![]() |
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Цитата:
|
Цитата:
|
Comdir,
очень доходчиво показали зачем берут кроссоверы. Теперь понятно. К слову, всегда при разговоре о них всплывает "про бордюры". Варламов давно и безуспешно пытается бороться с такими вот "парковщиками". Цитата:
Да вот даже взять Q5 и A4 allroad quattro. При одинаковой цене в А4 места как для пассажиров едва ли не больше (ку5 по ощущениям даже теснее), багажники сравнимы (хотя имхо в А4 по крышу больше влезет), вот только А4 бегает заметно более резво с таким же двигателем, в поворотах на ней не страшно и впереди у нее полноценная многорычажка. И вот чем лучше ку, кроме понтов? Особенно учитывая, что ку5 на базе А4 сделан. К слову, я могу понять тех, кто берет, например, Ford F150. Если они дозрели до такой машины, то, наверное, в этом была реальная потребность. Вряд ли его будут брать из-за моды. А вот кроссоверы для меня - больше маркетинг. Вот посмотрите на мерседес. Есть А класс, а есть GLA класс. Тележка и двигатели у них одинаковые, строго говоря GLA и кроссовером то назвать нельзя, это что-то сродни Golf Plus. А вот цена у них отличается очень здорово, при том, что разница по высоте и объему там существенно меньше, чем между Golf VII и Golf Sportsvan. И "пипл хавает" ;). |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А еще я бы в будущем попробовал Альхамбу (а-ля Шаран) 2,0. Сумашедший "бусик":crazy: |
Цитата:
|
я до Суперба едил 2 года на Тигуане.
Минусы Тигуана по сравнению с Супербом: - жрет больше - на трассе стоит не уверенно - багажника нет - мойка дороже (типа Джип) - не нашел в мск вменяемого официального сервиса - ТО дороже - радиус разворота больше суперба:crazy: Из приколов: - с боксом на крыше на платных участках трасы дон платил как за Газель. Т.к. выше 2 метров получалось. - резина на Тиг дешевле (одинаковые модели но 205.55 р16 дороже 215.60 р16) P.S. кроссовки прикольны как городская машина, если в семье есть еще большой сарай. |
Цитата:
Городской автомобиль - это микролитражка, которая лучше паркуется, меньше топлива требует, легкая и маневренная. А какой же городской автомобиль из Кашкая или Туарега, например? Вот когда мы сможем себе позволить в подавляющей массе иметь для городских поездок - городской автомобиль, а для загородных загородный, вот тогда будет нормально. А пока что мы вынужденно ездим в городах на том, на чем иногда приходится в деревню по раздолбанной грунтовке, иногда с семьей и патефоном за город, а иногда и диван перевезти. |
Цитата:
имею желание пересесть на непрестижные пежо 208 или фиат 500, а престижного бегемота большого пусть жена катает, ей важнее. с этой целью и брал что-то покрупнее гольфа:dirol: |
Вот вам, господа супербоводы, задачка:
Пару лет назад спросили меня: "Представь, что приходит добрый дядя с мешком денег и покупает тебе авто. Любое. за любые деньжищи. Но при одном условии: он ТОЛЬКО покупает, все остальное на тебе: налоги, топливо, страховки, резина, ремонты и т д.. Вот чтобы ты попросил у такого Деда Мороза?". Я до сих пор не определился с ответом)). Мнения есть? |
Цитата:
:yahoo: |
Цитата:
|
Re: Шкода СуперБ 3!!!
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
они стоят дороже, не в разы, но разница есть и она существенна. Думаете я покупая какбыжип не смотрел все что есть на рынке с ПП и повышенным клиренсом из Д-класса? Больше скажу, я бы октавию скаут купил бы с АКПП если бы они были (хотя это С-класс). в районе 1.1-1.3 млн. были только компактные кроссоверы. Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
|
У меня есть какбыжип - Форик, п.п., меха, понижайка, 225 мм, радиус разворота меньше Супа и в гараж свой(300 м от подъезда) могу доехать только на нём(зимой тем более) и очень мне нравится, как он едет по нашим херовым дорогам(я не обращаю внимание на многие изъяны). После Форя на Супе я трачу очень много нервов, проезжая тем же путём, наверное поэтому и берут какбыжипы...
... хотя моноприводные Мокки я не понимаю... |
Это вы про последнюю Мазду?
У меня все с точностью наоборот-свет очень плохой как раз,а все остальное как я сказал замечательно... Шины на всех идут 17 в стандарте |
neyro,
И? За цену кроссовера вы могли взять смарт для города и уазик для еженедельных поездок в говны (не жалко опять же). Цитата:
P.S. вообще не в тему. У нас в городе есть несколько Renault Twizy. Один из них - в версии 45 км/ч (лицензия как на мопед нужна, с 16 лет доступен), другой(ие) - нормальный (до 80 км/ч). Так вот я даже боюсь себе представть сколько лучей ненависти уже словил владелец 45 км/ч варианта, потому как он часто ездит по дороге между городами, где разрешено идти 70-100 км/ч, но трафик и особенности дороги не позволяют его обогнать (да и едет он посередине, ничтоже сумнящеся). Вот такой "борьбы за экологию" и за уменьшение автомобиля я не понимаю, уж увольте. В час пик он - пробка на дороге. Мопед узкий и его можно осторожно обогнать, а этого друга - фиг. |
Цитата:
Я быть может и поверил Вам про А-4 Алроуд за два мульта в 2013-м, если бы мне в прошлом году в июне не предлагали выбор из двух машин ценою менее 1,6 ляма, комплектации чуть ниже среднего, но вполне годные для жизни. А как владелец не только двух Супербов, но и автомобилей в том числе А и В-классов в прошлом и настоящем, могу совершенно точно сказать, в Питере можно совершенно легко обходиться обычным легковым авто с передним приводом. И мне совершенно не требуется специально покупать себе кроссовер, чтобы лишний раз в этом убедиться, чтобы так сказать прочувствовать. Вполне достаточно тест-драйвов. Вы же не полетите на Луну, чтобы уутверждать, что там нет атмосферы |
Цитата:
в 13 году свою капитально разложил и была вероятность, что затоталят, поэтому хорошо посмотрел что можно было с небольшой доплатой взять, насчет ауди: за 1.45 1.8 вариатор монопривод + ксенон.. все а4 алроуд начинался только где то с примерно 1.7-1.8 (кстати, Ку3 с 1.5 - это к вопросу о стоимости кросовок и универсалов с ПП) так что тебе хотели подарок сделать - а4 алроуд в 14 году за 1.6 :) и еще, в прошлом году, пока акции не закрыли за 1.45 у ауди уже продавался а4 1.8 но не на 180лс а на 125! с двигателем на 180 лс стоили уже выше 1.5 и это по акции... ну конечно я тебе поверю, что универсал с двигателем 2.0 с ПП и изначально лучшим оснащением стоит всего на сто тысяч дороже чем 1.8 монопривод в бомжэдишен! да и какой смысл спорить о том, что было год-два назад, заходим на сайт ауди и смотрим разницу в стоимости компактного кроссовера (Ку3) и универсала повышенной проходимости (А4 алроуд), совсем нет разницы, ага!? Добавлено через 40 минут Цитата:
да тут вообще все поголовно должный были брать ларгусы да логаны, места не намного меньше чем в супербе, багажник тоже в порядке! а то вроде бы ни кто не понтуется а понабрали себе авто с 2.0 да 3.6, зачем!? это же глупо и не практично! |
Цитата:
2. по их логике столкновение с dodge ram 1500 больше навредит dodge... теперь понятно, почему у них в университетах преподают физику русские:dirol: navysuperb, может, вы неправильно поняли слово "смертоопасными"? может это означает, что столкновение с этой махиной просто превращает в фарш людей легковушки? Ну вот ни разу не поверю, чтоб мой суп пострадал меньше по сравению с Ниссан навара, додж рам, хтрейла... просто постояв рядом, я понимаю одно, где находится моя голова - у них колени:drinks: |
ух ты, как же я мимо этого прошел!?
Цитата:
ты это называешь "пипл хавает", я это называю выбор, нужно уважать выбор других, а не навязывать свой или у вас в европе не так? истинные европейцы то конечно же ни одного ГЛА не купили, я так понимаю по европе только супербы комби на дизеле 1.6 ездят, да!? |
Цитата:
Как раз после этой статистики пиндосы начали внедрять европейские подходы к оценке безопасности, а их тяжелые рамные монстры стали потихоньку терять в весе, в рамности, обзаводится зонами программируемой деформации и так далее |
Цитата:
|
Цитата:
+1....ибо задние фонари вырви глаз и зад немного непропорциональный с крышей растянутой до багажника.....незаконченный как бы комби в каком то старом проявлении длинных американских старых чемоданов, узкий )) Для себя седан даже не рассматривал ни с какой стороны никогда, а вот сарай как только появился сразу запал в душу. В седане новом все гармонично и дизайнер уже постарался ))) В предвкушении, что будет с дизайном сарая супа-3. |
Цитата:
мне кажется объективнее сравнивать цены на разные модели исходя из официальных данных ОД, а в плане скидки - там уж кто на что горазд а по официальным данным получается, что универсал повышенной проходимости с ПП на базе д-класса стоит существенно дороже компакткроссовера и это, навреное, один из моментов почему так много кроссоверов по сравнению с нами любимыми универсалами |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И, это, как часто у вас тесть за грибами ездит? Круглый год, я так понимаю? navysuperb, тоже читал про тесты внедорожников в США, которые привели к неожиданным результатам именно в плане меньшей безопасности пассажиров. Плюс американцы еще один тест ввели: битье о бетонный угол с частичным перекрытием, многие неплохие авто выступили плохо, даже вольво, если правильно помню Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у нас то же можно сравнить продажи соляриса и ГЛА :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, собственно, плохого в понтах? Это такой же критерий при выборе авто, как и вместимость/стоимость обслуживания/расход топлива и пр. Просто многим почему-то стыдно в этом признаться, хотя в повседневной жизни мы "понтимся" постоянно путем приобретения брендованной одежды, часов, айфонов и прочих вещей, без которых либо можно было бы обойтись, либо заменить более дешевыми аналогами.
|
Цитата:
А приятель брал Х5 со скидкой более миллиона. |
Коллеги, за 4 года обладания супербом, могу сказать, что "отболел" этой темой. Причин несколько.
Меня сильно тревожит ситуация, когда новички, едва купив суперб, уже активно обсуждают, что "будут брать" дальше. Однозначно правы те, кто по жизни руководствуется старинной Одесской поговоркой про то, "что будут деньги, мама, будет и веселье". А если денег нет, то "мечтать, оно не вредно". Суперб - отличная машина, она способна радовать и не огорчать непосильными расходами и кредитным бременем. Правда этот тезис пока стоит осторожно употреблять в прошедшем времени. У суперба есть в совокупности явные недостатки и просчеты, которые производителям следовало бы исправить, прежде,чем предложить его третью версию. Но концерн поступает иначе: он делает ставку на более молодую и менее требовательную аудиторию, которая не знает и не хочет знать о дефектах и неудобствах товара. Другая причина - убежден, что человеку для выбора автомобиля необходимо и достаточно совпадения желания и возможностей. В противном случае мы всегда будем находится в унизительной ситуации на "пути к мечте". Это - как жить с нелюбимой женщиной из-за каких то догм, внутренних комплексов и боязни общественного осуждения. Я не знаю, что будет "после суперба". И это меня уже теперь не заботит. Там, по ходу разберемся. |
Цитата:
Цитата:
Строго экономический подход. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Вот насчет бедной шумоизоляции я не очень согласен, но это, опять же, разделение по классам, "не положено". В моем понимании шкода пытается выдавить максимум возможного из той платформы, что им доступна для использования. |
Немного цифр.
По пятилетнему супербу умеренно пессимистичный расчет показывает на два года вперед примерно следующее: удешевление 200 тысяч, недополученный доход 180 тысяч, страховки 80 тысяч, обслуживание 200 тысяч, бензин 140 тысяч. ИТОГО: 33 тысячи в месяц По новенькой Ешке 300 4матик расчет сделанный на те же два года вперед выглядит несколько пессимистичнее: удешевление 1100 тысяч, недополученный доход 900 тысяч, страховки 240 тысяч, обслуживание 100 тысяч, бензин 200 тысяч. ИТОГО: 105 тысяч в месяц У меня пока что есть идеи на что потратить 72 тысячи в месяц. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
usnews, у тебя хороший список автомобилей в собственности. Интересно почитать сравнение с супербом в плане исполнения, удобства и общих ощущений. Возможно, в другой теме...:pisatel: Сочинишь?
|
Цитата:
|
Цитата:
тема называется "что купить после суперба", то есть речь должна вестись о плюсах/минусах какого либо авто, а получается, что некоторые, поймавшие бога за яйца, объясняют не просвещенным то какие они глупые и делают не правильный для себя выбор хочет человек кроссовер, да ваще поср без разницы - пусть покупает и ездит довольный, вне зависимости от того, что им двигало при таком выборе, зачем при своих критериях выбора объяснять что он ошибся!? тебе, как и мне, не нужен кроссовер, ну и отлично что есть выбор других типов кузова, не так ли? может спасибо, не любимым тебе, маркетологам скажем!? раз они все это заварили Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Но можно сделать лоботомию и получать удовлетворение от неповторимости цветовой гаммы больничной стенки. :crazy: Меня же давно не расстраивает даже тот факт, что в ближайшие годы я пусть и косвенно, но забрав на поддержание собственной жизни сотни чужих жизней, удобрю планету тоннами отходов своей жизнедеятельности. Что уж говорить о горечи осознания того что в ближайшие годы мне придется много дышать, стучать сердцем, а также прочими способами тратить силы, ресурсы и деньги. :pardon: |
Цитата:
|
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot