![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А дальше еще интереснее (цитата): "Автоваз указывает дорожный просвет в состоянии с максимально разрешённой максимальной массой автомобиля. Т.е. проще говоря гружёной по максимуму. Ибо принято так раньше было… всё стандартизовывать, формализовывать и точно измерять… ибо экономика плановая была. На западе же этого никогда не было и нет. И каждый выделывается как может. Поэтому клиренс рено дастера естественно указан для порожней машины. 210-205 мм. Пустая Калина 2 1.6 АКПП же… имеет 230мм до порогов и 200мм до самой нижней точки — картера АКПП. Клиренс Калины 2 с ручной КПП по документам 165мм… Следовательно в порожнем виде он будет не 200, а 220 мм(картер РКПП выше существенно)… т.е. клиренс больше, чем у Рено Дастер…Вот такой вот "внедорожник". Между прочим один из самых продаваемых автомобилей в России теперь… А ведь тоже самое и с геометрической проходимостью. Углы съезда/вьезда указаны для пустой машины." |
Цитата:
В РФ все не так. Мест до которых без проблем доедет какой-нибудь совсем невнедорожный сервант, но не доедет суперб я знаю довольно много. |
Цитата:
если бы у ОД был комби в подходящей мне комплектации то к тем 5% (или сколько там суперкомбайнов продано) по стране, добавился бы еще один машин понимаешь о чем я!? да же то что привозят производетели иногда трудно получить из наших дилеров Цитата:
у нас, заметь, то же не все поголовно на Х5 пятнадцатилетних катаются - все таки не так уж и много дурачков кто последние штаны продает лишь бы на премиуме |
Erthner, Безопаснее пристегнуться ремнем и купить машину с,больше чем одной, подушкой безопасности. А гонять на Прадо,скажем,140-160км/ч очень опасно.Законы физики никто не отменял.Чем выше машина,тем менее она устойчива на высокой скорости..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А дальше срач будет?:спецназ: пойду за орешками:burp: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут |
Кроссоверы появились исключительно по придумке маркетологов. Дать клиенту чуть больше мнимых мегапикселей, чем у конкурента. Но вышло отлично! Даже гениально. И все ломанулись занимать свою долю во вновьоткрытом сегменте придуманного класса машин.
Ну, а уж повторять за рекламным отделом автопроизводителя все эти формулы про "чувство безопасности на дороге", так это же стандартно. Нам же хочется дополнительных возможностий и мы в них верим. Искренне верим. Хотя, проверить вряд ли решимся. Машин-то не чужой. |
Мы тут в начале года жене машину покупали, это к вопросу кроссоверов. Денег был миллион +/-. И вот что я выяснил о любви к кроссоверам. За миллион денеш можно купить гольф-класс в не самой высокой комплектации. А учитывая покупку машины жене, вопрос выбора заьрудняется хрен знаеь чем. Да, моя любит, чтобы было красиво. А красиво - это гольф и, дай бог памяти, то ли мазда 3, то ли что ещё, не помню. А это, в сравнении и на мой взгляд, не шибко семейные авто с небольшим салоном и багажником. Д-класс отваливается из-за цены за миллион двести с гаком.
И вот в этой нише, когда гольф-класс не подходит по каким-то параметрам, а на легковушку Д-класса не хватает, оказываются кроссоверы. В итоге мазда сх-5. Такой же универсал, но чуть повыше. И да, внутри места больше, и да, багажник обширнее, и да, комплектация неплохая. Ида, вертел я на носу бордюры и желание на них забраться. Там клиренса не больше., чем в супе на ППД. Был бы вариант не кроссовера, мы купили бы его, но такого варианта не было. |
Цитата:
Вот и получается,что для таких ям следует покупать рамный внедорожник с мостами и рессорами,чтобы подвеску было не жалко-а все остальное-маркетинг...:wnk: |
Цитата:
|
Егорёк,
Golf Sportsvan подошел бы идеально, вот только не возят его... |
Цитата:
|
Егорёк, не отмазывайся, ты жертва маркетинга
|
Цитата:
Та устойчивость и тот держак,с которой она держит повороты просто феноменальны...В этой ценовой категории это реально классный авто.Благо у нас и суп и мазда в семье:wnk: |
Цитата:
Matteo, видишь, ты не тому написал про то, что кто то кому то что то должен :) Добавлено через 5 минут как то странно, что до сих пор ни кто не отписался про мои понты с моим новым старым мерсом, хотя цель то для метания какашек идеальная: премиум, АМГ да еще и на самом дохлом двигателе :) |
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Наконец-то модератор сделал верное решение!!!!!:yahoo:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А они,как известно,интеллигентные,вежливые и культурные люди:angel: |
Цитата:
для таких запросов, кстати, есть рынок БУ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А реальные альтернативы универсалов в этом классе вы мне так и не назвали.... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я же вам уже сказал-не судите о финансах других... |
По Финке... Помню, как удивился, когда увидел цену на мой суп. - 42 000 евро. Мой был ровно 30.
А вообще... Пусть все ездят на чем хотят. Лишь бы были вежливыми и добрыми. Аминь. |
Цитата:
очередной раз пишу: не сужу ни о чьих финансах - не мое дело! ты сам написал свой бюджет, я предложил способы вписать в твой бюджет универсал! какие еще вопросы ко мне!? Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Почитав тут в теме мнения про джипы и против них, подумал, а почему у меня стойкое неприятие "жыпов" в городе? Вроде ж, ничего такого они не делают, чтобы было неприятие. Или делают?
И как-то получается, что я придерживаюсь абсолютно стереотипного взгляда на все эти кроссоверо-джипы. И на их водителей. Хоть тресни, а это оказываются фольклорные малиновые пиджаки и этакий пропуск в клуб "мне можно". До сих пор. Выше говорили, что для въезда на бордюры их берут. И опровергали, что ни фига не для этого. Прошелся несколько минут пешком сейчас - и вот увидел для чего в Москве кроссоверы: http://i71.fastpic.ru/big/2015/0520/...97881a38f6.jpg http://i71.fastpic.ru/big/2015/0520/...d2657511c2.jpg http://i71.fastpic.ru/big/2015/0520/...9fa18f101f.jpg http://i71.fastpic.ru/big/2015/0520/...a4cd16dab0.jpg Объясните, зачем заезжать на бордюр, когда этого можно не делать? Ответ простой: а хренли я тогда джип покупал? Чтобы парковаться как лох? Оффтоп |
Цитата:
пусть хоть маркетологи, хоть инженеры, хоть кто придумал такой форм-фактор какая разница!? для кого то это мнимые пиксели, а для кого то: удобство универсала, с чуть большим клиренсом, характерной компоновкой салона (посадка) и как правило ПП... ребят, объясните, чем вас так выбор кроссовера то коробит? понять не могу... чего на седаны не нападаете? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Купил три луча для понтов, АМГа, все дела, а на самом деле овощ овощем.:bad: :лол: :drinks::drinks::drinks: Надо было брать тогда уж 221-й овощь. |
Цитата:
а если так: авто 10 года, с пробегом в 40тыс., в идеальном состоянии (было проверено у ОД абсолютно все с заменой необходимого) при стоимости меньше стоимости суперба 10гв., норм?!:) многие б отказались от такого подарка? думаю вполне хороший вариант на замену уставшей мазды 3 Цитата:
|
Цитата:
Универсал с чуть большим клиренсом и ПП так и называется - универсал повышенной проходимости. И они есть на рынке, Легаси Аутбэк, ХС-70, Алроуды, Инсигния внедорожная была до недавнего времени. Чем плохи?:) А я Вам отвечу чем плохи, тем, что они выглядят, как обычный универсал, а нам монголам Жипарь нужен:idea: |
Цитата:
Цитата:
мне, кстати, как раз таки универсалы повышенной проходимости (в общем) очень нравятся, но стоимость... |
Цитата:
Если же С-класс, ну какие проблемы? Октавия скаут была? Была, даже дизельную привозили. Сеат Фритрек, С-гласс универсал, полный привод, бери-не хочу, ценник гуманный. А хрен там, у них все тот же неправильный внешний вид, не внушает он населению 6-й части суши благоговейного ужаса |
Цитата:
Все, как говорится, чисто субъективно. |
Цитата:
пассат аллтрэк от 1.5 стартовал разница все таки есть (была), и достаточно существенна Цитата:
фритрек, на мой взгляд, больше на кросс похож чем на обычный универсал и всегда рассматривался то вроде соперником йети да тигуана, ну и да - видок у него... не забываемый)) |
Чтобы что-то "купить после Суперба", надо просто иметь достаточно денег. И тогда никаких мук выбора не будет. Вместо мук будет спокойное слушание самого себя. Чего душа желает? С учетом и понтов, и зависимости от мнений, и застарелых комплексов, и мальчишеского любопытства. Когда денег достаточно, душа моментально определяется.
И вот тогда будет самая правильная машина "после Суперба". В отсутствии хорошей свободной суммы без сидящей поверх нее жабы-сторожа, все 32-х страницы темы без вариантов сводятся к тщательнейшему сопоставлению цен заурядных ведер гаек с мнением окружающих по поводу каждого из этих ведер. |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot