Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дворники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=528)

vasiliy70 12.01.2012 13:38

Re: Как часто вы меняете щетки-дворники?

А у меня щетки оставляют следы с момента покупки,вот вам и оригинал.Машине меньше месяца,все руки не доходят поменять

sheff777 08.02.2012 00:47

Re: Дворники

Второй раз ставлю Бош Аэротвин и второй раз разочаровываюсь. Первый раз поставил - оставляли конкретную полосу, отдал обратно (в Экзист), привезли замену, поставил - неделю было все нормально, сейчас мажут ужасно. Именно не полосят, а мажут.
Сегодня, кстати, присмотрелся на солнце - стекло все в мелкую царапинку. Неужели такие жесткие последствия обмерзания и чистки льда с лобового?

efe 08.02.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 158341)
Неужели такие жесткие последствия обмерзания и чистки льда с лобового?

Именно. Очень сильно пожалел, что на момент заказа авто не было опции подогрев лобового. У самого всё стелко в мелких царапках, в солнечный день и при свете фар в ночное время ездил стало некомфортно. Теперь буду дожидаться конца зимы и сразу заменю стекло...

ОСА 08.02.2012 06:55

efe, царапается не только из-за льда. Подогрев в указанном случае не панацея. Нужно: 1. менять своевременно; 2. периодически мыть дворники (лезвие имеется в виду).

efe 08.02.2012 12:10

ОСА, Серёг, понятное дело, что и дорожная пыль, и прочее влияют, но и лёд достаточно сильное воздействие оказывает, а подогрев очень сильно облегчил бы дело :)

abola 08.02.2012 12:19

Мужики, а у кого сарайки, задний дворник не мажет?
а то у меня полоса посредине идет...
причем заменой не лечится... то поводок, ли стекло :)

ОСА 08.02.2012 12:46

abola, дык, несколько комбайнеров уже отписывались с данным траблом.

карик 08.02.2012 12:52

да та же проблема с этой полосой ,могли бы резинку пошире сделать .

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 158341)
Второй раз ставлю Бош Аэротвин и второй раз разочаровываюсь. Первый раз поставил - оставляли конкретную полосу, отдал обратно (в Экзист), привезли замену, поставил - неделю было все нормально, сейчас мажут ужасно. Именно не полосят, а мажут.
Сегодня, кстати, присмотрелся на солнце - стекло все в мелкую царапинку. Неужели такие жесткие последствия обмерзания и чистки льда с лобового?

у меня с подогревом ,один черт все равно в царапинку в точечку,стекло мягкое.у меня на 7 летнем аллроуде и то лучше было.

ОСА 08.02.2012 12:55

карик, это в целом мировая тенденция делать более мягкие стекла, более мягкое (ну понятно надеюсь про что) ЛКП. Такая же фигня наблюдается на форумах, например, Опеля.
Подогрев - штука хорошая, но не 100% панацея.

карик 08.02.2012 13:01

ну не за три месяца же ,состояние такое как будто минимум год стеклу.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot