Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

komnoff 20.05.2015 15:35

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424268)
Чтобы что-то "купить после Суперба", надо просто иметь достаточно денег

:plus1: совершенно верно

OBender 20.05.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424268)
Чтобы что-то "купить после Суперба", надо просто иметь достаточно денег. И тогда никаких мук выбора не будет. Вместо мук будет спокойное слушание самого себя. Чего душа желает? С учетом и понтов, и зависимости от мнений, и застарелых комплексов, и мальчишеского любопытства. Когда денег достаточно, душа моментально определяется.
И вот тогда будет самая правильная машина "после Суперба".

В отсутствии хорошей свободной суммы без сидящей поверх нее жабы-сторожа, все 32-х страницы темы без вариантов сводятся к тщательнейшему сопоставлению цен заурядных ведер гаек с мнением окружающих по поводу каждого из этих ведер.

На этом тему можно закрывать :лол::лол::лол:

Matteo 20.05.2015 15:40

Comdir,
очень доходчиво показали зачем берут кроссоверы. Теперь понятно. К слову, всегда при разговоре о них всплывает "про бордюры". Варламов давно и безуспешно пытается бороться с такими вот "парковщиками".

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424240)
объясните, чем вас так выбор кроссовера то коробит?

потому как это понт+непрактичность в одном флаконе. Если бы человек просто хотел много места и полный привод, то он может быть и на тоуране, а кэдди макс (тоже с ПП) - так вообще вагон на колесах. Для особых эстетов с деньгами был даже мерседес R класса, опять же в полноприводном Е-классе места - вагон, подвеску можно брать по желанию разную (ради клиренса). Евровэн тоже дает высокую посадку, комфорт, кучу места и продавался с ПП. Да и вообще полноприводные вэны - довольно интересная тема.

Да вот даже взять Q5 и A4 allroad quattro. При одинаковой цене в А4 места как для пассажиров едва ли не больше (ку5 по ощущениям даже теснее), багажники сравнимы (хотя имхо в А4 по крышу больше влезет), вот только А4 бегает заметно более резво с таким же двигателем, в поворотах на ней не страшно и впереди у нее полноценная многорычажка. И вот чем лучше ку, кроме понтов? Особенно учитывая, что ку5 на базе А4 сделан.

К слову, я могу понять тех, кто берет, например, Ford F150. Если они дозрели до такой машины, то, наверное, в этом была реальная потребность. Вряд ли его будут брать из-за моды.

А вот кроссоверы для меня - больше маркетинг.
Вот посмотрите на мерседес. Есть А класс, а есть GLA класс. Тележка и двигатели у них одинаковые, строго говоря GLA и кроссовером то назвать нельзя, это что-то сродни Golf Plus. А вот цена у них отличается очень здорово, при том, что разница по высоте и объему там существенно меньше, чем между Golf VII и Golf Sportsvan. И "пипл хавает" ;).

Noxx97 20.05.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424250)
благодарю!
а если так:
авто 10 года, с пробегом в 40тыс., в идеальном состоянии (было проверено у ОД абсолютно все с заменой необходимого) при стоимости меньше стоимости суперба 10гв., норм?!:)

норм:)

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424250)
на описанных условиях только Ешка была, да и перебор уже 221

но 221-й в рестайле хорош собака, мне нравится. тока дорохо для хорода.

Добавлено через 4 минуты

А еще я бы в будущем попробовал Альхамбу (а-ля Шаран) 2,0. Сумашедший "бусик":crazy:

RomanSM 20.05.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424272)
потому как это понт+непрактичность в одном флаконе

так пишешь, как будь то тебя принуждают пересесть на кроссовер, но ты всеми силами упираешься

Kaschey 20.05.2015 16:00

я до Суперба едил 2 года на Тигуане.
Минусы Тигуана по сравнению с Супербом:
- жрет больше
- на трассе стоит не уверенно
- багажника нет
- мойка дороже (типа Джип)
- не нашел в мск вменяемого официального сервиса
- ТО дороже
- радиус разворота больше суперба:crazy:

Из приколов:
- с боксом на крыше на платных участках трасы дон платил как за Газель. Т.к. выше 2 метров получалось.
- резина на Тиг дешевле (одинаковые модели но 205.55 р16 дороже 215.60 р16)

P.S. кроссовки прикольны как городская машина, если в семье есть еще большой сарай.

Comdir 20.05.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Kaschey (Сообщение 424277)
кроссовки прикольны как городская машина

Ну, если только действительно ради прикола... Точнее, мазохизма.
Городской автомобиль - это микролитражка, которая лучше паркуется, меньше топлива требует, легкая и маневренная.
А какой же городской автомобиль из Кашкая или Туарега, например?

Вот когда мы сможем себе позволить в подавляющей массе иметь для городских поездок - городской автомобиль, а для загородных загородный, вот тогда будет нормально. А пока что мы вынужденно ездим в городах на том, на чем иногда приходится в деревню по раздолбанной грунтовке, иногда с семьей и патефоном за город, а иногда и диван перевезти.

Егорёк 20.05.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424212)
Егорёк, не отмазывайся, ты жертва маркетинга

ага, которая на супербе ездит и жалеет, что сарайку не взяла в своё время:лол:

имею желание пересесть на непрестижные пежо 208 или фиат 500, а престижного бегемота большого пусть жена катает, ей важнее.

с этой целью и брал что-то покрупнее гольфа:dirol:

Gvardiya 20.05.2015 17:36

Вот вам, господа супербоводы, задачка:

Пару лет назад спросили меня: "Представь, что приходит добрый дядя с мешком денег и покупает тебе авто. Любое. за любые деньжищи. Но при одном условии: он ТОЛЬКО покупает, все остальное на тебе: налоги, топливо, страховки, резина, ремонты и т д.. Вот чтобы ты попросил у такого Деда Мороза?". Я до сих пор не определился с ответом)).
Мнения есть?

Comdir 20.05.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 424293)
Вот чтобы ты попросил у такого Деда Мороза?". Я до сих пор не определился с ответом

Подумаешь, бином Ньютона! У меня как раз два именно таких "как от деда Мороза" авто. Один Суперб Комби, второй MINI Cooper S. Обеими машинами очень доволен, хоть на свои семейные не только всё остальное, но даже и покупка.
:yahoo:

Ferdi70 20.05.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 424293)
Вот вам, господа супербоводы, задачка:

Пару лет назад спросили меня: "Представь, что приходит добрый дядя с мешком денег и покупает тебе авто. Любое. за любые деньжищи. Но при одном условии: он ТОЛЬКО покупает, все остальное на тебе: налоги, топливо, страховки, резина, ремонты и т д.. Вот чтобы ты попросил у такого Деда Мороза?". Я до сих пор не определился с ответом)).
Мнения есть?

Audi RS6 Avant FL '15 :dash:

neyro 20.05.2015 18:48

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424194)
Не, последние страницы начались с того, что уязвили самолюбие обладателя "какбыжипа". Я считаю, что ничего кроме "азиатского" желания казаться тем, чем не являешься, не движет покупателями данных машин, ну просто их технические качества, которые по идее должны быть их конкурентным премуществами, просто непросто не нужны.

а кто это решил? Дважды владелец суперба? А задумывался он, что его до одного места окружающим? И потом азиаского желания казаться тем чем не являешься у Вас судя по всему никак не меньше, чем у тех о ком Вы с таким упоением беретесь рассуждать, ибо в противном случае купили бы не Суперб, а Ларгус.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424194)
Ах да, ему же надо до дачи один-два раза за год по разбитому говну триста метров проехать:crazy:

да и не раз в год, а каждые выходные и не триста метров, а километр, а суперб туда не проезжает и что? ходить километр по грязи, а машину бросать на дороге?

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424254)
Универсал с чуть большим клиренсом и ПП так и называется - универсал повышенной проходимости. И они есть на рынке, Легаси Аутбэк, ХС-70, Алроуды, Инсигния внедорожная была до недавнего времени. Чем плохи?:) А я Вам отвечу чем плохи, тем, что они выглядят, как обычный универсал, а нам монголам Жипарь нужен:idea:

неграмотно!
они стоят дороже, не в разы, но разница есть и она существенна. Думаете я покупая какбыжип не смотрел все что есть на рынке с ПП и повышенным клиренсом из Д-класса? Больше скажу, я бы октавию скаут купил бы с АКПП если бы они были (хотя это С-класс). в районе 1.1-1.3 млн. были только компактные кроссоверы.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Comdir,
потому как это понт+непрактичность в одном флаконе. Если бы человек просто хотел много места и полный привод

а кто сказал, что понт? Почему не понт иметь в городе суперб длинной под 5 метров и ездить в нем одному на работу и с работы или двигатель 3.6 литра в стране, где максимальная скорость 110 км/ч и та даалеко не везде?
Цитата:

А вот кроссоверы для меня - больше маркетинг.
кто-то насильно заставляет покупать? Правильно, нет. А что Вы тогда со своим самоваром лезете?

VALTRON 20.05.2015 19:33

У меня есть какбыжип - Форик, п.п., меха, понижайка, 225 мм, радиус разворота меньше Супа и в гараж свой(300 м от подъезда) могу доехать только на нём(зимой тем более) и очень мне нравится, как он едет по нашим херовым дорогам(я не обращаю внимание на многие изъяны). После Форя на Супе я трачу очень много нервов, проезжая тем же путём, наверное поэтому и берут какбыжипы...
... хотя моноприводные Мокки я не понимаю...

westkaa 20.05.2015 19:45

Это вы про последнюю Мазду?
У меня все с точностью наоборот-свет очень плохой как раз,а все остальное как я сказал замечательно...
Шины на всех идут 17 в стандарте

Matteo 20.05.2015 20:18

neyro,
И? За цену кроссовера вы могли взять смарт для города и уазик для еженедельных поездок в говны (не жалко опять же).

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 424297)
Почему не понт иметь в городе суперб длинной под 5 метров

Потому как если это единственная машина, то суперб - хороший компромисс. Мы его вместительность используем регулярно, как для поездок на спортивные мероприятия, так и для поездок в отпуск, когда в него все кладется по-принципу: "положу-ка я еще и вот эту хреновинку, вдруг пригодится"... и бокс на крышу

P.S. вообще не в тему. У нас в городе есть несколько Renault Twizy. Один из них - в версии 45 км/ч (лицензия как на мопед нужна, с 16 лет доступен), другой(ие) - нормальный (до 80 км/ч). Так вот я даже боюсь себе представть сколько лучей ненависти уже словил владелец 45 км/ч варианта, потому как он часто ездит по дороге между городами, где разрешено идти 70-100 км/ч, но трафик и особенности дороги не позволяют его обогнать (да и едет он посередине, ничтоже сумнящеся). Вот такой "борьбы за экологию" и за уменьшение автомобиля я не понимаю, уж увольте. В час пик он - пробка на дороге. Мопед узкий и его можно осторожно обогнать, а этого друга - фиг.

navysuperb 20.05.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 424297)
А что Вы тогда со своим самоваром лезете?

Ну Вы же со своим лезете, так и другим не мешайте. Шёл разговор о Питере, затронули тему "какбыжипов" и тут влезает один такой, типа тут за всех мазу держать буду:лол: Только прежде бы подговились, а то так с наскоку рассмешить многих можно.
Я быть может и поверил Вам про А-4 Алроуд за два мульта в 2013-м, если бы мне в прошлом году в июне не предлагали выбор из двух машин ценою менее 1,6 ляма, комплектации чуть ниже среднего, но вполне годные для жизни.
А как владелец не только двух Супербов, но и автомобилей в том числе А и В-классов в прошлом и настоящем, могу совершенно точно сказать, в Питере можно совершенно легко обходиться обычным легковым авто с передним приводом. И мне совершенно не требуется специально покупать себе кроссовер, чтобы лишний раз в этом убедиться, чтобы так сказать прочувствовать. Вполне достаточно тест-драйвов. Вы же не полетите на Луну, чтобы уутверждать, что там нет атмосферы

RomanSM 21.05.2015 06:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424322)
если бы мне в прошлом году в июне не предлагали выбор из двух машин ценою менее 1,6 ляма, комплектации чуть ниже среднего,

в это ни как не могу поверить, если только тестдрайвовские

в 13 году свою капитально разложил и была вероятность, что затоталят, поэтому хорошо посмотрел что можно было с небольшой доплатой взять, насчет ауди: за 1.45 1.8 вариатор монопривод + ксенон.. все
а4 алроуд начинался только где то с примерно 1.7-1.8 (кстати, Ку3 с 1.5 - это к вопросу о стоимости кросовок и универсалов с ПП) так что тебе хотели подарок сделать - а4 алроуд в 14 году за 1.6 :)

и еще, в прошлом году, пока акции не закрыли за 1.45 у ауди уже продавался а4 1.8 но не на 180лс а на 125! с двигателем на 180 лс стоили уже выше 1.5 и это по акции... ну конечно я тебе поверю, что универсал с двигателем 2.0 с ПП и изначально лучшим оснащением стоит всего на сто тысяч дороже чем 1.8 монопривод в бомжэдишен!

да и какой смысл спорить о том, что было год-два назад, заходим на сайт ауди и смотрим разницу в стоимости компактного кроссовера (Ку3) и универсала повышенной проходимости (А4 алроуд), совсем нет разницы, ага!?

Добавлено через 40 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424320)
И? За цену кроссовера вы могли взять смарт для города и уазик для еженедельных поездок в говны (не жалко опять же).

а чего ж ты тогда не взял смарт и ту же дачию (аналог нашего ларгуса, точнее наоборот)!? наверное подешевле бы вышло суперба и считай насколько удобнее на смарте то по городу!

да тут вообще все поголовно должный были брать ларгусы да логаны, места не намного меньше чем в супербе, багажник тоже в порядке! а то вроде бы ни кто не понтуется а понабрали себе авто с 2.0 да 3.6, зачем!? это же глупо и не практично!

Erthner 21.05.2015 07:24

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424254)
Неа , не больше ни чуть, даже наоборот. Лет несколько назад изучал пиндосовскую статистику, там самыми смертоопасными авто аккурат оказались массивные рамные внедорожники

1. пиндосам веры нет, набрешут с три короба для рекламы
2. по их логике столкновение с dodge ram 1500 больше навредит dodge... теперь понятно, почему у них в университетах преподают физику русские:dirol:

navysuperb, может, вы неправильно поняли слово "смертоопасными"? может это означает, что столкновение с этой махиной просто превращает в фарш людей легковушки?

Ну вот ни разу не поверю, чтоб мой суп пострадал меньше по сравению с Ниссан навара, додж рам, хтрейла... просто постояв рядом, я понимаю одно, где находится моя голова - у них колени:drinks:

RomanSM 21.05.2015 07:56

ух ты, как же я мимо этого прошел!?
Цитата:

Вот посмотрите на мерседес. Есть А класс, а есть GLA класс. Тележка и двигатели у них одинаковые, строго говоря GLA и кроссовером то назвать нельзя, это что-то сродни Golf Plus. А вот цена у них отличается очень здорово, при том, что разница по высоте и объему там существенно меньше, чем между Golf VII и Golf Sportsvan. И "пипл хавает" ;).

у меня тесть выбирал авто, ему нужно было относительно небольшое но не совсем пузотерка, мерс нравится больше чем бмв и ауди... полный привод не нужен, А-класс со своими 14см совсем низкий, с асфальта в лес за грибами не съедешь, ГЛА как раз подошел, да и кроме дорожного просвета хоть чуть но побольше, сидя в салоне это хорошо ощущается
ты это называешь "пипл хавает", я это называю выбор, нужно уважать выбор других, а не навязывать свой или у вас в европе не так?

истинные европейцы то конечно же ни одного ГЛА не купили, я так понимаю по европе только супербы комби на дизеле 1.6 ездят, да!?

navysuperb 21.05.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 424343)
1. пиндосам веры нет, набрешут с три короба для рекламы
2. по их логике столкновение с dodge ram 1500 больше навредит dodge... теперь понятно, почему у них в университетах преподают физику русские:dirol:

navysuperb, может, вы неправильно поняли слово "смертоопасными"? может это означает, что столкновение с этой махиной просто превращает в фарш людей легковушки?

Ну вот ни разу не поверю, чтоб мой суп пострадал меньше по сравению с Ниссан навара, додж рам, хтрейла... просто постояв рядом, я понимаю одно, где находится моя голова - у них колени:drinks:

В части статистики с пиндосами как раз наоборот, доскональнее этих разве что немцы, и то в этом не уверен. И там как раз речь и шла про то, что эти авто смертельно опасны как раз для тех, кто находится внутри. Там не о повреждениях автомобиля говорилось.
Как раз после этой статистики пиндосы начали внедрять европейские подходы к оценке безопасности, а их тяжелые рамные монстры стали потихоньку терять в весе, в рамности, обзаводится зонами программируемой деформации и так далее

LeftHook 21.05.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424341)
ну конечно я тебе поверю, что универсал с двигателем 2.0 с ПП и изначально лучшим оснащением стоит всего на сто тысяч дороже чем 1.8 монопривод в бомжэдишен!

Тут вопрос в скидках, спецпредложениях производителя и салонных акциях. У премиумных марок бывают распродажи с огромными дисконтами и если сравнивать конечный ценник с конфигураторным на другую модель, то вся жизнь может показаться парадоксом.

BON 21.05.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 423917)
lps,
кстати, суперб-3 - это редкий случай, когда седанохетч тоже нравится. До того разве что Ауди А5/А7 вызывали позитивные эмоции, помимо комби.

+1....ибо задние фонари вырви глаз и зад немного непропорциональный с крышей растянутой до багажника.....незаконченный как бы комби в каком то старом проявлении длинных американских старых чемоданов, узкий ))
Для себя седан даже не рассматривал ни с какой стороны никогда, а вот сарай как только появился сразу запал в душу.

В седане новом все гармонично и дизайнер уже постарался )))
В предвкушении, что будет с дизайном сарая супа-3.

RomanSM 21.05.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 424350)
Тут вопрос в скидках, спецпредложениях производителя и салонных акциях. У премиумных марок бывают распродажи с огромными дисконтами и если сравнивать конечный ценник с конфигураторным на другую модель, то вся жизнь может показаться парадоксом.

да, я в курсе и стоимость а4 1.8 как раз акционную привел (в дополнение к хорошей цене еще КАСКО на год давали)
мне кажется объективнее сравнивать цены на разные модели исходя из официальных данных ОД, а в плане скидки - там уж кто на что горазд

а по официальным данным получается, что универсал повышенной проходимости с ПП на базе д-класса стоит существенно дороже компакткроссовера и это, навреное, один из моментов почему так много кроссоверов по сравнению с нами любимыми универсалами

komnoff 21.05.2015 09:07

Цитата:

У премиумных марок бывают распродажи с огромными дисконтами

:plus1: в ноябре 2014 года мне предлагали Audi A7 2.8 FSI quattro S-line практически в полной комплектации за 2,3 млн. руб. :rolleyes:

Matteo 21.05.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424341)
а чего ж ты тогда не взял смарт и ту же дачию (аналог нашего ларгуса, точнее наоборот)!? наверное подешевле бы вышло суперба и считай насколько удобнее на смарте то по городу!

Сто раз уже писал, что мне НУЖНА большая машина, и часто. И примеры приводил, зачем. К тому же у меня нет дачи, я не живу в большом городе, у меня нет пробок рядом с домом и даже светофоров вменяемое количество, плюс есть пара собственных парковок, на которых вольготно паркуется суперб. Зато до ближайшего выезда на автобан чуть больше двух км и пробеги в основном трассовые. Потому смарт и не нужен, и не подходит. При этом в качестве первой машины я всерьез рассматривал именно смарт из-за низкой страховки и налогов, но взял в итоге А2 (удобнее оказалось).

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424346)
А-класс со своими 14см совсем низкий, с асфальта в лес за грибами не съедешь, ГЛА как раз подошел,

Вопрос денег. Если есть на него средства - ок, толковое авто. Однако необходимо иметь довольно специфичный круг задач, чтобы предпочесть именно GLA автомобилю другой марки за те же деньги. По-сути своей - это хороший, добротный гольф плюс (по размерам), но существенно дороже. Мне у него очень нравится салон и, в отличие от А-класса, я могу сесть сзади, не пытаясь отформовать крышу головой. Но с какого фига он стоит настолько дороже А-класса? Вот я о чем.

И, это, как часто у вас тесть за грибами ездит? Круглый год, я так понимаю?

navysuperb,
тоже читал про тесты внедорожников в США, которые привели к неожиданным результатам именно в плане меньшей безопасности пассажиров. Плюс американцы еще один тест ввели: битье о бетонный угол с частичным перекрытием, многие неплохие авто выступили плохо, даже вольво, если правильно помню

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424346)
истинные европейцы то конечно же ни одного ГЛА не купили

Насчет продаж: годовые продажи GLK, GLA, Superb в Германии - около 14 000 штук в год (плюс-минус пара сотен). При этом А-класса продают от 35 до 50 000 в год, а гольфов - в районе 300 000. Если же говорить об автомоблях премиум сегмента, то там едва ли не больше половины - служебные авто, они слишком дороги для среднестатистического немца. Средняя зарплата (без налогов) 31 000 евро в год. Налоги и мед страховка съедают не менее 30% от зарплаты, квартплата - еще 25-30%. Потому даже А класс для большинства - уже дорого. С 70ых годов каталожная стоимость нормального гольфа приблизительно равна среднем годовому окладу. Уж не знаю, специально или случайно так получается, но факт.

RomanSM 21.05.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424357)
Сто раз уже писал, что мне НУЖНА большая машина, и часто.

тебе владелец кроссовера сто раз может написать, что ему нужен именно кроссовер и привести свои доводы, но ты их не воспринимаешь, т.к. смотришь на его выбор исходя из своих критериев

Цитата:

И, это, как часто у вас тесть за грибами ездит? Круглый год, я так понимаю?

тебе правда интересно это, или опять хочешь предложить смарт+уазик для вылазки в лес/на реку раз 20 в год?

Цитата:

Насчет продаж: годовые продажи GLK, GLA, Superb в Германии - около 14 000 штук в год (плюс-минус пара сотен).

т.е. все таки покупают! ну вот, а ты нам тут про европейский склад ума и блаблабла:(

Цитата:

При этом А-класса продают от 35 до 50 000 в год, а гольфов - в районе 300 000.

сам же ниже написал про стоимость, чего ж тогда удивляться что гольфов столько продается по сравнению с другими!?
у нас то же можно сравнить продажи соляриса и ГЛА :crazy:

LeftHook 21.05.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 424355)
:plus1: в ноябре 2014 года мне предлагали Audi A7 2.8 FSI quattro S-line практически в полной комплектации за 2,3 млн. руб. :rolleyes:

Ну я весной 2014 уторговал дизельный сарай А6 кваттро с вкусняшками всего лишь до той же величины. Больше двигаться не стали. :cray:По трехлитровой турбобензинке подвинуться могли больше. Насколько даже не спрашивал.

RomanSM 21.05.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 424359)
Ну я весной 2014 уторговал дизельный сарай А6 кваттро с вкусняшками всего лишь до той же величины.

это нормально, с учетом что а6 урод от 2.3 в то время начинался, не такая уж и огромная скидка

СтражДорог 21.05.2015 10:15

А что, собственно, плохого в понтах? Это такой же критерий при выборе авто, как и вместимость/стоимость обслуживания/расход топлива и пр. Просто многим почему-то стыдно в этом признаться, хотя в повседневной жизни мы "понтимся" постоянно путем приобретения брендованной одежды, часов, айфонов и прочих вещей, без которых либо можно было бы обойтись, либо заменить более дешевыми аналогами.

LeftHook 21.05.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424362)
это нормально, с учетом что а6 урод от 2.3 в то время начинался, не такая уж и огромная скидка

400 с небольшим тысяч. Была бы машина с не столь привлекательным мотором и скидка стала значительно большей. Даже в процентном отношении.
А приятель брал Х5 со скидкой более миллиона.

usnews 21.05.2015 10:15

Коллеги, за 4 года обладания супербом, могу сказать, что "отболел" этой темой. Причин несколько.
Меня сильно тревожит ситуация, когда новички, едва купив суперб, уже активно обсуждают, что "будут брать" дальше.
Однозначно правы те, кто по жизни руководствуется старинной Одесской поговоркой про то, "что будут деньги, мама, будет и веселье". А если денег нет, то "мечтать, оно не вредно".
Суперб - отличная машина, она способна радовать и не огорчать непосильными расходами и кредитным бременем. Правда этот тезис пока стоит осторожно употреблять в прошедшем времени.
У суперба есть в совокупности явные недостатки и просчеты, которые производителям следовало бы исправить, прежде,чем предложить его третью версию. Но концерн поступает иначе: он делает ставку на более молодую и менее требовательную аудиторию, которая не знает и не хочет знать о дефектах и неудобствах товара.
Другая причина - убежден, что человеку для выбора автомобиля необходимо и достаточно совпадения желания и возможностей. В противном случае мы всегда будем находится в унизительной ситуации на "пути к мечте". Это - как жить с нелюбимой женщиной из-за каких то догм, внутренних комплексов и боязни общественного осуждения.
Я не знаю, что будет "после суперба". И это меня уже теперь не заботит. Там, по ходу разберемся.

LeftHook 21.05.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 424368)
Меня сильно тревожит ситуация, когда новички, едва купив суперб, уже активно обсуждают, что "будут брать" дальше.

Признаться, не вижу в этом ничего тревожного. Кто-то умудряется машины за годовой доход покупать. И даже дороже. Идиотизм? В некоторых ситуациях ИМХО однозначно. А в некоторых совершенно нормально. Если человек хорошо обеспечен (в том числе жильем), имеет серьезные основания для оптимистического взгляда в будущее и не может (не хочет) видеть более удачного применения деньгам, то пуркуа бы и не па?
Цитата:

Однозначно правы те, кто по жизни руководствуется старинной Одесской поговоркой про то, "что будут деньги, мама, будет и веселье". А если денег нет, то "мечтать, оно не вредно".

Наличие денег тоже вопрос весьма философский. Меня мало волнует сколько машина стоит на настоящий момент. Куда интереснее во что мне обойдется ее эксплуатация. Тупо считаю года на три вперед: удешевление, недополученный доход от размещения денег (или переплата процентов), страховка, обслуживание и т.д. Делю на количество месяцев и думаю. А стоит ли оно того? Готов платить?
Строго экономический подход.

navysuperb 21.05.2015 10:28

Цитата:

Так и есть:wnk:

Matteo 21.05.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424358)
т.е. все таки покупают! ну вот, а ты нам тут про европейский склад ума и блаблабла

аргумент "все-таки покупают" мне непонятен. Покупают любые авто. Факт в том, что тех же гольфов (и поло, если уж на то пошло) продают в разы больше, чем GLA. В целом сегмент SUV вырос за последние 15 лет в несколько раз, что радует автопроизводителей и маРЕКтологов, но изрядно огорчает "зеленых". У меня коллега ездит на моноприводном бензиновом Хайлэндере, какждый раз со слезами заезжая на заправку (угу, одно дело 160-180 на дизельном гольфе или даже супербе "топить" по автобану и совсем другое - на этом чемодане). Насколько знаю, с асфальта он за все годы владения не съезжал ни разу, клиренс ему тоже не уперся, да и ездит он не очень много. Особенно меня потрясло, когда он в Берлин всей семьей летал на самолете, потому как "ну у меня же бензиновая машина, дорого получается". И это при том, что временные затраты на поездку в/из аэропорта + перелет получались едва ли не больше, чем если бы они поехали на машине. И где логика, вот зачем ему этот SUV? И таких довольно много. Для меня он - жертва рекламы. Семейному человеку с двумя детьми тот же Touran Bluemotion дал бы заметно больше машины за сравнимые деньги. И посадка там высокая, если это принципиально.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

У суперба есть в совокупности явные недостатки и просчеты, которые производителям следовало бы исправить

а что вам конкретно не нравится, кроме гула от асфальта? Многорычажка - так ее специально оставили для Ауди. Продольное расположение двигателя - это должна быть уже другая платформа. А если смотреть на различные мелочи, то их-то как раз постарались в третьей версии исправить.

Вот насчет бедной шумоизоляции я не очень согласен, но это, опять же, разделение по классам, "не положено". В моем понимании шкода пытается выдавить максимум возможного из той платформы, что им доступна для использования.

LeftHook 21.05.2015 11:08

Немного цифр.
По пятилетнему супербу умеренно пессимистичный расчет показывает на два года вперед примерно следующее: удешевление 200 тысяч, недополученный доход 180 тысяч, страховки 80 тысяч, обслуживание 200 тысяч, бензин 140 тысяч. ИТОГО: 33 тысячи в месяц
По новенькой Ешке 300 4матик расчет сделанный на те же два года вперед выглядит несколько пессимистичнее: удешевление 1100 тысяч, недополученный доход 900 тысяч, страховки 240 тысяч, обслуживание 100 тысяч, бензин 200 тысяч. ИТОГО: 105 тысяч в месяц

У меня пока что есть идеи на что потратить 72 тысячи в месяц.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424372)
а что вам конкретно не нравится, кроме гула от асфальта? Многорычажка - так ее специально оставили для Ауди. Продольное расположение двигателя - это должна быть уже другая платформа. А если смотреть на различные мелочи, то их-то как раз постарались в третьей версии исправить.

Вот насчет бедной шумоизоляции я не очень согласен, но это, опять же, разделение по классам, "не положено". В моем понимании шкода пытается выдавить максимум возможного из той платформы, что им доступна для использования.

"Не положено" и "специально оставили для Ауди" не делает ушам лучше. В следующей машине я хотел бы большей тишины, полного привода и несколько более комфортной для города подвески, а также более быстрого прогрева (вероятно, вебаста).

Большой 21.05.2015 11:11

usnews, у тебя хороший список автомобилей в собственности. Интересно почитать сравнение с супербом в плане исполнения, удобства и общих ощущений. Возможно, в другой теме...:pisatel: Сочинишь?

Erthner 21.05.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 424374)
Немного цифр. По пятилетнему супербу умеренно пессимистичный расчет показывает на два года вперед примерно следующее: удешевление 200 тысяч, недополученный доход 180 тысяч, страховки 80 тысяч, обслуживание 200 тысяч, бензин 140 тысяч. ИТОГО: 33 тысячи в месяц По новенькой Ешке 300 4матик расчет сделанный на те же два года вперед выглядит несколько пессимистичнее: удешевление 1100 тысяч, недополученный доход 900 тысяч, страховки 240 тысяч, обслуживание 100 тысяч, бензин 200 тысяч. ИТОГО: 105 тысяч в месяц У меня пока что есть идеи на что потратить 72 тысячи в месяц.

с таким подходом на жигуле сидеть и радоваться, а вот моральное удовлетворение от жизни никакими деньгами не посчитаешь, все ессно в разумных пределах.

RomanSM 21.05.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424372)
И где логика, вот зачем ему этот SUV?

дак вот в этом и фикус: ты не понимаешь его логику и ездишь на супербе, а он со своей логикой на хайлендере... вполне возможно, что для него главный критерий при выборе авто что то типа: "нравиться". и это его выбор, который тебя не должен ни как трогать... он купил, он потратил свои деньги, он тратит деньги на обслуживание

тема называется "что купить после суперба", то есть речь должна вестись о плюсах/минусах какого либо авто, а получается, что некоторые, поймавшие бога за яйца, объясняют не просвещенным то какие они глупые и делают не правильный для себя выбор

хочет человек кроссовер, да ваще поср без разницы - пусть покупает и ездит довольный, вне зависимости от того, что им двигало при таком выборе, зачем при своих критериях выбора объяснять что он ошибся!?

тебе, как и мне, не нужен кроссовер, ну и отлично что есть выбор других типов кузова, не так ли? может спасибо, не любимым тебе, маркетологам скажем!? раз они все это заварили

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 424377)
с таким подходом на жигуле сидеть и радоваться, а вот моральное удовлетворение от жизни никакими деньгами не посчитаешь, все ессно в разумных пределах.

:plus1: а кто то все обсрет просто и скажет: "дешевый понт"! :)

LeftHook 21.05.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 424377)

Это взгляд правде в глаза.
Но можно сделать лоботомию и получать удовлетворение от неповторимости цветовой гаммы больничной стенки. :crazy:

Меня же давно не расстраивает даже тот факт, что в ближайшие годы я пусть и косвенно, но забрав на поддержание собственной жизни сотни чужих жизней, удобрю планету тоннами отходов своей жизнедеятельности. Что уж говорить о горечи осознания того что в ближайшие годы мне придется много дышать, стучать сердцем, а также прочими способами тратить силы, ресурсы и деньги. :pardon:

RomanSM 21.05.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424370)
Цитата:
Сообщение от LeftHook
Так и есть

да я ж писал, что все и так понятно про скидки на премиум, но когда а4 1.8 бомжэдишн стоит одинаково что а4 алроуд "в средней комплектации" при остальных одинаковых условиях (пробег, безпроблемность в техническом плане, год выпуска) - это уже не парадокс, это нереальная щедрость дилера :) поэтому и предлогаю говоря о стоимости разных моделей отталкиваться от официальных данных, а не о том кому конкретно какую скидку предложили на конкретный авто

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot