Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

lehis 11.01.2015 08:50

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Денис., ок, понял.

На даче душ стоит, задолбался каждую весну домкратить, подсыпать песок и подкладывать блоки. Здесь хочу сделать раз и навсегда.

Сергей Ник 11.01.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 404602)
навскидку несколько причин- перепады напряжения, замерзание газовой магистрали на улице, неисправность котла.
есть знакомые мастера в Королеве, смело могу советовать.

Денис. С тем ,что ты перечислил- все гуд. Подозрение именно на водяную станцию. Дача во Фряново ,там знакомых нет?

Денис. 11.01.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Ник (Сообщение 404620)
Дача во Фряново ,там знакомых нет?

Был один чел, контактов нет, но могу узнать.

Сергей Ник 11.01.2015 11:22

Денис, в личку загляни.

Brokly 11.01.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Ник (Сообщение 404589)
Доброй ночи всем.
Вопрос такой. Стоит на даче водяная станция, забор воды из колодца. Котел газовый 2-х контурный ( отопление и горячая вода ). При включении воды в раковине поток ( точнее давление ) неравномерное. Т.е. то горячо ,то холоднее.Вообщем, толком даже не умыться, не говоря о принятии душа. В чем проблема ,куда копать?
Говорят , что надо вешать электрический бойлер. Но у меня сомнения ,что будет все хорошо. Не будет также то горячо, то холодно ? Мне кажется ,что проблема в станции...:cray:

Что за станция. Неисправность проявилась недавно или так от рождения ? Возможно эта станция и не предназначена для поддержания стабильного давления. Или например - в этом году уровень воды сильно упал и дебета источника стало не хватать, он захватывает воздух по этому скачет давление.

Юрец 11.01.2015 11:42

Сергей Ник,А у вас только при включении горячей воды так или если только холодную включить, то то же давление скачет? Регулятор давления присутствует?

Сергей Ник 11.01.2015 12:14

Станция Джилекс Джамбо. С баком 50 литров. Регулятор присутствует. На холодной воде так же. С рождения так. Вода в колодце в достатке.

Денис. 11.01.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Ник (Сообщение 404626)
Денис, в личку загляни.

Пусто.......

Brokly 11.01.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Ник (Сообщение 404632)
Станция Джилекс Джамбо. С баком 50 литров. Регулятор присутствует. На холодной воде так же. С рождения так. Вода в колодце в достатке.

Установите после станции редуктор, настройте его на нижнее давление станции (при котором включается насос) . И будет вам счастье ;) Если под словом регулятор подразумевается редуктор, то он либо сломан, либо настроен не правильно.

Элик 11.01.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Brokly (Сообщение 404628)
Возможно эта станция и не предназначена для поддержания стабильного давления.

Brokly, мне всегда казалось, что обычные (не промышленные) водяные станции (тем более с баком всего в 50 литров) не обеспечивают постоянного давления. И не доолжны. На этом построена сама система автоматического включения/выключения.
Сергей Ник, в электрическом точно так же - давление в системе падает = волода холодеет. Насос включается, давление растет - становится горячее. Или надо, как тут писал камрад, ставить какой-то специальный компенсатор температуры (или что-то в этом роде).
Чем больше расширительный бак и бак нагрева - тем меньше заметно падение температуры воды.

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot