Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Панорамная крыша/люк (+ и -) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5516)

Александр77 09.10.2015 23:18

Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

litvintsev, смазка действительно дорогая. Но 1500-2000руб. стоит целый флакон. Для того, чтобы смазать люк-нужно грамм 50... Работы по смазке входят в стоимость ТО. Так что решать тебе-платить полную стоимость ТО и при этом недополучить оплаченную услугу по проверке и смазке люка, либо требовать выполнения полного перечня работ по регламенту и оплатить при этом 50 грамм дорогой смазки...

vpalchik 09.10.2015 23:19

Мне летом на Хасанской смазали в рамках ТО условно "бесплатно". Я собственно из-за нее и приехал на ТО и сказал мастеру о скрипе.

litvintsev 09.10.2015 23:29

Т.е. они не имеют права взять как за целый флакон, не использовав его (ну типа отдадут остатки)?
Еще мастер говорил, что профилактическая смазка и ремонтная (в случае стуков и жутких скрипов) - разные вещи.

Александр77 09.10.2015 23:41

litvintsev, нет конечно. Когда тебе доливают антифриз-ты же не оплачиваешь стоимость целой канистры. Смазка одна-ремонтной не существует. Поищи на форуме-я выкладывал здесь технологическую карту по обслуживанию люка-в ней указаны инструменты и смазка.

litvintsev 09.10.2015 23:48

Александр77, это для ауди? да, я читал. Вот и сомневаюсь в компетентности дилера. Но так на словах разговор далеко зайти может. Мне б из ELSA скриншот найти. Завтра на ТО.

Денис. 09.10.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444103)
Вопрос форумчанам.Переживал что элеганс плюс идет только со стеклянной крышей.Суть вопроса-последние два дня на кочках что-то постукивает-поскрипывает в передней части,где ветрозащитный экран соприкасается со стеклянной крышей в закрытом положении(в открытом все ок)
Смазывать там нечего,люфта при открытом люке ни на какой из деталей нет.
Что можно сделать?Слышно даже при включенной музыке.Раздражает ужасно

Все нормально, суперб стареет :crazy: можно подложить шайбы под переднюю кромку заднего стекла. Полностью открываешь люк. Их станет видно. С заводу по две шайбы с каждой стороны уже есть. Вот туда ещё парочку смело можно пихать, примыкание будет плотнее и стук уйдет.

Александр77 09.10.2015 23:59

litvintsev, да, от Ауди. Но механизм люка одинаков. Сомневаться в дилере не нужно-проследи только, чтобы он сделал все работы по регламенту. Если откажется смазывать люк-покажи письмо от представительства шкоды, которое я тебе цетировал.

westkaa 10.10.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 444111)
Все нормально, суперб стареет

Пробег 13000:shok:
Т.е.,подкладывая шайбы под заднее стекло,передняя часть люка на головой будет сильнее прижиматься к ветрозащитному экрану?
А что-то другое нельзя придумать?

Денис. 10.10.2015 05:15

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444115)
Пробег 13000:shok:
Т.е.,подкладывая шайбы под заднее стекло,передняя часть люка на головой будет сильнее прижиматься к ветрозащитному экрану?
А что-то другое нельзя придумать?

А спереди вроде нечему стучать :pardon: стучит стык двух половинок панорамы. А звук может идти хоть из багажника.

westkaa 10.10.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 444123)
А звук может идти хоть из багажника.

Ясно слышен звук именно в передней ччасти,как будто стекло бьется о пластик ветрозащитного экрана

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot