Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

RomoR 10.01.2019 21:40

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 576423)
Думаю там далеко не ноунейм, что то похожее на мериду.

тебе прям мериды повсюду мерещатся)))

Фея 11.01.2019 07:14

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576387)
Просто проних пишут, что они на большой рост лучше расчитаны

Ничего подобного. Очередной маркетинг.

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576387)
Так накидай мне в личку что нибудь за 35-40,для примера, чтобы хоть понятно было что это.

Сегодня, если время будет. Или на выходных.

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 576388)
А никто не пробовал велосипед от Шкоды?

Когда покупал автомобиль мне вот такой велик предлагали за 50% цены (что-то в районе 30 к получалось).

Если за 30, то норм. В случае, если тебе нужен именно шоссер и рама по размеру подходит. Но это довольно узкоспециализированный аппарат. Хотя, иногда, в наших загородных покатушках по лесам участвуют и ребята на шоссейниках:) Правда каждый раз новые:) Т.е. при необходимости на нем можно и по говнам ездить, но удовольствия не получишь.
Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 576397)
вел нужно покупать той фирмы, которая специализируется на велах, имхо.

В принципе, да. Но иногда у брендов бывают имиджевые "наборы". Там просто наклейки свои цепляют на рамы других довольно именитых производителей. Правда обычно это стоит, как чугунный мост. Поэтому нужно смотреть каждый конкретный случай. К Ашановским Рендж Роверам это не относится:)
Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576402)
Говорит, что крылья обязательно для грунта

Как человек который очень много ездит по бездорожью, торжественно заявляю - от грязи ЧАСТИЧНО спасают только полные крылья с колхозными доработками! Вся эта псевдоспортивная мишура для МТБ, которая цепляется за подседелы сзади и на вилку спереди, НИЧЕГО кроме парусности не дает! Ну да, может ЧУТЬ-ЧУТЬ будет чище спина и не все 100% грязи будет лететь в лицо, а лишь 95%:) Ноги по колено будут в грязи в любом случае:) Имеет смысл только в доп. защите на раму для защиты от грязи переключателя системы. Решается переходом на трансмиссию с одной звездой спереди. Так что не ведитесь ни на чьи мнения, рекламу и т.п. Или полные крылья, или не ездить по грязи. Третьего, увы, пока не дано.
Цитата:

сейчас бы взял тормоза гидравлику.

Согласен. Даже бюджетная гидравлика по модуляции лучше вибрейков и механики среднего уровня . Но будет требовать обслуживания.
Цитата:

но если бы брал сейчас взал бы Norco в районе 100ки какой то

Это путь каждого, кого торкнет от катания на велосипеде:) когда поймешь где, как и сколько хочешь катать, настает момент смены того, на чем ездишь сейчас, на более заточенный под твои нужды продукт. Я вот тоже с МТБ на гревел в этом сезоне перехожу.
Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 576405)
Сейчас же, гоняя очень редко на мериде, даже иногда забываю переключать скорости, выводы делайте сами.

А я не отслеживаю моменты переключения:) на подсознательном уровне происходит:) А когда только начинал кататься, 90% времени ездил на одной передаче. Это только со временем и большими расстояниями приходит:)

Amaxim 11.01.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 576424)
тебе прям мериды повсюду мерещатся)))

Ну пусть будет стелс:лол:

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 576441)
А я не отслеживаю моменты переключения на подсознательном уровне происходит А когда только начинал кататься, 90% времени ездил на одной передаче. Это только со временем и большими расстояниями приходит

Я наоборот поначалу переключал, потом успокоился.

Umnikum 11.01.2019 09:15

Цитата:

Катается он почти каждые выхи по полям и лесам по 1-2часа, кроме зимы (лыжи)

Я вот тоже зимой на лыжах бегаю в подмосковье. А иногда в горы езжу - беру с собой сноуборд.

А почему, кстати, тема велосипедов так активно дискутируется зимой???

Это как-то связано с подготовкой к зимнему московскому велопараду? Вроде слышал, что его отменили...
https://takiedela.ru/news/2018/11/21/zimny-veloparad/

possva 11.01.2019 09:37

Вчера заехал в Триал, менеджер за 15 мин окончательно мозг вынес:crazy:. Я даже забыл ценники и модели сфоткать. Хотя на сайте не нашел, что у них есть из предложенного Конондейла. Немного из общения сложилось впечатление, что он шпарил по какой-то книге или курсам. Из всего выбора, что у них есть, а это правда в основном ЖТ, сказал что всего 3 горника, а остальное или городские или гибриды, хотя по виду они все на горники похожи. Сказал, что основные у них это Мангус и Конондейл, а ЖТ это уровень Мериды и Куба. К Джамесу прийти надо, это своеобразный вел.
- "Зачем вам большие колеса, замучаетесь раскручивать, и скорость поддерживать" .
-А зачем скорость в лесу?
- " Как зачем? Это на асфальте ветер дунул и вы поехали, а в лесу постоянно крутить надо. К тому же попалось вам на дороге бревно см 10 как вы его перепрыгните на большом колесе? Его не дернуть с велом, или упадете или диск погнете".:лол:
Что то еще про время катания говорил, вроде что на гибриде не более 1.5 часа, а на горники до 3х не устанешь.
-"Берите вот этот (Конондейл ), отличный вел 18 года горный"
-А ростовка какая? Мне М нужна.
-"А это S, тогда не подойдет"
Всего не упомнишь, но и этого хватило.:crazy: Единственное правда то, что на новые партии цены будут другие.

Добавлено через 20 минут

Umnikum, По причине, что сейчас надо брать, потому как ценник подскочит к весне или все вкусное разберут быстро.

Фея 11.01.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 576446)
Я наоборот поначалу переключал, потом успокоился.

В смысле успокоился?:) А для чего раньше переключал?:) сделай тогда из своего вела синглспид и повыкидывай манетки, лишние звезды в касете и системе, тросики и т.п. - 1 кг запросто получится.
Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576450)
Вчера заехал в Триал, менеджер за 15 мин окончательно мозг вынес. Я даже забыл ценники и модели сфоткать. Хотя на сайте не нашел, что у них есть из предложенного Конондейла. Немного из общения сложилось впечатление, что он шпарил по какой-то книге или курсам. Из всего выбора, что у них есть, а это правда в основном ЖТ, сказал что всего 3 горника, а остальное или городские или гибриды, хотя по виду они все на горники похожи. Сказал, что основные у них это Мангус и Конондейл, а ЖТ это уровень Мериды и Куба. К Джамесу прийти надо, это своеобразный вел.
- "Зачем вам большие колеса, замучаетесь раскручивать, и скорость поддерживать" .
- " Как зачем? Это на асфальте ветер дунул и вы поехали, а в лесу постоянно крутить надо. К тому же попалось вам на дороге бревно см 10 как вы его перепрыгните на большом колесе? Его не дернуть с велом, или упадете или диск погнете".
Что то еще про время катания говорил, вроде что на гибриде не более 1.5 часа, а на горники до 3х не устанешь.
Всего не упомнишь, но и этого хватило. Единственное правда то, что на новые партии цены будут другие.

:лол::лол::лол: таких продавцов не слушай:) особенно про 1,5 и 3 часа:) а перед бревном в 10 см можно даже не притормаживать если что, это даже меньше бордюра:)

RomoR 11.01.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576450)
Вчера заехал в Триал, менеджер за 15 мин окончательно мозг вынес:crazy:. Я даже забыл ценники и модели сфоткать. Хотя на сайте не нашел, что у них есть из предложенного Конондейла. Немного из общения сложилось впечатление, что он шпарил по какой-то книге или курсам. Из всего выбора, что у них есть, а это правда в основном ЖТ, сказал что всего 3 горника, а остальное или городские или гибриды, хотя по виду они все на горники похожи. Сказал, что основные у них это Мангус и Конондейл, а ЖТ это уровень Мериды и Куба. К Джамесу прийти надо, это своеобразный вел.
- " Как зачем? Это на асфальте ветер дунул и вы поехали, а в лесу постоянно крутить надо. К тому же попалось вам на дороге бревно см 10 как вы его перепрыгните на большом колесе? Его не дернуть с велом, или упадете или диск погнете".:лол:
Всего не упомнишь, но и этого хватило.:crazy: Единственное правда то, что на новые партии цены будут другие.

Добавлено через 20 минут

Umnikum, По причине, что сейчас надо брать, потому как ценник подскочит к весне или все вкусное разберут быстро.

Ты зачем с ними разговаривал???:лол::лол::лол:
Тебя мерить, щупать, сидеть направили, а не разговаривать:idea:
Серьезно, разговаривать с ними бестолку, знающему - ничего нового не скажут, не знающего - только запутают, так что у него вопросов еще больше станет.

Фея 11.01.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 576469)
знающему - ничего нового не скажут, не знающего - только запутают, так что у него вопросов еще больше станет.

:plus1:
Перечень моделек я в личку Владимиру скинул. Осталось выбрать на что глаз ляжет и найти своего размера за минимальную цену.
Завоз 2019 года будет +5-10% относительно прошлого года.

Amaxim 11.01.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 576460)
В смысле успокоился? А для чего раньше переключал? сделай тогда из своего вела синглспид и повыкидывай манетки, лишние звезды в касете и системе, тросики и т.п. - 1 кг запросто получится.

В том смысле, что когда купил, гонял с друзьями по лесам и полям во всю, потом жена попросила велик, купил и ей, вот теперь не с друзьями по полям и лесам как оголтелый ношусь, а с женой по ровному асфальту, на скорости не более 10-15км/ч.

Matteo 11.01.2019 13:30

Фея,
а что думаете по поводу дорожных велосипедов с ременной передачей? Там, правда, обычно не более 7 передач во втулке, но тем не менее.

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot