Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=304)

ОСА 16.02.2012 14:08

Re: Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем!

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 161728)
как говорится за что купил за то и продал

вот так и идем по жизни:crazy: А когда закон приводишь, начинают извращать его смысл, абсолютно не понимая о чем идет речь.

Улыбает всегда такая позиция: кто-то там сказал, когда-то я слышал. Давай, будем законодательство читать, судебную практику (лучше постановления Верховного суда или Высшего Арбитражного Суда).

Что касается ст.18 Закона о защите прав потребителей. Как она в рассматриваемом нами случае подлежит применению? Да никак: 1. недостаток проявился впервые, ранее с данным траблом потребитель не обращался; 2. устранить недостаток можно силами ОД и за его счет; 3. товар возможно использовать, т.е. эксплуатировать; 4. из всего вышесказанного 30 дней невозможности использования товара не усматривается.

Еще раз повторю: все правильно делает ТС. Пока ОД по закону прав и то, что требуется от него делает. 45 дней на доставку запчастей и ремонт двига. В случае нарушения этого срока могут наступить штрафные санкции.

komnoff 16.02.2012 14:12

ОСА,я не знаю как ты там идешь по жизни, но я всегда за слова отвечаю и мы сейчас вообще говорим о разном... я никакой случай не рассматривал (в отличии от вас), не вдавался в подробности, и ни с кем ни о чем не спорил, а всего лишь высказался (подтвердил слова sheff777), и высказал после того как увидел просто твой пост где ты сказал про 45 дней, sheff777, уточнил за год это или нет, на что ты сказал, что нет, и ты вообще никогда не встречал суммированного срока за один год
ну а я ответил что имеется такое, что срок ремонтов в год не должен превышать определенный срок, ну и привел статью, чтоб не быть голословным :rolleyes:
надо уметь проигрывать мой друг :wnk: ты никогда не слышал о суммированном сроке вот тебе и показали

dvs222 16.02.2012 14:16

в общем от то1 до то2 я залил, если судить по чекам с накладными от ОД , 8 литров шела 5в30 причем по нарастающей, поэтому на то2 сказали хоть масло не меняй, оно постоянно обновлялось:лол:

ОСА 16.02.2012 14:17

komnoff, ну, порассуждать, в принципе, про законодательство о потребителях можно, но мы то стали рассматривать конкретную ситуацию.
По приколу щас порыскаю практику по ст.18. Я знаю, что примерно таким образом люди возвращали ВАЗ.

dvs222 16.02.2012 14:20

ОСА, самое лучшее , это решить проблему с од полюбовно, чем законами козырять и нервы тратить)))

ОСА 16.02.2012 14:25

dvs222, вот о чем я и писал.:wnk:

komnoff 16.02.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 161745)
но мы то стали рассматривать конкретную ситуацию

нет нет нет, ошибочка, не мы а вы :wnk:
а я всего лишь вам сообщил, что суммированный срок по гарантийным ремонтам существует (вы же о нем никогда не слышали) :rolleyes:

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 161745)
По приколу щас порыскаю практику по ст.18

ну приколись, если времени не жалко, а я пожалуй займусь делами
удачи :drinks:

Добавлено через 31 секунду

dvs222, желаю тебе удачи дружище и надеюсь, что все закончится хорошо :good:

dvs222 16.02.2012 14:28

komnoff, спасибо, как сделают отпишусь:)

ОСА 16.02.2012 14:36

komnoff, да, с толкованием законов туговато: продавцу (и приравненным к нему лицам) дается 45 дней на устранение недостатка. При чем ни в той статье, ни вообще в Законе или законодательстве, не говорится о том, что дается всего на один гарантийный год 45 дней для устранения всех недостатков. Это маразм. Говорится, что каждый недостаток должен быть исправлен в срок не более чем 45 дней, если иное не предусмотрено соглашением сторон.

Суммированный срок исправления недостатков - такого термина нет в законодательстве.

30 дней (ст.18) - это срок, в течение которого НЕВОЗМОЖНО использовать товар.

Повторяю русским простым языком: товар может ломаться, но при этом конкретная поломка не мешает эксплуатировать товар, т.о. 30 дней в году ты можешь и не набрать, а товар ломался несколько раз, потребитель обращался, ОД соглашался, заказывал запчасти, приезжал потребитель каждый раз по два часа на один недостаток уделяли ему внимание и все было нормально.

Надеюсь теперь понятно, что хотел сказать законодатель.

Добавлено через 1 минуту

komnoff, не жалко, это косвенно моя работа. Поэтому т.о. образом я расширяю свой проф. кругозор.:wnk:

komnoff 16.02.2012 14:38

да мне понятна твоя точка зрения, все верно ты говоришь исходя из конкретной ситуации
Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 161757)
30 дней (ст.18) - это срок, в течение которого НЕВОЗМОЖНО использовать товар

еще раз повторяю, я не брал конкретную ситуацию, а просто сообщил о том, что такое имеет место быть
если конкретнее, то например у Инсигний повально выходили из стоя турбины, так вот без турбины автомобиль использовать не представляется возможным, а иногда о великий GM турбины поставлял только по несколько недель :wnk:
Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 161757)
не жалко, это косвенно моя работа. Поэтому т.о. образом я расширяю свой проф. кругозор

ну тогда могу только пожелать успехов :clapping:

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot