Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Biggy 07.02.2017 14:48

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Matteo,
Главный посыл - хочешь спать - останавливайся! А дальше просто маркетинг и оплата всяких приблуд, без которых если пользуешься машиной с ответственностью и так обойдешься.
Что касается перестроения, то мне достаточно было бы увидеть горящий треугольничек в зеркале, чтобы понять что в мертвой зоне есть другая машина, а подруливать за меня вообще не нужно.

westkaa 07.02.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 513366)
Таким не принудительно систему нужно ставить, а права и авто забирать.

Ну вроде за 20 с лишним лет проблем не было:)
И не будет,надеюсь...

Biggy 07.02.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 513364)
Я,посчитал и в очередной раз убедился, что если нет денег, то и нефиг в это лезть. Тот же самый кредит. На остаточный разовый платёж разве не идут проценты? :)

Не силен в кредитах, но на ту же сумму в Шкоде ежемесячный платеж получается практически на 10 т.р. больше при использовании спецпрограммы Simply clever credit. Может конечно и в Шкоде появится такое - банк то один "Фольксваген Банк". А кредит это зло конечно, но без него порой никак:pardon:

westkaa 07.02.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 513368)
А дальше просто маркетинг и оплата всяких приблуд

Так давайте на жигулях ездить без ESP,ABS и всяких маркетинговых приблуд.
Электронные ассистенты-это,по сути,то же самое.
Я-за прогресс.
Вопрос к Matteo.Если датчик усталости увидит,что ты заснул,по его сигналу автоматика остановит машину?

Biggy 07.02.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 513372)
Я-за прогресс.

И я! Но против автопилотов:idea:

alanser 07.02.2017 15:12

Цитата:

Так давайте на жигулях ездить без ESP,ABS и всяких маркетинговых приблуд.

Оффтоп

Денис. 07.02.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 513370)
Не силен в кредитах, но на ту же сумму в Шкоде ежемесячный платеж получается практически на 10 т.р. больше при использовании спецпрограммы Simply clever credit. Может конечно и в Шкоде появится такое - банк то один "Фольксваген Банк". А кредит это зло конечно, но без него порой никак:pardon:

Там ещё выкупная сумма указана. Так вот, для примера олтрэк при стоимости 2.8 через три года выкупается за 1.2. А на рынке по идее должен за два уйти. Вот ещё потеря. 800 кусков за нежелание размещать объявление и периодически показывать машину это многовато.
Какие там ещё спец условия? Запрет на тюнинг, наверное, напишут в договоре. Ну и каско, как при обычном кредите.

Matteo 07.02.2017 16:14

Цитата:

Если датчик усталости увидит,что ты заснул,по его сигналу автоматика остановит машину?

а пока нет таких датчиков. Анонсов много было, вроде бы самая действенная система - та, которая следит за глазами/веками/частотой моргания, однако на серийных авто я ее что-то пока не видел. На данный момент пытаются ввести нечто похожее на то, что ты имеешь в виду, а именно - систему, которая в случае проблем со здоровьем (плохо с сердцем, инсульт, потеря сознания) за рулем сможет распознать данную ситуацию и самостоятельно и безопасно остановить автомобиль на обочине. Но по-сути это уже часть автопилота.

Датчики усталости у VAG работают в режиме "два часа прошло - попей уже кофе", на редкость странная система, она ЕМНИП, завязана только на датчик угла поворота руля и другие шаблоны не учитывает. У Volvo она несколько более продвинутая: система отслеживает как водитель держится в полосе (с помощью системы слежения за разметкой) и сравнивает уже известный шаблон поведения (движения рулем) с текущим. Срабатывала у нас всего раз несколько, наверное. Один раз я не понял, почему, другой - я что-то из кармана выудить пытался на пустой дороге и действительно кривовато ехал, ну и еще пару раз я был с ней, в принципе, согласен, что уже пора сделать паузу. Но мы, в общем-то, и так паузы регулярно делаем и сменяем друг друга по-необходимости.

А вообще недавно был интересный прецедент: в Швейцарии водителю поставили в вину в суде тот факт, что он несколько раз игнорировал предупреждения этой системы и в итоге совершил аварию. Не знаю, чем закончилось, знаю лишь, что для расследования раскопали эти данные из БК машины.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 513373)
И я! Но против автопилотов

отчет об аварии Теслы в мае комиссии по расследованию содержит информацию о том, что автомобили Тесла стали на 40% меньше попадать в аварийные ситуации после введения автопилота. И автопилот полностью оправдали, к слову. Я писал об этом (со ссылками) в теме по автопилотам здесь.

westkaa 07.02.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513380)
отчет об аварии Теслы в мае комиссии по расследованию содержит информацию о том, что автомобили Тесла стали на 40% меньше попадать в аварийные ситуации после введения автопилота. И автопилот полностью оправдали, к слову. Я писал об этом (со ссылками) в теме по автопилотам здесь.

Поэтому,на любом современном авто это должно быть обяззательно,иначе этот автомобиль практически ничем не будет отличаться от авто 10 летней давности.Жаль,что этого нет на Alltrack,но почему-то есть на Тигуане

Matteo 07.02.2017 17:16

westkaa,
ты посмотри на комментарии выше. Вот потому и нет - не нужно это русскому человеку. В немецкой версии все есть. Ты вспомни как совсем недавно народ суперб-2 без ESP заказывал. И до сих пор люди "экономят" и берут машину без ESP. Не котируются все эти системы на необъятных просторах... Продается дизайн и всякие свистульки и колокольчики. Только вчера на драйве комментарии к установке dTPMS (прямой системы контроля давления в шинах, с датчиком в каждом колесе и передачей информации по радиоканалу) видел: "Нее, чё-то дорого, я за эти деньги лучше себе фары в черный цвет покрашу". А ты удивляешься ;)

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot