![]() |
Re: Тормозные колодки
Цитата:
http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=791 |
Цитата:
|
Короче. На истину я не претендую. Продолжаю, как грится, притирку.
Заменил вчерась я ступицы. Обе две. Оговорюсь сразу, на подъемнике ничего не болталось. Скрип пошел на минус. Реально, если пищало так пищало, то теперь иногда чуть подскрипывает. Ну и машина стала себя увереннее вести при езде по прямой. Видать, накерненные ступицы все же были. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня такие http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=247 Колодки такие же брал 2 года назад, отдал брату на FL, тоже не жаловался на скрипы, правда диски он не менял при замене колодок. А себе колодки неделю назад взял, на коробке Made in Romania, теперь ломаю голову, что на предыдущих было написано, может в этом дело. Или несовместимость материала колодок и дисков? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все же кому отдать предпочтение:
Mintex, Textar или TRW? Диски Zimmermann, колодки АТЕ заканчиваются:pardon: |
Muxa, есть ещё GALFER, тот же ATE
|
Цитата:
АТЕ не панацея,на самом деле.всегда укатывал колодки за 30-40 тыс.км.,хочется стабильности. вышеназванные бренды упоминались в этой теме с достаточно лестными отзывами-вот и подумал спросить. Минтекс ранее никогда не слышал просто,да и по цене они в самом низу среди именитых-настораживает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пора уже в этой теме голосовалку прикрутить) А так я за Минтекс. Внятное торможение и не скрипят. Единственный минус это пылят.
|
Я за галфер-ате, не пылят, не скрипят, отлично тормозят, ну и видимо не подделывают
|
Цитата:
|
Цитата:
Почти 3 тыщи полет нормальный. Претензий нет. |
Цитата:
|
Цитата:
зиберман+трв и зад колодки трв... мне нравятся пока! |
Кто откручивал скабу заднего суппорта какой там ключ Т-60 или другой.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
только лучше головку взять, а не биту.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Небольшой отчет с последующим вопросом.
Поменял по кругу диски и колодки. Взял все Циммерманн. Проехал тысяч 5 без нареканий. И тут случилась поездка в Сочи. Кто ездил знает какая там нагрузка на тормоза. Так вот при нагреве тормозов начался скрип. При чем задние скрипят. Туда обратно скатался - подтвердилось - на холодную все четко, нагретые скрипят. Нюанс второй. Передние диски притертые как зеркало, а вот на задних явно читаются канавки по диску. Собственно вопрос: лажевые колодки сзади? Чуда не ждать и поменять их? |
spline 14 еще стойку амортта держит
|
Здравствуйте, коллеги!
Вот накатал я 70 тык и пришла пора поменять колодки... Собственно вопрос следующий: подойдут ли на Суперб 2 2013 года (в подписи всё) колодки Meyle 025 235 8720/W и Meyle 025 239 1417? Кроме того вопрос к людям, которые их ставили: как они по "скрипучести", "ходимости" и прочим параметрам? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я присмотрел два варианта на пробу:
"Итальянские" LPR, или Ярославский Маркон. Второй варик совсем экстремальный, но вдруг импортозамещения зарулит? :))) |
Цитата:
|
Я уже пол года катаю Starke, надо было купить комплект на "докатать диски". Решил взять самое дешёвое для 345 дисков и если что выкинуть не жалко (колодки под 345 диск за 700 рублей!). Оказалось, что ничем они от тех что стояли не отличаются. А новый комплект дисков Myele и колодок Textar были куплены через два месяца катания на этих дешёвках, в итоге решил и зиму откатать на них же, а весной махнуть.
|
Ситуация аналогична. Зачем брать хорошие колодки на ухайдоханые диски. Опять же, вдруг окажутся годными? Мэйд ин Раша опять же... Диски все равно скоро менять...
|
Купил ЛПР, мэйд ин Италия. Поставил. Не свистят, тормозят. Диски пора менять, летом махну- как покурю тему с диаметрами, применяемостью и т.д.
На соседнем подъёмнике на пассате сс меняли диски в круг, почему у пассата пыльник нприкручен на пяти болтах, а у нас на трёх??? Сцуки... Пыльники поменял оба, справа отвалился, слева висел на последнем болте... |
Цитата:
|
Господа, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. Перечитал форум, перечитал мануал и.т.д везде написано толщина передних тормозных дисков новых 25 мм менять при достижении 22 мм. Был на диагностике, читаю заключение толщина передних дисков 25,5мм (min 26мм) рекомендуем заменить.
Вопрос: где подвох(может что-то изменилось)? или я тормоз или диагносты. Superb 2012 г. TDI 2.0 Заранее благодарен. |
Gazizov161, 25мм толщина новых дисков, при условии что у тебя сток тормоза размером 312мм.
|
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot