Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

renault 04.03.2011 10:37

Re: Общие вопросы по Супербу

пробег 45
еще сказали тыщ 10-15 походят
езжу активно

FoxMulder 04.03.2011 11:39

Реально на автомате колодки стираются сильнее, сам через это прошел...

ballid 04.03.2011 11:42

я про гидроавтомат......когда машина стоит на драйве не под уклоном....то при отпускании тормоза машина начинает движение без газа. На нейтрали она не покатится.........робот так себя не ведет)

Большой 04.03.2011 11:50

ballid, я пронял про что ты.
Скажу тебе что на ДСГ она катится (даже в небольшую горку). Ну на нейтрали она, конечно, стоит. Допускаю что моя ДСГ "волшебная":лол:

Бывший опер 04.03.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 49133)
Для меня это тоже загадка...:pardon:

Для меня загадка - на Октахе 68 тыкм износ около 40%.
На крокодилах меняли через 10

ballid 04.03.2011 12:44

Большой, как катится? :shok:
робот не должен никуда катиться

Большой 04.03.2011 14:18

ballid, сейчас специально тестил на рабочей стоянке. 5км/ч при ~1000 об/мин. И назад тоже едет, правда на приборы не смотрел:crazy:. Это сродни тому, как механика двигается при отпущенном сцеплении.
Так что я не вижу причин для уменьшения износа колодок на ДСГ, окромя эффективного торможения двигателем.

Михалыч 04.03.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 49058)
Интересно, а сколько в среднем ходют передние тормозные колодки.

Мне поменяли на 75 000. Но сигнала об износе не было. Просто раз уж на ТО был, то предупредили, что хватит еще тысяч на 5

mk86 04.03.2011 14:29

Большой, есть ассистент трогания в гору? Если да, то для его активации надо когда останавливаешься, не СЛЕГКА нажимать тормоз, а СИЛЬНО его нажать (типа, так этот ассистент понимает, что надо проснуться и работать). Тогда при последующем трогании в гору он не даст машине откатиться назад. Сам прочитал это где-то здесь на форуме, потестил, работает. До этого тоже ругался в душе, т.к. ранее ездил на АКПП, оч. нравилось, что при трогании в гору она не откатывалась назад ни на милиметр...А тут на Супе есть этот ассистент, а машина катится назад. Однако форум рулит, а ассистент, оказывается, работает:)

mihandro 04.03.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 49210)
сейчас специально тестил на рабочей стоянке. 5км/ч при ~1000 об/мин. И назад тоже едет, правда на приборы не смотрел.

У меня тоже если тормоз отпустить то потихоньку начинает катиться.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 49217)
До этого тоже ругался в душе, т.к. ранее ездил на АКПП, оч. нравилось, что при трогании в гору она не откатывалась назад ни на милиметр...А тут на Супе есть этот ассистент, а машина катится назад. Однако форум рулит, а ассистент, оказывается, работает

Помню на трейтий или четвертый день владения Супербом припарковался на горочке один. Потом прихожу через пару часов а там уже и спереди машина стоит и сзади. Вообщем чтобы выехать надо было сдать задом в горку, потом вперед с горки чуток, потом опять задом в горку и потом уже только можно было вырулить. Ох надо было видеть моё лицо когда я с ручником отжигал на этой горке :haha:Всё проклял пока выехал!
Потом тоже узнал про ассистент, спасибо форуму :clapping:

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot