Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   нет давления масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7176)

AleksanDER 10.09.2019 10:15

Re: нет давления масла

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592158)
Только после ремонта говорил тоже.

Возможно, по твоему мотору уже столько переговорено, что я не помню когда и чего было сказано:blush:
Цитата:

после капиталки они сломались что-ли?

Рано или поздно всё ломается... Другой вопрос, что моторист должен был их проверить на давление открытия, а не на распыл. :pardon: Суслик раньше ставил форсы от БЗБ мотора, они открываются на бОльшем давлении (точных цифр не помню уже), чем форсы от ТСИ.

detonator 10.09.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592098)
detonator, где вы были когда двигатель месяц назад на верстаке лежал;(
Сложно их менять вообще?

Добавлено через 10 минут

P.S. Сейчас позвонил спросил у мастера про форсунки эти. Говорит снимал их, смотрел. Распыляют все норм, говорит в порядке были.

P.P.S. Буду короче давление мерить ещё раз.

то, что они распыляют и чисты я не сумневаюсь) вопрос в том, на каком давляке они начинают ссать на поршень травя давляк. надо на 1.3-1.4 бара. а они к пробегам 100тыс в лучшем случае на 0.8-0.9 бара. а в запущенных чуть ли не 0.5 бара.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Да я помню) Только после ремонта говорил тоже.
Опять же нестыковка, после капиталки они сломались что-ли?
Ладно, после замера давления будем думать.

нет, их надо привинтивно менять при разборе мотора на капиталке при пробеге боле 100тыс км.. так делает суслик рус. они поголовно из-за брака пружин ссут маслом ниже заложенного давляка.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 592159)
Возможно, по твоему мотору уже столько переговорено, что я не помню когда и чего было сказано:blush:

Рано или поздно всё ломается... Другой вопрос, что моторист должен был их проверить на давление открытия, а не на распыл. :pardon: Суслик раньше ставил форсы от БЗБ мотора, они открываются на бОльшем давлении (точных цифр не помню уже), чем форсы от ТСИ.

суслик сейчас с АА на конце какие то ставит. ушел от БЗБ-ых.
+лопатки фазорегулятора сразу меняет на ремонтные.

Добавлено через 2 минуты

на сейчас совет скинуть фишку на клапане маслонасоса и думать что делать дальше)
чтобы маслофорсы махнуть надо опять разбирать и колено скидывать)
масло погуще 5в-40 5в-50.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592111)
Ну я не знаю что тогда делать. Просить его по гарантии мне опять блок разбирать менять эти маслофорсунки, не зная на 100% что это из-за них...
А главное, написал бы кто-то про это раньше...

Оффтоп

иного не дано.
надо исключить забитую сетку маслонасоса\корявый поддон\старое ПО блока двигателя. сам маслонасос. забитые маслоканалы-в блоке\опоре валов\вакуум насосе. +балансиры и распредвалы -на предмет задиров. их постели. У вас это все поменяно и в допуске насколько понимаю?.
Если проваливается давление, а в CDAB чтобы зажглась красная лампа оное должно упасть ниже 0.5 бара и это когда уже полная хана мотору. остаются только маслофорсы:)

AleksanDER 10.09.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592182)
лопатки фазорегулятора сразу меняет на ремонтные

Накуя? Меняем хорошее на новое?
Цитата:

чтобы маслофорсы махнуть надо опять разбирать и колено скидывать)

Неужели без съёма колена к ним не подобраться? есть фото их расположения в блоке?

Timurkin 10.09.2019 23:11

Цитата:

на сейчас совет скинуть фишку на клапане маслонасоса
иного не дано.
надо исключить забитую сетку маслонасоса\корявый поддон\старое ПО блока двигателя. сам маслонасос. забитые маслоканалы-в блоке\опоре валов\вакуум насосе. +балансиры и распредвалы -на предмет задиров. их постели. У вас это все поменяно и в допуске насколько понимаю?.
Если проваливается давление, а в CDAB чтобы зажглась красная лампа оное должно упасть ниже 0.5 бара и это когда уже полная хана мотору. остаются только маслофорсы:)

Из перечисленного у меня только старое ПО. И красная лампа у меня НЕ зажигается. Загорается желтая: «Давление масла, обороты не выше 4000». Правда за последние 3 недели загорелось только один раз, НА ХОЛОСТЫХ и прогретом моторе.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

то, что они распыляют и чисты я не сумневаюсь) вопрос в том, на каком давляке они начинают ссать на поршень травя давляк. надо на 1.3-1.4 бара. а они к пробегам 100тыс в лучшем случае на 0.8-0.9 бара. а в запущенных чуть ли не 0.5 бара.

А можно подробнее про их принцип работы? То есть они в исправном состоянии должны распылять при общем давлении 1.3-1.4 бара, а неисправном они распыляют на меньшем давлении? То есть они по сути отбирают на себя часть общего давления?

AleksanDER 10.09.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592191)
То есть они по сути отбирают на себя часть общего давления?

Именно. Они увеличивают расход масла в магистрали, когда этого не надо. Ну и косвенно могут увеличить масложор.

detonator 11.09.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592191)
Из перечисленного у меня только старое ПО. И красная лампа у меня НЕ зажигается. Загорается желтая: «Давление масла, обороты не выше 4000». Правда за последние 3 недели загорелось только один раз, НА ХОЛОСТЫХ и прогретом моторе.

Добавлено через 9 минут

А можно подробнее про их принцип работы? То есть они в исправном состоянии должны распылять при общем давлении 1.3-1.4 бара, а неисправном они распыляют на меньшем давлении? То есть они по сути отбирают на себя часть общего давления?

они просто стравливают давляк общий -система общая. Просаживают заданное рабочее. CDAB должен рабоатть на минимуме 1.2-1.4 бара. ниже уже износ. Форсы, открывающиеся на 0.7-0.8 травят его до оного.
раз у тебя на прогретом моторе и на ХХ вылезает значит как раз идет просадка давления причем похоже очень хорошая...маслофорсы исправные на ХХ не должны лить.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 592187)
Накуя? Меняем хорошее на новое?

Неужели без съёма колена к ним не подобраться? есть фото их расположения в блоке?

кто тебе сказал что у тебя лопатки хорошие?) фазик люфтит на ЕА888 ген2 и рычит уже тысячам к 100. Нашли способ самопальные лопатки подкидываем новые.

birelli 11.09.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592199)
они просто стравливают давляк общий -система общая. Просаживают заданное рабочее. CDAB должен рабоатть на минимуме 1.2-1.4 бара. ниже уже износ. Форсы, открывающиеся на 0.7-0.8 травят его до оного.
раз у тебя на прогретом моторе и на ХХ вылезает значит как раз идет просадка давления причем похоже очень хорошая...маслофорсы исправные на ХХ не должны лить.

Потому по валам писал смотреть. В любом случае уже задраны могут быть.

detonator 11.09.2019 11:18

https://www.drive2.ru/b/496315976439038491/ фазик
https://www.drive2.ru/b/481979994080280723/
https://www.youtube.com/watch?v=kf2irES5SsA -масл фосрунки.

Добавлено через 1 час 0 минут

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 592193)
Именно. Они увеличивают расход масла в магистрали, когда этого не надо. Ну и косвенно могут увеличить масложор.

немного не так-объем рабочий масла не меняется. +охлаждение днищ поршней на ТСИ обязательно-иначе им хана.
Неисправные масло-форсы стравливают рабочее давление до 0.7-0.8бара -это ключевое. При этом как говорит суслик рус смазывание верха мотора даже на 1.3-1.4 бара (рабочее) не достаточное......

Добавлено через 34 минуты

кстати а кто знает точный алгоритм срабатывания масленок на максидоте?
давление же должна красная срабатывать. У меня желтая как то появлялась, но без каких либо надписей про оброты и прочее. просто моргнула намаксидоте сверху- погасла раза 3-4 и все. полез щуп на минимуме. Но масло было старое -пробег 7-8 и я хорошо отжигал до этого. я это расценил как надо долить.....долил немного и больше не появлялось. Масло сменил. йети 1.8тси-дсг6 авто.

AleksanDER 11.09.2019 13:26

Цитата:

кто тебе сказал что у тебя лопатки хорошие?)

А кто тебе сказал, что они у меня плохие? Такими темпами можно заявить, что у меня машина говно и её надо поменять на самопальную :facepalm:
Цитата:

фазик люфтит на ЕА888 ген2 и рычит уже тысячам к 100

Статистика есть или попытка на вентилятор накинуть?

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592203)
немного не так-объем рабочий масла не меняется.

При чём тут рабочий объём масла?
Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592203)
кстати а кто знает точный алгоритм срабатывания масленок на максидоте?

Жёлтая маслёнка - низкий уровень.
Ограничение оборотов - недостаточное давление.
Красная маслёнка - низкое давление.

detonator 11.09.2019 13:45

В общем тут все вумные смотрю, поэтому больше ничего писать не буду. капитальте хоть каждый месяц свои ЕА888 ген 2 и гадайте почему опять все вылезло)
для тех, кто читает -все про ЕА888 ген 1\2 расписано и обсосано на нормальных каналах драйва и ютуб +vwts Алексеем Трушиным -ака suslikrus. Мотор хлам по ресусру и низа поршневой так и верха -распреды+постель +балансиры. Если соблюдать все предписания в идеальном варианте проедите без проблем 200-250 (max) +обязательный поход в церковь каждую неделю):лол:
в запущенном состоянии -если обслуживать по стандартам и регламенту ОД к 170-180тыс мотор становится не ремонтопригодным. точнее нет экономической целесообразности его восстанавливать.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot