Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбираем кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9842)

screemer 07.05.2018 02:09

Re: Выбираем кроссовер

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 558512)
Потому что у дизеля лучше отклик на педалирование. Только и всего...

На октавии и двигатель, и коробка с чипом. С откликом там все в порядке, поверь на слово :wnk:
Просто момента под педалью именно в режиме "город" у дизеля больше :)

alanser 07.05.2018 02:31

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558513)
На октавии и двигатель, и коробка с чипом. С откликом там все в порядке, поверь на слово :wnk:

Неа, не верю :wnk: Не в чипе дело.

mk86 07.05.2018 09:59

А мне вот нравится, как звучит дизель на Туареге.
Когда гнал его из салона (700 км) звук меня не напрягал. В городе - не напрягает, на разгоне - да, слышу, но он прикольный такой, приятный... Особенно когда активно на педаль жмёшь.
Боялся, что будет звук как на дизельном Тигуане у родственника, вот там мне звук двигателя мешает/не нравится, создаёт дискомфорт. Опасения не подтвердились.
Ради эксперимента надо будет у пассажиров уточнить как-нибудь при случае, не раздражает ли их шум двигателя.
Пробег на сегодня почти 1500 км.

screemer 07.05.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 558515)
Неа, не верю :wnk: Не в чипе дело.

Не веришь на слово - приезжай в гости - попробуешь сам ;)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 558530)
А мне вот нравится, как звучит дизель на Туареге.
Когда гнал его из салона (700 км) звук меня не напрягал. В городе - не напрягает, на разгоне - да, слышу, но он прикольный такой, приятный... Особенно когда активно на педаль жмёшь.
Боялся, что будет звук как на дизельном Тигуане у родственника, вот там мне звук двигателя мешает/не нравится, создаёт дискомфорт. Опасения не подтвердились.
Ради эксперимента надо будет у пассажиров уточнить как-нибудь при случае, не раздражает ли их шум двигателя.
Пробег на сегодня почти 1500 км.

Согласен. На мохаве мне тоже нравилось как звучит дизельный v6. Правда в мохаве двигатель это пожалуй единственное, что нравилось :pardon:

navysuperb 07.05.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558510)
Вот зачем ты человеку весь смак испортил? :)
Дилер сказал т5 -> т6, значит так оно и есть :)

Ну, они не так уж и обманули, да и что с них брать, что у Шкоды ОД те еще знатоки, что у Вольво, что у меть их ити Мерседеса:)
Если крутящий момент поднимут до 400, то это практически показатель Т-6, и это действительно будет ощутимо.
Во всяком случае если сравнивать 2,0ТСИ Суперба и его 280 Н/м против 350 Н/м у Вольво, то разница есть. При том, что V-90 заметно тяжелее Супа, но более тяговитый мотор компенсирует эту разницу с запасом.
Но зато у третьего Супа 4х4 при сравнимых показателях мощности мотора, но при меньшем весе и работе ДСГ, Вольво уже курит тихо в сторонке, хоть с Т-6, хоть прошитый Т-6:crazy: Не знаю, вроде где-то видел инфу, что буржуинам предлагают гибридные Вольво Т-8 и там показатели мощности в районе 400 кобыл, вот наверное они могут Супу конкуренцию составить, недолго, пока батарейка не сядет:лол:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558532)
Правда в мохаве двигатель это пожалуй единственное, что нравилось

Ну почему же. Автомат очень неплохо сочленен с этим мотором. Шумка неожиданно приличная, во всяком случае от корейцев я такого не ждал.
Мне кажется, что корейцам надо было "позавчера" поработать над дезигном. И тогда бы у Терамонта шансов в России не было бы:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 558530)
Боялся, что будет звук как на дизельном Тигуане у родственника, вот там мне звук двигателя мешает

Вот, что значит нормальная шумоизоляция:idea:

screemer 07.05.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558606)
Ну, они не так уж и обманули, да и что с них брать, что у Шкоды ОД те еще знатоки, что у Вольво, что у меть их ити Мерседеса

Не, ну раньше реально из д4 AWD делали д5. А сейчас эти "передутые" движки сильно не "надуешь" :pardon:
Другое дело 1.8 тси ген3 - рево обещает 245 и 380 нм. По ощущениям примерно так и есть :)

Добавлено через 20 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558606)
Ну почему же. Автомат очень неплохо сочленен с этим мотором. Шумка неожиданно приличная, во всяком случае от корейцев я такого не ждал.
Мне кажется, что корейцам надо было "позавчера" поработать над дезигном. И тогда бы у Терамонта шансов в России не было бы

У мохава не самая удачная подвеска. Даже с доработками она хуже чем на прадо, с которого мохава рисовали. Развесовка совсем плохая 54/46 помоему. Или даже 56/44... чрезмерно брутальный полный привод, который в повседневной жизни только и наровит, что угробить владельца, а на бездорожье пассует в безобидных местах из-за отсутствия заднего дифференциала (в рестайле это исправили). Посему машина с характером, конечно, но очень противоречивая :)

navysuperb 07.05.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558609)
Другое дело 1.8 тси ген3 - рево обещает 245 и 380 нм. По ощущениям примерно так и есть

Но как то ссыкотно за "сухую" ДСГ:crazy:

alanser 07.05.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558611)
Но как то ссыкотно за "сухую" ДСГ:crazy:

Дык с полным приводом мокрая :wnk:

navysuperb 07.05.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558609)
У мохава не самая удачная подвеска. Даже с доработками

Да, есть такое. Я когда тестил бензиновый вариант Мохава (к слову также очень достойный мотор, и я не мог поверить, что она на 5-ст автомате), то маршрут был вокруг волковского кладбища, там по соседству с городским КВД есть хорошая связка поворотов, что шикана в Ф-1. Я на Супербе любил проходить ее на 70-80 км/ч, ну и по привычке зашел в нее на той же скорости на Мохаве:crazy::crazy::crazy::crazy::лол::лол::лол:: лол:В общем второй моей мыслью после "........ть!!!!" было, что я ща мы влетим словив ушки вон в ту могильную оградку:blush:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 558612)

1,8ТСИ если полноприводный то только на "мешалке" идет. Нету там "мокрой" ДСГ, если про Суперб говорим

screemer 07.05.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 558612)

Именно :)

Для 7дсг чип "помягче" и момент смещён к более высоким оборотам

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558613)
1,8ТСИ если полноприводный то только на "мешалке" идет. Нету там "мокрой" ДСГ, если про Суперб говорим

Учите мат часть :)
На mqb это досадное недоразумение поправили. Причём сейчас 1.8 6дсг 4х4 есть и на хэтчбэке :)

Говорим конечно про октавию. На супе 4х4 с мешалкой только на 1.4тси ;)

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot