Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор ноутбука (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7371)

Matteo 29.01.2020 14:19

Re: Выбор ноутбука

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 604541)
Сейчас интернет есть в каждой дыре.

1. Это не так даже в Европе. У меня в километре от дома уже нет его, например. И постоянно идет ругань в стране о "белых пятнах".
2. Не у всех есть мобильный интернет на телефоне. Вы удивитесь, но многие вполне себе неплохо живут с карточными "предоплатными" телефонами без контракта. В моем случае интернет машине нужнее, чем мне, потому как она через него информацию о пробках подтягивает (со своей симки).

iSewen 29.01.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604544)
а ладно, по сравнению с обсуждением футбольных клубов в соседней теме, это всё разве срач?
Даже не забанили никого

Я туда не ходил ни разу, ну его :)
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604546)
1. Это не так даже в Европе. У меня в километре от дома уже нет его, например. И постоянно идет ругань в стране о "белых пятнах".
2. Не у всех есть мобильный интернет на телефоне. Вы удивитесь, но многие вполне себе неплохо живут с карточными "предоплатными" телефонами без контракта. В моем случае интернет машине нужнее, чем мне, потому как она через него информацию о пробках подтягивает (со своей симки).

Ну так то Европа. У нас LTE или шустрый 3G есть в любом Мухосранске, доступно всё за копейки, плачу за 4 номера в смартфонах и 1 в планшете 1300 руб/мес и плюсом к этому домашний интернет за 1 руб можно добавить, всё выйдет 1301 руб

StackOverflow 29.01.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604546)
Это не так даже в Европе. У меня в километре от дома уже нет его, например. И постоянно идет ругань в стране о "белых пятнах".

В США тоже самое почти в любых штатах.

possva 29.01.2020 14:46

iSewen, У меня в Бутово на старой кв связь появилась только 2 года назад и то у Мегафон у окна. Через полгода и остальные стали появляться, но если лежишь на кровати то билайн и мтс периодически связь теряли, а мобильного интернета в доме не было вообще никакого, приходилось на улицу выходить. А ты говоришь про интернет в Мухосранске, тут по федеральным трассам его не бывает в 50км от Москвы:)

Timurkin 29.01.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 604536)
Если бы так... Попробуйте какое-нибудь простейшее действие сделать с Айфоном. Например, фотографию или звуковой файл с компьютера в него загрузить. Без Айтюнса, которого "больше нету".

Честно, за 12 лет с айфоном не припомню когда мне это бы понадобилось. Сейчас если надо, вся музыка в Яндекс или в Apple Music - хочешь - закачивай на устройство. Фотки тоже самое - хранятся в iCloud, при необходиомсти можно хранить на телефона. Есть приложение Файлы, где можно хранить вообще все что угодно.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 604536)
Надеюсь, за это Джобс там самую горячую сковородку лижет.

Человека в живых уже нет, зря вы так...

Comdir 29.01.2020 14:50

А что делать, если человек не желает в облако? Вот совсем не желает. Ни фото, ни личные файлы. Достаточно того, что человека принудительно сканируют. Чтобы ещё самому всё про себя в облако закачивать.
Будет бизнес будущего - плата за удаление того, что сам дурак когда-то залил в облако.

Amaxim 29.01.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 604537)
В ноябре искал трехглазого в подарок. Всю Москву оббегал, только через неделю нашел

Правильно, розница их не закупает с запасом, а впритык, очень специфичный товар.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604542)
понятно что владельцы телефонов на Android прошареные и не пальцем деланые, знают как кучу бабла сэкономить, ну и заодно научить этому всех

Пахнет подменой понятий)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604547)
У нас LTE или шустрый 3G есть в любом Мухосранске

Далеко не в любом

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604548)
В США тоже самое почти в любых штатах.

В нью йорке на уолл стрит его днем с огнем не отыскать

StackOverflow 29.01.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 604554)
Будет бизнес будущего - плата за удаление того, что сам дурак когда-то залил в облако.

Думаю неофициально уже есть.
Официально сейчас VK дает возможность скачать всю инфу которую он на тебя собрал.
Я скачал данный архив для интереса, там всё, даже лайки 10 лет назад на что ставил и кому, удаленные давно переписки, фотки и и т.д.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

А что делать, если человек не желает в облако?

Критичные данные я храню в файлах-контейнерах TrueCrypt и уже они синхронизируются с облаком.
Вполне надежно.
Это даёт гарантию что это смогут добыть лишь те, кому моя инфа совсем и не нужна, ничего такого там нет, что могло бы заинтересовать спецслужбы.

TrueCrypt использую старой версии, пока он ещё не был скомпрометирован. (что опять же тоже спорный вопрос)

Amaxim 29.01.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604559)
там всё, даже лайки 10 лет назад на что ставил и кому, удаленные давно переписки, фотки и и т.д.

Закон яровой во всей свое красе.

Timurkin 29.01.2020 15:14

Цитата:

А что делать, если человек не желает в облако? Вот совсем не желает. Ни фото, ни личные файлы. Достаточно того, что человека принудительно сканируют. Чтобы ещё самому всё про себя в облако закачивать.

К сожалению или к счастью локально в обычной жизни скоро ничего не будет.
И я не разделяю эту всеобщую параною, мол большой брат следит за мной. Все обо всех и так уже давно известно :)
Все крупные компании давно сотрудничают со спецслужбами, всякие госуслуги, соц.сети, профили Яндекс и Гугл, все давным давно крутится в сети.
Лично мне нечего скрывать, и пофиг, что в Google или в Apple отправляются какие-то там данные.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot