![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Большой, я вчера общался по телефону с мастером-приемщиком, говорит сейчас какой смысл на куланц давить если гарантия кончилась, якобы замена поршневой в 180 тыс. где-то встанет с работами и З/Ч минус куланц сколько-то там %. Но сегодня поеду по сигналке (надеюсь) и пообщаюсь лично, может чего нового скажет (или утешит))). Мне еще с дсг7 вопрос решать и решать) Но на ТО-4 все же сменю масло на другого производителя, думаю залить Мотуль все же. Только где купить качественное, а не бадягу подзаборную?
Добавлено через 1 минуту Кстати, заметил, что на трассовом пробеге расход масла меньше становится, несмотря на то, что 10 часов ехал в среднем 120-150 км/ч |
Кот_Барсик*116*, куланц при хорошем раскладе 70% деталей и 50% работ. 30-40 тыс.р. мне кажется, не больше. Другой вопрос, стоит ли это делать при не напрягающем расходе?
|
Большой, вот-вот, я тоже думаю ездить пока машина не встанет, смысла преждевременно тратить пусть даже 30-40 тыс. пока не вижу. Все же покатаюсь до ТО-4 и поменяю масло, гляну на изменения (если они будут)
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
А вот зимой не ел. |
Цитата:
|
LeftHook,на основании этого сообщения:
Цитата:
|
Кот_Барсик*116*, если хочется сделать промывку то лучше влить масло новое и через день слить.
Большой, если б я делал раньше поршневую, то сейчас не надо бы было менять и клапана. |
Посмотрел комплект поршней с кольцами на экзисте (ks) ~16 т.р. + работа и прокладки.
|
А кроме вышеописанного что менять требуется при замене "поршневой группы"? Кто то может скан заказ-наряда выложить?
|
Simplex, + сразу цепь, натяжитель, салник к/в задний и передний, маслосъемные колпачки.
KS лучше брать на автодок, у меня комплект вышел 13200 |
Ivanyar,цепь и натяжитель к твоему пробегу уже многие махнули.
|
Цитата:
Если мотор зарос грязью, его отмоет только щетка. Промывают двигатель, чтобы удалить остатки старого отработанного масла. Зачем это делать. При замене масла, отработки в моторе остается около полулитра. Если масло "перекатало", то помимо продуктов распада в нем растворенных, оно еще сильно окислено. Налив нового масла в двигатель, ощутимо упадет его щелочное число, так как старое масло его окислит. Существует три вида промывочных штук. 1. Пятиминутки. Там как правило содержится обычный присадочный пакет от масла. Заливаем его, он гасит лишнюю кислотность.Но грязюка от старого масла никуда не девается. 2. Промывочные масла. Вопреки сложившимуся мнению, промывочное масло ничего не моет. Как правило это обычное базовое масло без присадок и загустителей. Оно просто растворяет в себе остатки старого масла. И вместо поллитра, в системе окажется грамм 50 отработки растворенного в базовом масле. 3. Ранняя замена обычного масла. Это как пятиминутку влить в промывочное масло. И погасит кислотность старого и растворит в себе его остатки. Принципиально замена через промывочное масло и через раннюю замену ничем не отличается. Просто канистра промывки стоит 400 рублей, а масла 2000. |
Romanchikov,
А если солярой промыть? Я не то что бы собираюсь это делать,просто раньше так поступали некоторые утверждая что соляркой гораздо лучше чем маслом и пятиминуткой. |
366, ну кто хочет мыть солярой, пусть моет. Каждый точит как он хочет.
|
Цитата:
ЗЫ. То что промывать "белизной" точно не надо знаю сам.:) |
Цитата:
Промывают там не от грязи, а от остатков старого масла. А что хуже для нового масла 0,5 отработки или 0,5 солярки большой вопрос. |
Romanchikov,
Думаю что солярка полнее соберет и растворит в себе остатки старого масла. А так же более охотно покинет мотор при сливе. Это значит что останется в моторе уже не 0.5л а меньше. Насколько солярка испортит свежее масло,вопрос. Черт его знает. Раньше лили в мотор на каждую морозную ночь по стакану бензина и ничего,ходили моторы по 200-300тык без капиталки. Другое дело что моторы сейчас нежные. Ну так и солярка чистая как слеза пошла. |
Цитата:
Наличие масла в моторе намного важнее его качества. Если перед помывкой стоит задача убрать негативное воздействие старого масла, то это одна история. А если есть желание бороться с грязями, то Цитата:
|
Цитата:
Солярка (по сути что-то среднее между бензином и маслом) будет испаряться гораздо дольше. Промывать соляркой - вариант, конечно. Только в целом не ясна реальная ценность самой процедуры промывки. Скорее, это больше психотерапевтический эффект имеет. |
Цитата:
|
366, мне твой способ выкачивать масло трубкой с помощью старого бензонасоса очень понравился. Действительно можно хорошо собрать остатки. И стакан фильтра почистить, тоже дельно.
Спасибо. |
Если мотор внутри настолько загрязнен отложениями, что новое масло не в состоянии смыть основную их часть, то и промывочное масло не поможет. Помогут 5-минутки - но это путь прямиком на клин и капиталку.
Кто-нибудь парится насчет промывки бака от 98 при заправке 95? А наоборот? Не мешайте технике работать в штатном режиме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ivanyar, а этот KS от мотора BZB? на сколько я знаю на CDAA и CDAB другие немного поршни и шатуны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотите чтобы все блестело - меняйте масло чаще, а если жаба душит - то не мешайте машине работать. |
Цитата:
Обычно в этих промывках просто доза присадок маслянных, погасить ими кислотность старого масла. Максимум там будет немного растворителя, чтобы разжижить это масло, чтобы больше слилось. |
Цитата:
|
Цитата:
Вон дядя Витя солярой вместо масла моет, и ниче. |
Цитата:
Сценарий чуть выше описали. Таких моторов видел много - обычная история для праворукого ведра из Японии. |
вот кстати тема интересная http://www.ecodetuning.ru/catch-can-kit-TT-a3.html народ на seat ставили.
|
Slasher, Не колхоз ли это? Написано по словам владельцев... Прежде чем какой-то продукт на рынок выводить нужно его тестировать, а не читать потом отзывы потребителей... Как бы хуже не было от этого маслоотделителя. В общем, пока как-то особо доверия нет к этой штуковине...
|
Цитата:
http://image.ec21.com/image/cnbestpa...-extractor.jpg Или вот на ручной тяге. http://a-boom.net/aboomimages/AE300061xs.jpg |
Кот_Барсик*116*, возможно, но ведь пишут спорт и тд.:crazy:
366, второй себе хочу в гараж купить. Не так дорого. 3600р всего. |
Slasher,
Я думаю даже у второго есть преимущества. Похоже его можно использовать как распылитель. Скажем той же отработкой обработать какие либо деревянные конструкции. |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot