Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

possva 10.01.2019 14:47

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Фея, Просто проних пишут, что они на большой рост лучше расчитаны. Так накидай мне в личку что нибудь за 35-40,для примера, чтобы хоть понятно было что это.

Umnikum 10.01.2019 15:33

Вложений: 1
Ребят, раз уж эта тема тут поднимается... А никто не пробовал велосипед от Шкоды?

Когда покупал автомобиль мне вот такой велик предлагали за 50% цены (что-то в районе 30 к получалось).

Вроде как навесное там хорошее стоит.

http://www.superb-club.com/forum/att...1&d=1547127371

RomoR 10.01.2019 16:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576327)
угу, особенно при минусовых температурах приятно кататься, когда слякоти меньше, мне очень понравилось. Главное действительно нормально одеться. Я еще стараюсь не очень быстро ехать, чтобы лицо не мерзло.

На горном своем заметил странную проблему: вроде бы и рама большая, и сидение достаточно высоко поднято, а все равно мне очень хочется седло отодвинуть еще сильнее назад в сторону багажника. Вот не понимаю я какая рама мне нужна. Может быть просто нужна подседельная труба с Г образным креплением, чтобы оно седло назад смещало?

по поводу положения седла:

RomoR 10.01.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 576388)
Ребят, раз уж эта тема тут поднимается... А никто не пробовал велосипед от Шкоды?

Когда покупал автомобиль мне вот такой велик предлагали за 50% цены (что-то в районе 30 к получалось).

Вроде как навесное там хорошее стоит.

http://www.superb-club.com/forum/att...1&d=1547127371

Во-первых это шоссер, я конечно допускаю что тебе нужен именно шоссер, но с мизерной долей вероятности.
Во-вторых, вел нужно покупать той фирмы, которая специализируется на велах, имхо.

possva 10.01.2019 19:16

Тут вспомнил про "спортивного маньяка" своего, на чьем веле в сентябре катался, у него горники харды Khs 3х7, а у жены Sсott покупались лет 7-8 назад, оба с ви брейками. Сказал, что на жены велике эластомерная вилка до сих пор бегает, а свою он поменял на пружинно маслянную. Катается он почти каждые выхи по полям и лесам по 1-2часа, кроме зимы (лыжи), так как живет в деревне. Говорит, что крылья обязательно для грунта и сейчас бы взял тормоза гидравлику. В общем великами доволен, но если бы брал сейчас взал бы Norco в районе 100ки какой то.

Amaxim 10.01.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576402)
Тут вспомнил про "спортивного маньяка" своего, на чьем веле в сентябре катался, у него горники харды Khs 3х7, а у жены Sсott покупались лет 7-8 назад, оба с ви брейками. Сказал, что на жены велике эластомерная вилка до сих пор бегает, а свою он поменял на пружинно маслянную. Катается он почти каждые выхи по полям и лесам по 1-2часа, кроме зимы (лыжи), так как живет в деревне. Говорит, что крылья обязательно для грунта и сейчас бы взял тормоза гидравлику. В общем великами доволен, но если бы брал сейчас взал бы Norco в районе 100ки какой то.

Тут вспомнил про то, как я в детстве за велосезон до корда выкатывал 2 комплекта резины по полям и лесам на обычном салюте и все было зашибись!!!! И при этом сам всегда его перебирал, смазывал и т.д., сколько себя помню, за все детство поменял 2 велосипеда и то из-за того, что один дернули. Мне кажется мы стали слишком заморачиваемся на выборе велика, раньше гоняли на том, что попадалось под под руку/ногу, помню как салагой гонял на взрослом аисте под рамой!!!! Сейчас у меня дети гоняют на "десне"(аналог салюта) и все тоже зашибись!!!!! Хотя помню.... где то в конце 80-х, родственник, он был профессиональным биатлонистом, и им на лето выдавали профессиональные шоссейники, вот на чем я иногда отрывался в соревнованиях с мопедом, у них даже на этих великах спидометры стояли!!!!! Сейчас же, гоняя очень редко на мериде, даже иногда забываю переключать скорости, выводы делайте сами.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 576397)
Во-первых это шоссер, я конечно допускаю что тебе нужен именно шоссер, но с мизерной долей вероятности.
Во-вторых, вел нужно покупать той фирмы, которая специализируется на велах, имхо.

Скорее всего для шкоды эти велы собирали под заказ, но точно не на заводе шкоды.

alanser 10.01.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 576367)
Я бы и за бренд не стал переплачивать, мне хватает на все случаи жизни моей Merida TFS-100-D.

У меня почти такая же по комплектации - Matts 20d, а у супруги Merida Juliet 20d
Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 576367)
Хотя вот нашел:
https://www.velostok.ru/ishop/product/3016

На велостоке много чего есть, только в наличии ничего из старых моделей нет.

Amaxim 10.01.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 576407)
У меня почти такая же по комплектации - Matts 20d, а у супруги Merida Juliet 20d

Мне моей мериды с избытком!!!!!

RomoR 10.01.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 576405)
Тут вспомнил про то, как я в детстве за велосезон до корда выкатывал 2 комплекта резины по полям и лесам на обычном салюте и все было зашибись!!!! И при этом сам всегда его перебирал, смазывал и т.д., сколько себя помню, за все детство поменял 2 велосипеда и то из-за того, что один дернули. Мне кажется мы стали слишком заморачиваемся на выборе велика, раньше гоняли на том, что попадалось под под руку/ногу, помню как салагой гонял на взрослом аисте под рамой!!!! Сейчас у меня дети гоняют на "десне"(аналог салюта) и все тоже зашибись!!!!! Хотя помню.... где то в конце 80-х, родственник, он был профессиональным биатлонистом, и им на лето выдавали профессиональные шоссейники, вот на чем я иногда отрывался в соревнованиях с мопедом, у них даже на этих великах спидометры стояли!!!!! Сейчас же, гоняя очень редко на мериде, даже иногда забываю переключать скорости, выводы делайте сами.

Добавлено через 1 минуту

Скорее всего для шкоды эти велы собирали под заказ, но точно не на заводе шкоды.

Не все как ты. Я скорости переключать не забываю:wnk:
Что вспоминать на чем мы катались? У нас выбора не было. Разница колоссальна, даже в сравнении с велами 10-ти летней давности. Так что мук выбора не избежать.
По поводу шкодовела, понятно что не шкода производитель. Но какой смысл покупать нонейм?

Amaxim 10.01.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 576422)
Но какой смысл покупать нонейм?

Думаю там далеко не ноунейм, что то похожее на мериду.

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot