Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1690)

koteyka 21.06.2012 15:04

Re: Недокументированные функции

Оффтоп

quatroddd 21.06.2012 15:47

Re: Недокументированные функции

MadDan, когда 2 раза делал прошивку на двигатель (opel astra H 2004 года), так на одной из прошивок было четко сказано: будет лучше переключение м/д 1 и 2 передачи и это на МКПП, так и есть улучшилось значительно, я был в шоке...

komnoff 21.06.2012 16:01

Re: Изба-флудильня

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 209456)
так на одной из прошивок было четко сказано: будет лучше переключение м/д 1 и 2 передачи и это на МКПП

:crazy: "нет сынок это фантастика" (с)
ЗЫ: а точнее самовнушение :pardon:
скопировал твой пост другу Оффтоп
он до сих пор не может остановиться, до слез просто, даже не ожидал что такое можно отмочить :haha:

quatroddd 21.06.2012 16:14

komnoff, Оффтоп

komnoff 21.06.2012 16:19

quatroddd, а зачем пробовать? и что? достаточно иметь представление с технической стороны... но настроение конечно поднял :good:
ЗЫ: может расскажешь дуракам, что может изменить прошивка в МКПП? а главное как это возможно технически? :crazy:
хотя может я ошибаюсь и в опеле ставят нано кпп которые имеют на каждый синхронизатор по микрочипу и кулиса и валы тоже имеют мозги, которые взаимодействуют друг с другом :crazy:

Кстати, я уже не раз читал о том, что на автомобилях ВАГа бывает и мкпп быстро выходят из строя и их меняют по гарантии... а может ВАГ просто еще не знает об обновлении ПО, зачем менять если можно поменять ПО и все сразу заработает как надо

quatroddd 21.06.2012 16:24

komnoff, теперь понял почему ты ":лол:", прошивку делал на двигатель....

komnoff 21.06.2012 16:28

quatroddd, обещаю, честно честно, что если ты мне расскажешь техническую сторону улучшения переключения передач при обновлении ПО (непонятно какого ПО и на что) то я признаюсь на весь форум, что я дурак и невежа, а перед тобой искренне извинюсь :drinks:

ЗЫ: механическая коробка переключения передач потому и механическая, что она не зависит ни от чего кроме механики, а за переключение передач отвечают синхронизаторы (которые уравнивают угловые скорости вращающихся шестерен) ну и косвенно блок шестерен на валу, а так же кулиса (правильно или нет отрегулированная) ну и голова а дальше руки водителя... и я ума не приложу что надо обновить для улучшения работы всего этого... :pardon:

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 209462)
теперь понял почему ты "", прошивку делал на двигатель....

:shok: ты о чем, какую прошивку на какой двигатель?

quatroddd 21.06.2012 17:05

Цитата:

Неужели сильно «задемпфирована» педаль? Скорей всего, да. Коллега Иван Шадричев, которому пришлось менять демпфер крутильных колебаний на редакционном «четвертом» Гольфе, предположил, что это сделано для разгрузки трансмиссии от пиков крутящего момента при таких переключениях. Но это здорово мешает, нарушает ритм, затрудняет прогнозирование разгона, особенно при динамичной (а как еще, с таким-то мотором?) городской езде.
При прошивке двигателя изменили алгоритм работы педали газа и возможно еще что-то и стало значительно лучшее переключение...

Оффтоп

Tamst 21.06.2012 21:36

quatroddd, Дима вы о чем тут спорите? Коробка и прошивка двигателя вещи различные.
Закончили!

komnoff 21.06.2012 22:44

Tamst, Оффтоп

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 209470)
Это лишнее, многие понимают кто, есть кто...

пока разумеется ведь аргументов так и нет :pardon:

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot