Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зимняя Резина. Шипы или Липучки? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=406)

LeftHook 09.04.2014 16:06

Re: Зимняя Резина. Шипы или Липучки?

Ну я думаю, что следующей моей зимней резиной будет липучка. За КАД не выезжаю, внутри все чистят-поливают.

Энергетик 09.04.2014 16:13

учитывая минувшую зиму, актуальности тема не имеет, можно сносить, не?)))))

leadart 09.04.2014 20:53

купил на след зиму Nokian Hakka R2, посмотрим как оно, до этого была липучка от бриджей, был как слон доволен

psd456 10.10.2014 21:26

Дороги чистят, но ситуации разные бывают и одного раза достаточно.

sexorwar 11.10.2014 01:06

Вот настала пора и на Суперб брать зимнюю резину, до этого откатал 5 сезонов на разных машинах на липучке, езжу много и москва и трасса Дон до Воронежа и Волгограда. Скажу так для себя буду брать 100% липучку: 1) Континенталь Викинг Контакт 6; 2) Мишлен Икс Айс; 3) Нокиан Хакка Р2(не очень хочу переплачивать за маркетинговые уловки и зимний бренд). Единственное не понимаю как люди берут Евро липучку для умеренной евро зимы .... В регионах 100% надо брать шипы, так как там лед всю зиму просто прикатывают слоями и асфальта местами нет вообще.... А тем людям которые часто штурмуют обледеневшие горки, нужно брать 4*4, да и то не всегда помогает....у друга дом в низине и спуск очень крутой-хоть и есть возможность разогнаться предварительно, но вот прошлой зимой на шипах нокиан на 4*4 хендай санта фе в ледяной дождь не выехал....))) да еще чуть соседские дома в кучу не собрал....))) Берегите себя и близких, лучшая "резина" это голова на плечах и правильный выбор скоростного режима, в соответствии с дорожной ситуацией и метио условиями!!!

ForMotherRussia 11.10.2014 06:44

На всех машинах себе, жене и тёще всегда брал только шипы, в 2011 году при приобретении А6, досталась зимняя резина Nokian WR2 - это для умеренной европейской зимы, конечно сразу подумал о приобретении шипов, но решил попробовать, в итоге откатал 3 зимы, протектор не стёрся вообще, как была 8 на индикаторе, так и осталась. Что касается управляемости, разгона и торможения - тут тоже всё было отлично и в каше без пробуксовок, и в -30 тормозила хорошо (правда всегда в голове держал "запас" что без шипов), и при температуре около -15 при подъёме в умеренную горку (обледеневшую) с остановкой, переднеприводная А6 товарища на шипованной хакке не смогла подняться, пришлось сдавать назад и подниматься с хода, моя же полноприводная спокойно справилась и на такой резине. Но это всё применимо для постоянного полного привода.
На новый Суперб взял на зиму снова шипы :)

sexorwar 11.10.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от formotherrussia (Сообщение 388064)
На всех машинах себе, жене и тёще всегда брал только шипы, в 2011 году при приобретении А6, досталась зимняя резина nokian wr2 - это для умеренной европейской зимы, конечно сразу подумал о приобретении шипов, но решил попробовать, в итоге откатал 3 зимы, протектор не стёрся вообще, как была 8 на индикаторе, так и осталась. Что касается управляемости, разгона и торможения - тут тоже всё было отлично и в каше без пробуксовок, и в -30 тормозила хорошо (правда всегда в голове держал "запас" что без шипов), и при температуре около -15 при подъёме в умеренную горку (обледеневшую) с остановкой, переднеприводная А6 товарища на шипованной хакке не смогла подняться, пришлось сдавать назад и подниматься с хода, моя же полноприводная спокойно справилась и на такой резине. Но это всё применимо для постоянного полного привода.
На новый Суперб взял на зиму снова шипы :)

Вы наверное зимой не много проезжаете, т.к. износа резины нет совсем...Я на последней машине Фокус 3 за 2,5 года 91500 проехал, причем за первый год всего 14500км. Износились 1,5 комплекта лета Континенталь Спорт Контакт 2 (один в ноль стерся до сликов второй продал с машиной остаток 40%), и зима Нокиан rsi липучка из индикаторов износа остались 4 и воспоминания о 6:лол:. Но езжу быстро по трассам расход был больше чем по москве... Единственное слежу постоянно за давлением и местами меняю перед зад....

ForMotherRussia 11.10.2014 19:36

sexorwar, за 3 года 65к пробега, летом чуть больше, но смысл сообщения не про ресурс резины был :wnk:

Mr.I 11.10.2014 20:12

Отъездив семь сезонов на шипованном испанском Мишлене Х-Айс Норт решил не изменять шипам (хотя мысли появлялись), т.к. резиной остался очень доволен, кроме её слабой боковины (маленькая ямка - боковой порез, чудом залатали). Поэтому отказался от Мишлен и в этот раз взял немецкий Гиславед Норд Фрост 100, произведённый по новым европейским правилам ошиповки - шипов гораздо меньше, поэтому получился некий компромисс - ещё не липучка, но уже и не сильно шипастая резина. Посмотрим, как себя покажет в сравнении с предыдущим комплектом.

ForMotherRussia 11.10.2014 20:31

Mr.I, На Гиславеде норд фрост 5 откатал 2 сезона, вполне хорошая резина.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot