Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Панорамная крыша/люк (+ и -) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5516)

МикСер 07.11.2014 15:55

Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

Кстати в Европе Супербов с панорамной крышей не так уж и много. Специально обращал внимание. Это у нас в хорошей комплектации без крыши не купить. Я тоже взял панораму, только по тому, что не получилось взять без нее то, что хотел.

Verden 07.11.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от МикСер (Сообщение 392833)
Это у нас в хорошей комплектации без крыши не купить. Я тоже взял панораму, только по тому, что не получилось взять без нее то, что хотел

При заказе отказаться можно. Мне предлагали. Только конечная стоимость не менялась. Так что смысла отказываться не нашел :)

vit63 08.11.2014 11:15

Да . Комби с дизелем идет только с панорамной крышей. Зато какое ощущение простора в салоне.

МикСер 10.11.2014 08:53

Интересовался у ОД, есть ли какие-то работы по обслуживанию панорамной крыши в перечне работ по сервисному обслуживанию. Ответили, что не предусмотрены, только по жалобе клиента.

Мельк 10.11.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от МикСер (Сообщение 393292)
Интересовался у ОД, есть ли какие-то работы по обслуживанию панорамной крыши в перечне работ по сервисному обслуживанию. Ответили, что не предусмотрены, только по жалобе клиента.

Враки. Проверка работы и смазка направляющих - на каждом ТО. Всё написано в регламенте.

ska 21.11.2014 17:53

Добрый день, уважаемые форумчане. Забрал в начале ноября свой суперб, всё было нормально, но сейчас, когда температуры стали минусовые при выезде что-то стучит в задней части крыши. Причём стук проходит почти моментально, через пару км. Проявляется только с утра, весь день машина стоит у работы, выезжаешь всё тихо, ночь постояла, стучит. Подскажите это панорамка?

litvintsev 09.10.2015 21:33

Камрады! Я еще раз взглянул на Тех Регламент и сам запутался уже должна входить смазка (сам материал) в стоимость ТО или нет?

В Регламенте написано:
Люк в крыше — проверка работы, смазка направляющих.
К — контроль, проверка состояния, очистка, регулировка, смазка.
Дилер предварительно утверждает, что здесь слово "смазка" звучит как глагол. Т.е. сама смазка-материал в ТО не входит.

Вот думаю - прав дилер или нет? и как доказать обратное?

http://www.skoda-vitebskiy.ru/static...ite_tables.pdf

Александр77 09.10.2015 21:40

litvintsev, На каждом ТО обязаны смазывать люк. Это входит в стоимость ТО. Вот официальный ответ по этому поводу: "Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Skoda и обращение на нашу горячую линию.
В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее:

Согласно регламенту завода изготовителя проверка работы и смазка направляющих люка в крыше Вашего автомобиля должна осуществляться на каждом ТО."

litvintsev 09.10.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 444092)
litvintsev, На каждом ТО обязаны смазывать люк. Это входит в стоимость ТО. Вот официальный ответ по этому поводу: "Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Skoda и обращение на нашу горячую линию.
В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее:

Согласно регламенту завода изготовителя проверка работы и смазка направляющих люка в крыше Вашего автомобиля должна осуществляться на каждом ТО."

Как и замена масла, фильтров. Только материалы за счет клиента. А смазка у них 1500-2000р стоит. Зачем мне такое счастье?
Другое дело, что у меня есть смазка от BMW - не знаю, как они посмотрят на такое предложение... Накосячат и скажут, что это смазка не той системы. А сами тоже не понять чем мажут, камрад писал. Гарантия через 2 недели заканчивается и вуаля..

Добавлено через 2 минуты

Конечно, 1500-2000р не большая проблема найти. Но на сколько будет оправдано такое мероприятие, если сейчас всё ОК?

westkaa 09.10.2015 23:18

Вопрос форумчанам.Переживал что элеганс плюс идет только со стеклянной крышей.Суть вопроса-последние два дня на кочках что-то постукивает-поскрипывает в передней части,где ветрозащитный экран соприкасается со стеклянной крышей в закрытом положении(в открытом все ок)
Смазывать там нечего,люфта при открытом люке ни на какой из деталей нет.
Что можно сделать?Слышно даже при включенной музыке.Раздражает ужасно

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot