![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Уже складывается впечатление что вы стебетесь :) про обработку дерева это мощно, сразу вспомнил как у деда на даче в 10 лет сруб для бани отработкой красил:crazy:
|
Ivanyar,
Нет не стебусь. Не далее как летом ползал в подвале и нижние венцы и лаги мазал отработкой. И честно говоря от распылителя не отказался бы. Ну кто не считает отработку лучшим антисептиком может заправить емкость другим продвинутым средством или колорадского жука в ботве морить. Тоже распылитель поможет.:) |
Цитата:
|
|
366, короче эту приблуду делает Jonnnesway.
http://www.jonnesway.ru/product/268/?t=1 |
Не пользывался ни разу этими промывающими жидкостями, поэтому спрашиваю... На самой емкости с этой пятиминуткой так и написано, что она предназначается для
Цитата:
Ну а при наличии гаража с ямой и часа свободного времени с качественным сливом масла уже давным давно все придумано. Хорошо прогреваешь двигатель, заезжаешь передними колесами на 15-20 см брусок\кирпич\хоть что, откручиваешь пробку заливной горловины, сливную пробку в картере и ждешь пока даже капать перестает. Затем откачиваешь остатки в картере каким-либо приспособлением с трубочкой и не беспокоишься о 100-150гр, что остались в различных каналах и углублениях двигателя, т.к. это всего 2-3% от объема нового масла. |
Пользуюсь таким с позапрошлого лета.
http://maverickclub.ru/forum/uploads...314815414.jpeg Купил в Праге в супермаркете за 400крон. Вполне доволен. Делаю замену на 7,5тыс. после ТО. С ним замена масла занимает минут 30. Под машину соответственно не лезем. В остатке около 300-500 грамм. Есть небольшая сложность связанная с тем, что нужно поймать момент, когда шланг окунулся в масло, уперся в желательно максимально низкую точку, но не завернулся опять на верх. Этим же насосом меняет масло брат на Си кроссере и тесть на Соренто. Все довольны. )) |
Цитата:
|
Фея, ага, точно. Надо бы и себе такой купить. Буду сам менять.
|
Вложений: 5
Забрал наконец то машину сегодня после капремонта движка. Перестало троить, двигатель стал отзывчивее, цепь не звенит, но в салоне усилился звук дизелька. Думаю, что станет потише после обкатки.
Выкладываю обещанные фото поршня ( они все такие) и клапанов. Для сравнения фото нового поршня, видно отличие вимаслосъемном кольце. Причина масложора - закоксовпнные кольца, а главное - задир сбоку на поршне. |
Цитата:
|
обновил сфой пост, а то фото не вставились
ну и special for Денис., "Надеюсь я ПОБЕДИЛ масложор" :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю все полезно будет знать, как это победить, затратив минимум по деньгам.:) А так, поздравляю!!!:drinks: |
Цитата:
|
А и еще, конечно это личная версия человека, который мне делал, но он говорит, что хон на цилиндрах с завода уже был такой, чтоб повысить расход масла, угол 120 градусов. При потом, что нормальную хонинговку делают под углом 40-80.
Не особо разбираюсь, за что купил ... Завтра выложу список с номерами, а кому надо могу и номер моториста:) |
Ivanyar, а цилиндры то точились все таки? До какого диаметра, и сколько денег обошлось все?:)
|
Slasher, точили до 83. Плюс хонинговка.
Работа 30 тыс |
Ivanyar, Кажется мне, что вваливали на нем на холодную и не только,а как задир с масложером случился,так и продали.Могу ошибаться ,конечно :drinks:.
|
Может масло с фильтрами менять не любили, а может брак. Хорошо что все разрешилось.:)
|
К слову о холоде. Общался сегодня с мерсовцами. Они все масла что были под рукой морозили при -28. На утро абсолютно все из канистр можно было доставать ложкой. Кроме ,как не странно 10/40 оригинального. А отработка вообще приняла форму канистр. Можно было нарезать ножом. Сильно рекомендовали на зиму свежее масло. Кстати отказались от мобила. На многих мерсах штатно стоит прибор показывающий давление. Так вот,если на кастроле давка 2-2.5 кг/см на горячем двигле то на мобиле резко падает до 0.5-1кг/см. Что крайне мало.
|
Так что, Вольксвагеновский кастрол хорош?
|
Scafandr,
Если ко мне вопрос,то насчет вольвагеновского не знаю. Позырил на складе у них все с допуском не выше 505. Но работают на 80% с кастролом,остальное оригинал и зачем то немного всякого разного. Из бочек не льют. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
LeftHook, Зачем шприц? Если есть баночка на доливку, ее и кинуть :) Сегодня постараюсь сделать так же, если место в морозилке будет :)
|
Цитата:
|
LeftHook, блин, логично)))) но шприца нет)
|
попробую motul в морозилку сунуть:)
|
Цитата:
Если такая беда, как выше написано, просто утром щуп из мотора вынуть и посмотреть на консистенцию. |
NMA,
Осталось дождаться сильных морозов.Но тогда будет поздно дивится на щуп. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот масло, для чистоты эксперемента, лучше бы из машины качнуть:) трубочка от капельницы+одноразовый шприц:) |
Цитата:
В багажнике все тестирую, ночью) |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что в салоне и багажнике было теплее. |
|
Извлек сейчас из морозилки два типа масла. Температуру не знаю,ставил на макс. держал сутки. На ощупь очень холодное. Итак,первый конкурсант.
Оригинал Форд 5-30. По фв спецификации нет,но явно не выше 505. Замерзло до консистенции меда. Неохотной такой тяжелой соплей показалось из банки. Конкурсант 2 Щель ультра авл 5-30 507допуск. Вообще без изменений по сравнению с комнатной температурой. |
Сейчас на улице -25, пойду посмотрю состояние масел на доливку в багажниках моей и жены машин. Испытуемые кастрол 5\30 и 0/30, оба 502- го допуска. На следующей неделе ниже 30 обещают, тоже гляну.
|
Поэкспериментировал с дилерским кастролом эдж профессионал 5-30 507 допуск. Замерз так же как фордовсекое масло. То есть до консистенции мёда.
Пока могу сказать что разница с Шеллом разительная. |
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot