![]() |
Re: Подбираем диски на Суперб
Кот_Барсик*116*,
А почему тогда 45 профиль не поставил. Я так понимаю, что на 18 радиус без проблем можно поставить! |
Цитата:
Всякие проблемные места на любом профиле приходиться осторожно проезжать, ибо как правило впереди тебя кто то тормозит, да и просто машину все таки жалко гробить на дорогах. Для себя практически никакой разницы в 18 катках с 235/40 с 17 с 215/50 не нашел. Больше упирается в саму модель резины ИМХО. |
kOOlik, все дело во внешнем виде авто :) на 18 посимпатичнее смотрится :) ИМХО
|
Кот_Барсик*116*,ну это ессно. Иначе поводов их покупать гораздо меньше. Это я в плане комфорта говорю что разница может нивелироваться выбором другой резины...
|
у меня на лето трифиды 17-е.
хочу на зиму отдельные диски на 17. желательно пятиконечки классического цвета. что-то во всей ветке не нашел таковых. мож кто даст ссылочку на фотку? |
Andreo555, А в чем проблема? зайти на сайт любого интернет-магазина, задать параметры, там выпадет куча вариантов. Кстати, на зиму порекомендовал бы 16ые ибо профиль побольше, чуток больше комфорта будет.
|
Вложений: 2
Цитата:
http://www.4tochki.ru/disks/catalog_...-_434_Sil.html http://www.4tochki.ru/disks/catalog_...-_440_Sil.html кстати на лето советует диск 7.5! |
Не в тему немного вопрос.Оффтоп
|
|
St@vr, Оффтоп
|
quatroddd, spleen,Спс действительно по размерности один в один.
|
Народ подскажите можно с ППД ставить R17 диски? Как скажется на подвеске?
|
Pobeditel, ставится без проблем, но смотрится лучше без ппд :)
|
Цитата:
|
Не пойму если так жестко, шумно зачем народ переходит с 16 на 17? Повторюсь ездил на Пассате с ППД на r17 235/45 по рельсам, ямкам,и всяким неровностям они мне показались намного мягче чем на моем супербе r16 205/60!
|
Pobeditel, пару раз за лето переставляю колеса 16-е и 18-е. По шумности особой разницы не вижу. По управляемости 18-е однозначно впереди. Мелкие трещинки и ямки больше чувствуются на 18-ой резине, но в средние и большие она проваливается меньше из-за большего диаметра и ширины. Но только пока резина не проминается до диска, дальше удар намного жестче, чем на 16-ой. Так, что на ней по плохой дороге осторожненько и внимательно.
|
Pobeditel, Хороший понт дороже денег. По мне 17 смотрятся очень гармонично на супе, не много и не мало.
|
Радиус не сильно больше, более того радиус диска тоже больше.
|
Pobeditel, Имею авто с ППД, ездил на 205/55/16, поменялся на 225/45/17. По субъективным предварительным наблюдениям авто стало чуть жестче проходить стыки, приятнее рулиться, но появилось больше вибраций на мелкой гребёнке, стало меньше шума на скоростях но 90 км/ч, но больше на скорости от 90. Всё это можно смело списать на особенности резины.
Внешний вид однозначно стал лучше!!!:good: |
у меня авто был с ППД и колеса на 16", поставил 17" и занижение -30.
авто стало комфортнее и управляемее, ну а внешний вид и не сравнить со стоковым:злобный: хотя сейчас хочу что-нибудь 18-19":blush:, но все что нравиться с японоразболтовкой 5*114,3:cray:.. предлагают поставить болты эксцентрики для изменения разболтовки, но 14х1,5 не нашел.:( |
Цитата:
просто на 16 колесах мяса больше и для это нужно намного сильней засадиться :rolleyes: |
Вложений: 1
Сейчас езжу на окташе с 16 дисками (скорее всего родной типоразмер причем такой же как у нас), по сравнению с супербом 18 235/40 разница конечно есть. На неровностях мягче. Да и подвеска не пробивается как то совсем. Даже и не знаю может дело в подвеске больше, т.к. разницы между 215/50/17 и 235/40/18 на супербе я почуствовал только на уровне - сменил зиму на лето...
|
Спасибо ветке за обсуждение. Именно здесь сделал свой выбор.
Решил не хитрствовать лукаво и поставил реплику VW28. http://spbkoleso.ru/logos/rims/subbr...s_sub_7021.jpg Размер попадает тютелька в тютельку. Завтра сфоткаю в реале и расскажу в чем косяк. |
фортануло так фортануло :rolleyes: сегодня взял в салоне у одного ОД комплект новеньких 17х дисков лаурель в упаковке за 11400!!!! Давно хотел перейти на зиму на 17е , но чтоб отдельно на дисках, теперь чешу репу куда спектрумы с бриджстоуном 16м девать, интересно они на окташу А5 подойдут?
|
это где халява такая??!! :shok:
а на 16 зима остается? я как раз в поиске, рассмотрел бы как вариант. |
dvs222,
Это в честь чего такой аттракцион неслыханной щедрости? |
Arte,20, это так автосалон может лоханулся, а может и нет, выложил такую цену в акции по купонам ну типа биглиона или купинатор, а я не теряя времени шустранул
|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Цитата:
|
dvs222, Да то же самое, что и на 17х, практически) Ну я аккуратненько езжу, без фанатизма, тихо, неспеша, матерясь про себя и портя себе карму от сзади идущих машин)) В общем, особого дискомфорта и напряга пока не ощутил, просто стал аккуратнее на ямки наезжать и по возможности их вообще объезжать
|
Re: Подбираем диски на суперб
Цитата:
В инете шарюсь, но везде по чему-то на странице отсутствуют параметры. Есть чуство, что данную модель с лого Шкоды уже не купить. |
SkodNick, ну логотипчики можно отдельно докупить, стоят недорого, не такая уж и проблема это :)
я бы эти взял http://www.replica.su/replica_skoda_replica-sk15.html |
SkodNick, сейчас проблем с колпачками нет. Я когда диски брал они шли на Ауди и Шкоду. Так вот на доставке человек брал диски для ауди и забрал колпачки для шкоды, хотя ему предлагали поменять. Я брал со склада и для ауди колпачки брать не стал, дали с логотипом марки FR - мне они показались лучше,чем Шкода.
П.С. правда у вас подальше может быть проблематичнее найти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
andreichkin,Replica VW28.
Цена вопроса 3 750. Резина да - штатный размер поставил 224х45 17. |
Цитата:
|
DonIII, а заглушки шкодовские у них отдельно купил чтоли?
|
Wint, Если бы я жил в МО, то наверное вопросов бы таких не задавал...
Понятно, что логотипчик на некоторых дисках можно поменять при одинаковых параметрах этой заглушки. Вопрос поставлю по другому - для Replica VW26 или VW28 на R16 какие заглушки подойдут? Эти 6U0 601 151 LMHB подходят? |
Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot