![]() |
Re: жижа в DSG
До осени в Финку не поеду, а менять надо скоро.:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в оригинале идёт фукс
|
andropovv,
Разве не пентозин? |
Цитата:
|
andropovv, а сам что льешь?
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Амали дорого. Но чистая usa |
Свои 5 копеек...
Как человек практичный и запасливый я ВСЕГДА готовлюсь к ТО заранее. Ибо ТО один фиг не избежать, поэтому чем раньше начнёшь готовится - тем дешевле оно выйдет. Недавно делал ТО 30 тыс.(в апреле) Поменял: 1. Масло и фильтр в двигателе 2. Масло и фильтр в ДСГ (у меня ДСГ6 4*4) 3. Масло в переднем редукторе 4. Масло в заднем редукторе 5. Масло в муфте Халдекс5 с частичным разбором и промывкой сетки Салонный меняю раз в полгода (весна/осень) независимо от ТО, уже был в марте поменян Воздушный - стоит нулевик в штатном месте, раз в 5 тыс. чищу/мою, независимо от ТО Все покупал ещё начиная с осени. Равенол в двигатель - по акции, со скидкой 30%, сразу на 3 замены. Получается 6 литров (5,5 при замене и 0,5 на доливку межинтервально) выходит 2,5 тыс.:good: Масло в редуктора (по 1 литру в каждый) по 1 тыс. на Авито (у 2-х разных продавцов). Оригинал Масло в муфту 1 литр (отличное от редуктора) за 800 руб. Масло в ДСГ (6 литров за 4 тыс.) через человека, поставляющего его ОД, но в другом городе (через клубней) Плюс фильтра в ДСГ и мотор и плюс ремкомплект Халдекс (2 винта и 2 резинки, 1 тыс.) Итого БОЛЬШОЕ ТО вышло по расходникам около 13 тыс. Работа (делал у ОД со скидкой) около 6 тыс. ВСЕГО: 19 тысяч. Если просто приехать к ОД и с их ЗЧ сделать, то этот "комплекс" выйдет больше чем на 45 тысяч :shok: Ну и по теме: масло в ДСГ, равно как и в редуктора/муфту считаю что лучше оригинала НЕТ, тем более что срок замены намного больше чем в двигатель, и просто так, если не понравилось не поменять, да и дорого экспериментировать. Всем мир :give_rose: |
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot