![]() |
Re: Марка Моторного масла у вас в Супербе
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Охлаждение есть, и мотора и батареи. И обогрев батареи, в зимний период, есть. |
Цены на инверторы знаю :злобный:
Некоторые с ремонта хорошо зарабатывают.:злобный::злобный: Что вы за эту зольность уцепились? Она важна только для ката и только если мотор поджирает. |
Цитата:
Сейчас коллекторные моторы постоянного тока даже в троллебусы не ставят, ибо они там нах не сдались. Гимора много, момент низкий. Другое дело бесколлекторные двигатели постоянного тока, они же серводвигатели, они же БДПТ. В них статор и ротор поменяны местами. То есть мы привыкли, что в моторчеге постоянного току стоит магнит на статоре, а обмотка и коллектор на роторе. Тут все наоборот, и в моторе коллектор не присутствует. Однако, для его работы все же надобен обращенный коллектор. Он же - электронный коллектор. Он же - инвертор. Он и меняет направления токов в обмотках статора в зависимости от положения ротора. :pardon: Напержение в батарее стандартно. Порядка 410В. Соответственно, чтобы получить киловатт эдак 100 на выхлопе, нужно коммутировать всю эту тряхомудию токами эдак ампер тоже 400. Ибо не весь ток одинаково полезен и идет в работу. Отсюда и цена инвертора. Один модуль (а в инверторе их минимум 3), который потащит такие режимы стоит....:shok: 25 000р. Я знаю, потому как йузаю их в своих некоторых поделках. А еще обвязка, софт, и пр. |
Цитата:
:crazy: |
Цитата:
Поэтому пока люди не летают как птицы и не ездят массово на э/мобилях, а не из-за нефтяных игл. Дещевый мЛщный кристалл не научились взращивать пока. |
Цитата:
И там отлично работает рекупирация во время торможения). Я думаю основная причина, которая тормозит электротранспорт - дорогие аккумуляторы и отсутствие инфраструктуры для подзарядки. |
Цитата:
Ну и как потушишь пару АКБ в.... эээ ну хотя бы 38кВт*ч, опять же кетайских. А в скутерах твоих стоят низковольтные полевики, который кЕтайцы научились лепить 100 лет назад. ИГБТ в твой скутер не впихнуццо, ибо он печкой станет тогда, а не средством передвижения, потому как 1,2-2,5В потерь в открытом состоянии. Ну хоть бы не позорился, всезнайко-умникум. |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot