![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
А еще можно сигналку поставить с поддержкой зажигания. |
SkodNick, ключа два надо или через алгоритм какой можно вытаскивать и двигатель не заглохнет?
Оффтоп |
Цитата:
|
Так накера оно надо 2 ключа таскать с собой... :bad: А я почти каждый день пользуюсь закрыванием с работающим двигателем.
|
Цитата:
А два таскать - вообще жесть. Просохатить - не дай Бог, страшно подумать. |
Господа, скажите, стоит у кого защита картера для а/м с Вебасто?
Сколько денег стоит? Может подскажет кто артикул оригинала. Когда брал машину, в наличии не было. Сейчас вот стал задумываться установить. Спасибо. |
paland21, штатно "Автономный отопитель" и "Защиту картера" одновременно заказать нельзя, или - или. Выхлоп Вебасты смотрит вниз и защиту там установить - те еще танцы с бубном... :horovod:На заводе так не делают, автосалоны так не делают, только - "самоколхоз"! Здесь, на форуме была тема про такой подвиг, с картинками, товарисч один установил и поделился фотографиями и описанием процесса. Поищи.
|
Есть сторонние защиты с учетом выхлопа Вебасты, и композитные и стальные (минимум два производителя). И никакого колхоза. Почитайте последние страницы темы Защита картера двигателя
|
Vitamin, среди этих двух производителей есть концерн VAG? Шкода? Нет? Тады "ой"... Если производитель "сторонний", значит - "колхоз", увы... :pardon:
Это не значит, что это плохо, это просто констатация факта. |
Странно, всегда считал "колхозом" что-то сотворенное своими руками из подручных материалов или доводку чего-либо. Изделия изготовленные мануфактурно специально под автомобиль как-то не вяжутся с колхозом. С таким подходом любые не оригинальные комплектующие и расходники (ну не стоит там значок ВАГа) можно обозвать "колхозом"... главное в колеса не забывать чешский или немецкий (он оригинальнее) воздух закачивать :)
|
я ставил оригинал на Каширке , там специальные воздухозаборники направляющие дополнительные потоки на dsg для охлаждения , как с выхлопом поступили не знаю , но все работает уже второй год
|
Komisar, а оригинал из чего был сделан?
|
litvintsev, металлический , сделан как бы из двух листов железа спаянных между собой
|
У меня защита композитная (крепкая) неоригинальная, но для Шкоды.
Тоже с воздухозаборником для dsg и нормально стыкуется с нештатной Вебастой. Уже не раз писал о ней на форуме. Также сейчас есть композит и для штатной Вебасты в продаже. Если без дополнительной сигналки то да нужно будет два ключа. Жести таскать два ключа никакой невижу, учитывая стоимость кейси. С кейси вам все равно один ключ прийдется таскать. Себе поставил Пандору, она поддерживает зажигание без ключа в замке. Так-что на связке у меня один ключ и брелок от Пандоры. Управление Вебастой с пульта Пандоры или с телефона. |
SkodNick, у меня на старой машине тоже так ключ+брелок, но что бы она не заглохла, нужно открыть дверь нажать кнопку на брелоке сиги, вытащить ключ...
А тут я хожу с ключом и не вытаскиваю его из кармана вовсе, на ощупь тыкаю кнопку закрыть и потом открыть (это когда с работающим двигателем оставляю, а то подумаете я так каждый раз делаю :crazy:) |
Wint, Так-то да, мега удобно.
Но лично меня не сильно напрягает некий алгоритм закрытия машины с работающим двигателем. Особенно учитывая тот факт, что я не просто закрываю двери с работающим двигателем, а ставлю машину под охрану. Я хотел сказать, что возможность закрывать машину с работающим двигателем это не только прерогатива отнюдь не дешовой кейси. Тоже самое можно сделать и с обычным ключём или доп сигналкой. Ну, а все плюсы такой возможности (закрытие с работающем двигателем) для жителей севера не нуждаются в подтверждении. |
Камрады, подскажите такую вещь. Курил форум но так и не понял. В холодное время года штатная вебаста сама включится или только принудительно? В базе у меня именно штатная, фена нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
порог температуры не помню (см мануал) и надо проверить, чтоб был включен режим отопления, а не вентиляции |
Цитата:
|
С брелка или кнопки, на выключенном или заведенном двигателе это все понятно. Сам так делаю (чертовски приятно в тепленький салон садиться даже если все 10-15 град за бортом). Однако интересует именно автоматическое включение( я ни на как е кнопки не жму) . Курил мануал и что то ни слова не нашел о пороге включения. Вот и задался таким вопросом...
|
Sollo, само ничего не работает.
Или кнопка или таймер. |
Оппа, мнения разделились... Леонид пишет что будет сама работать как догреватель... Истина где то рядом как всегда :d
|
Да все ж просто. На незаведенном моторе включается только по выставленному таймеру или с брелка. На заведенном моторе включается автоматически, если температура ОЖ ниже 70 градусов.
|
Цитата:
Сам придумал? Добавлено через 1 минуту Парни, кто зимой климатом врубает вебасту, вы идиоты, она и так работает ))))))))) |
Romanchikov, пардон, сам не догнал, что написал. имел ввиду, что отключается где-то в районе 70...
|
У автора вопроса же дизель. На дизелях вебаста работает в режиме догревателя (сама включается при заводе двигателя, может включиться в пробках, когда движок остывает) при температуре воздуха ниже какого-то порога.
|
Цитата:
|
Когда вебаста работает в режиме догревателя (сама по себе) то при этом кнопка на климате горит или она так тихонько сама по себе шебуршит по шпионски?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
если ничего не изменилось со времен моего владения Фольцем , то автоматически включается если температура за бортом ниже +5 и догревает двигатель до 90 градусов ( если в процессе поездки падает до 70 опять догревает) , с пульта греет до 40 и переключается на салон (увеличивает на максимум подачу горячего воздуха) , вот как то так :)
|
Да включается она сама! Догревает до 90 градусов и выключается. При этом кнопка в салоне не горит. И не надо привязывать работу вебасты к работе климата. Вы можете климат вообще не включать, но если на улице минусовая температура, то вебаста будет работать как догреватель, чтобы побыстрее до 90 градусов движок прогреть!
|
Baddaddy, всё верно.
В этом режиме работу вебасты можно детектировать только по характерному шуму, пропадающему по достижении 90 градусов температуры ОЖ и (в морозы) по пару из-под правого колеса. Лампа на климате не горит, т.к., как тут правильно отмечено, она обозначает лишь принудительное использование подогрева). Добавлено через 2 минуты Цитата:
Так что, коллега Romanchikov, зря ёрничаете. Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Ну нормально. А то как похолодало до 8-10 градусов стал замечать разницу в расходе - если летом отъехав от жома сращу было 8,5-7-6 то сейчас старт начинается с 12-14 и потом к концу поездки те же 6-7 по нашим пробкам. А это видимо подогреватель работает :)
|
Sollo, бортовой компьютер не учитывает вебасту
|
Ну тогда хз. Сейчас с парковки выезжал на нашретом двигателе - расход как летом показал....
|
Цитата:
Цитата:
|
Romanchikov,
Режим "догревателя" есть и не только на Шкодах, но и у меня на Мондео, на Вольвах у приятелей и т.п. Есть вообще "усеченные" модели котлов, которые работают только, как догреватели после запуска двигателя. Встречался с такими на Туарегах, Шаранах. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot