Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

LeftHook 06.09.2018 15:06

Re: Расход масла 1,8tsi

У меня уровень стоит как вкопанный после капиталки (т-т-т). Уже отучился его проверять. Но процедура была нестандартной - стоят колбеншмидты первого ремонтного размера от BZB. Никого больше в клубе не припомню с расточенными горшками.
В общем-то, непонятно нафига их было точить. Выработки не было. Но ведь пока что работает...

РадиоГубитель 06.09.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от Азамат1983 (Сообщение 568164)
В зависимости
от стиля вождения расход масла может достигать 0,5 л/1 000 км.

О. Самый теперь каверзный вопрос.
"При каком стиле вождения ваш ТСИ будет жрать меньше мясла???"

mk86 06.09.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 568167)
При каком стиле вождения ваш ТСИ будет жрать меньше мясла???"

Личный опыт: при коротких пробегах в режиме "город".

Азамат1983 06.09.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 568167)
"При каком стиле вождения ваш ТСИ будет жрать меньше мясла???"

Была б моя воля я бы вообще не хотел этого знать)) Думал после ремонта об это забыть как минимум надолго!)

РадиоГубитель 06.09.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 568168)
Личный опыт: при коротких пробегах в режиме "город".

при режиме "тапка-в-пол":pardon:

366 06.09.2018 15:32

РадиоГубитель,
Боится подавится что ли?

AleksanDER 06.09.2018 16:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 568159)
Когда собрали первый мотор с ингектором.

Т.е инжектор физику отменил и упразднил, как минимум, первую часть диаграммы износа?

Цитата:

Потому как дальше не имеет смысла. Полка момента падает.

Егор, да не об этом был вопрос. Вопрос почему обкаточные/притирочные обороты именно 5000? Чем они лучше, ну пусть будет 2500, например?

Цитата:

Если до 3000 крутить - режим тошнота будет постоянный.

Хрена се, тошнот. Что-то около 125 км/ч на этих оборотах.

Цитата:

Низкооборотистые моторы... Ну пусть это будут нижнераспредвальные моторы и нетурбированные дизеля.

С дизелем понятно. А ЗМЗ-402 тоже низкооборотистый или всё же высокооборотистый? Скоростная характеристика на фото. :pardon:

РадиоГубитель 06.09.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 568183)
Т.е инжектор физику отменил и упразднил, как минимум, первую часть диаграммы износа?

Нет. Просто именно с этой поры пошли в ход точные методики изготовлений деталей автомоторов. Вот и все.
В притирке не нуждаются. И в прогреве тоже:pardon:

Рассмотрим наш ТСИ. Жреть, к примеру, 2 литра на тыщщу. Его вскрывают. Обнаруживают заводской хон. Меняют поршня. = новый мотор. Занавес.

Или же можно безболезненно тасовать поршни с разных котлов. Удивительно - но факт. Знаю несколько таких случаев. Полет норм:good:

Цитата:

Егор, да не об этом был вопрос. Вопрос почему обкаточные/притирочные обороты именно 5000? Чем они лучше, ну пусть будет 2500, например?

Вспомним нашего ушедшего камрада Придурка (такой ник).
Так вот, он утверждал, что при высоких оборотах имеет место растяжению как шатуна, так и самого поршня. Соответственно, при указанных оборотах поршень дойдет до наивысшей точки блока, а не будет набивать себе ободок (пусть и из нагара) на точке, до которой поршень дойдет уже при выходе мотора на максимальные обормоты.

Цитата:

Хрена се, тошнот. Что-то около 125 км/ч на этих оборотах.

Пока до них разгонишься со своими "максимум 2500-300" - ух. Аж от скорости ухи заложило

Цитата:

С дизелем понятно. А ЗМЗ-402 тоже низкооборотистый или всё же высокооборотистый? Скоростная характеристика на фото. :pardon:

Канеш низкооборотистый. Там так обычно было. Ежели Волговский мотор не насиловать - ходил он до 300 без капиталки. А ежели газовать постоянно - то к стенке он ну оч быстро становился. Опыт, сцуко. Я клал такой мотор:pardon:

alanser 07.09.2018 05:56

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 568186)
Нет. Просто именно с этой поры пошли в ход точные методики изготовлений деталей автомоторов.

Дело не в методиках, а в установке Т-образных поршней (борьба за снижение трения).

AleksanDER 07.09.2018 09:50

Цитата:

Просто именно с этой поры пошли в ход точные методики изготовлений деталей автомоторов.

Ты хочешь сказать, что цепочка: цилиндр-кольца-поршень стали прецизионными пАрами? Что-то я в этом сильно сомневаюсь, иначе хрен бы мы так просто выкидывали родные поршни с кольцами и ставили новые. А если это не прецизионная пара, то в притирке она всё равно нуждается. В конце концов мотор не из ЦПГ единой состоит, ещё есть КШМ и ГРМ, которые тоже далеки от прецизионных пар. Соответственно притирка/приработка всех этих механизмов нужна, как не крути. Относительно прогрева лучше промолчу, иначе тут холивар разведём страниц на 15 и в итоге получим по шапке от Бендера за оффтоп. :)
Цитата:

а не будет набивать себе ободок (пусть и из нагара) на точке

Какой необходим пробег для образования ободка нагара на цилиндре? 3-5 т.км сильно маловато для этого, кмк, но зато для обкатки более чем достаточно. Опять же, насколько удлинится шатун и поршень на максимальных оборотах? Подвижности верхнего компрессионного кольца не хватит для компенсации этого удлинения, если вдруг оно упрётся в этот ободок?
Цитата:

Пока до них разгонишься со своими "максимум 2500-300"

Не все же гонщики. К тому же, где я сказал, что надо всё время ездить в диапазоне до 3000? Обкатал мотор и наваливай.
Цитата:

Я клал такой мотор

Положить можно всё что угодно, при определённом усердии :wnk: Этот мотор со скоростной характеристикой я привел в пример лишь потому, что он попадает под обе твои характеристики
Цитата:

Те моторы, которые любят высокие обороты. Которые на основную полку момента выходят тыщщ после 2-х

Цитата:

Низкооборотистые моторы... Ну пусть это будут нижнераспредвальные

:pardon:
Ладно, хрен с ними с этими высоко/низкооборотистыми моторами. Суть всего этого спича - считаю, что какой бы мотор не был, обкатывать его нужно.

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot