Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Volkswagen Passat B7 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1887)

shaxtep 02.08.2012 18:23

Re: Superb vs Volkswagen Passat B7

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 222819)
Интересно, указано 7,3 до ста. Я сомневаюсь( как бы в курсе что ХХХ часто приписывают себе секунды.)

Согласен. Но в 7,5-7,6 точно должна уложиться. Плюс уже первые чипы для 320i пошли, да и двигло в ней такое же, как и в 328i.

Сергей т 02.08.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 222742)
вот и к супербу - зачем? зачем так много места сзади для семейного автомобиля?

Ваааааабщеееееееее глупый вопрос. Что бы семья свободно там располагалась. Жена у меня там как в квартире себя чувствует и внучка ногами не достает и вообще:good:

kOOlik 02.08.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 222857)
Жена у меня там как в квартире себя чувствует и внучка ногами не достает и вообще

Я вообще для себя понял что суперб идеальная машина для тех у кого не большие дети. - Место в багажнике для всяких калясок, велосипедов и т.п. + задний диван, который не всем взрослым очень нравиться в виду скамейки + не много места для головы баскетболиста если крыша панорамная.
А вот дети даже физически ногами до передней спинки не достают...

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 222832)
dmitryv,а возил семью-то на Супербе с его "излишками" места? А я вожу частенько и на немаленькие расстояния. Чертовски, скажу вам, удобно!

Опять же соглашусь, не семейный - тогда не было бы версии универсала, которая у нас кстати довольно популярна даже в виду своей не малой цены. Версия 1,8 появилась не так давно...

mk86 02.08.2012 19:34

kOOlik, я бы однозначно взял Комби, но в мае 2010 года на него даже заказы не принимали. А ездить-то нужно было (отпуск, понимаете-ли, приближался). И, кстати, в 2010 году пакетной комплектации не было, заказывал опции по списку, Элеганс+допы. Скажу так: для семейного авто в наших широтах попогрей заднего дивана и возможность штатно установить вебасто - мега-круто!
Не в курсе, а в В7 мона вебасто с завода заказать?

Леонид 02.08.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 222859)
Опять же соглашусь, не семейный - тогда не было бы версии универсала, которая у нас кстати довольно популярна даже в виду своей не малой цены.

цена немалая, но туда насовали кучку опций (крышу и пр.) в сумме цена стала вкуснее чем по отдельности, вот тут народ и попер покупать сарайки

Dmitry 02.08.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от dmitryv (Сообщение 222726)
в базе суперба(елеганс) тоже нет флешки/усб

Флешка есть в Болеро, который идёт в базе Элеганс на Супербе. Формат SDHS до 32Gb.
Цитата:

у пассата в хае ЕСТЬ складывание зеркал

Дистанционное, с брелка?
Цитата:

в пассате существенно лучше шумка.

Вообще субъективно
Цитата:

Сообщение от dmitryv (Сообщение 222737)
насчет обогрева - в курсе, просто человек выше утверждал что в пассате его нет.

Смотрите дату сообщения. Зимой 2011-2012 подогрева задних сидений у Пассата Б7 небыло.
Цитата:

Сообщение от dmitryv (Сообщение 222737)
вот и к супербу - зачем? зачем так много места сзади для семейного автомобиля? а не зачем, потому что нифига это не семейный автомобиль, в отличии от пассата.

Уважаемый, вы приводите ваше субъективное мнение, которое не отражает мнение боьшинства и уж тем более не является априори истиной в последней инстанции.
Видимо вы не передвигались на дальние расстояния с грудным ребёнком, когда и покормить и памперс переодеть надо, и вещей детских больше чем взрослых в багажнике.
Про твин-дор вы тоже умалчиваете, хотя польза от подобной системы при погрузке крупногабаритного багажа очень огромная.
Так же у Пассата Б7 нет ППП впринципе, сигналка в допах (так же как на Супербе), в базе говномагнитола RCD310. Так же в Хайлайне Пассата Б7 нет би-ксенона адаптивного (который есть в Супербе Элеганс), нет сидений с электроприводом и памятью (есть на Супербе Элеганс), нет доводчика крышки багажника (есть на Супербе Элеганс). Дальше продолжать?

ЗЫ: В базе Пассат Б7 Хайлайн НЕТ подогрева задних сидений. Только что смотрел конфигуратор и сайт фольксов по Пассату.

St@vr 02.08.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 222875)
а в В7 мона вебасто с завода заказать?

конечно мона, она там идет с отдельным аккумом. Это плюс

mk86 02.08.2012 20:46

St@vr, я за 2 зимы и штатный аккум не посадил вебастой каждодневной по 2-4 раза...:pardon:

Dmitry 02.08.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 222899)
конечно мона, она там идет с отдельным аккумом. Это плюс

Что-то мне ОД Фолькса отказало в такой опции. Да и в конфигураторе ППП не присутствует. ОД только сам может установить, с завода никак не ставят на машины для РФ.

vlad9584 02.08.2012 20:49

Оффтоп

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot