Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблемы с хромом (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=29)

slon150 14.03.2013 14:06

Re: Проблемы с хромом

действительно мерзость...да много что то. У меня были по цвету, как на последнем снимке...и то, мешьше по размеру и количеству. А чего гадать, надо пробовать полирнуть?!

kOOlik 14.03.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 272973)
Я вобщем чего не доволен то. На другой машине стоит багажник велосипедный. По виду такой же алюминий.Так там за несколько лет ни одного пятнышка. Даже намека нет. А тут такой цветник. Багажник звучной фирмы Тхуле. Видимо "рулит".

У меня почти везде такой цветник был, причем не только на "алюминии", а на хроме на багажнике, например. На переднем он чтоль успевает отпескоструиться/отмыться, а сзади "цветет".
На одной машине точно помню было маленькое повреждение хрома в виде точки, и вокруг нее регулярно вырастало такое пятно. Притом за несколько лет хуже не стало. Просто раз в несколько месяцев тер тряпкой, да его чуть ли не ногтем можно отскоблить...

Алюминий видимо покрыт сверху лаком, и где есть его (лака) повреждения вырастает это пятно.

Свой суперб давно толком не мыл, на выходных помыл - там тоже на рейлингах эти пятна, особенно изнутри. + спереди я знаю пару мест еще с того года.

Wint 14.03.2013 21:55

Брррр. У себя за всю зиму не наблюдал никаких пятен, может в Москве/Питере не то льют на дороги? У нас по старинке соль+песок. Хотя с другой стороны в Москве бываю периодически... За всю зиму мылся раз 5-6.

366 26.03.2013 16:31

Свежие новости:
Ситуация развивается. Получено добро на гарантийную замену рейлингов. Рейлинги некоторое время надо ждать из Бельгии. ОД их никогда еще не менял и видимо я буду первым. Честно говоря я удивлен. Был практически уверен что откажут. Так,из спортивного интереса предьявил эту коросту. Даже как то боязно быть первопроходцем в этом. Пол машины наверно разберут. С ними вместе по гарантии идут задние форточки и прошивка магнитолы.
Беспокоит меня такая мысль:- а ведь все эти гарантийные замены Неон Авто мне отказал. Причем можно сказать что прямо с порога,особо и не вникая и не изучая проблему. Да что там,даже помыть начисто перед осмотром не удосужились. Я вот что думаю,если все замены пройдут успешно,есть ли смысл взять бумагу о выполненных работах и обратится к руководству Неона, (или еще кому вышестоящему) с вопросом-а как собственно так происходит что у вас по этим позициям отказ в гарантии а в то же время у соседей с этим никаких проблем? Я хотел бы понять от чего это зависит. Неужели только человеческий фактор и (не)желание работать.

СтражДорог 26.03.2013 16:36

366, держи в курсе.

mk86 26.03.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 275100)
Я хотел бы понять от чего это зависит.

Виктор, от направления и скорости ветра на планете Марс, кмк...

мотяня 26.03.2013 17:26

Цитата:

Я вот что думаю,если все замены пройдут успешно,есть ли смысл взять бумагу о выполненных работах

по факту выполнения работ должен быть подписан акт выполненных работ. именно в этот момент есть смысл требовать экземпляр з/н на руки. В з/н должны быть отражены выполненных работы и перечень использованных запасных частей. Стоимость скорее всего указана не будет. Это тоже законно.

После того как уедете получить копию з/н может быть весьма проблематично. И дилер будет прав.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Я хотел бы понять от чего это зависит

человеческий фактор + проверка клиента на стойкость.
Увы, это российские реалии

366 26.03.2013 17:33

СтражДорог,
Само собой буду держать в курсе.

mk86,
Плохо если так. ОД этот нравился мне всегда.:(

мотяня,
Возможно(даже скорее всего) будут стоять отметки в сервисной книжке. Да и информация по работам с автомобилем должна быть доступна любому ОД. Вобщем доказывать то я ничего не собираюсь. Просто хотел бы получить ответ от Неона почему они отказывают гарантийные случаи? Может есть смысл спросить об этом на горячей линии.

spleen 26.03.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 272725)
Рейлинги на комби все в пятнах ржавых. Не отмываются. Кто нибудь занимался их очисткой? Чем их оттереть то? Уж больно страшные.

Меня та же беда постигла :( Оттереть в принципе можно, но в центре каждого пятна видна точка, из которой эта ржавчина и прет. Соответственно при влажной погоде оно все вернется.

http://photoshare.ru/data/29/29299/3/60whkb-rob.jpg

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 272948)
По опыту это возникает на всех авто, замена ничего толком не даст, через зиму или две получите тот же результат.

Уже не первая машина с "хромированными" рейлингами (Последней была тоже шкода... yeti). И первая с такими проблемами.

Цитата:

Свежие новости: Ситуация развивается. Получено добро на гарантийную замену рейлингов.

:drinks: Сообщи плз дилера, на случай если вруг с моим тоже проблемы возникнут. Можно в личку :wnk:
Сейчас собираю все гарантийные косяки, чтобы со вторым ТО скопом предъявить. Что-то много набирается :(

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

,есть ли смысл взять бумагу о выполненных работах и обратится к руководству Неона

К сожалению оно ничего не даст. А в худшем случае еще и настучат по шапке "доброму" дилеру, за то, что так легко согласился.
Это наши реалии :durdom:

mk86 27.03.2013 05:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 275108)
Плохо если так. ОД этот нравился мне всегда.

Виктор, а у Неона тебе отказывал в гарантии один конкретный чел? Если да, то может он - паршивая овца в приличном стаде? И тогда надо действительно сосредоточиться на том, чтобы обоснованно доказать, что из-за таких вот лентяев неполноценных от хорошего дилера бегут постоянные клиенты

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot