Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4754)

navysuperb 03.11.2013 13:18

Re: Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 315755)
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=78928
кантри турер :)

Добавлено через 58 минут

добавлю от себя,что мультимедийная система не была оснащена картами России,поэтому маршрут бы не проложила:)климат регулировать надо полноценными нажатиями:crazy:
жаль,что ни слова не сказала про обновления,касающиеся адаптивного круиза и про системы безопасности при движении задним ходом и в слепых зонах,про камеру заднего вида.а это все то новое,что появилось в инсигнии.

Ну, я когда эти кнопочки системы климата увидел, то даже не нажимая понял, что она сейчас скажет, а следующей мыслью было про то, как же это все зимой по утру в промерзжей машине будет выглядеть, и девчонка тут же и эту мою мысль прочитала.
Кстати очень наглядно было показано, что ждет задних пассажиров старше 12 лет, ничего хорошего:crazy: В итоге, вроде бы как семейный универсальный автомобиль, который в плане семейности уступит даже Логану, а тем паче Логану-Ларгусу, его Октавия-скаут положит на лопатки на раз-два, не говоря уж о "внедорожной" версии Супа, которую в Германии покупатель так же может выбрать альтернативой Синьке

neyro 03.11.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 315917)
voron78rus, 318d без навигации и ксенона вполне можно сконфигурировать в районе 33-35т с необходимыми опциями, инсигния будет около 30. Если тройка дорога, то есть еще единица, бензиновая 125i с разгоном 6.5 секунд до сотни и великолепным 8-ступенчатым автоматом будет стоит как исигния, едет только она совсем иначе, мягко говоря.

тройка у нас с 1.6 двиг. 1.3 млн. инсигния с акпп от 1.07 млн., но бмв в базе скорее всего не найдешь.
а про единичку БМВ.... не каждый в нее поместится.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 315928)
Ну, я когда эти кнопочки системы климата увидел, то даже не нажимая понял, что она сейчас скажет, а следующей мыслью было про то, как же это все зимой по утру в промерзжей машине будет выглядеть, и девчонка тут же и эту мою мысль прочитала.

а что будет по утру в промерзшей машине? Я в супербе за года ежедневного использования климат от силы раз 10 крутил. Стоит на авто 22 градуса и прекрасно все работает.
ЗЫ: посмотрел ролик и правда дерьмо какое-то

navysuperb 03.11.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 315929)
а что будет по утру в промерзшей машине? Я в супербе за года ежедневного использования климат от силы раз 10 крутил. Стоит на авто 22 градуса и прекрасно все работает.

Добро пожаловать на Север. Т.к. зимой после -20 иной раз по утру приходится из автоматического режима переходить и вручную направлять потоки, выбирать скорость работы вентилятора и так далее, особенно если нет обогрева лобового. И владельцы Синек с этими кнопочками однозначно помучаются и исплюются, тут к гадалке ходить не надо, в том числе и от того, что в промерзжей машине эти кнопочки будут жить своей жизнью.

neyro 03.11.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 315940)
Добро пожаловать на Север. Т.к. зимой после -20 иной раз по утру приходится из автоматического режима переходить и вручную направлять потоки, выбирать скорость работы вентилятора и так далее, особенно если нет обогрева лобового. И владельцы Синек с этими кнопочками однозначно помучаются и исплюются, тут к гадалке ходить не надо, в том числе и от того, что в промерзжей машине эти кнопочки будут жить своей жизнью.

да, я посмотрел в ролике. Я сначала подумал, что там просто физические кнопки. С сенсорными как будет сказать затрудняюсь, нужно ждать реальные отзывы.
Мне вообще последние опели нравятся. Знакомая девочка купила астру ЖТС, так вот мне в ней качество материалов в салоне лучше чем в октавии. В синьке сидел только в шоуруме отвращения не было. Даже больше напишу нужен бы мне сейчас был новый седан выбирал бы между маздой6 и синькой.

Matteo 03.11.2013 20:28

neyro,я приводил ссылку на сайт, где помесячно перечислены топ 50 моделей, продаваемых в Германии, это официальные данные, а не статья из журнала.

Сравнивать продажи инсигнии только с пассатом не очень честно, тогда в Д классе получатся всего четыре автомобиля: мондео, пассат, суперб, инсигния. IMHO клиент, смотрящий на инсигнию, потенциально может рассматривать весь спектр автомобилей в виде Ауди А4, А6, БМВ 1,3,Х1, Мерседес В и С классов (универсал очень неплох), Гольф вариант, пассат, суперб, октавия.

Насчет бмв 1 серии - машина прекрасная по своим ТТХ и надежности, но сзади нет места и багажник небольшой, да. Однако впереди нормально может усесться даже довольно высокий человек, вот в scirocco я головой упираюсь в крышу, а в единичке могу сесть. Мне не нравится концепт 2+2 (двое взрослых + двоей детей сзади) по которому делают многие авто, но он имеет право на жизнь. У бмв по большому счету нормально сесть сзади можно только в GT версиях и в семерке. Концепт у них такой ;).

Качество материалов у опеля стало сильно лучше, факт, именно на новой астре, инсигнии. Здесь не поспоришь. Но и у суперба с этим особых проблем нет. Вживую даже тряпочный салон оказывается очень неплох, я не хотел ни кожу, ни стандартную тряпку, но посмотрев в салоне именно серо-черную комбинацию резко изменил свое мнение. В комбинации со светло-серым салоном выглядит приятно:
http://i4.minus.com/ibnomkDZfKkFGE.jpg

Mr.I 03.11.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 315972)
В комбинации со светло-серым салоном выглядит приятно

:plus1:, у меня такой же, только я вставки под дерево так и не решился поставить в такое сочетание, и как оказалось не зря (ИМХО):pardon:

Matteo 03.11.2013 22:22

Mr.I,
Оффтоп

Ste 04.11.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 315823)
Виртуальную "тапку" он давит от души.

Во-во, тоже заметил эту особенность круиза при наборе скорости: у него явно нет этой проблемы задумчивости педали газа, набирает ровно и интенсивно.

Возникла даже мысль померить разгон до сотни в режиме круиза - по-моему у него все шансы сделать это быстрее меня.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 315979)
Никогда не был фанатом дерева в авто, но в данном случае они уместны

Подписываюсь по обоими положениями :plus1:.

fastcar 04.11.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 316010)
тоже заметил эту особенность круиза при наборе скорости: у него явно нет этой проблемы задумчивости педали газа, набирает ровно и интенсивно.

Так, значит мне не показалось. Может Petran знает в чем дело?

хан батый 04.11.2013 09:26

господа, немого не по теме, но хочется знать, как работает управление с заднего сиденья передним правым на супербе?

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot