Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4754)

fastcar 01.11.2013 17:21

Re: Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL

Леонид,
Оффтоп

Денис. 01.11.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 315733)
На этот счет, вспомнилось одно заблуждение: одно время бытовало мнение, "ах, какой у человека мозг мощный суперкомпьютер. Вот человек переходит дорогу, и мозг выдает ему решение, с учетом 100500 факторов, успеет он или нет перед идущим автомобилем"

Оффтоп

Raiden_X 01.11.2013 19:55

http://www.redmediatv.ru/video.php?id=78928
кантри турер :)

Добавлено через 58 минут

добавлю от себя,что мультимедийная система не была оснащена картами России,поэтому маршрут бы не проложила:)климат регулировать надо полноценными нажатиями:crazy:
жаль,что ни слова не сказала про обновления,касающиеся адаптивного круиза и про системы безопасности при движении задним ходом и в слепых зонах,про камеру заднего вида.а это все то новое,что появилось в инсигнии.

Matteo 01.11.2013 22:43

Raiden_X,

мне насчет инсигнии вот какой момент непонятен: ок, современный дизайн, для молодежи, хочется драйва.... багажник небольшой, сзади места тоже так себе. Так какой смысл брать инсигнию за немалые деньги, если куда как больше драйва можно получить от БМВ тройки за сравнимые деньги (разница в цене будет процентов десять).

Адаптивный круиз-контроль - дельная вещь. Это единственная из современных систем (для меня), которую очень бы хотелось иметь на супербе. Но все равно не повод брать инсигнию ^). К слову, тестировали как-то удобство использования мультимедиа/навигации в разных авто. У Опеля оказалось больше всего кнопок, только на средней консоли - около 50. Шанс попасть в нужную кнопку с первого раза, идя по автобану, прямо скажем, невелик. Наиболее удачный концепт управления на данный момент - у БМВ.

Денис. 02.11.2013 06:59

Matteo, на супербе можно сделать адаптивный круиз. только надо установить радар. слова Petrana.

хан батый 02.11.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 315804)
Raiden_X,
У Опеля оказалось больше всего кнопок, только на средней консоли - около 50. Шанс попасть в нужную кнопку с первого раза, идя по автобану, прямо скажем, невелик.

Я понимаю и всегда понимал, что ваговоды не любили опель, но это необоснованно. У меня на астре стоит cd-400 и всё понятно и удобно! Эргономичнее даже, чем на супербе и работа климата вместе с приемом радио радует больше! IntelLink, по-моему, наоборот - ухудшение хорошей системы.

А мне круиз не очень, не пойму, для чего он нужен, только если не под камерами ровно 70 плестись

fastcar 02.11.2013 08:37

Matteo, Оффтоп

Voron78rus 03.11.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 315804)
raiden_x,

мне насчет инсигнии вот какой момент непонятен: ок, современный дизайн, для молодежи, хочется драйва.... багажник небольшой, сзади места тоже так себе. Так какой смысл брать инсигнию за немалые деньги, если куда как больше драйва можно получить от БМВ тройки за сравнимые деньги (разница в цене будет процентов десять).

опять не аргумент
не знаю как у вас, а у нас там где инсигния в полном фарше и с полным приводом цены на БМВ только начинаются...

Matteo 03.11.2013 12:04

Voron78rus, 318d без навигации и ксенона вполне можно сконфигурировать в районе 33-35т с необходимыми опциями, инсигния будет около 30. Если тройка дорога, то есть еще единица, бензиновая 125i с разгоном 6.5 секунд до сотни и великолепным 8-ступенчатым автоматом будет стоит как исигния, едет только она совсем иначе, мягко говоря.

Я это лишь к тому, что инсигния - ни то не се на данный момент. Семейный авто - нет, с местом не задалось, драйвовый авто - тоже нет. Люкс - опять нет, это лишь GM/Opel. Так что IMHO круг людей, кому этот авто подходит, не так велик. Дизайн по меньшей мере спорный, по эргономике среди немецких марок опель на последнем месте (не мое мнение). Единственное за что спасибо - кресла стали ставить получше, а то на предыдущей астре, например, у меня жутко болела спина уже через 10-15 минут езды в ней, кошмар какой-то там стоял.

neyro 03.11.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 315410)
Voron78rus,
в 2013 году инсигния попала в топ50 дважды по-моему, с сильным разрывом от пассата. Я не говорю, что суперб продавался лучше, но сейчас его покупают активнее инсигнии.

покупают активнее где?
Цитата:

Почему один и тот же автомобиль где-то купается в лучах славы и коммерческого успеха, а где-то собирает крохи со стола после трапезы конкурентов? В Европе модель Opel Insignia с 2008 года получила свыше 50 международных наград, включая титул «Автомобиль года 2009», а за пять лет завод в Рюссельсхайме сделал свыше 600 тысяч Инсигний, огромная часть из которых осела в Старом Свете. На европейском рынке лучше Инсигнии в классе D+ продаётся только Volkswagen Passat. А что у нас? В России модель расходится неважно — с апреля 2009-го по декабрь 2012 года включительно разошлось всего 10 927 машин.
вот сам текст

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 315466)
Имхо, виноват дизайн доФЛ. Я здесь приводил статиститку, по результатам последних 2 месяцев по Украине продажи супов уже минимально отстают от пассатов. Процентов на 20

не знаю как у Вас, но у нас я еще ни одного фл суперба на дорогах не видел.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Злой (Сообщение 315651)
Надеюсь, что Суп-рестайл даст ощутимый толчок продажам в ЕС.

за счет чего? новые фары и руль дадут толчок, которого не было 5 лет? Кузов новый супербу нужен, с большей оглядкой на А6, а не пассат.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot