Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Температура масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2659)

Kotofeica 30.04.2014 11:35

Re: Температура масла

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 356822)
Промывать радиаторы. Сколько прошла машина?

Машина прошла 102тыс,шуба на радиаторе есть,почитал кучу отзывов о мойке пишут бесполезно и можно погнуть,вывод мой только замена радиатора кондея,правильно?

LeftHook 30.04.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 356825)
Машина прошла 102тыс,шуба на радиаторе есть,почитал кучу отзывов о мойке пишут бесполезно и можно погнуть,вывод мой только замена радиатора кондея,правильно?

Погнуть можно если струей мыть. Снимать надо. Небюджетно.

OBender 30.04.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от evil (Сообщение 356825)

Готовься к замене....Время подошло :)
p.s. свой тоже буду менять, несмотря на сетку забился прилично. В прошлом году разбирали и промывали. Помогло не сильно. Сейчас за окном +18, при неспешной езде температура масла 103. Пока не поменял, думаю снять сетку. Может полегче немного станет.

АлексейА 30.04.2014 11:39

Шуба или соты гнутые?
Если грязь на радиаторах (а их три) очистка с спец. химией и разборкой обычно помогает.

InBlack 30.04.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 356828)
Шуба или соты гнутые? Если грязь на радиаторах (а их три) очистка с спец. химией и разборкой обычно помогает.

Температура двигателя по приборке в норме(четко по середине), температура масла 95-105 зависит от погоды и характера движения, температура антифриза в районе 100.
Это проблема?

Когда обращал внимание мастера на это он сказал: если температура двигателя в норме (по приборке) это не проблема, так же температура масла до 120 градусов в жаркую погоду это тоже нормально (при выполнении 1го условия.)

Пробег 43 000.

OBender 30.04.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от inblack (Сообщение 356831)
Когда обращал внимание мастера на это он сказал: если температура двигателя в норме (по приборке) это не проблема, так же температура масла до 120 градусов в жаркую погоду это тоже нормально (при выполнении 1го условия.)

Пробег 43 000.

Андрей, информация о температуре двигателя на приборке достаточно условная. При температуре масла около 115 - она начинает ползти вверх. Поэтому информацию данного "мастера" я бы поставил под сомнение, ибо в прошлом году достаточно внимательно следил за температурой масла...

366 30.04.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 356826)
Снимать надо. Небюджетно.

:plus1: Надо снимать и мыть с химией. Струей из керхера тоже можно,эффект будет но не очень. Надо долго и аккуратно,без напора.Для начала попробуй снять решетку радиатора и строго настрого обьяснить мойщику что и как делать. Там основная проблема между радиаторов. Набивается туда всякого.
Просто замена радиатора кондея не катит. Основной тоже надо чистить. В общем,для начала попробуй как сказано поступить.

Kotofeica 30.04.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 356828)
Шуба или соты гнутые?
Если грязь на радиаторах (а их три) очистка с спец. химией и разборкой обычно помогает.

При заправке кондея месяц назад в левом сервисе(залили 300грамм)мастер сказал что надо экстренно менять радиатор больше половины сот погнуты,я сам сквозь радиатор видел грязь на радиаторе.

Baddaddy 30.04.2014 12:21

гонять не гоняю, пробеш 10 тыс. км, при нынешней погоде стабильно масло 105 градусов. На прошлом супе я только когда гонял видел такие цифры. Мне кажется тут играет роль масло 0W30 с 502 допуском. Оно ж зимнее... В прошлый суп лил 5w30.

Фея 30.04.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 356849)
гонять не гоняю, пробеш 10 тыс. км, при нынешней погоде стабильно масло 105 градусов. На прошлом супе я только когда гонял видел такие цифры. Мне кажется тут играет роль масло 0w30 с 502 допуском. Оно ж зимнее... В прошлый суп лил 5w30.

На вторые майские праздники поеду на дальняк с маслом 0-30, отпишусь как будет по сравнению с прошлым годом на масле 5-30. В прошлом году при +20-23 на улице и скорости 110 км\ч температура масла гуляла от 104 до 111 градусов в зависимости от интенсивности и кол-ва обгонов. В городе и на том, и на этом масле держится в пределах 96-101 градуса. Но обращать внимание на температуру масла стал после установки сетки в решетку радиатора. Так что влияние на температуру масла сказать уже не смогу.

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot