Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Решил купить Superb... сомнения в выборе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4275)

RomanSM 12.09.2013 13:42

Re: Решил купить Superb... сомнения в выборе

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 303795)
зачем ссылка?

мне не нужна, я знаю цифры.....

mk86 12.09.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 303791)
речь идет о московских пробках ))))

Андрей, понимаю, что речь о московских пробках. Просто с 2010 года на этом ресурсе. Да, было время, когда и москвичи, и не-москвичи меняли по гарантии сцепы на 7ДСГ (у тех, кто в пробках, сцепы дохли к 25-30 тык, у меня - к 40, при том, что городских пробегов почти не было. Так что не факт, что дело было именно в пробках). Посмотрите форум(ы) сейчас. Сцепы на машинах 10-го и ранее годов поменяны (по гарантии, что немаловажно), машины 13-го года с 7ДСГ куплены и ездят по Москве и России (с 5-летней гарантией на сцепу и мехатроник, что немаловажно)... Есть проблемы со сцепами у этих машин сейчас?
:drinks:

Voron78rus 12.09.2013 14:10

ладно вам, любая сцепа померает за 100 ткм, что на ручке, что у роботов других производителей... конечно 30ткм это очень хреново, но все же с новыми сцепам пробег явно увеличился
в пробках робот мечется 1-2-3-2-1... на ручке многие даже на вторую не переключатся, так что износ сцепы это естественная вещь в таких режимах

Vladmir 12.09.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от ilya1978 (Сообщение 303730)
На вторичном рынке с ДСГ продать гораздо сложнее, народ теперь перед покупкой форумы штудирует, а там про ДСГ ужасы, даже у нас на сайте.

что касается продажи авто в будущем. Об этом конечно тоже стоит подумать перед покупкой, но ведь нет никакой гарантии, что через год-два dsg не будет более востребована (тем более если окажется, что они стали надежнее чем до 2013 года...)

По мануалу разница в расходе топлива по городу между dsg7 и АКПП около 2 литров.
Это действительно так?
На какую цифру необходимо ориентироваться по московским пробкам на автомате - до 13 или 13+?

Kors555 12.09.2013 14:15

у меня супец конца 2012 года 1,8 с АКПП, брал полный фарш с хорошеееей:wnk: скидкой, только без навигации. были машины с dsg, но я с взял с АКПП:good: и не жалею :лол: проехал 27 000 км динамики на данный момент хватает, если вдруг не будет хватать - чипну слегка:yahoo: у знакомого супец с dsg7, так мы с ним наравне со светофора:drinks: да может расход у меня на 1-1,5 литр больше, но это мелочи!!! (я прикинул - стоимость моей скидки - это стоимость эксплуатации машины (бензин, то ....) за целый год:shamp:) а я то езжу ого-го!

Ganstep 12.09.2013 14:50

mk86, Михаил, я думаю, что о надежности машин 2013 года выпуска говорить рановато, а о жестких московских пробках упомянул лишь в контексте естественного износа сцепления при частом переключении передач и режиме "тронулся-остановился". Гидромуфта такие режимы переносит безболезненнее (ИМХО).
Что касается динамики... в определенных кругах и 0,05 сек. до сотни жизненно важны, а тут аж 0,9 сек. (экий, право, овощ) :wnk:

mk86 12.09.2013 15:09

Ganstep, Андрей, а о надёжности ремкомплектов сцеп с номером ...140с? Думаю, не у меня одного они уже прилично отходили. Но это я уже так, из вредности...:drinks:

Ganstep 12.09.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 303811)
На какую цифру необходимо ориентироваться по московским пробкам на автомате - до 13 или 13+

13-14,5 л/100 км на АКПП по пробкам, загородный режим 8-9 л/100 км, при включенном кондиционере и с ДХО

СтражДорог 12.09.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от ganstep (Сообщение 303820)
Гидромуфта такие режимы переносит безболезненнее (ИМХО)

Правильно добавил "ИМХО". У АКПП свои косяки есть. Гидроблок - расходник. К счастью, при пробегах за 100 тыс. км.

Ganstep 12.09.2013 16:12

СтражДорог, есть такое дело, но не из-за пробок, гидроблок умирает от перегрева АКПП. Если условия эксплуатации не нарушаются, то до 150000 проблем особо не возникает

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot