Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

westkaa 07.02.2017 17:24

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513385)
А ты удивляешься ;)

Русские-консервативны.Уже давно не удивляюсь.Я часто с разными такими кренделями пересекаюсь))
Или купят машину с двигателем 1,4 и подбирают туда диски 18'' либо 19''.
Вопрос:как и зачем?:)

Petroveech 07.02.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 513387)
Русские-консервативны.Уже давно не удивляюсь.Я часто с разными такими кренделями пересекаюсь))
Или купят машину с двигателем 1,4 и подбирают туда диски 18'' либо 19''.
Вопрос:как и зачем?:)

Ещё и пружины пилят! А некоторые ещё укорачиваю шток амортизатора, путём его отрезания и приваривания по новому!:durdom:

screemer 07.02.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513385)
westkaa,
ты посмотри на комментарии выше. Вот потому и нет - не нужно это русскому человеку. В немецкой версии все есть. Ты вспомни как совсем недавно народ суперб-2 без ESP заказывал. И до сих пор люди "экономят" и берут машину без ESP. Не котируются все эти системы на необъятных просторах... Продается дизайн и всякие свистульки и колокольчики. Только вчера на драйве комментарии к установке dTPMS (прямой системы контроля давления в шинах, с датчиком в каждом колесе и передачей информации по радиоканалу) видел: "Нее, чё-то дорого, я за эти деньги лучше себе фары в черный цвет покрашу". А ты удивляешься ;)

Дело не только в этом... уже говорил, что в России организация ДД отличается от Европы, поэтому эффективность многих систем значительно снижается. Например, система контроля занимаемой полосы часто работает некорректного, т.к. разметка у нас очень часто просто отсутствует, и второй момент - ширина полос в России отличается от ширины полос в Европе, поэтому система работает также не корректно. А система распознавания дорожных знаков? От куда ей знать, что у нас знаки отменяющие ограничение (скорости, обгона) можно и не ставить ;)

Хотя в целом согласен: у нас очень часто внешний вид превалирует над функциональностью...
не всегда, но часто... увы :(

westkaa 07.02.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 513397)
Дело не только в этом... уже говорил, что в России организация ДД отличается от Европы, поэтому эффективность многих систем значительно снижается. Например, система контроля занимаемой полосы часто работает некорректного, т.к. разметка у нас очень часто просто отсутствует, и второй момент - ширина полос в России отличается от ширины полос в Европе, поэтому система работает также не корректно. А система распознавания дорожных знаков? От куда ей знать, что у нас знаки отменяющие ограничение (скорости, обгона) можно и не ставить ;)

Дело в том,что по трассе я,в основном,езжу по Европе и организация движения в России меня только в нашем городе беспокоит)

screemer 07.02.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 513399)
Дело в том,что по трассе я,в основном,езжу по Европе и организация движения в России меня только в нашем городе беспокоит)

При таком раскладе, отсутствие электронных помощников (когда они в принципе возможны на конкретной модели) - это досадная несправедливость :)

ortoped77 07.02.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 513318)
Отличный выбор!
Салон, салон который с вентиляцией и массажем?
Динаудио?
И очень интересны ощущения от подвески, которая с выбором режимов. Ждём отзывов!

Да , сидухи с массажем и вентиляцией, Музыка штатная. Случайно в салон заехал новый Тигуан посмотреть, а там Олтрак стоит живьём. Скинули в цене до 2525000 плюс плюшки от дилера: защита Картера, коробки, сетка в бампер, иммобилайзер, пленка на капот и зимние шины. Выбор был очевидным.

screemer 07.02.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от ortoped77 (Сообщение 513418)
Да , сидухи с массажем и вентиляцией, Музыка штатная. Случайно в салон заехал новый Тигуан посмотреть, а там Олтрак стоит живьём. Скинули в цене до 2525000 плюс плюшки от дилера: защита Картера, коробки, сетка в бампер, иммобилайзер, пленка на капот и зимние шины. Выбор был очевидным.

Штатная музыка мне не очень понравилась... но на вкус и цвет... а вот защита днища на алтраке вроде бы в базе. Поэтому вероятно, что дилер подарил то, что ранее было уже куплено...
Краша стеклянная, камеры 360 град?

RomanSM 07.02.2017 20:48

Matteo, насчет комментариев выше: в европе принято спать за рулем?
Все просто: какие бы не были установлены ассистенты, залипаешь - остановись и дрыхни, не нужно подвергать ни себя ни кого другого опасности.

У вас в европе бывает же такое чудо природы как снег!? Если разметку припорошит, а чел, зная о наличии удержания в полосе, решил вздремнуть на ходу? Как в такой гиппотетической ситуации себя подобный ассистент поведет?

ortoped77 07.02.2017 20:52

Камера задняя, мне достаточно. Главное для меня 350 ньютон момента и полный привод. Коробка семиступка мокраядержит момент 600нм. Строгий немецкий интерьер в кайф. В общем жду ПТС до 2 недель, там опишу ездовые ощущения.

troll 07.02.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 513442)
Matteo, насчет комментариев выше: в европе принято спать за рулем?

У вас в европе бывает же такое чудо природы как снег!? Если разметку припорошит, а чел, зная о наличии удержания в полосе, решил вздремнуть на ходу? Как в такой гиппотетической ситуации себя подобный ассистент поведет?

Комрад, ты что вправду, думаешь, там в Европах дурни живут, а мы тут в России одни, не пальцем деланные? Никто намеренно не будет дремать за рулем, разве непонятно? Ни здесь, ни за границей. А Маттео про эти системы писал, имея в виду, что иной раз можно улететь с дороги и будучи в сознании и памяти, но при плохих погодных условиях, в условиях недостаточного освещения и т. д. Не считай нас (себя) умнее других :wnk:

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot