Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

iSewen 26.04.2016 15:12

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 476106)
iSewen, Олег, к тебе, как к ответственному суповоду, просьба. Если вдруг будешь присутствовать при замене, сравни амортизаторы ппд и евро, а именно размер от места посадки в кулак до пружины. Ещё интересно, как работает не потекший старый амортизатор в сравнении с новым, сильно чувствуется пробег.

От кулака до чашки старые и новые 18,5
Попробовать амортизаторы не получилось, старые не разбирали, да и потекли они.
Съем старых ещё тот секс оказался, из шести болтов которые держат в чашках опорники открутились только три, еще на трёх сорвались гайки опорника, резали болгаркой. Стойки стабилизатора тоже срезали. Пока ещё в сервисе, остался зад.

Добавлено через 55 секунд

Albert, у меня до ФЛ

rassel 26.04.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 476367)
Народ, только не делайте сразу сход-развал. Покатайтесь месяцок-другой. Дайте всему "на место" сесть.

Я проехал после замены пружин 45600 км. Сход/развал ни разу не делал

mk86 26.04.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 476391)

Пора!:лол:

Аристарх 26.04.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 476391)

По-идее должно внутреннюю часть резины поджирать, если не править развал

rassel 26.04.2016 17:47

ничего не "жрёт": зимняя после замены пружин проехала 3 сезона (до- 2 зимы), летняя одубевшая (заводская пирелли), билась трашно, заменил, при этом следующую резину уже поставил на второй сезон.
Ну едет себе, никуда не "тянет" - сход/развал и не делаю

iSewen 26.04.2016 19:00

Ну вобщем всё заменили!
Сход-развал сделал тоже.
Машинка пока опустилась ровно на 2 см. по обоим мостам.
Прокатился от сервиса домой по наезженному маршруту, поведение машины замечательное. Показалось что стало непного потише в салоне, и определенно ехать стала интереснее. Теперь займусь настройкой блока ABS под европодвеску и рейку запилю, вместо октавии РС сделаю от ауди ТТРС

Янэк 26.04.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 476418)
поведение машины замечательное

Поздравляю:clapping: А поподробнее можно:) мягче? стыки, ямки как теперь?

iSewen 26.04.2016 19:16

Янэк, ещё в полной мере не понял, завтра покатаюсь и посмотрю, но однозначно стала лучше проходить всякие неровности. Не очень она и мягкая, но и не жёстская.

rassel 26.04.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 476418)
и рейку запилю, вместо октавии РС сделаю от ауди ТТРС

как это? "Васей" возможно?

iSewen 26.04.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 476426)
как это? "Васей" возможно?

Да, возможно, но у меня уже стояли настройки от европодвески, только вот вопрос в том, что я шил рейку от октахи РС и возможно эти параметры тогда и поменялись https://www.drive2.ru/o/b/2718863, еще мне посоветовали сделать настройки от спортподвески и поиграться с настройками тормозной системы и сделать front 345, back 310 из этой темы https://www.drive2.ru/o/b/2367125/, но у меня есть сомнения на счет тормозов.

Янэк 26.04.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 476372)
От кулака до чашки старые и новые 18,5

стало быть должна машина опуститься и без замены амортов. Что ж тогда с Пепелацем случилось? Загадка.
Кстати, может скинешь мне свой ВИН, гляну на номера амортов ППД, одинаковые ли они у нас с тобой.

iSewen 26.04.2016 21:01

Стало быть да.
Да я тебе просто напишу номера моих амортизаторов, что бы не искал, перед 3C0413031BA, зад 3C0513049BN.
Про Пепелаца непонятно совсем.
Ещё непонятка одна была, сняли передние с пружинами, померял её собранную от низа и до верха опорника (до того места где опорник прижимается к чашке с вином, получилось 56 см., потом промерял новый собранный амортизатор и получилось 55 см.
Завтра ещё поменяю при помощи VAS 5054a диапазон давления пружин с L19 (ППД) на L02 от европодвески в 44 блоке.

LPS 26.04.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 476401)
Ну едет себе, никуда не "тянет" - сход/развал и не делаю

У меня тоже ехала и никуда не тянула. При проверке с-р было незначительное отклонение от нормы. Летнюю резину внутри немного больше съело чем внешнюю сторону. Совсем чуток.

Янэк 27.04.2016 00:34

Кто в курсе, TRW сами амортизаторы делают или упаковывают чужие? сталкивался может кто? и каково их качество?

iSewen 27.04.2016 00:39

Янэк, где то на драйве читал что гамно и даже тесты какие то были на замерзание и т.д., но сам утверждать не буду, так как незнаю.

astra005 27.04.2016 14:29

У меня синхронно ушел в красную зону развал на передней и задней оси. Но машину никуда не тянуло. Только на колеи более нервная реакция была на руле. После поправки углов машина стала опять утюгом..

Янэк 16.05.2016 20:29

ISewen, Олег, пыльники и отбойники обязательно менять, в смысле они вообще износу подвержены? у тебя как они себя чувствовали? родные пальник и отбойник(с кострацией) встанут на саксы?

iSewen 16.05.2016 20:35

Янэк, целые все были, вроде режут и подходят, но не скажу точно пойдут ли родные на саксы, не мерял, думается мне что подойдут.
Решил поставить новые, не стал кроить.

Янэк 16.05.2016 20:48

Я правильно понимаю, что в каждом артикуле полный комплект на ось,2 пыльника и 2 отбойника
Пыльники и отбойники перед SACHS 900136 - брать 1 штуку
Пыльники и отбойники зад SACHS 900202 - брать 1 штуку.
Всё так?

iSewen 16.05.2016 21:07

Да, все правильно.

Янэк 18.05.2016 00:12

Заменил сегодня пружины ППД на аналог Lesjoforse.
Мне нравится:). Появилось ощущение тяжёлой машины, плывущей, так сказать, по дороге, а не горного козла:diablo:. Нет, это конечно не совсем то, что хотелось (сравниваю с мондео и камри, обе на 16 радиусе с высоким профилем, у меня же 17 235/45), но приход есть, и очень! ощутимый. Ямы с резкими краями всё равно жёстко проходит с отдачей на кузов, но в остальном машина намного лучше стала. Может, конечно, эффект усиливается на фоне 2-х недельной езды с полностью убитыми стойками стабилизатора, но однозначно машина изменилась в лучшую сторону. Мелкие неровности стали намного меньше чувствоваться, много какие проглатываются, которые раньше чувствовал (а чувствовалась каждая кочка) и при исправных "косточках".
По поводу клиренса. Перед заменой измерить забыл, сразу после замены "центр ступицы-колёсная арка" 39,5 см. По внешнему виду машина не опустилась пока, может позже просядет. На это пофиг, высота раньше устраивала.
Короче, не зря 100%.

iSewen 18.05.2016 00:41

Янэк, решил амортизаторы не менять?
У меня сразу села с 40 на 37,5, проехал тысячу после процедуры, завтра если не забуду, то сделаю контрольный замер. Я вот ещё заметил, что в салоне немного потише стало.
Делал сход-развал? Сделал сразу, а потом после 800 км. заехал руль поправили, а то немного в лево сместился, потом прописал ноль и адаптировал датчик G85. Теперь все чётко, руль прямой, ни куда не тянет.

Янэк 18.05.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 478781)
Янэк, решил амортизаторы не менять?
У меня сразу села с 40 на 37,5, проехал тысячу после процедуры, завтра если не забуду, то сделаю контрольный замер. Я вот ещё заметил, что в салоне немного потише стало.
Делал сход-развал? Сделал сразу, а потом после 800 км. заехал руль поправили, а то немного в лево сместился, потом прописал ноль и адаптировал датчик G85. Теперь все чётко, руль прямой, ни куда не тянет.

Олег, вот с амортами мозг себе взорвал, уже почти заказал, но что-то резко передумал. Ну не хотелось мне менять рабочее на новое, т.к. претензий к ним ни по поведению, ни по внешнему виду, ни по вибростенду не было.
С клиренсом, видимо, повторю печальный опыт Пепелаца.
По поводу тишины тоже заметил момент. Но утверждать не буду, т.к. последние пару недель ездил с полностью убитыми "косточками", возможно они добавляли шума. Но сейчас как-то по другому "гул" звучит.
Сход=развал не делали, но замеры после замены пружин, опор, опорных подшипников и "косточек" провели ( я вообще не присутствовал при проведении работ), сказали всё норм( я осенью развал делал у них же), с самого начала предупредили, что не должен уйти, по крайней мере постараются.
По поводу "0" и датчика г85-это для меня космос, хоть и есть ваг-ком))
Оффтоп

astra005 18.05.2016 05:50

Янэк, а у меня причиной громкой работы подвески были именно амортизаторы. Края некоторых ям озвучивали хорошо. Я менял попарно амортизаторы: сначала перед,потом зад. Замена ещё комфорта добавляет. И по поводу развала. У меня тоже руль стоял ровно и никуда машину не тянуло. Но углы установки дружно ушли в красную зону. Больше это проявилось на задней подвеске. Так что лучше провериться..

iSewen 18.05.2016 07:13

Янэк, Оффтоп

alanser 18.05.2016 11:22

astra005, мой печальный опыт с проседанием пружин после замены c ППД на Евро на Октавии - https://www.drive2.ru/b/2137069/

Аристарх 18.05.2016 11:30

у меня так же подожрало внутреннюю часть колес на пассате Б6 после 5 тыщ пробега без С/Х после перехода на евро.

astra005 18.05.2016 11:41

alanser, Я больше скажу.Мастер,который мне делал развал-схождение(а он действительно Мастер) спросил меня,как мне выставить углы на задней подвеске.В зеленой зоне можно доворотом колеса уменьшить износ или понизить реакции на руле в колеях.И именно в пределах установок в зеленой зоне. Собственно,я и заметил только нервную реакцию машины в колеях-больше никак смена подвески не проявилась.

Хулиган 18.05.2016 12:12

Джентельмены что за 0 и датчик G85?

iSewen 18.05.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 478836)
Джентельмены что за 0 и датчик G85?

Значение "0" программируемое можно его менять через адаптацию, "0" можно прописать в любом (допустимом для этого диапазоне) положении руля. Полный поророт руля вправо 539 градусов, влево 540 градусов - это у меня, среднее положение и есть "0", в нуле руль должен стоять ровно, соосно колесам и машина должна двигаться прямо при условии ровной дороги и т.д.
G85 - датчик угла поворота рулевого колеса.
Почитай тут, все расписано более чем подробно.

Arnage 18.05.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 478823)
astra005, мой печальный опыт с проседанием пружин после замены c ППД на Евро на Октавии - https://www.drive2.ru/b/2137069/

А до этого что идеально и равномерно изнашивались шины? У меня вот плечевая зона протектора поджирается, хотя с подвеской ничего не делал, с/р делал не так давно..Да и на других авто замечал что сначала изнашивается именно боковая часть шины.

astra005 18.05.2016 12:48

Arnage, Да,износ был равномерный,Но задние колеса износились гораздо быстрее передних.Тут для меня ещё новость была о давлении в задних колесах.Я грешу,что более быстрый износ связан с недокачкой..Кстати,себе я выставлял всегда углы установки на равномерный износ.Якобы,со слов мастера,многорычажная подвеска более активно пожирает колеса.В нашем случае,таковая стоит только сзади.

Arnage 18.05.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 478848)
.Кстати,себе я выставлял всегда углы установки на равномерный износ.Якобы,со слов мастера,многорычажная подвеска более активно пожирает колеса.В нашем случае,таковая стоит только сзади.

Оффтоп

iSewen 18.05.2016 16:39

Померял высоту после замены ППД на евро проехав 1000 км., как было так и осталось по обоим мостам 37,5 от центра колеса до арки.

ПУЗО 18.05.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 478848)
Arnage, Да,износ был равномерный,Но задние колеса износились гораздо быстрее передних.Тут для меня ещё новость была о давлении в задних колесах.Я грешу,что более быстрый износ связан с недокачкой..Кстати,себе я выставлял всегда углы установки на равномерный износ.Якобы,со слов мастера,многорычажная подвеска более активно пожирает колеса.В нашем случае,таковая стоит только сзади.

у меня "поджора" нет вообще! хотя как купил с нова в 11 году зимнюю резину ещё не менял и износ равномерный. летнюю поменял в том году и тоже износ равномерный...

Хулиган 18.05.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 478845)
Значение "0" программируемое можно его менять через адаптацию, "0" можно прописать в любом (допустимом для этого диапазоне) положении руля. Полный поророт руля вправо 539 градусов, влево 540 градусов - это у меня, среднее положение и есть "0", в нуле руль должен стоять ровно, соосно колесам и машина должна двигаться прямо при условии ровной дороги и т.д.
G85 - датчик угла поворота рулевого колеса.
Почитай тут, все расписано более чем подробно.

Как все сложно что даже ппд трогать не охото:crazy:

iSewen 18.05.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 478913)
Как все сложно что даже ппд трогать не охото

Глаза боятся, а руки делают :wnk:

Хулиган 19.05.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 478918)
Глаза боятся, а руки делают :wnk:

Я как куда не влезу так что-нибудь подломаю,потом это раздражать начинает ,пока исправно пусть ездит:)

Kotofeica 30.05.2016 01:32

Господа подскажите у меня стоит ППД 1,8 DSG 7 седан,сегодня лопнула пружина задняя правая,нашёл пружины с от ППД 2.0 комби по сходной цене,что с моей будет,если поставить те пружины?Зад поднимется сильнее чем было у меня?

astra005 30.05.2016 05:18

Kotofeica, от универсала не нужно ставить. Там другие пружины. Лучше поискать от седана. На бензин и дизель идут одинаковые. Жалко далековато нахожусь-отдал бы свои за пиво. Всё равно валяются в гараже..

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot