Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Панорамная крыша/люк (+ и -) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5516)

Egiv 10.10.2015 17:15

Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444125)
Ясно слышен звук именно в передней ччасти,как будто стекло бьется о пластик ветрозащитного экрана

так это гарантия!, мне это по гарантии устранили

westkaa 10.10.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Egiv (Сообщение 444158)
мне это по гарантии устранили

Будет сильнее-поеду

Денис. 10.10.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444161)
Будет сильнее-поеду

Только вот надолго ли стук уйдет? Если вообще уйдет. Официалы такие официалы :dash:

westkaa 10.10.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 444172)
Официалы такие официалы

Я тоже так думаю.У нас в городе штук 20-30 супербов комби.Сколько из них со стеклянной крышей?Ну в лучшем случае половина.Какова вероятность,что дилер в этом разбирается?0

litvintsev 10.10.2015 23:41

Побывал сегодня на ТО... Кризис делает свое дело. Ощущение, что к цыганам сходил. Попытка кидалова на каждом шагу.
Но в итоге остался без смазки крыши.
Половину боя я выиграл, убедив их, что они обязаны хотя бы проводить смазку в рамках ТО. Однако дальше мастер начал распечатывать выдержки из "новых TPI", по которым он утверждал, что теперь на весь люк применяют аэрозольную смазку
http://www.wuerthmarket.ru/products/30/08/06/15
Утверждение было весьма сомнительным. К тому же в той же распечатке я прочитал что-то вроде "ни в коем случае не применять эту смазку для профилактики - это может способствовать выходу из строя деталей". Я потом посмотрел, что эта смазка загустевает и люк потом колом встал бы. Действительно может помочь лишь деталям с люфтами. После долгих прений товарищ мастер так и не захотел использовать нормальную смазку за 2 рубля, а я не захотел гробить свою крышу, ведь потом и не докажешь ничего.
Но вообще-то, если есть возможность у кого, хотелось бы посмотреть на современные TPI или как там они называются... с рекомендациями по смазке....

Александр77 11.10.2015 10:07

litvintsev, получается, ты каждое ТО оплачиваешь услугу, но исполнитель эту услугу выполняет некачественно (не выполняет работы по смазке люка, при том, что работы оплачены). Мне кажется есть смысл обратиться к юристу и нагнуть такого дилера.

litvintsev 11.10.2015 13:55

Александр77, на юриста нет времени. Написал в шкоду,, запросил номенклатуру смазок. В акте отражено, что люк не смазывался. Если что, буду наклонять дилера напрямую. Но соблюсти юридическую чистоту и угробить крышу я им не дам.

Мельк 12.10.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444173)
Я тоже так думаю.У нас в городе штук 20-30 супербов комби.Сколько из них со стеклянной крышей?Ну в лучшем случае половина.Какова вероятность,что дилер в этом разбирается?0

Я тебе скажу, что в Москве, где таких супербов достаточно, отдельные дилеры точно так же в этом не разбираются.

NMA 12.10.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 444224)
Но соблюсти юридическую чистоту и угробить крышу я им не дам

Мне в Рольфе мастер Михаил предложил веретёночкой помазать, типа это официальная замена.
Ессно к машине допущен не был.

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 444350)
отдельные дилеры точно так же в этом не разбираются

Знать бы кто в Питере разбирается.
В Рольфе точно - нет!!

Мельк 12.10.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 444428)
Знать бы кто в Питере разбирается.

Основной смысл в том, что любые работы, направленные на уменьшение посторонних звуков от панорамной крыши, имеют временный эффект. Вся разница в том, сколько этот эффект продлится - 5 тыс. км или 15. Один фиг, спустя некоторое время начнутся и стуки и скрипы.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot