Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Spiritus 14.07.2014 15:26

Re: Муки выбора или что купить после Superb

У всех свое понятие нормальности. А за 2 можно реально сторговать. Конечно, не кватро, а монопривод. Мне тоже 3 литра дизель нравится кватро, но ценник там - просто космос. А насчет продать - я думаю, что не сложнее супа сарая :)

LeftHook 14.07.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 372759)
У всех свое понятие нормальности. А за 2 можно реально сторговать. Конечно, не кватро, а монопривод. Мне тоже 3 литра дизель нравится кватро, но ценник там - просто космос. А насчет продать - я думаю, что не сложнее супа сарая :)

За 2.300 полноприводный трактор отдавали по весне. Думаю, и сейчас отдадут.

Spiritus 14.07.2014 15:36

А что такое полноприводный Ауди А6 авант да еще и трактор о 245 конях? Суперракета, которая практична и потребляет горючки почти как Суп, но пуляет за почти за 6,3 секунды до 100. Мечта :)

Matteo 14.07.2014 15:40

Кот_Барсик*116*,
вы не поверите, но "у мерина" адаптивный круиз стоит едва ли не дешевле, чем на фольксваген - distronic plus incl. collision prevention assist plus стоит 1023 евро.

Если бы конфигурировал машину с ноля - это стояло бы на первом месте в списке приоритетов. Да. Я уже много раз писал о том, что очень не хватает данной фичи на автобанах. Слежение за разметкой и ассистент слепых зон на мой взгляд - не самые необходимые фичи. Но если их предлагают "пакетом" вдовесок, то пусть будут.

Кот_Барсик*116* 14.07.2014 15:46

Ну пощелкал я конфигуратор А6 Авант, на 3 мульта нащелкал))) Кстати, адаптивный круиз у ауди вроде 102 тыс. стоит

LeftHook 14.07.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 372766)
Ну пощелкал я конфигуратор А6 Авант, на 3 мульта нащелкал))) Кстати, адаптивный круиз у ауди вроде 102 тыс. стоит

То что предлагалось за 2.3 стоило по конфигуратору 2.8

navysuperb 14.07.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 372741)
maksimikys,Дженезис пока не видел вживую, но прошлый не нравился.... Внутри не знаю, но снаружи очень бросился дешевый пластик задних фонарей, как на Шеви Круз

Генезис весьма и весьма достойный агрегат. С прошлым поколением из общего только название. И учитывая, что качество исполнения, уровень комфорта, да и сам уровень автомобилей с Кворисом вполне сравнимы, то я бы выбрал Генезис, т.к. за те же бабки он может быть полноприводный.

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 372766)

Не знаю про Авант, вот смотрю перед глазами распечатку Ку-5, который некоторое время назад видел в салоне. 2,0 турбодизель 170 л/с на S-тронике красивого коричневого цвета. В базовом исполнении (весьма богатом кстати, достаточно сказать, что электропривод багажника есть уже в базе) прайс стартует с 1,916 тыр, дополнительно:
многофункциональный спротивный кожаный руль, дизайн 3 спицы
Солнцезащитные шторки механичские для боковых стекол сзади
Боковые электрозеркала с функцией складывания и обогрева
декоративные вставки ясень коричневый
передний и задний парктроник с отображением на дисплее
датчик света дождя
информационная система водителя с цветным экраном
блютус
обивка сидений кожа Милано
пакет внешней отделки S-line (сюда много чего входит, в основном касается внешнего вида и отделки салона)
Пакет дополнительного освещения салона
И это все с учетом скидки отдают практически по цене базовой комплектации 1,970
Нужен ли реально А-6 Авант, если есть такой КУ-5?:idea:

Matteo 14.07.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 372776)
Нужен ли реально А-6 Авант, если есть такой КУ-5

если нужно место и необходим практичный автомобиль, а не понты, то нужен А6 авант, да. Q5 сделан на базе А4, только места там едва ли не меньше, на дороге он - как чемодан на колесах и 170лс для машины весом более 1700 кг и постоянным полным приводом - едва едва хватает, на 140 лс и с ручной коробкой вообще двигатель (дизельный) постоянно крутить приходится, чтобы оно ехало. На супербе из-за меньшего веса с таким же двигателем ездить комфортнее..

Кот_Барсик*116* 14.07.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 372787)
Нужен ли реально А-6 Авант, если есть такой КУ-5?

У меня вопрос по-другому стоит: нужен ли ку-5, если есть а6 авант?)) А6 в любом случае просторнее, как для пассажиров сзади, так и багажник побольше. И если ставить выбор между ку-5 или А6 Авант (или оллроуд), я выберу второе. И вообще, мне кажется, что ку-3 и ку-5 женские машины :blush:

navysuperb 14.07.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 372787)
если нужно место и необходим практичный автомобиль, а не понты, то нужен А6 авант, да. Q5 сделан на базе А4, только места там едва ли не меньше, на дороге он - как чемодан на колесах и 170лс для машины весом более 1700 кг и постоянным полным приводом - едва едва хватает, на 140 лс и с ручной коробкой вообще двигатель (дизельный) постоянно крутить приходится, чтобы оно ехало. На супербе из-за меньшего веса с таким же двигателем ездить комфортнее..

Ну,я ведь не только Ку-5 смотрел, и А-6 в том числе. Места сзади в нем (А-6 имею ввиду) не настолько больше, чтобы это было так заметно. Касаемо 170 л/с, тут скорее важны не 170 л/с, а 380 Н/м доступных с 1750 оборотов. Да, не ракета, но если мы хвалим ХС-70 с его динамикой 180-сильного дизеля около 10 сек до 100, то чем плох КУ-5 с динамикой в 9 сек до 100? Это как раз-таки не для понтов, а чтобы спокойно и в меру быстро передвигаться на большие расстояния, плюс без особой опаски съезжать в умеренные говна, где полный привод, тяговитый дизель и неплохая геометрия кузова, уж точно лучше, чем у А-6 или ХС-70, позволят чувствовать себя вполне уверенно.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot