![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
sheff777, Возьми в магазине сертификат на масло!Посмотри,чтобы он был с печатью и не просроченный!
|
никаких выпадов ни у одного из ОД (3 разных), где я проходил ТО.
Сертификат тоже взял бы, но у меня его никогда и не требовали. Он может быть понадобится только если какие-нить судебные разборки будут. На твоем месте купил бы Шелл, взял сертификат и жил спокойно.:yahoo: |
Цитата:
Вообще странная позиция дилера: на выбор три масла, хочешь другое (не исключено, что лучше) - лей на свой страх и риск :pardon:. Есть мысль написать на горячую линию Шкоды по этому поводу. Принципиально, так сказать, показать ОД, что лапшу вешать на уши не нужно. |
Цитата:
|
sheff777, про заливку масла на месте конечно загнул. заливают на заводе, еще и катаются немного на ней. И ролики были, но не вспомню где.
Цитата:
Многие хвалят Шелл. Я сижу на Кастроле. И вообще у тя очень маленький расход масла. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
По существу вопроса понял следующее: масло могу брать где угодно при условии наличия сертификата на это масло с печатью (печать производителя, верно?) и соответствия допуску 502 и 504? |
Цитата:
проверяю щас на горячую: через 10-30 мин. после приезда домой. Нормальный у тя расход. У камрадов кому поршневую меняли, он был гораздо больше, поэтому не поменяют тебе поршневую. Попробуй реально Шелл залить и проверять как я напсиал. Посмотри, что еще у тя в мануале написано. все-таки Украина, вдруг не так начудили (даже из-за перевода). про последнюю твою фразу - верно. так бы и поступал. |
sheff777,печать не производителя,а органа по сертификации, и продавца!Правда,это у нас так!У вас могут быть ньюансы.
|
а без сертификата никак чтоли?
Товарищи, второй вопрос, вернемся к вопросу о цветных метках на масляных фильтрах. Сегодня купил оригинальный фильтр на нем зеленая метка краской. На заводском фильтре голубая метка. Так что все эти метки значат, и не спалят ли меня дилеры, если заменю масло сам? |
Slasher, только без обид, но это похоже на паранойю. Никто тебе ничего не скажет. Никаких отметок ставить не будут. им вобще до жопы что ты делаешь со своей машиной. Ты ж оригинальный фильтр поставишь, а не Камазовский Ливны:crazy:
|
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot