![]() |
|
Re: Недокументированные функции
|
Re: Недокументированные функции
MadDan, когда 2 раза делал прошивку на двигатель (opel astra H 2004 года), так на одной из прошивок было четко сказано: будет лучше переключение м/д 1 и 2 передачи и это на МКПП, так и есть улучшилось значительно, я был в шоке...
|
Re: Изба-флудильня
Цитата:
ЗЫ: а точнее самовнушение :pardon: скопировал твой пост другу Оффтоп он до сих пор не может остановиться, до слез просто, даже не ожидал что такое можно отмочить :haha: |
komnoff, Оффтоп
|
quatroddd, а зачем пробовать? и что? достаточно иметь представление с технической стороны... но настроение конечно поднял :good:
ЗЫ: может расскажешь дуракам, что может изменить прошивка в МКПП? а главное как это возможно технически? :crazy: хотя может я ошибаюсь и в опеле ставят нано кпп которые имеют на каждый синхронизатор по микрочипу и кулиса и валы тоже имеют мозги, которые взаимодействуют друг с другом :crazy: Кстати, я уже не раз читал о том, что на автомобилях ВАГа бывает и мкпп быстро выходят из строя и их меняют по гарантии... а может ВАГ просто еще не знает об обновлении ПО, зачем менять если можно поменять ПО и все сразу заработает как надо |
komnoff, теперь понял почему ты ":лол:", прошивку делал на двигатель....
|
quatroddd, обещаю, честно честно, что если ты мне расскажешь техническую сторону улучшения переключения передач при обновлении ПО (непонятно какого ПО и на что) то я признаюсь на весь форум, что я дурак и невежа, а перед тобой искренне извинюсь :drinks:
ЗЫ: механическая коробка переключения передач потому и механическая, что она не зависит ни от чего кроме механики, а за переключение передач отвечают синхронизаторы (которые уравнивают угловые скорости вращающихся шестерен) ну и косвенно блок шестерен на валу, а так же кулиса (правильно или нет отрегулированная) ну и голова а дальше руки водителя... и я ума не приложу что надо обновить для улучшения работы всего этого... :pardon: Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
quatroddd, Дима вы о чем тут спорите? Коробка и прошивка двигателя вещи различные.
Закончили! |
Tamst, Оффтоп
Цитата:
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot