Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

Кот_Барсик*116* 16.01.2014 10:16

Re: Расход масла 1,8tsi

Большой, я вчера общался по телефону с мастером-приемщиком, говорит сейчас какой смысл на куланц давить если гарантия кончилась, якобы замена поршневой в 180 тыс. где-то встанет с работами и З/Ч минус куланц сколько-то там %. Но сегодня поеду по сигналке (надеюсь) и пообщаюсь лично, может чего нового скажет (или утешит))). Мне еще с дсг7 вопрос решать и решать) Но на ТО-4 все же сменю масло на другого производителя, думаю залить Мотуль все же. Только где купить качественное, а не бадягу подзаборную?

Добавлено через 1 минуту

Кстати, заметил, что на трассовом пробеге расход масла меньше становится, несмотря на то, что 10 часов ехал в среднем 120-150 км/ч

Большой 16.01.2014 10:36

Кот_Барсик*116*, куланц при хорошем раскладе 70% деталей и 50% работ. 30-40 тыс.р. мне кажется, не больше. Другой вопрос, стоит ли это делать при не напрягающем расходе?

Кот_Барсик*116* 16.01.2014 10:45

Большой, вот-вот, я тоже думаю ездить пока машина не встанет, смысла преждевременно тратить пусть даже 30-40 тыс. пока не вижу. Все же покатаюсь до ТО-4 и поменяю масло, гляну на изменения (если они будут)

LeftHook 16.01.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 329070)
а чем промывка так плоха?

Тем что при стандартном выполнении процедуры в картере остается поллитра непредназначенной для использования в ходовом режиме жидкости.

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 329091)
Кот_Барсик*116*, куланц при хорошем раскладе 70% деталей и 50% работ. 30-40 тыс.р. мне кажется, не больше. Другой вопрос, стоит ли это делать при не напрягающем расходе?

Народ как-то больше пишет о ста рублях.

NMA 16.01.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 329038)
Просто до этого вообще не жрало. Вот поэтому и спросил

у меня субарик летом спокойно съедал летом литр между сменами.
А вот зимой не ел.

Simplex 16.01.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 329111)
при стандартном выполнении процедуры в картере остается поллитра непредназначенной для использования в ходовом режиме жидкости

Полностью согласен. Лучше очередной смены масла может быть только внеочередная:wnk:. После 2-3 замен, следов старого масла не останется. К тому же, если пакет моющих присадок хорош, то и чистота двигателя изнутри будет изумительной.

Большой 16.01.2014 12:03

LeftHook,на основании этого сообщения:

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 328328)
Под замену просто все, включая выпускные клапана, которые уже даже форму потеряли. Итого запчасти 30000 так как поршни беру кольбеншмит

примерно сделал вывод о цене. Если 100, то уж больно кучеряво получается превентивно такой дефект устранять.

Ivanyar 16.01.2014 12:35

Кот_Барсик*116*, если хочется сделать промывку то лучше влить масло новое и через день слить.

Большой, если б я делал раньше поршневую, то сейчас не надо бы было менять и клапана.

Simplex 16.01.2014 12:50

Посмотрел комплект поршней с кольцами на экзисте (ks) ~16 т.р. + работа и прокладки.

Большой 16.01.2014 12:56

А кроме вышеописанного что менять требуется при замене "поршневой группы"? Кто то может скан заказ-наряда выложить?

Ivanyar 16.01.2014 13:04

Simplex, + сразу цепь, натяжитель, салник к/в задний и передний, маслосъемные колпачки.
KS лучше брать на автодок, у меня комплект вышел 13200

Большой 16.01.2014 13:17

Ivanyar,цепь и натяжитель к твоему пробегу уже многие махнули.

Romanchikov 16.01.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 329129)
если хочется сделать промывку то лучше влить масло новое и через день слить

Это немного не так. Зачем вообще промывают двигатель?
Если мотор зарос грязью, его отмоет только щетка. Промывают двигатель, чтобы удалить остатки старого отработанного масла.
Зачем это делать. При замене масла, отработки в моторе остается около полулитра. Если масло "перекатало", то помимо продуктов распада в нем растворенных, оно еще сильно окислено. Налив нового масла в двигатель, ощутимо упадет его щелочное число, так как старое масло его окислит.
Существует три вида промывочных штук.
1. Пятиминутки. Там как правило содержится обычный присадочный пакет от масла. Заливаем его, он гасит лишнюю кислотность.Но грязюка от старого масла никуда не девается.
2. Промывочные масла. Вопреки сложившимуся мнению, промывочное масло ничего не моет. Как правило это обычное базовое масло без присадок и загустителей. Оно просто растворяет в себе остатки старого масла. И вместо поллитра, в системе окажется грамм 50 отработки растворенного в базовом масле.
3. Ранняя замена обычного масла. Это как пятиминутку влить в промывочное масло. И погасит кислотность старого и растворит в себе его остатки.
Принципиально замена через промывочное масло и через раннюю замену ничем не отличается. Просто канистра промывки стоит 400 рублей, а масла 2000.

366 16.01.2014 15:14

Romanchikov,
А если солярой промыть? Я не то что бы собираюсь это делать,просто раньше так поступали некоторые утверждая что соляркой гораздо лучше чем маслом и пятиминуткой.

Romanchikov 16.01.2014 17:35

366, ну кто хочет мыть солярой, пусть моет. Каждый точит как он хочет.

366 16.01.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 329209)
Каждый точит как он хочет.

Это ответ на не заданный вопрос. Лучше бы услышать мнение на то стоит ли промывать не маслом и не пятиминуткой ?
ЗЫ. То что промывать "белизной" точно не надо знаю сам.:)

Romanchikov 16.01.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 329213)
. Лучше бы услышать мнение на то стоит ли промывать не маслом и не пятиминуткой ?

Я думаю что смысла особо нет. Ну есть там налет какой-нить, ну есть и есть. Капиталить будут - щеткой ототрут.
Промывают там не от грязи, а от остатков старого масла.
А что хуже для нового масла 0,5 отработки или 0,5 солярки большой вопрос.

366 16.01.2014 20:09

Romanchikov,
Думаю что солярка полнее соберет и растворит в себе остатки старого масла. А так же более охотно покинет мотор при сливе. Это значит что останется в моторе уже не 0.5л а меньше. Насколько солярка испортит свежее масло,вопрос. Черт его знает. Раньше лили в мотор на каждую морозную ночь по стакану бензина и ничего,ходили моторы по 200-300тык без капиталки. Другое дело что моторы сейчас нежные. Ну так и солярка чистая как слеза пошла.

Romanchikov 16.01.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 329244)
Насколько солярка испортит свежее масло,вопрос. Черт его знает.

Я думаю что между промывать\не промывать\промывать солярой разница 5%.
Наличие масла в моторе намного важнее его качества.
Если перед помывкой стоит задача убрать негативное воздействие старого масла, то это одна история.
А если есть желание бороться с грязями, то
Цитата:

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят

Comdir 16.01.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 329244)
Раньше лили в мотор на каждую морозную ночь по стакану бензина и ничего,ходили моторы по 200-300тык без капиталки. Другое дело что моторы сейчас нежные. Ну так и солярка чистая как слеза пошла.

Бензин довольно быстро из масла выпарится, и ничего не произойдет, чтобы повредило двигателю. Так что, правильно лили, чтобы морозным утром завести мотор без возни с паяльной лампой и просадки аккумулятора.
Солярка (по сути что-то среднее между бензином и маслом) будет испаряться гораздо дольше.
Промывать соляркой - вариант, конечно. Только в целом не ясна реальная ценность самой процедуры промывки. Скорее, это больше психотерапевтический эффект имеет.

366 16.01.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 329252)
реальная ценность самой процедуры промывки.

Как выше написал Романчиков,цель полнее слить отработку. Вообще я давно уже если сам меняю масло промываю бензином стакан фильтра и поддон . Процедура не сложная,дешевая,а по факту с бензином довольно много не сливаемой отработки выносится. Разница с промывкой солярой в том что движок можно и завести.Предварительно влив литров пять соляры.

Comdir 16.01.2014 22:42

366, мне твой способ выкачивать масло трубкой с помощью старого бензонасоса очень понравился. Действительно можно хорошо собрать остатки. И стакан фильтра почистить, тоже дельно.
Спасибо.

Simplex 17.01.2014 05:19

Если мотор внутри настолько загрязнен отложениями, что новое масло не в состоянии смыть основную их часть, то и промывочное масло не поможет. Помогут 5-минутки - но это путь прямиком на клин и капиталку.
Кто-нибудь парится насчет промывки бака от 98 при заправке 95? А наоборот? Не мешайте технике работать в штатном режиме.

Romanchikov 17.01.2014 07:06

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 329339)
Помогут 5-минутки - но это путь прямиком на клин и капиталку.

Расскажи подробнее про физику процесса

LeftHook 17.01.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 329276)
Разница с промывкой солярой в том что движок можно и завести.Предварительно влив литров пять соляры.

Я читал о методе промывки при котором двиг ненадолго заводят с сухим картером. :shok:

Simplex 17.01.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 329353)

Не буду, не физик.

Romanchikov 17.01.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 329376)
Не буду, не физик.

Ну а зачем тогда пишешь, если не понимаешь что пишешь?

Simplex 17.01.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 329377)
Ну а зачем тогда пишешь, если не понимаешь что пишешь?

Видимо наглядных пособий в достатке.

Slasher 17.01.2014 10:39

Ivanyar, а этот KS от мотора BZB? на сколько я знаю на CDAA и CDAB другие немного поршни и шатуны.

Фея 17.01.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 329353)

Если кратко, то... Если промывать регулярно, т.е. не дожидаться пока загадится двигатель, то МОЖЕТ быть, это и имеет смысл. Приведенные выше доводы имеют место быть. Если начать промывать загаженный двигатель агресивными жидкостями, а 5-ти минутки это агресивные жидкости, то есть вероятность, что она будет не растворять в себе эти отложения, а смывать их кусками. Далее закупорка узких каналов, маслянное голодание ну и далее по списку. Как-то так. Возражения?

litvintsev 17.01.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 329409)
Если кратко, то... Если промывать регулярно, т.е. не дожидаться пока загадится двигатель, то МОЖЕТ быть, это и имеет смысл. Приведенные выше доводы имеют место быть. Если начать промывать загаженный двигатель агресивными жидкостями, а 5-ти минутки это агресивные жидкости, то есть вероятность, что она будет не растворять в себе эти отложения, а смывать их кусками. Далее закупорка узких каналов, маслянное голодание ну и далее по списку. Как-то так. Возражения?

Полностью поддерживаю. Знаю конкретные случаи такого попадалова. И всех бы предостерег еще раз. А то сейчас начитаются....
Хотите чтобы все блестело - меняйте масло чаще, а если жаба душит - то не мешайте машине работать.

Romanchikov 17.01.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 329409)
а 5-ти минутки это агресивные жидкости

Ага, прям банки железные разъедают.
Обычно в этих промывках просто доза присадок маслянных, погасить ими кислотность старого масла. Максимум там будет немного растворителя, чтобы разжижить это масло, чтобы больше слилось.

Simplex 17.01.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 329411)
Ага, прям банки железные разъедают.
Обычно в этих промывках просто доза присадок маслянных, погасить ими кислотность старого масла. Максимум там будет немного растворителя, чтобы разжижить это масло, чтобы больше слилось.

Видели последствия пятиминуток?

Romanchikov 17.01.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от simplex (Сообщение 329413)
Видели последствия пятиминуток?

Нет. Залил и слил. Мотор не прозрачный, последствий не видно.
Вон дядя Витя солярой вместо масла моет, и ниче.

Simplex 17.01.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 329414)
Нет. Залил и слил. Мотор не прозрачный, последствий не видно.
Вон дядя Витя солярой вместо масла моет, и ниче.

Далеко не все успевают слить. Увы.
Сценарий чуть выше описали. Таких моторов видел много - обычная история для праворукого ведра из Японии.

Slasher 17.01.2014 11:38

вот кстати тема интересная http://www.ecodetuning.ru/catch-can-kit-TT-a3.html народ на seat ставили.

Кот_Барсик*116* 17.01.2014 15:33

Slasher, Не колхоз ли это? Написано по словам владельцев... Прежде чем какой-то продукт на рынок выводить нужно его тестировать, а не читать потом отзывы потребителей... Как бы хуже не было от этого маслоотделителя. В общем, пока как-то особо доверия нет к этой штуковине...

366 17.01.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 329286)
твой способ выкачивать масло трубкой с помощью старого бензонасоса очень понравился.

Да пожалуйста,пользуйся. Я подумываю купить какой нибудь бытовой маслоотсос,но если честно реальных преимуществ не вижу. Может разве что набор удобных трубок приложат.
http://image.ec21.com/image/cnbestpa...-extractor.jpg
Или вот на ручной тяге.
http://a-boom.net/aboomimages/AE300061xs.jpg

Slasher 17.01.2014 16:10

Кот_Барсик*116*, возможно, но ведь пишут спорт и тд.:crazy:

366, второй себе хочу в гараж купить. Не так дорого. 3600р всего.

366 17.01.2014 17:02

Slasher,
Я думаю даже у второго есть преимущества. Похоже его можно использовать как распылитель. Скажем той же отработкой обработать какие либо деревянные конструкции.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot