Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Раскоксовка двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10087)

Hecckfy 22.04.2018 01:21

Re: Раскоксовка двигателя

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 556862)
А он умел?

Какая валентность вольфрама используется при соединении с бронзой синхонизатора?

Гул подшипников лечится загустителем типа РиМет.
Но геморрой витаминками не лечится.

Римет и вязкость масла ведёт только максимально только к временном эффекту, а не к решению задачи ;)

Римет - На основе металлсодержащих компонентов
(порошки металлов, сплавов, соединений и окислов металлов).
Коррозия деталей из цветных сплавов, загрязнение фильтров, высокая интенсивность изнашивания поверхностей трения при высокой или пониженной концентрации добавки в масле!
Это первая группа, а мы находимся в 6 последней и единственные там ;)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 556854)
Литр масла на 800 км. Жрать начала со 130, сейчас 180-кома,в смысле предлагаемой процедуры?
Все ссылки имеют срок от месяца до 4-х, есть что более основательное?

Какие ссылки имеют срок 4 месяца, тут чуть не понял....

366 22.04.2018 01:23

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556863)
Этикеток на РКМ пока нет, но скоро будут

Да,да. И еще нужна хорошая реклама. Сами флакончики,такие что бы ай нравица. Пробочки на них с дозатором,клапаном...короче,побольше мишуры и дело пойдет.
Потому что как говорил другой гений:-Лох не мамонт.Не вымрет.(с)

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556861)
все хотят это знать

Прям вижу промышленных шпионов из супротэка или еще какой химической артели"Реванш" охотящимися за секретами.

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556863)
Угадаешь почему РКМ только у меня?

Наверно на полку не ставят более менее приличные магазины.:pardon: Точнее откуда же мне знать почему только у тебя. Да и пофиг если честно.

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556858)
Я не Алексей, но он использует мою РКМ...

Это не перечит характеристике-мудак. скорее подтверждает.:(

alanser 22.04.2018 01:26

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556865)
Римет и вязкость масла ведёт только максимально только к временном эффекту, а не к решению задачи ;)

Ждём фоток восстановленного хона в цилиндрах и наращивания поршневых колец умными молекулами...

366 22.04.2018 01:30

alanser,
Как дождешься начинай гордится. Ибо довелось поручкаться с нобелевским лауреатом. Не меньше.:good:

LeftHook 22.04.2018 01:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 556870)
с нобелевским лауреатом. Не меньше.:good:

Настоящие гении на такую мишуру не размениваются. Взять того же Петрика...

У меня, кстати, дежавю 146%. Помню на стыке тысячелетий один (с подельниками, конечно) чувак очень смачно системами игры на рулетке торговал.

366 22.04.2018 01:35

LeftHook,
Извини. Случайно,в слове нобелевский пропустил заглавную букву Ш.:wnk:

Янэк 22.04.2018 01:35

Hecckfy, да тема растёт страницами на глазах, если принципиально, завтра процитирую. Я обычно во всех ссылках смотрю на давность, и все приведённые достаточно свежие. Ну не суть. Что скажете по поводу 1000мл на 800 км, машина 12 года, кома?

angrybambr 22.04.2018 07:09

По теме маркетинга чудо жижы, есть видос, который видели практически все.

Hecckfy 22.04.2018 09:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 556869)
Ждём фоток восстановленного хона в цилиндрах и наращивания поршневых колец умными молекулами...

Восстанавливать хон НЕТ никакой надобности эпитаксикальная (сервовитная) плёнка состоит из огромного количества точек на стенке цилиндра это не сплошное покрытие и во первых хон не перекрывает, а во вторых имеет пористую структуру и удерживает масло лучше хона ;)
Почему и получаем при обработке мотора защиту от холодного страгивания (холодного пуска) зимой, а это основной опять же вид износа....
Далее наращивать металла на стенке цилиндра нет возможности к сожалению, так мотористы остались бы совсем без работы, нет так называемого угла атаки, думаю это ничего не скажет, то есть вместе того же "зуба" на перекладывать поршня сделать ничего не можем, а вот укрепить металл и заменить хон легко... Наращивать можно в кпп, как раз, восстанавливая синхроны например.

Hecckfy 22.04.2018 09:23

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 556873)
Hecckfy, да тема растёт страницами на глазах, если принципиально, завтра процитирую. Я обычно во всех ссылках смотрю на давность, и все приведённые достаточно свежие. Ну не суть. Что скажете по поводу 1000мл на 800 км, машина 12 года, кома?

Смотрите, чуть выше приводил вчерашний пример раскоксовки на митсубиси там жрало, страшная цифра, больше 3 литров на 1000 а потом перестало, по этому тут заранее ничего сказать не возможно мы не можем залезть в мотор, даже эндоскоп нам на нужные вопросы не ответит кроме задиров стенки цилиндра, ничего померить мы не можем.
Всё зависит от причины жора, если проблема в закоксовке масло кольца или дренажа, то это не проблема уже с РКМ такие задачи решает. Если проблема в износе колец, то можно за счёт масла и состава в мотор убрать 2 сотки зазора между стенкой цилиндра и кольцами, это снизит расход масла, предположим в 2 раза, но полностью задачи не решит. По этому вопрос ставится следующим образом - чтобы ответить на вопрос а нужно ли лезть в мотор нужно пройти процедуру, она по ходу и покажет как раз в чем проблема в закоксовке или износ уже цпг. Бюджет Вырисовывается три рубля с небольшим в Вашем случае, по этому взвешиваем с одной стороны бюджет с другой необходимость "проверить" и ответить на вопрос...
Я ж не ванга, как некоторые тут....

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot