![]() |
Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции
Цитата:
|
Цитата:
|
ПУЗО, думаю,есть разница. Даже давление в колесах разное рекомендуется для бензинок и дизелей. Хотя,именно задние пружины одинаковые идут..
|
Цитата:
|
Добрый вечер,
Решил поменять пружины у своего Skoda SuperB с ППД 1.8 TSI (152 л.с.), DSG-7 2015 г (Чешской сборки). Ранее поменял амортизаторы штатные Monroe на KYB EXCEL-G, в результате подвеска стала немного комфортнее, но амортизаторы вышли из строя через 6000 км. Пожалуйста, подскажите кроме пружин фирмы Lesjofors в РФ можно купить пружины фирм, поставляющих на конвейер. Очевидно, в Чехии для Европы SuperB не комплектуют пружинами Lesjofors. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день
Вчера при замене опоры обнаружили, что шатается шток в аммортике 3c0413031bb для плохих дорог Есть желание заменить их на MONROE 16498 Везде пишут, что он совместим, насколько это так? есть опыт? |
NMA, почему именно монрое? В стоке вроде сакс стоит.
|
в стоке нонейм с кодом 3c0413031bb
Рекомендовали монро Основной вопрос - код 16498 подойдёт для ППД? |
Всем привет. Подскажите, какие метки на пружинах должны стоять для СуперБа дизель 140 л.с. 2010 года с ППД или без? Тема очень большая, нет возможности всю прочитать.
|
Novtur Rus,
Там много вариантов. Какие метки у тебя? |
Цитата:
Про подойдёт лучше через ETKA по своему вину посмотреть конкретный номер рекомендованный к авто, а уж потом навести справки во всяких экзистах, автодоках, емексах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Novtur Rus,
То что касается морды. Подвеска Амортизатор(подпружин.цилиндр) Стабилизатор для а/м с пакетом для плохих дорог передн. 1 3C0 411 105 AE Пружина 1 цветовая метка оранжевый 1 цветовая метка бел. 1 цветовая метка красн. 3C0 411 105 AF Пружина 1 цветовая метка оранжевый 1 цветовая метка бел. 2 цветовые метки красн. 3C0 411 105 AG Пружина 1 цветовая метка оранжевый 1 цветовая метка бел. 1 цветовая метка оранжевый 3C0 411 105 AH Пружина 1 цветовая метка оранжевый 1 цветовая метка бел. 2 цветовые метки оранжевый 3C0 411 105 AJ Пружина 1 цветовая метка оранжевый 1 цветовая метка бел. 1 цветовая метка фиолетов. 3C0 411 105 AK Пружина 1 цветовая метка оранжевый 1 цветовая метка бел. 2 цветовые метки фиолетов. 3C0 411 105 AL Пружина 1 цветовая метка оранжевый 1 цветовая метка бел. 1 цветовая метка желт. |
366, если найду один из этих вариантов, то у меня с ППД? Так?
|
Novtur Rus,
Да. А тебе зачем? |
Цитата:
|
Novtur Rus,
Так а по вину не проще? Или у тебя есть подозрения что бывший хозяин поменял? |
Цитата:
|
Novtur Rus, ты фотку в профиль сделай на ровном месте, если ППД, то лося на ходулях сразу разглядим:wnk:
|
Цитата:
Есть здесь ППД? А здесь? [IMG]http://s020.radikal.ru/i702/1610/7e/5dd636063a23.jpg[/IMG] |
366, пффф, есть. На первой точно, на второй ракурс немного сбивает, но вроде тоже есть.
|
Янэк,
Первая европодвес. Тогда вообще про ппд еще не слышали. Вторая сарайка с пакетом.:pardon: |
Вложений: 1
Тут точно нет ППД :wnk:
|
Цитата:
А если честно,то не знаю, когда кузов сменил, ибо на 25 странице ляпнул про ППД, вот я и дал дуплетом.:dirol: |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 17632 |
Novtur Rus, стоит ППД. 17 диски передние арки облизывают на европодвеске.Сам сменил ППД на евро,поэтому хорошо знаком с визуальной составляющей.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста номер отбойников и пыльников, под сток амортизатор и пружины ХР -40! Спасибо :wnk:
|
У меня ППД и я вообщем им доволен, бампер мог быть уже со всех сторон поцарапан.
Вопрос следующий - У меня расстояние между задней аркой и задним колесом где-то в четыре пальца (если вертикально руку просунуть под арку). над передним колесом пролазит вся ладонь в пять пальцев и еще запас остается. Такое ощущение что задняя часть как бы просела - это у всех так с ПДД или особенность моего авто. Просьба замерить владельцев с ППД. PS замеры производились с пустым багажником и двумя детскими креслами которые, врятли влияют на просадку кормы.:fly2: |
Игорь!, заедь в сервис где делают сход развал и попроси их посмотреть на компе стенда расстояние от центра колеса до арки. Так можно проверить состояние пружин.
|
Игорь!, так у всех как и ты счастливых обладателей ППД
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
На стенде надо смотреть кастор: если допуск от 7 гр. 30мин. до 8 гр. 30мин. (Точно не помню на ППД), и кастор приблизился к 8-30 (а может даже и больше, к примеру 8-40), то задние пружины точно просели сантиметра на 2-2,5. Ну и соответственно если к 7-30, то передние. |
кто то фото машины с ППД может сделать с боку, что бы было понятно просажена корма или нет. У меня расстояние от края арки до колеса где-то 8 см на задке и гдето 10 см спереди. А у кого как?
|
Господа! Первый Суперб-2 у меня был с ППД, все устраивало.
Теперь на втором Супербе-2 - европейская подвеска. И вот только теперь я понимаю, насколько она во всех отношениях лучше. И да, по-прежнему ничего бамперами не цепляю. |
Цитата:
Что-то я сомневаюсь, что при загрузке багажника (имитируем просевшие пружины) изменится кастор. Развал - да, т.к. рычаги. |
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot