Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

navysuperb 07.02.2017 12:21

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от ortoped77 (Сообщение 513313)
Наконец то муки выбора подошли к концу. Суперб сдаю в трейд ин и беру Олтрак. Полный жир: Дискавери про,цифровой дисплей,коричневый салон с кожей Вена, короче нету только заднего подогрева сидений . По факту получения авто отпишусь о новых впечатлениях

Хороший выбор, сам к такому склоняюсь (потому выбор и хороший:rolleyes::blush:)

Matteo 07.02.2017 13:04

navysuperb,
Так а чем такой выбор может быть "плохим" - там же есть полезные опции, недоступные для суперба, к тому же за вменяемые деньги. А Superb Alltrack как бы пока вообще не присутствует на горизонте.

westkaa 07.02.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513352)
navysuperb, Так а чем такой выбор может быть "плохим" - там же есть полезные опции, недоступные для суперба, к тому же за вменяемые деньги. А Superb Alltrack как бы пока вообще не присутствует на горизонте.

Так там нет электронных ассистентов,которые есть в супе

screemer 07.02.2017 13:48

Кстати, да. АСС для РФ пока нет

westkaa 07.02.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 513357)
Кстати, да. АСС для РФ пока нет

Я как считаю-ACC хоть на какую-то долю(не 100%),но все же реально сможет сэкономить кучу денег,времени и нервов в критической ситуации.А адаптивный круиз с системой удержания в полосе-реально классная вещь:несколько раз было,что ехал по трассе в ночь и сильно клонило в сон-машину водило в полосе.Останавливаться-спать вроде как не с руки.А так тебя в случае чего машина подстрахует)

RomanSM 07.02.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 513360)
Я как считаю-ACC хоть на какую-то долю(не 100%),но все же реально сможет сэкономить кучу денег,времени и нервов в критической ситуации.А адаптивный круиз с системой удержания в полосе-реально классная вещь:несколько раз было,что ехал по трассе в ночь и сильно клонило в сон-машину водило в полосе.Останавливаться-спать вроде как не с руки.А так тебя в случае чего машина подстрахует)

Отличная идея, переложить ответственность за свою жизнь, жизнь близких и того дяди со встречки на электронные помощники, особенно в описанной ситуации! :clapping::good:

Biggy 07.02.2017 14:17

У фольксвагена появился интересный кредитный продукт фольксваген-гарант, может конечно где-нить обман есть, но на первый взгляд отличный вариант для покупки частично в кредит

http://www.volkswagen.ru/ru/purchase...ce/garant.html

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 513361)
Отличная идея, переложить ответственность за свою жизнь, жизнь близких и того дяди со встречки на электронные помощники, особенно в описанной ситуации!

Солидарен в сомнении относительно нужности данной системы, проще за три копейки поставить датчик сонливости и остановится и выспаться, чем проснуться всей семьей на том свете и выяснить что система не сработала:shok:
Я бы установил радар, чтобы машина в случае, если я просплю торможение сама начала этот процесс заранее, да систему помощи при перестроении, а доверять подруливать... Посмотрите тесты этот системы в инете, она на плохой разметке, на встречку уходит.

Денис. 07.02.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 513362)
У фольксвагена появился интересный кредитный продукт фольксваген-гарант, может конечно где-нить обман есть, но на первый взгляд отличный вариант для покупки частично в кредит

Я,посчитал и в очередной раз убедился, что если нет денег, то и нефиг в это лезть. Тот же самый кредит. На остаточный разовый платёж разве не идут проценты? :)

Matteo 07.02.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 513361)
переложить ответственность за свою жизнь, жизнь близких и того дяди со встречки на электронные помощники, особенно в описанной ситуации!

По-моему вы неправильно поняли посыл.

На данный момент систему удержания в полосе планируют сделать обязательной на всех новых европейских автомобилях, как это было в свое время с ESP. Причина: одна из наиболее распространенных аварий - съезд с дороги в кювет, причем речь не об автобанах, а о обычных региональных трассах. Там нередко в темное время суток абсолютно трезвый и не уставший человек может "выкатиться", если его ослепили, например. Так что речь не о доверии, а о дополнительной страховке. Вы же не отключаете у себя каждый раз при посадке в автомобиль ESP из соображений, что не стоит ей жизнь доверять? Не выключаете airbag по той же причине (есть статистика смертности по вине подушек безопасности).

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 513362)
да система помощи при перестроении,

это по-сути расширение системы удержания в полосе ;)
на некоторых машинах система удержания в полосе работает в уведомительном режиме, то есть только издает звуковой сигнал, не подруливая

RomanSM 07.02.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513365)
По-моему вы неправильно поняли посыл.

Ну конечно же! Человек понимает, что засыпает, и даже машину начинает мотать, но ведь не с руки останавливаться на отдых... Таким не принудительно систему нужно ставить, а права и авто забирать.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513365)
Вы же не отключаете у себя каждый раз при посадке в автомобиль ESP из соображений, что не стоит ей жизнь доверять?

По моему, как раз Вы не правильно поняли мой посыл.

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot