-cd.net/17ff75s-960.jpg

https://a.d-cd.net/4de3f75s-960.jpg

366 31.07.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 588436)
ты думаешь, что и тут происки маркетолухов

Я думаю что их изрядно где.

Цитата:

АТЕ упустили бы выгоду по продаже смазки для направляющих к своим ремкомплектам?

Однако они продают смазки для суппортов. Следовательно имеют выгоду. При этом почему то не продают в комплекте с колодками пружину. Ее почему то вообще никто не продает и упускает таки выгоду. Или ее тоже менять категорически возбраняется?

Цитата:

Это ты сальник подразумеваешь?

Да. Я по старинке его манжетой называю. Ну не смущает и ладно. Все таки в пазу.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 588438)
Сам факт замены колодок не очень-то интересен.

Так факт же не в самой замене. Ты видимо то ли по диагонали прочел доклад то ли не читал вовсе.:(

Цитата:

Интересно сравнение геометрических размеров твоих намазанных втулок и новых немазаных.

Ты думаешь они отличаются?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

картинки из сервис-мануалов

Спасибо,картинки я видел. Там же где ты их почерпнул есть картинка с оф сайта Бош. Отвергнутая автором трактата. Почему ее не упомянул?
Повторюсь,в данном изыскании,как и в многих других,я не следую сервис мануалам. А следую опыту и практике. Как своей так и других. Видишь ли,сервис мануалы,к примеру,в целую туеву хучу операций закладывают скажем три нормочаса. А на практике то же самое выполняется за 30 минут.
Так что может закончим на них ссылаться?

Ampety 31.07.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 588417)
Ampety, речь в ролике про суппорта АТЕ (у нас спереди), в них пальцы либо по резиновым втулкам (как у нас), либо по резино-пластиковым (у Ауди, например) и их не нужно мазать, по рекомендации производителя. А метал-метал и пыльник это суппорта ТРВ (у нас сзади) смазывать надо специальной смазкой для направляющих, например TRW PFG-110, VAG G052150A2.

Таки не знаю как у вас, а у нас все наоборот - ATE(резиновые) втулки сзади, спереди металл.

Большой 31.07.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588441)
Однако они продают смазки для суппортов.

Противоскрипную и для установки поршня. Но для направляек суппортов их же конструкции ее нет.

Цитата:

При этом почему то не продают в комплекте с колодками пружину. Ее почему то вообще никто не продает и упускает таки выгоду. Или ее тоже менять категорически возбраняется?

Пружина для суппортов АТЕ не требует регулярной замены, только при дефекте. Отдельно продается, смысл удорожать комплект?
А если речь о противоскрипной пластине, то в суппортах АТЕ она не применяется, а для суппортов ТРВ в комплекте идет. Менял вот меньше месяца назад.

alanser 31.07.2019 16:51

Цитата:

А следую опыту и практике. Как своей так и других.

Следуй-следуй, не задерживаю :wnk:

Вот тебе, на всякий пожарный, лайфхак по восстановлению раздутых резинок:

https://www.oil-club.ru/forum/upload...9b40b4b060.png
https://www.oil-club.ru/forum/upload...33beecf6de.png
https://www.oil-club.ru/forum/upload...c66ca529d3.png

Большой 31.07.2019 16:54

Да, посмотрел, действительно у третьего суперба спереди ТРВ, а сзади АТЕ.

Ampety 31.07.2019 17:01

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 588447)
Ampety, вот это АТЕ https://a.d-cd.net/9dc8761s-1920.jpg и они спереди у большинства современных авто.

А это TRW https://a.d-cd.net/7d31c11s-1920.jpg и они на втором супе сзади. На третьем сильно вряд ли принципиально изменили конструкцию.

Задний суппорт с эл. ручником https://emex.ru/catalogs/original/?s...unitid=7352014
Передний суппорт https://emex.ru/catalogs/original/?s...unitid=7351954
Думаю очевидно на каком из них стоят те самые резиновые втулки.

366 31.07.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 588445)
для направляек суппортов их же конструкции ее нет.

Зато есть других производителей.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 588446)
Вот тебе, на всякий пожарный, лайфхак по восстановлению раздутых резинок:

Оставь себе. Я прекрасно понимаю чем можно мазать не масло бензостойкие резинки а чем нет.
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 588446)
Следуй-следуй, не задерживаю

Я так же нисколько не препятствую следовать тебе.
Только будь последовательным во всем. Не нарушай и других требований мануалов производителя.

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 588445)
Пружина для суппортов АТЕ не требует регулярной замены, только при дефекте. Отдельно продается, смысл удорожать комплект?

И для трв не требует. Однако в комплекте имеется. Какой смысл экономить на спичках?

alanser 31.07.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588453)
Только будь последовательным во всем. Не нарушай и других требований мануалов производителя.

Хорошо.

Цитата:

Я прекрасно понимаю чем можно мазать не масло бензостойкие резинки а чем нет.

Ну-ну. На тюбике смазки направляющих от TRW как раз для "понимающих" написано: :pardon:
https://a.d-cd.net/96f671es-960.jpg

Цитата:

И для трв не требует. Однако в комплекте имеется. Какой смысл экономить на спичках?

Сновья у меня стояли колодки Jurid. При замене такие же ставил. Пластины в коробке были.

366 31.07.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 588456)
На тюбике написано:

И как ты понял написанное? Без учета возможности корявого перевода.
В любом случае,я пользуюсь другой мазилкой. На которой написано:
для смазывания узлов в тормозной системе, которые работают в агрессивной среде, где нужна гарантия постоянного наличия смазки в штифтах, муфтах, втулках и плунжерах. Прекрасно служит для защиты от воды и коррозии поверхности кручения и скольжения, работает в условиях повышенной влажности и в сухом климате. Допустимый температурный диапазон: от –40 °С до +204,4 °С. Смазка применима во внутренних и внешних узлах тормозной системы, которые выполнены из пластика или резины, в том числе из этиленпропиленового каучука.

Цитата:

Пластины в коробке были.

Ну ты же пишешь про задние? В них кладут пластины. Хотя их как и передние пружины менять вроде как и не обязательно.

Цитата:

для "понимающих"

ОК,я непонимающий. Но только две машины в семье бегают с намазанными направляшками и тормоза чувствуют себя отлично.При этом некий черт с ютуба мямлит что все плохо. Мне ему верить или себе?

ITManager 31.07.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 571199)
Я так понял, что никто не пробовал эти колодки. Уже заказал и как поставлю - отпишусь.

И так поставил я колодки Meyle 025 235 8720/W + Meyle 025 239 1417 и уже накатал 10 тык. Попутно поменяли тормозную жидкость (VAG B000750M3). Отличные колодки! Иногда кажется, что в дождь первое торможение могут "скрипнуть", но потом все Ок!
В целом доволен! :good:

alanser 01.08.2019 06:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588458)
Ну ты же пишешь про задние?

На основании чего сделан такой вывод?

Добавлено через 32 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588458)
В любом случае,я пользуюсь другой мазилкой.

Безусловно, ты молодец. Но... где у этого сПерматекса написано, что он для смазки направляющих суппортов? И уж тем более для направляющих, которые не нуждаются в смазке...

Картинка как бы намекает на область применения сего лубриканта :wnk:

https://permatex.com.ua/wp-content/u...110instr-1.jpg

Ampety 01.08.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 588468)
Картинка как бы намекает на область применения сего лубриканта

Точно! Тормозной диск надо смазать, что бы останавливалась плавнее и в конце без клевка :crazy:. Да и колодки скрипеть совсем не будут.

Erthner 01.08.2019 12:19

alanser, ты притворяешься или просто неумело пытаешься тролить гражданина 366?

366 01.08.2019 14:28

Цитата:

На основании чего сделан такой вывод?

На основании тобой написанного. Чего же еще. Коль скоро мы заговорили о пружине для ате и пластинах для трв.

Цитата:

где у этого сПерматекса написано, что он для смазки направляющих суппортов? И уж тем более для направляющих, которые не нуждаются в смазке...

для смазывания узлов в тормозной системе, которые работают в агрессивной среде, где нужна гарантия постоянного наличия смазки в штифтах, муфтах, втулках и плунжерах. Прекрасно служит для защиты от воды и коррозии поверхности кручения и скольжения, работает в условиях повышенной влажности и в сухом климате. Допустимый температурный диапазон: от –40 °С до +204,4 °С. Смазка применима во внутренних и внешних узлах тормозной системы, которые выполнены из пластика или резины, в том числе из этиленпропиленового каучука.

alanser,
Так резюмируя то,ты мне что хочешь доказать. Что тормоза у меня работают плохо. Я их испортил и срочно надо все вычистить и ездить как было с завода?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 588491)
ты притворяешься или просто

https://cdn.fishki.net/upload/post/2...46710/8-14.jpg

alanser 01.08.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 588491)
alanser, ты притворяешься или просто неумело пытаешься тролить гражданина 366?

Разрешаю выбрать любой понравившийся вариант или ещё что-нибудь придумать :wnk:

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588497)
Коль скоро мы заговорили о пружине для ате и пластинах для трв.

Не мы, а ты заговорил. Ты всегда так делаешь, когда "поплыл" в какой-либо теме :pardon:
Цитата:

для смазывания узлов в тормозной системе, которые работают в агрессивной среде, где нужна гарантия постоянного наличия смазки в штифтах, муфтах, втулках и плунжерах.

На направляющих суппортов АТЕ смазка НЕ НУЖНА. Сколько раз ещё повторить, что бы ты понял?

Цитата:

срочно надо все вычистить и ездить как было с завода?

Можешь не срочно. Можешь вообще не чистить. Мне всё равно.

366 01.08.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 588539)
Не мы, а ты заговорил.

Не я а мы с Олегом ака Большой. А ты слышал звон но ,как всегда,не знаешь где он. Видать как в лужу сел так и не вылезал.:(

Цитата:

На направляющих суппортов АТЕ смазка НЕ НУЖНА.

Я давным давно поставил под сомнение что в них нужна смазка для обеспечения скольжения пальца в направляющей. Еще ахулиард страниц назад.
Сколько тебе еще раз повторить что бы ты понял?
Я считаю что их надо держать в чистоте. То что отражено на фотографии ,при работе на сухую,в том трактате с драйва которым вы трясете как писаной торбой абсолютно неприемлемо. Применяемая мной (и другими людьми) смазка помогает держать узел в чистоте. Без этих чудовищных нашлепок битума.:dash:

Цитата:

Мне всё равно.

Да нифига тебе не все равно. Ты просто пытаешься как то оправдать свое мракобесие и наплевательское отношение к технике. Вот мне все равно на самом деле что там у тебя с Октавией. Мы тут о здоровье Супербов печемся.:tease:

alanser 02.08.2019 00:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588543)
Я давным давно поставил под сомнение что в них нужна смазка для обеспечения скольжения пальца в направляющей. Еще ахулиард страниц назад.

Правильно, не нужна она там. Исправляешься. :good:

366 02.08.2019 01:23

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 588563)
Правильно, не нужна

Кому не нужна тому в церковь святого ребра и плотного обхвата.
Мне очень даже угодила сия субстанция.:good:

iSewen 12.12.2019 21:16

Поднимем тему про смазку направляек ATE :)
https://www.drive2.ru/c/547802807432905951/

366 12.12.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 601836)
Поднимем тему про смазку направляек

Ооооо,давай.
Цитата:
Диски же менять не надо?
Вроде толстые ещё?
Надо(
Они изрядно обгнили, колодки эту ржавчину не притрут!
Да,поменять на новое всегда неплохо. Но новые колодки совершенно нормально притрутся. У меня диски похуже выглядели летом. Разве что никаких клинов и домиков не было. Сейчас и ржи этой нет и тормоза вполне адекватно работают.
Цитата:
Причина банальна — смазанные направляйки
А чего не скачки курса доллара? Вывод он с чего такой родил?
Цитата:
Знатно укорели

Наверно знатно хоть я и не знаю что это за деффект.
У меня направляхи выглядели вообще без всякого говна. Разве чуть на открытых местах.
Цитата:
Но после отмывки и полировки ещё походят)

А как быть если их не надо не то что полировать но и отмывать тоже? Мне было достаточно протереть тряпкой.:pardon:

Холивар дело хорошее,можем продолжить. Агитировать никого не буду,однако чудаков на букву М делающих выводы гадая на гуще кофейной достаточно на всяких драйвах.

Ampety 13.12.2019 00:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 601838)
Холивар дело хорошее,можем продолжить.

А в чем суть холивара? Ну разобрал он, почистил, смазал, собрал. Или это на тему про два вида направляющих в суппортах, одни смазываются другие на сухую ставятся?

iSewen 13.12.2019 07:35

Чудаков которым не писаны предписания производителя тормозов и концерна VAG не много, но они есть, умудренные жизненым опытом в силу возраста и не приемлющие ничего кроме своих убеждений.

Wint 13.12.2019 11:10

Вот у отца на Йети такая же фигня спереди была, направляки не были смазаны с завода и туда не лазили. В итоге в районе 90 тысяч поменял сразу диски+колодки спереди. Т.к. он тормозит мало и не интенсивно, то диски сжирало больше чем колодки, ну и ржавчина в изобилии была.

366 13.12.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 601848)
Чудаков которым не писаны предписания производителя тормозов и концерна VAG не много, но они есть

Ты к ним не относишься надо полагать? Свято всем предписаниям ВАГа следуешь?

Цитата:

умудренные жизненым опытом

Да вот говорит опыт что смазка(правильная а не то чем потрясает автор с драйва) идет во благо. Две машины в семье катаются и есть с чем сравнить. Как оно на сухую было и как на смазке. Предлагаешь мне глазам своим не верить а верить какому то дяде?

Цитата:

не приемлющие ничего кроме своих убеждений.

Вот это ты вообще напрасно. Напомнить про твои убеждения в области двух проводков из подкапота?
Ничего дурнее и придумать то невозможно. Однако тебе нравится. Наверно ВАГ и какой нибудь черт с драйва порекомендовали.:pardon:

iSewen 13.12.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 601898)
Ты к ним не относишься надо полагать? Свято всем предписаниям ВАГа следуешь?

Нет. Да
Цитата:

Предлагаешь мне глазам своим не верить а верить какому то дяде?

Да
Цитата:

Вот это ты вообще напрасно. Напомнить про твои убеждения в области двух проводков из подкапота?

Напомни при каких обстаятельствах мне пришлось это сделать, а ещё напомни как ты в той теме втирал дичь с замками и аккумуляторами

Ну и в догонку, выключи паяльник, а то закипишь :)
И с чего решил что я тебе, он аж как разошёлся
Это что ли на свой счёт принял? :)
Себя узнал что ли?
Цитата:

Чудаков которым не писаны предписания производителя тормозов и концерна VAG не много, но они есть, умудренные жизненым опытом в силу возраста и не приемлющие ничего кроме своих убеждений.

366 13.12.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 601900)
Нет. Да

Это ты в силу то ли малолетства,то ли еще каких то факторов просто не в состоянии ничего принять кроме своих убеждений.:(
Для таких как ты и 1.8 на 7дсг достойный автомобиль. Как по мне то помойка.

Цитата:

Да

Пожалуй нет. Я готов поверить авторитетному и доказательному мнению с примерами. А просто болтовне предпочту свой опыт.

Цитата:

при каких обстаятельствах мне пришлось это сделать

Да какие бы они не были решение дурацкое. Хотя бы просто потому что один провод к замку легче привязать чем два к клеммам. Но тебя переубеждать не стану. Сбегай на драйв.поделись опытом бесценным.

Цитата:

напомни как ты в той теме втирал дичь с замками и аккумуляторами

Эта "дичь" варианты цивилизованного решения подобных проблем.

Цитата:

Ну и в догонку, вынь паяльник, а то закипишь

Вряд ли. Да и ты же хотел холивара. Иначе зачем бы вбросил сюда эту чепуху драйвовую.
Давай уже,расскажи мне как у меня все неправильно работает и вот вот сломается.

iSewen 13.12.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 601901)
Для таких как ты и 1.8 на 7дсг достойный автомобиль. Как по мне то помойка.

Видимо у тебя что то толще от обладания дизелем стало, хотя врятли, ну если тролинг только, на большее ты не способен
Цитата:

Я готов поверить авторитетному и доказательному мнению с примерами. А просто болтовне предпочту свой опыт.

Это ты умеешь, верить только своему сомнительному опыту
Цитата:

Да какие бы они не были решение дурацкое. Хотя бы просто потому что один провод к замку легче привязать чем два к клеммам

Ну конечно нужно было поискать не нужный мне электрозамок+аккумулятор, установить всё это и после ремонта замка водительского двери накой он мне нужен? Это видимо твой опыт усложнять всё простое
Цитата:

Эта "дичь" варианты цивилизованного решения подобных проблем.

Ну ты прямо центр цивилизации, жду новых бестолковых советов
Цитата:

Вряд ли. Да и ты же хотел холивара. Иначе зачем бы вбросил сюда эту чепуху драйвовую.
Давай уже,расскажи мне как у меня все неправильно работает и вот вот сломается.

Это не для холивара было, а информация и не для таких увереных в своих познаниях людей как ты.
Ну а холивар как обычно завёл ты и продолжаешь, видимо в силу своей самоуверенности и непогрешимости.
Цитата:

Давай уже,расскажи мне как у меня все неправильно работает и вот вот сломается

Дай Бог твоему ДИЗЕЛЮ работать, ну и тормозам, да и сам не хворай, нервный ты какой то, а то кто же будет здесь веселить народ
Пиши ещё, не прерывайся

366 13.12.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 601903)
Видимо у тебя что то толще от обладания дизелем стало

Конечно стало. И не что то а кошелек. Ну и бонусом приятное времяпровождение вне автосервисов.

Цитата:

на большее ты не способен

Да откуда тебе знать кто и на что способен. Я вот про тебя ничего не знаю. Может ты вообще герой по жизни и просто отличный парень. А то что из тебя лезет в мой адрес так это просто пубертатный период. Молодой самец ведь обязан самоутверждаться. Давай,я не против.

Цитата:

верить только своему сомнительному опыту

Ну почему же только своему и только сомнительному? Чужой опыт,если он действительно полезен,очень даже приемлем. Вот например навалил некий гражданин в направляхи коло солидолу и хапнул проблем. Я так никогда не сделаю.

Цитата:

нужно было поискать не нужный мне

Я ничего тебе не предлагал поискать. Я описывал какие могут быть варианты аварийного открытия машины.

Цитата:

Это видимо твой опыт усложнять всё простое

Максимально просто и безопасно и удобно было бы веревочку к замку привязать и спрятать под решетку. Ты не расслышал наверно.

Цитата:

Ну ты прямо центр цивилизации, жду новых бестолковых советов

Повторить вынужден. Я никогда тебе и ничего не советовал. Чего ты ждешь непонятно. Хотя,могу конечно посоветовать и даже направление указать но повременю. Ты прекрасно меня развлекаешь.

Цитата:

Это не для холивара было, а информация и не для таких увереных в своих познаниях людей как ты.

Эта инфа бред бредовый наполовину. Что то высосано из пальца,что то недосказано.

Цитата:

Дай Бог твоему ДИЗЕЛЮ работать, ну и тормозам

Спасибо. Но,как говорится,на бога надейся но и сам не плошай. Работает уже давно.долго и надежно.
ЗЫ. Ну и повторюсь,не для тебя а для тех людей. Не таких уверенных.
На двух супербах что у меня были, тормоза с завода были не ах. И поскрипывали и колодки кончились минимум в два раза быстрей чем те которые я поставил на замену смазав при этом направляющие смазкой ДЛЯ НАПРАВЛЯЮЩИХ. Да,для направляющих несколько иной конструкции. А ты просто поверь,что если бы было что то не так,что то плохо,я бы не стал сам себе вредить и больше этих направлях не мазал. Но,поскольку результатом своей "ошибки" я полностью доволен то собираюсь делать так и впредь. Никого не уговариваю поступать так же но и меня попрошу не убеждать в том что это плохо.

iSewen 13.12.2019 15:25

Во попёрло :)

366 13.12.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 601907)
Во попёрло

И все? Что это за жалкий писк? Нет,ты давай разозлись уже. Как в том фильме.
Оффтоп

Что насчет Костяна который пишет:

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 601868)
у отца на Йети такая же фигня спереди была, направляки не были смазаны с завода и туда не лазили.

Это что,выходит обморок с драйва не прав что ли и направляхи ни при чем в той тачке куда он полез умничать? Да не,не может быть.:dash:

iSewen 13.12.2019 15:53

366, не дождешься :)
У отца Костяна 90 тыс на сухих отходило, из поста с драйва 5 лет на сухую, пора бы и обслужить видимо
По существу есть что сказать?

366 13.12.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 601911)
У отца Костяна 90 тыс на сухих отходило

:idea:
Ну и у меня так же. Треть на сухих и остальное на мазанных. И восемь лет прошло. Диски еще походят.

Цитата:

из поста с драйва 5 лет на сухую

Так там же направляхи в солидоле. Автор вычленил суть проблемы. Они всему виной. Разве нет?

Цитата:

По существу есть что сказать?

По существу я уже высказался. Может еще какое существо появится. Статейку тиснет на драйве или сюда мысль изольет.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot