Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Марка Моторного масла у вас в Супербе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10086)

Туман 27.02.2019 18:26

Re: Марка Моторного масла у вас в Супербе

С3 для сажевых. И потом, если производитель не проводил сертификацию в тойже API, то и не ищите соответствия одной системы сертификации к другой. Одно Европа, другое США. Либо то, либо то. Лучше смотреть где требования серьёзнее, на то и ориентироваться.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580316)
а A3/B4 к SN маслам

Шелл HX8 5W30 - А3/В4, API SL.

birelli 27.02.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 580312)
Ну вот откуда такая уверенность? Сотни инженеров ломают голову, как сделать самый дешевый и экологичный мотор, а у Вас во всем масло виновато.

Сотни инженеров ломают голову, чтобы сделать мотор, который дриснет ровно через 1км/1день по окончанию гарантии, будет стоить дешевле предидущей линейки и при этом пролезет в следующие эконормы. У немцев еще задача, чтобы ехал шустро и жрал топливо мало. Серьезные задачи на самом деле.
Интересно, что у теслы заложено в качестве постгарантийной бомбы? Комп ломается наверно.

Судя по статьям в тырнете, у вага и мерса самые серьезные требования к маслам. В хундая или тобздаёты вон или минералку а5/б5 или японский аналог ильсак жф5. Никаких тебе извратов. И катают люди по 200-300 тык.

Wint 27.02.2019 18:48

В общем так. Тысяч до 75 было так:что на ТО офы зальют, либо в промежутке я лил Aral. После лил Zic и Shell, что было дешевле в Юлмарте, пару раз заливал даже бензиновый допуск, раз лил Mannol. Короче скажем так что под руку попадётся. Пробег на фото примерно 145 т.км, так что думаю при смене масла на 10 т.км вообще по фигу что лить. На бензинках температура повыше, у них могут быть свои букашки.
http://i.pixby.net/konstantin01/28/x800/32.jpg

Umnikum 27.02.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 580328)
Интересно, что у теслы заложено в качестве постгарантийной бомбы? Комп ломается наверно.

Наверно как айфон.. После обновления - начнёт тормозить и жрать аккумулятор...

А если серьёзно, то электромобиль в разы проще устроен и соответственно надёжнее. Не перегревается - не нужен радиатор. Не нужна коробка передач. Благодаря рекуперации - дольше живут тормозные колодки. Не зависит от качества ГСМ.

Там единственное, батарейка со временем начнёт подыхать, а батарейка вероятно стоит как 2/3 автомобиля. Потому что остальная жестянка как на обычном авто, а электромотор существенно дешевле чем ДВС.

РадиоГубитель 27.02.2019 23:11

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 580281)
Если попадаются машины с пробегом 200+ с оригинальной ЦПГ, я всегда спрашиваю у владельцев - какое масло использовали? Интересно найти когда-нибудь сбалансированную формулу по этой теме без рекламы.

Таксисты в Татарстане тебе в помощь. Масло меняют раз в 30000 на солярисах. Продают с 300+ пробегом. Масло обычное...

Формула найдена. Солярис:лол:

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 580353)
А если серьёзно, то электромобиль в разы проще устроен и соответственно надёжнее.

Серьезно?!
Цитата:

Не перегревается - не нужен радиатор.

Правда?!

Цитата:

Там единственное, батарейка со временем начнёт подыхать, а батарейка вероятно стоит как 2/3 автомобиля.

Чушь
Цитата:

Потому что остальная жестянка как на обычном авто, а электромотор существенно дешевле чем ДВС.

Да ну?!
1. Мотор не так прост и дешев как кажется. По крайней мере - повторить дорого. Стоит - пару штук точно. Не фантиков.
2. Инвертор. Дюже злая и не особо дешевая железяка. Опять же, было бы все так просто, ан нет. Провторить не могут.
3. Зарядные цепи. Казалось бы просто... Ааааа вот на быстром за 40 минут смогете?
4. Ну и сам карасавец - кумулятор. Шваркают тоже красиво. Соответственно, в хорошем ЭМ должна быть оч хорошая система предотвращения и тущения пожара. И. Маск, как тебе, А?

alanser 27.02.2019 23:13

Цитата:

Там единственное, батарейка со временем начнёт подыхать, а батарейка вероятно стоит как 2/3 автомобиля.

Ох уж эти сказочники... Ну найди уже приусовода и расспроси его про батарейки (сколько их там, как часто они из строя выходят и в какую цену торгуют за штуку).

З.Ы. Видел на драйве Приус на пропане. Хозяин - крохобор 80 уровня :лол:

FAWE 27.02.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от Туман (Сообщение 580326)
С3 для сажевых. И потом, если производитель не проводил сертификацию в тойже API, то и не ищите соответствия одной системы сертификации к другой. Одно Европа, другое США. Либо то, либо то. Лучше смотреть где требования серьёзнее, на то и ориентироваться.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от FAWE
а A3/B4 к SN маслам
Шелл HX8 5W30 - А3/В4, API SL.

а для бензина то , что лучше брать ? :) без C3 ?
и что будет если залить масло с SL? ведь шкода не рекомендует его лить :rolleyes: судя по книге эксплуатации.
но некоторые смотрю покупают такое масло , на распродажах главное дешевле) и акция , а потом всматриваются в этикетку или не всматриваются и заливают.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 580356)
Масло меняют раз в 30000 на солярисах. Продают с 300+ пробегом. Масло обычное...

подсолнечное с запахом ? :crazy::)

Туман 27.02.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580359)
и что будет если залить масло с SL

Ничего не будет. Я же заливаю то что прежний хозяин лил, а лил Шелл HX8, а он SL.
А3/В4 есть - всё, лей. Меня в составе масла больше вязкость интересует, зольность, щелочное и т.д.:)
У меня сорентик дизельный 200 т.км на Мобил Делвак 5w40 отходил по 10 т.км. Щас в него луку генезис лью. 380т.км уже перешагнул. Ремонта не просит.

376 27.02.2019 23:49

Цитата:

Сообщение от Туман (Сообщение 580363)
Мобил Делвак 5w40

Накупил дизелей и тоже теперь на это масло посматриваю :rolleyes: .Сильно мне кажется, что если его и в бензинку ливануть,то....будет все хорошо :tease:

FAWE 27.02.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от Туман (Сообщение 580363)
Ничего не будет. Я же заливаю то что прежний хозяин лил, а лил Шелл HX8, а он SL.
А3/В4 есть - всё, лей. Меня в составе масла больше вязкость интересует, зольность, щелочное и т.д.
У меня сорентик дизельный 200 т.км на Мобил Делвак 5w40 отходил по 10 т.км. Щас в него луку генезис лью. 380т.км уже перешагнул. Ремонта не просит.

Ну старые машины они крепкие)
а вот по поводу зольности, одни говорят хорошо другие плохо , хрен поймешь.
У одного масла зольность 0,77 , у другого 1.3 может быть , потребителя обычно цена и качество интересует :) все остальное вторично.
Масла на рынке много , дорогого и дешевого , а есть ли смысл переплачивать? ну коктель точно не стоит устраивать в двигателе или промывать его потом надо будет перед каждой сменой особенно всякие с добавками Синтола или Молигена, на них даже написано не мешать с обычными маслами без промывки.

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot