Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

navysuperb 20.05.2015 11:04

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424162)
т.е. если человек выбирает кроссовер, а не комби и тем более супербкомби, значит он кому то пыль в глаза пускает!?
сам же пишешь что тебе нужны определенные вещи от авто, которые для тебя конкретно есть в супербе, а для кого то эти определенные вещи есть в кроссовере, а третий вобще скажет что ты со своим суперби комби пыль в глаза пускаешь - надо было газель брать

странные люди, исходя из своих критериев выбора авто, говорить про других (тех кто сделал выбор в пользу другой марки или другого типа кузова) какие то нелепости, про пыль в глаза и т.п.

Добавлено через 8 минут

треп то начался из-за того, что наш европеизированный комрад сообщил нам, что мы тут лапти и сами виноваты в ограничениях (по опциям/двигателям) в поставках супербов, разве нет!?

Не, последние страницы начались с того, что уязвили самолюбие обладателя "какбыжипа" И речь шла о множественности последних в Питерских дворах. Я считаю, что ничего кроме "азиатского" желания казаться тем, чем не являешься, не движет покупателями данных машин, ну просто их технические качества, которые по идее должны быть их конкурентным премуществами, просто непросто не нужны. А уж когда мы говорим про какой-нибудь переднеприводный Тигго, Лифан, АСХ, Айркросс, Спортаж и так далее, то вообще и о преимуществах говорить не приходится, остаётся только "азиатский" тип мышления . Он же движет и теми, кто покупает Паджеро-Спорт, Кайрон или Патфайндер прошлого поколения, Хайлюкс или Л-200, чтобы в Питере ездить на работу. Ах да, ему же надо до дачи один-два раза за год по разбитому говну триста метров проехать:crazy:

Erthner 20.05.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424194)
Не, последние страницы начались с того, что уязвили самолюбие обладателя "какбыжипа" И речь шла о множественности последних в Питерских дворах. Я считаю, что ничего кроме "азиатского" желания казаться тем, чем не являешься, не движет покупателями данных машин, ну просто их технические качества, которые по идее должны быть их конкурентным премуществами, просто непросто не нужны. А уж когда мы говорим про какой-нибудь переднеприводный Тигго, Лифан, АСХ, Айркросс, Спортаж и так далее, то вообще и о преимуществах говорить не приходится, остаётся только "азиатский" тип мышления . Он же движет и теми, кто покупает Паджеро-Спорт, Кайрон или Патфайндер прошлого поколения, Хайлюкс или Л-200, чтобы в Питере ездить на работу. Ах да, ему же надо до дачи один-два раза за год по разбитому говну триста метров проехать:crazy:

жыпы, кстати, очень распространены вот еще почему: на трассе дальше видно, и если кто-нибудь влетит в лоб, больше шансов выжить, многие действительно себя безопаснее так чувствуют, знаю это по своей маме, лет 6 уламывает на жып, но чет мне не "изюмит". Это только что быстрый опрос провел на работе))

Matteo 20.05.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424194)
Ах да, ему же надо до дачи один-два раза за год по разбитому говну триста метров проехать

Пару лет назад на калине с предком ехали по грунтовке к речке теплым июльским днем. Увидев некислую лужу я стал тормозить, на что предок заметил: "да не тормози, там не очень глубоко, просто не снижай скорость и прекрасно проедем". Так и вышло.

А дальше еще интереснее (цитата):

"Автоваз указывает дорожный просвет в состоянии с максимально разрешённой максимальной массой автомобиля. Т.е. проще говоря гружёной по максимуму.
Ибо принято так раньше было… всё стандартизовывать, формализовывать и точно измерять… ибо экономика плановая была.
На западе же этого никогда не было и нет. И каждый выделывается как может.

Поэтому клиренс рено дастера естественно указан для порожней машины. 210-205 мм.
Пустая Калина 2 1.6 АКПП же… имеет 230мм до порогов и 200мм до самой нижней точки — картера АКПП.
Клиренс Калины 2 с ручной КПП по документам 165мм… Следовательно в порожнем виде он будет не 200, а 220 мм(картер РКПП выше существенно)… т.е. клиренс больше, чем у Рено Дастер…Вот такой вот "внедорожник". Между прочим один из самых продаваемых автомобилей в России теперь…
А ведь тоже самое и с геометрической проходимостью. Углы съезда/вьезда указаны для пустой машины."

LeftHook 20.05.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 424185)
Взять ту же Финку - псевдо-внедорожников там оч мало, так же и седанов, в основном универсалы. Климат такой же, как в Питере.
А все упирается в понты.

В Финке и дорог, где может пригодиться внедорожник (пусть и псевдо), практически нет. По некоторым грунтовкам можно сотку поливать.
В РФ все не так. Мест до которых без проблем доедет какой-нибудь совсем невнедорожный сервант, но не доедет суперб я знаю довольно много.

RomanSM 20.05.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424186)
И, где здесь вы видите противоречие? Таков рынок, таковы правила игры. В РФ много всего интересного не привозят, факт, но зато в РФ хорошо продаются машины, которых в старом свете вообще нет, тот же Солярис, например.

противоречие в том, что я бы взял универсал а не седан, но только по тому, что он мне нравится больше, в наличии не было ни одного и были веские причины отказаться от ожидания его под заказ

если бы у ОД был комби в подходящей мне комплектации то к тем 5% (или сколько там суперкомбайнов продано) по стране, добавился бы еще один машин

понимаешь о чем я!? да же то что привозят производетели иногда трудно получить из наших дилеров
Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 424185)
Взять ту же Финку

а сколько у них суп стоит (с учетом всех налогов)? там, по-моему, одно только приобретение каких то космических денег стоит + содержание... конечно задумаешься тут: потянешь жып или нет и тогда уже более тщательнее приходится взвешивать все + и - от владения кроссовера

у нас, заметь, то же не все поголовно на Х5 пятнадцатилетних катаются - все таки не так уж и много дурачков кто последние штаны продает лишь бы на премиуме

astra005 20.05.2015 11:34

Erthner, Безопаснее пристегнуться ремнем и купить машину с,больше чем одной, подушкой безопасности. А гонять на Прадо,скажем,140-160км/ч очень опасно.Законы физики никто не отменял.Чем выше машина,тем менее она устойчива на высокой скорости..

Noxx97 20.05.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424161)
А в теме про "третий" Суперб считается особым шиком, что ли, соскочившему со Шкоды на что-то как бы посущественнее, слегонца подливать говнеца на свой бывший выбор? Это для чего? Чтобы не было мучительно больно за наличие именно такого воображения?

100матолог совсем пропал что-то...

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424172)
ну да, так обычно заядлые "джиперы" говорят о всех, хотя это касается только их самих (про никогда не пересядет), конечно, это очень странное заявление

дизелисты говорят что никогда не пересядут на бензин...

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 424195)
жыпы, кстати, очень распространены вот еще почему: на трассе дальше видно, и если кто-нибудь влетит в лоб, больше шансов выжить, многие действительно себя безопаснее так чувствуют, знаю это по своей маме, лет 6 уламывает на жып, но чет мне не "изюмит". Это только что быстрый опрос провел на работе))

Смотря какой будет встречный оппонент...

А дальше срач будет?:спецназ:
пойду за орешками:burp:

Matteo 20.05.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424199)
а сколько у них суп стоит (

1.8 TSI Elegance DSG - 42 000,- EUR, это без допов, только комплектация. Самый дешевый (1.4, эктив) - 28 000,- EUR без доп. оборудования.

Noxx97 20.05.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 424198)
В Финке и дорог, где может пригодиться внедорожник (пусть и псевдо), практически нет. По некоторым грунтовкам можно сотку поливать.
В РФ все не так. Мест до которых без проблем доедет какой-нибудь совсем невнедорожный сервант, но не доедет суперб я знаю довольно много.

вчера в новостях показывали репортаж про отсутствие дорог в регионах, и иногда я понимаю почему в регионах любят "кроссовки", чисто по ямам не боясь перебираться..

Добавлено через 8 минут

Comdir 20.05.2015 11:54

Кроссоверы появились исключительно по придумке маркетологов. Дать клиенту чуть больше мнимых мегапикселей, чем у конкурента. Но вышло отлично! Даже гениально. И все ломанулись занимать свою долю во вновьоткрытом сегменте придуманного класса машин.
Ну, а уж повторять за рекламным отделом автопроизводителя все эти формулы про "чувство безопасности на дороге", так это же стандартно. Нам же хочется дополнительных возможностий и мы в них верим. Искренне верим. Хотя, проверить вряд ли решимся. Машин-то не чужой.

Егорёк 20.05.2015 11:56

Мы тут в начале года жене машину покупали, это к вопросу кроссоверов. Денег был миллион +/-. И вот что я выяснил о любви к кроссоверам. За миллион денеш можно купить гольф-класс в не самой высокой комплектации. А учитывая покупку машины жене, вопрос выбора заьрудняется хрен знаеь чем. Да, моя любит, чтобы было красиво. А красиво - это гольф и, дай бог памяти, то ли мазда 3, то ли что ещё, не помню. А это, в сравнении и на мой взгляд, не шибко семейные авто с небольшим салоном и багажником. Д-класс отваливается из-за цены за миллион двести с гаком.
И вот в этой нише, когда гольф-класс не подходит по каким-то параметрам, а на легковушку Д-класса не хватает, оказываются кроссоверы.
В итоге мазда сх-5. Такой же универсал, но чуть повыше. И да, внутри места больше, и да, багажник обширнее, и да, комплектация неплохая.
Ида, вертел я на носу бордюры и желание на них забраться. Там клиренса не больше., чем в супе на ППД.
Был бы вариант не кроссовера, мы купили бы его, но такого варианта не было.

westkaa 20.05.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 424203)
иногда я понимаю почему в регионах любят "кроссовки", чисто по ямам не боясь перебираться..

Да в основной своей массе кроссоверы то имеют пракически легковую независимую подвеску и несущий кузов,аналогичную легковым авто,на базе которых многие кроссоверы и сделаны.Клиренс у многих кроссоверов, как уже говорилось,почти как у супа ППД.
Вот и получается,что для таких ям следует покупать рамный внедорожник с мостами и рессорами,чтобы подвеску было не жалко-а все остальное-маркетинг...:wnk:

Gvardiya 20.05.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 424171)
Помните, какая-то передача была на Воробьевых, когда выставили три автомобиля - Камри, Суперб и еще один, не помню какой? Так вот чел даже не сел в суп - стыдно, говорит.

Да, помню эту программу. Суп, Камри и Мазда 6. Я тогда как раз машину выбирал и почти определился с супом. Смотрел на все это действо и ржал до слез)). Особенно порадовало что мазду называли супер-пупер спортивным болидом.

Matteo 20.05.2015 12:00

Егорёк,
Golf Sportsvan подошел бы идеально, вот только не возят его...

westkaa 20.05.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Егорёк (Сообщение 424207)
Там клиренса не больше., чем в супе на ППД. Был бы вариант не кроссовера, мы купили бы его, но такого варианта не было.

И опять же вы подтверждаете реалии российского рынка-нас заставляют пересаживаться на кроссоверы,чтобы сокращать ассортимент поставляемых авто в Россию и сэкономит на нас.Мы тоже хотели купить универсал Mazda Skyactiv жене,но так как они официально не поставляются,а кроссовер нам не нравится внешне,пришлось купить седан....Ну а потом уже и суп универсал для семейных дел приобрели:)

RomanSM 20.05.2015 12:03

Егорёк, не отмазывайся, ты жертва маркетинга

westkaa 20.05.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 424209)
мазду называли супер-пупер спортивным болидом.

Скажу вам достоверно-внешний вид,посадка в авто и по ходовым характеристикам-Mazda 6 на самом деле очень драйверский автомобиль,особенно с 2,5.
Та устойчивость и тот держак,с которой она держит повороты просто феноменальны...В этой ценовой категории это реально классный авто.Благо у нас и суп и мазда в семье:wnk:

RomanSM 20.05.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 424211)
И опять же вы подтверждаете реалии российского рынка-нас заставляют пересаживаться на кроссоверы,чтобы сокращать ассортимент поставляемых авто в Россию и сэкономит на нас.

это жесть конечно, что б вот так прям заставляли... но ты сопротивляешься до последнего! молодец:clapping: кроме мазды нет что ли марок с универсалами? нужен был бы универсал - купил бы универсал, а тебе нужна была мазда - вот и купил ее:wnk:

Matteo, видишь, ты не тому написал про то, что кто то кому то что то должен :)

Добавлено через 5 минут

как то странно, что до сих пор ни кто не отписался про мои понты с моим новым старым мерсом, хотя цель то для метания какашек идеальная: премиум, АМГ да еще и на самом дохлом двигателе :)

westkaa 20.05.2015 12:22

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Наконец-то модератор сделал верное решение!!!!!:yahoo:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424214)
а тебе нужна была мазда - вот и купил ее

Жду предложений по машинам сегмента D в кузове универсал в стоимости до 1,2млн...:) по ценам на конец 2013 года...

Erthner 20.05.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 424200)
Erthner, Безопаснее пристегнуться ремнем и купить машину с,больше чем одной, подушкой безопасности. А гонять на Прадо,скажем,140-160км/ч очень опасно.Законы физики никто не отменял...

тем не менее на прадике 140 в лоб с легковой, думаю последствия предсказуемее чем в пузотере, и вообще я не говорю что все, кто покупает кроссы-джипы обязательно гоняют, тут проще - не ты, так в тебя, во втором это чаще случается с адекватными людьми. вот такие адекваты и предпочитают перестраховаться

westkaa 20.05.2015 12:23

Цитата:

моим новым старым мерсом, хотя цель то для метания какашек идеальная: премиум, АМГ да еще и на самом дохлом двигателе

Здесь форум владельцев Шкода Суперб:)
А они,как известно,интеллигентные,вежливые и культурные люди:angel:

RomanSM 20.05.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 424221)
Жду предложений по машинам сегмента D в кузове универсал в стоимости до 1,2млн... по ценам на конец 2013 года...

ну здрасте.... а чего не до 500тыс.? это, извини конечно, но твои проблемы, что ты в деньгах так ограничен
для таких запросов, кстати, есть рынок БУ!

Erthner 20.05.2015 12:24

Цитата:

как то странно, что до сих пор ни кто не отписался про мои понты с моим новым старым мерсом, хотя цель то для метания какашек идеальная: премиум, АМГ да еще и на самом дохлом двигателе

нечем кидаться, когда тачка куплена с головой, а не с брошюрными представлениями, едет, вваливает... потом сестра собирает таких по частям))

RomanSM 20.05.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 424224)
А они,как известно,интеллигентные,вежливые и культурные люди

прошу прощения, сударь! совсем забыл где я оказался:)

westkaa 20.05.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424225)
но твои проблемы, что ты в деньгах так ограничен

Во-первых,попрошу на вы...мы не знакомы.Во-вторых,про финансы я лучше промолчу...И вам не советую судить о финансах других...
А реальные альтернативы универсалов в этом классе вы мне так и не назвали....

RomanSM 20.05.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 424226)
нечем кидаться, когда тачка куплена с головой,

я хотел весь огонь на себя вызвать, а потом технично увернуться - показать, что выбор любого авто может быть обоснован, а то видишь как получается: если на кроссовере, значит - пыль в глаза.... но финт не удался :(

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 424228)
Во-первых,попрошу на вы...

но это же не комильфо... :sorry:

Цитата:

про финансы я лучше промолчу...

ок, но не промолчал же

Цитата:

И вам не советую судить о финансах других...

совсем не сужу! просто фраза: дайте мне универсал Д класса за 1.2млн при стоимости, предположим, от 1.5млн как то в голове не укладывается... стоимость такая, какая она есть

Цитата:

А реальные альтернативы универсалов в этом классе вы мне так и не назвали....

лень перечислять, их достаточно, но чьи проблемы что их стоимость выше твоего бюджета? не влазишь - отбрось понты и возьми универсал С класса :wnk:

westkaa 20.05.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424229)
лень перечислять, их достаточно, но чьи проблемы что их стоимость выше твоего бюджета? не влазишь - отбрось понты и возьми универсал С класса

В России полно дилетантов,которые мнят себя профессионалами...:(
Я же вам уже сказал-не судите о финансах других...

SSerg 20.05.2015 12:45

По Финке... Помню, как удивился, когда увидел цену на мой суп. - 42 000 евро. Мой был ровно 30.
А вообще... Пусть все ездят на чем хотят. Лишь бы были вежливыми и добрыми.
Аминь.

RomanSM 20.05.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 424231)
В России полно дилетантов,которые мнят себя профессионалами...
Я же вам уже сказал-не судите о финансах других...

а зачем ты процитировал мое сообщение, что бы написать это?

очередной раз пишу: не сужу ни о чьих финансах - не мое дело! ты сам написал свой бюджет, я предложил способы вписать в твой бюджет универсал! какие еще вопросы ко мне!?

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 424233)
А вообще... Пусть все ездят на чем хотят.

Аллилуйя!

navysuperb 20.05.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424206)
Кроссоверы появились исключительно по придумке маркетологов. Дать клиенту чуть больше мнимых мегапикселей, чем у конкурента. Но вышло отлично! Даже гениально. И все ломанулись занимать свою долю во вновьоткрытом сегменте придуманного класса машин.
Ну, а уж повторять за рекламным отделом автопроизводителя все эти формулы про "чувство безопасности на дороге", так это же стандартно. Нам же хочется дополнительных возможностий и мы в них верим. Искренне верим. Хотя, проверить вряд ли решимся. Машин-то не чужой.

:plus1::plus1::plus1:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 424223)
тем не менее на прадике 140 в лоб с легковой, думаю последствия предсказуемее я

Угу, и там, и там трупы, вот и все предсказание. Сила инерции у Прадика с его массой будет круче легковой

Comdir 20.05.2015 13:24

Почитав тут в теме мнения про джипы и против них, подумал, а почему у меня стойкое неприятие "жыпов" в городе? Вроде ж, ничего такого они не делают, чтобы было неприятие. Или делают?
И как-то получается, что я придерживаюсь абсолютно стереотипного взгляда на все эти кроссоверо-джипы. И на их водителей. Хоть тресни, а это оказываются фольклорные малиновые пиджаки и этакий пропуск в клуб "мне можно". До сих пор.
Выше говорили, что для въезда на бордюры их берут. И опровергали, что ни фига не для этого.
Прошелся несколько минут пешком сейчас - и вот увидел для чего в Москве кроссоверы:

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0520/...97881a38f6.jpg

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0520/...d2657511c2.jpg

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0520/...9fa18f101f.jpg

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0520/...a4cd16dab0.jpg

Объясните, зачем заезжать на бордюр, когда этого можно не делать?
Ответ простой: а хренли я тогда джип покупал? Чтобы парковаться как лох?

Оффтоп

RomanSM 20.05.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424237)
Сила инерции у Прадика с его массой будет круче легковой

поэтому шансов у пассажиров прадика то и побольше чуть... но в общем да, довод для выбора кроссовера - так себе, но довод

пусть хоть маркетологи, хоть инженеры, хоть кто придумал такой форм-фактор какая разница!? для кого то это мнимые пиксели, а для кого то: удобство универсала, с чуть большим клиренсом, характерной компоновкой салона (посадка) и как правило ПП... ребят, объясните, чем вас так выбор кроссовера то коробит? понять не могу... чего на седаны не нападаете?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424239)
Ответ простой: а хренли я тогда джип покупал? Чтобы парковаться как лох?

ну это твой ответ, на твой же вопрос... в этой же теме отписывались те кто против кроссоверов и их владельцев, что лихо и на совсем легковом авто по бордюрам прыгают, так что тут дело то не в машине

Noxx97 20.05.2015 13:48

Цитата:

как то странно, что до сих пор ни кто не отписался про мои понты с моим новым старым мерсом, хотя цель то для метания какашек идеальная: премиум, АМГ да еще и на самом дохлом двигателе :)

По просьбе:
Купил три луча для понтов, АМГа, все дела, а на самом деле овощ овощем.:bad:
:лол:
:drinks::drinks::drinks:

Надо было брать тогда уж 221-й овощь.

RomanSM 20.05.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 424248)
По просьбе:
Купил три луча для понтов, АМГа, все дела, а на самом деле овощ овощем.

благодарю!
а если так:
авто 10 года, с пробегом в 40тыс., в идеальном состоянии (было проверено у ОД абсолютно все с заменой необходимого) при стоимости меньше стоимости суперба 10гв., норм?!:) многие б отказались от такого подарка?
думаю вполне хороший вариант на замену уставшей мазды 3
Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 424248)
Надо было брать тогда уж 221-й овощь.

на описанных условиях только Ешка была, да и перебор уже 221

navysuperb 20.05.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424240)
поэтому шансов у пассажиров прадика то и побольше чуть...
а для кого то: удобство универсала, с чуть большим клиренсом, характерной компоновкой салона (посадка) и как правило ПП...

не

Неа , не больше ни чуть, даже наоборот. Лет несколько назад изучал пиндосовскую статистику, там самыми смертоопасными авто аккурат оказались массивные рамные внедорожники
Универсал с чуть большим клиренсом и ПП так и называется - универсал повышенной проходимости. И они есть на рынке, Легаси Аутбэк, ХС-70, Алроуды, Инсигния внедорожная была до недавнего времени. Чем плохи?:) А я Вам отвечу чем плохи, тем, что они выглядят, как обычный универсал, а нам монголам Жипарь нужен:idea:

RomanSM 20.05.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424254)
Неа , не больше ни чуть, даже наоборот. Лет несколько назад изучал пиндосовскую статистику, там самыми смертоопасными авто аккурат оказались массивные рамные внедорожники

ну вот в том примере (прадо против легковушки в лоб), как думаешь, за счет инерции кого сильнее тряхнет?

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424254)
И они есть на рынке, Легаси Аутбэк, ХС-70, Алроуды, Инсигния внедорожная была до недавнего времени. Чем плохи? А я Вам отвечу чем плохи, тем, что они выглядят, как обычный

прежде всего их "минус" в том, что сделаны на базе Д класса и стоимость от этого - космос, кроссовки типа рав4, тигуан и т.п. дешевле

мне, кстати, как раз таки универсалы повышенной проходимости (в общем) очень нравятся, но стоимость...

navysuperb 20.05.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424257)
прежде всего их "минус" в том, что сделаны на базе Д класса и стоимость от этого - космос, кроссовки типа рав4, тигуан и т.п. дешевле

мне, кстати, как раз таки универсалы повышенной проходимости (в общем) очень нравятся, но стоимость...

Ничего космического. Легаси Аутбэк в 13-м году да и ещё год назад можно было брать по цене Тигуана или Рав4, А-4 Алроуд не сильно дороже был. ХС-70 это уже Е-класс, плюс это Вольво, потому и дороже, но в принципе ценник честный
Если же С-класс, ну какие проблемы? Октавия скаут была? Была, даже дизельную привозили. Сеат Фритрек, С-гласс универсал, полный привод, бери-не хочу, ценник гуманный. А хрен там, у них все тот же неправильный внешний вид, не внушает он населению 6-й части суши благоговейного ужаса

Gvardiya 20.05.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 424213)
Скажу вам достоверно-внешний вид,посадка в авто и по ходовым характеристикам-Mazda 6 на самом деле очень драйверский автомобиль,особенно с 2,5.
Та устойчивость и тот держак,с которой она держит повороты просто феноменальны...

Ездил на такой неделю в командировке. Мотор орет, но не едет, автомат тупой. все стыки задницей чувствуешь, аж зубы клацают, музыка как в дешевом плеере. Выдающейся рулежки и держака не заметил ( может, резина не та). Свет -да, прекрасный. Вторую неделю командировке ездил на Пассате 2.0. Чуть кипятком не писал:crazy:
Все, как говорится, чисто субъективно.

RomanSM 20.05.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424261)
А-4 Алроуд не сильно дороже был.

серьезно? в 13 году а4 по спец программе 1.45 стоил, А4 алроуд уже ближе к 2 млн был, тигуаны и т.п. в средних комплектациях 1.2-1.3 млн стоили
пассат аллтрэк от 1.5 стартовал

разница все таки есть (была), и достаточно существенна

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424261)
Октавия скаут была?

самому не смешно!? :) сколько она месяцев была? на автомате была?
фритрек, на мой взгляд, больше на кросс похож чем на обычный универсал и всегда рассматривался то вроде соперником йети да тигуана, ну и да - видок у него... не забываемый))

Comdir 20.05.2015 15:29

Чтобы что-то "купить после Суперба", надо просто иметь достаточно денег. И тогда никаких мук выбора не будет. Вместо мук будет спокойное слушание самого себя. Чего душа желает? С учетом и понтов, и зависимости от мнений, и застарелых комплексов, и мальчишеского любопытства. Когда денег достаточно, душа моментально определяется.
И вот тогда будет самая правильная машина "после Суперба".

В отсутствии хорошей свободной суммы без сидящей поверх нее жабы-сторожа, все 32-х страницы темы без вариантов сводятся к тщательнейшему сопоставлению цен заурядных ведер гаек с мнением окружающих по поводу каждого из этих ведер.

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot