![]() |
Re: Тормозные колодки
Gazizov161, может эти долбоящеры по выработке прям мерят, тогда как раз 25,5 будет со ржавчиной. А так тебе по ходу проще самому замерить толщину дисков или заехать в другой сервис, данные у тебя верные 25 новые и 22 минимум мм.
|
А может просто тормоза 345 мм или 340 мм?!
Тогда номинал толщины 30 мм, и предел 27 мм. |
fedok, человек указал бы, что тормоза поменял. 345-е в базе только на 3.6 ставят, так что они в сервисе просто могли как раз по нему посмотреть.
|
Господа, спасибо за ответы. Я у машины не первый хозяин, но вряд-ли тормоза от стока менял. Либо сам полезу, либо к другим поеду. Спасибо!
|
Замерь тогда сам диск. Если 312 мм, то стандарт, если 345, то меняли. В принципе их визуально видно. Но если у тебя зима или лето R16, то это 312 мм.
|
Цитата:
В каталоге на 2012-й год видел еще диски 340мм Добавлено через 6 минут Gazizov161, если на суппорте снаружи стоит пружинка в виде проволочки, то это 312-е. Если в виде тонкой пластины, то 345-е |
Спасибо за ответы.
Как я понял не пластинка и у меня стоковая. Фото прилагаю. Как чище станет сам замерю от греха по дальше) https://ibb.co/m6vss25 |
312 мм диски, так что до 22 мм можно их катать.
|
Цитата:
но вроде как проволочка проглядывается |
Noxx97, пружина у него, стоковые 312 мм
|
Да. Спасибо. 312мм. Полез копать дальше, посмотрел задние накладки тормозные 4 мм осталось (не могу достоверной инфы найти, сколько мм считается критической, пока ориентируюсь на 2, но менять буду). Прочитал страниц 100 форума, наиболее популярные ate, galfer(говорят тоже что и ate), TRW, Mintex и.т.д
|
Gazizov161, Вот информация
Перед https://a.radikal.ru/a20/1903/07/cde88dd4915d.jpg Зад https://c.radikal.ru/c37/1903/86/f023e5ee8b00.jpg |
Спасибо! Я без этого форума пропал бы! :good::good::good:
|
|
Цитата:
ничего не делать. само пройдет. |
Цитата:
|
Кто подскажет номерок задних колодок ATE ceramic? На суп2 комби 2тси
|
Цитата:
|
Вчера поменял вкруг. ТРВ ,отходили 50 тык (и еще бы походили. Десяточку точно.)против тридцати тык штатных что стояли с завода. Поставил снова ТРВ.
Что касаемо направляющих то на них сохранилась та смазка которую я по "ошибке" туда закладывал наплевав на рекомендации производителя. Сами направляющие очистились просто тряпочкой. В прошлый раз я их скоблил и полировал. Так что нанес ту же смазку снова. Диски пока заводские. Этот комплект колодок может и переживут но не более. Так себе видок у них.:( Заодно и второй пыльник закрепил через шайбы. Тот что крепил ранее чувствует себя отлично. Вот,типа отчет.:pisatel: |
Цитата:
Цитата:
Заводские колодки отходили около 100 тыс, заменил и как обычно при разборке/сборке передних тормозов для обслуживания очистил направляющие и тщательно вытер. https://a.d-cd.net/f9e3f75s-1920.jpg При нажатии на педаль тормоза суппорт приходит в движение, "ребра" плотно обхватывают направляющую и начинают выгибаться в обратном направлении движения суппорта. При отпускании педали тормоза они стремятся принять первоначальную форму, возвращая при этом суппорт в исходное положение. В суппортах такой конструкции втулки направляющих наравне с сальником поршня помогают растормозить суппорт при отпускании педали тормоза. |
Цитата:
Цитата:
Я про практику. А моя практика изложена выше. Суппорт ходит хорошо. Колодки не скрипнули ни разу за весь пробег. Отходили больше чем на сухую. Тормоза лучше(но это наверно сами колодки лучше).Направляющие практически девственно чистые. Таков резалт. Буду мазать не из за упрямства а потому что....ну выше уже сказал.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь показательным будет пример с мотоциклетной цепью. Там тоже смазывать вообще нечего. Более того,если смазать каким нибудь литолом то его так разбросает на все вокруг что фиг отмоешь. Поэтому цепь обрабатывается липким грязе водоотталкивающим консервантом.Можно просто мовилем за неимением специальной смазки. Видимо похожий эффект и с направляшками. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут А вот при гавёном состоянии пальцев они вполне себе могут мешать "расслаблению" тормозов. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот в пасту между процем и кулером я верю, там каждый градус важен, а в дохлую резинку суппорта на авто в 1.5 тонны не верю. |
iSewen, Бесполезно. Любителей смазки не переубедить. Не поверят они, что в цилиндр суппорта не спроста установлена прямоугольная манжета.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Den-sl,
А не в контакте ли с тормозной жидкостью работает цилиндр суппорта? По сути являющейся смазкой. Цитата:
|
366, Оффтоп
|
Den-sl,
Отвечать или нет сугубо личное дело каждого и не требует разрешения. Мне вопрос был интересен и я в него углубился. Выводами поделился. Кстати,отчасти согласился с тем что лишнее скольжение в этой паре ни к чему. Да и не обеспечивает его данная смазка. Она липкая скорее. Ну а при каких своих останешься ты мне собственно без разницы.:shamp: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ampety, речь в ролике про суппорта АТЕ (у нас спереди), в них пальцы либо по резиновым втулкам (как у нас), либо по резино-пластиковым (у Ауди, например) и их не нужно мазать, по рекомендации производителя. А метал-метал и пыльник это суппорта ТРВ (у нас сзади) смазывать надо специальной смазкой для направляющих, например TRW PFG-110, VAG G052150A2.
|
Цитата:
Собственно а что там сказано кроме оскорблений в описании к видео и в комментах в адрес тех кто думает иначе? Значит смазывать,вернее защищать направляющие нельзя а юзать их в нашлепках говна и ржи это запросто? Да что я бисер мечу. Производитель черным по русски пишет что масло в коробке на весь срок а в моторе на 15тык. Твой ход технический тренер! |
Да мажь, кто тебе слово поперек говорил?
У меня есть стойкое мнение, что наличие смазки на открытой части пальца только увеличит количество нашлепок говна и дальнейшее попадание этого говна во втулку и работу с ним только ускорит коррозию пальца и возможные подклинивания. Время покажет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После того как вытащил пальцы после 30 тык пробега они имели грустный вид. Причем говно просто таки приварилось к ним. Ну это же не дело,согласен? Значит пальцы если не мазать(защищать от говна) надо доставать и очищать раз в год. Либо ездить не по просторам нашей необьятной. Почему ни производитель ни технический,сцуко,коуч ни словом про это не обмолвились?:dash: Добавлено через 1 минуту AleksanDER, Вот ровно то же самое наблюдаю. Просто один в один. И по времени и по пробегу и по марке мазилки. |
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot