Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

Eugen 11.09.2018 14:42

Re: Расход масла 1,8tsi

Вот вы зарубились то:crazy:я уже что-то даже и не знаю, наваливать или нет, стремно даже заруль садиться.. походу пешком пойду:shok:

РадиоГубитель 11.09.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 568573)
Вот вы зарубились то:crazy:я уже что-то даже и не знаю, наваливать или нет, стремно даже заруль садиться.. походу пешком пойду:shok:

Пенсионерить стремно. А наваливать можно.
Накидывать тоже.:crazy:

alanser 11.09.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 568567)
Маслофорсы не льют на хх, когда мотор прогрет, а на холодную должны лить, ибо, если мне память не изменяет, у нас хитрый маслонасос, который на холодную давит сильнее

Совершенно верно.
Следовательно, если пружинки маслофорсунок "устали", то брызгать маслицем на днище поршня они будут и на холостых оборотах. Поэтому надо ездить, а не молотить на ХХ. Тогда и расход меньше будет. Практикой это у многих подтверждается.

Eugen 11.09.2018 14:59

Кстати, проблема может быть еще в качестве масла, никто ведь не знает в реале какое оно и что в канистре. Я вот свой суп предыдущий так убил, повелся на рекомендации и перешел на 0w40, хотя расход был 300-400 на тыщу. На 0w-40 расход подскочил вдвое и я першел обратно на 0w30 и вот тут то расход улетел в космос:cray:

РадиоГубитель 11.09.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 568576)
Совершенно верно.
Следовательно, если пружинки маслофорсунок "устали", то брызгать маслицем на днище поршня они будут и на холостых оборотах. Поэтому надо ездить, а не молотить на ХХ. Тогда и расход меньше будет. Практикой это у многих подтверждается.

А вот как раз таки нет.
1. У меня не подтвердилось.
2. Дима (Lefthook) тоже говорил о том, что у него мало зависил расход город/трасса. Был строго по километражу, ЕМНИП

alanser 11.09.2018 15:07

РадиоГубитель, ну значит не форсунки...

РадиоГубитель 11.09.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 568580)
РадиоГубитель, ну значит не форсунки...

Ну согласен.
Будет ли конец света определено с точностью 50%.
Либо да, либо нет.

AleksanDER 11.09.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 568576)
Поэтому надо ездить, а не молотить на ХХ. Тогда и расход меньше будет.

Сань, у меня он на хх не так уж много и работает. Если учитывать, что коротких поездок почти нет, все от 100+ км. Исключение только последних пару месяцев, пока сижу с музыкой ковыряюсь в тачке. Там если не заводить, то АКБ потухнет очень быстро.

РадиоГубитель 11.09.2018 15:47

AleksanDER, в любом случае, тебе спасибо, что разрушил теорию великой месси Хекфи, который лил нам в уши сладострастными речами, однако не смог победить даже мизерный жоромасл.
:drinks:

AleksanDER 11.09.2018 16:20

РадиоГубитель, да не за что. :drinks: Следующий на очереди Carbon X от PRO-Tec. Посмотрим, как он себя поведёт.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot